что важно при выборе CHAIN SAW ???

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

что важно при выборе CHAIN SAW ???

Post by Снегурочка »

Надо покупать этого "друга дома".
Хотелось бы не ошибиться с выбором.
Т.к. местные продавцы мало отличаются от меня - совсем не знающей, хочу посоветоваться с вами!
Нужна она для домашних работ : спилить небольшое выросшее дерево.... м.... что там еще с ней делают.... :roll:
Муж хотел бы иметь электрическую.
Что могли бы посоветовать??? :gen1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: что важно при выборе CHAIN SAW ???

Post by GoodBuyAmerica »

Снегурочка wrote:...Нужна она для домашних работ : спилить небольшое выросшее дерево.... м.... что там еще с ней делают.... :roll:

Ага, так мы Вам и поверили. Снегурочка с chain saw - это покруче чем Фрэдди Крюгер. 8O Брррр...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

:mrgreen: нееее.... это мой муж...будет, если кто нибудь расскажет... :roll: , но у меня такое ощущение, что этот агрегат, как космический корабль : слышать про него слышали, а вот никто не имеет! :pain1:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Для первого дерева пилу можно рентануть в хозмаге. Посмотрите, что за это за зверь. Там же вкратце расскажут, как с ней работать.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас есть, но бензиновая. Но у нас деревья здоровые, и их много. И участок большой, со шнуром намаешься. Муж сначала брал бензопилу у знакомого, но она оказалась слабовата. Купил другую, помощнее, ею и oрудовал. Они с дедом и приятелем свалили три засохших дуба, самое "сурьезное" из них было около полуметра диатметром. Пришлось им, кстати, еще и лебедку с тросом покупать, иначе дерево просто бы застряло среди других. Соседи за удаление и вывоз двух деревьев заплатили более тысячи - из-за того, что деревья стоят среди себе подобных, в лесу, сия работа считается повышенной трудности.
Зато сколько u nas дров получилось! Два приезжавших к нам по-очереди деда предпочитали колку дров любому другому занятию.
Кстати, посоветуйте, где тут можно хороший колун купить? Тот, что у нас есть (достался в наследство от старых хозяев) - сущее безобразие. А в магазинах (Home Depot, Lowes) - то же самое безобразие, только новое. И еще бы "кошки" хотелось найти, чтоб по деревьям лазить. Никтo не в курсе, как они называются?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

У меня електрический Remington 3.5HP. Для средних деревьев (диаметр меньше 25 см) - самое то. Для больших - не годится. Електрические легче и удобнее чем бензиновые. Недостаток - провод. Если участок очень большой, я бы купил бензиновую. Для моих 0.5 акра електрическая окей.
IL
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Nastasia wrote: И еще бы "кошки" хотелось найти, чтоб по деревьям лазить. Никто не в курсе, как они называются?

Вот вам "кошки". Из собственного опыта могу сказать, что нам они не понабились, after all

http://www.forestry-suppliers.com/produ ... sp?id=1667

А вот и log splitter

http://www.sportsmansguide.com/cb/cb.asp?p=WX2&i=78206
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Так вы что, сами деревья спиливаете?
Мне надо одно свалить - но оно зараза раза в 2 выше дома. Диаметр сантиметров 30-40. И падать ему особо некуда. Или к соседу на забор или к нам на крышу.
Как такие удалять? Ветка за веткой а потом ствол кусками? Боюсь чтоб крышу не сломало :)
Лучше водки — хуже нет! ©
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

katit wrote:Так вы что, сами деревья спиливаете?
Мне надо одно свалить - но оно зараза раза в 2 выше дома. Диаметр сантиметров 30-40. И падать ему особо некуда. Или к соседу на забор или к нам на крышу.
Как такие удалять? Ветка за веткой а потом ствол кусками? Боюсь чтоб крышу не сломало :)

Если падать некуда, то прямая дорога в tree service. Они приезжают на машине с захватом, который придерживает дерево, когда его пилят. У нас такое удовольствие стоит около $500.
IL
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IL wrote: У нас такое удовольствие стоит около $500.

У нас может дороже. Брату с корнем удалили - перемололи и увезли за 1000 мексиканцы. Если по желтым страницам то под 2 просили
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

katit wrote:
IL wrote: У нас такое удовольствие стоит около $500.

У нас может дороже. Брату с корнем удалили - перемололи и увезли за 1000 мексиканцы. Если по желтым страницам то под 2 просили

У нас в окрестностях живут Амиши. Они все делают за полцены. Обычный сервис возьмет $1000+.
IL
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо, ребята!
Муж, конечно, умеет с пилой обращаться, просто у него бензиновую украли, и теперь он хочет электрическую, т.к. она легче, и деревья посажены не огромные в охвате. А удлинитель ему не проблема сделать по всему участку!
Мы ходили в Mitro 10 но там из знакомых только "Макита"(по-моему так :roll: ) , но что то я припоминаю, что где-то слышала, что сменные пилы к ним безумно дорогие.....
Вот и решила спросить....
Катит, если у вас есть кто-то, кто сможет на дерево залезть, то можно спиливать его частями, и сбрасывать вниз - у меня муж так и сделал с сосной-переростком. А огромное эвкалиптовое дерево, мы наняли местного дядечку.... так пока он пилил, ветка как-то сорвалась, и проехалась по его алюминиевой лестнице... 8O
остались только две паралельные палки, и одна ступенька вверху!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вывод : если не уверены, лучше пригласите кого- нибудь! :great:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

katit wrote:Так вы что, сами деревья спиливаете?

У нас есть куда падать - лес. Важно было только, чтоб не в сторону дома. Но дерево застряло, зацепившись за другие, поэтому и лебедка понадобилась. А деревья у нас были даже не в два раза выше дома, а даже не знаю, во сколько. Они там гигантские.
У сестры же во дворике мексы мертвые сосны удаляли именно кусками - один залезал на дерево и спиливал частями. Тросом и лебедкой, кстати, они тоже пользовались, чтоб спиленная часть с размаху вниз не рушилась, плавно ее опускали. Но в случае чего они бы сами и несли ответственность за сломанный соседский забор. А вот грядку с огурцами сестре тогда затоптали.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я подумал - в детстве ведь лазили на самый верх - залезть можно.
Вопрос куда девать все это дело? Там же листьев и веток целая куча будет
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Beretta, за "кошки" - спасибо. А дрова колоть - это у нас вручную, я потому про колун и спрашивала. У нас за возможность поколоть дрова обычно конкуренция среди дедов, мужа и его друзей.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Один совет:

если у вас кто-то подрядился дерево пилить, хорошо когда он/они официально застрахованы (твердая бумажка есть). Шанс несчастного случая >> 0.0. Это опасный бизнес.

Если мекс без страховки на вашей собвтвенности сорвется или ногу отдавит - Вам может быть придется его мед счета оплатить. Ой.....
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Nastasia wrote:Беретта, за "кошки" - спасибо. А дрова колоть - это у нас вручную, я потому про колун и спрашивала. У нас за возможность поколоть дрова обычно конкуренция среди дедов, мужа и его друзей.

Настасиа, пожалуйста.

8O А какой же вам колун нужен? Мой бф машет чем-то, подозреваю, что из Home-Depot/Lowes, и ничего, мне бы вот тот, что на картинке

Return to “Мой дом”