Месяц назад аплаили на моргидж, тогда процент был 5.25%. Получили Commitment letter, и теперь выясняется, что процент вырос до 5.625% (всего за какой-то месец?). Вопрос: надо ли его закрыть и успокоиться, или биться с лон офицером за снижение процента (если это вообще возможно), или ждать закрытия лона и нового рейта? Лон офицер не может посоветовать вообще ничего, ни сейчас, ни когда мы заполняли application, только повторяет, что рейт плавает (так это даже мне понятно), вопрос в какую сторону он уплывет в ближайшие 3-4 недели.
Спасибо!
Mortgage rate
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Marina_D wrote:Olegus wrote:Marina_D wrote:К сожалению мы "чайники" и не locked rate.
Скорее всего локнули, но на 30 дней всего. Когда closing и что ето за mortgage?
Дату клоузинга еще не обсуждали, потому что нам сначала надо получить board approval. Лон - 5/1 ARM
Ну я не знаю что такое board approval, но ING direct дает сейчас 5.25 + полгода лока + возможность понизить рейт один раз .
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Marina_D wrote:Olegus wrote:Marina_D wrote:К сожалению мы "чайники" и не лоцкед рате.
Скорее всего локнули, но на 30 дней всего. Когда цлосинг и что ето за мортгаге?
Дату клоузинга еще не обсуждали, потому что нам сначала надо получить боард аппровал. Лон - 5/1 АРМ
Ну я не знаю что такое боард аппровал, но ИНГ дирецт дает сейчас 5.25 + полгода лока + возможность понизить рейт один раз .
Марина покупает кооператив в <NYC>, и там есть так називаемый <board of memebers> который фактически заправляет делами в доме. Одного согласия продавча -Продать- здесь мало , ешо надо пройти <board> где они посмотрят на тебя, позадауыт вопросы и решат хотят ли они что бы ты с ними жыл...
Обычно у тебя 90% что ты пройдеш <board>, но насколько я помню Марина покупает в <Riverdale, NYC> а там преимушественно бело-американское население и они на людей с акчентом смотрят криво - тоесть есть шанс что ты и не купиш - а продавеч вроде бы согласен..
Поетому пока <board> тебя не апрувнул - с кредитом решить нечего нельзя...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Слоняра wrote:Поетому пока <board> тебя не апрувнул - с кредитом решить нечего нельзя...
Почему нельзя? Апплаишься на хороший мортгиж , предварительно узнавая сколько стоит соскочить. В ИНГ это 300 долларов по-моему. У многих же вообще бесплатно.
Олег, Я не знал что кредит мозно <back up in the middle of the procces> и ето будет ничего не стоить...
На <boadr> надо идти с преаупрув письмом - ето как бы обычное явление, и в 90% случаях тебе прямо на собрании говорят прошол ты или нет и на следуший день уже можно запускать кредит по полной...
Одним словом - процен надо было локать , теперь уже не потятно что делать ( ну локать с сейчашним процентом разве что)
-
- Новичок
Лоер сказал, что менять банк после получения commitement letter можно, но не нужно, потому что это отнимет время, а продовец (который и так уже нервничает) подождет-подождет, да и повысит цену, или вообще откажется нам продавать. Так что попробуем купить какие-нибудь поинты у банка, чтобы снизить рейт, или закроем тот что есть на сегодняшний момент. Других вариантов, по-видимому, нет.
-
- Уже с Приветом
Marina_D wrote:а продовец (который и так уже нервничает) подождет-подождет, да и повысит цену, или вообще откажется нам продавать.
Если вы вошли в контракт - сумму изменить нельзя..
Разорвать контракт он может по идее, но если с вашых слов , он спешыт продать - то он етого делать не будет - поиск новых покупателей займет время