Где взять яблони белый налив в штатах
Moderator: Komissar
-
- Удалён за грубость
Где взять яблони белый налив в штатах
Вот задача, хотелось бы посадить плодово-ягодные растения на территории своего дома. Как мы все хорошо знаем, здесь в штатах хороших яболк (а также других фруктов) не достать потому и яблонь наверное хороших тоже нету. В продажи яболки как микина. Для массового производства они конечно хороши, путем гинетических манипуляций их создали так, что не один червь их есть не будет. Те кто пробовал нормальные яблоки тоже их есть не станет. А с американцев спрос не велик, они же не знают что у яблока вкус должен быть, вот они чего не поподя и покупают. Ну да не про то я тут...Вопрос знатокам, есть ли возможность купить в штатах черенки яблонь нормальных сортов (например белый налив), а также, других плодовых деревьев вывезенных из России. Может кто сконтробандил с родимой родины? Я бы купил.
Зачем я соварал - я же не учавствую? А зачем он спросил ...зубы заговаривает!!!
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, АртСмарт.
За Америку, однако, обидно. Вы плохо искали и начинаете делать выводы.. Того нет, этого нет, бла бла..... Да все здесь есть, елы палы, хотя бы потому что не вам одним нравится Белый Налив.
По теме вот хотя бы:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0%EB%E8%E2
За Америку, однако, обидно. Вы плохо искали и начинаете делать выводы.. Того нет, этого нет, бла бла..... Да все здесь есть, елы палы, хотя бы потому что не вам одним нравится Белый Налив.
По теме вот хотя бы:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 0%EB%E8%E2
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Re: Где взять яблони белый налив в штатах
ArtSmart wrote: Как мы все хорошо знаем, здесь в штатах хороших яболк (а также других фруктов) не достать потому и яблонь наверное хороших тоже нету.
шедевр, и смех и грех и в одном флаконе
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Re: Где взять яблони белый налив в штатах
ArtSmart wrote: Я бы купил.
А я бы продал... У меня несколько старых яблонь - в том числе "белый налив" Я этот сорт яблок мягко говоря не очень люблю. Во-первых не вкусные. Во вторых их очень много они созрели и упали. На них тут же налетели птички и набежали ракуны. Головная боль от этих яблок да и только То ли дело помидоры!!!
-
- Новичок
-
- Удалён за грубость
Вот давайте только не будем тут начинать обижаться что мол на бедную Америку опять наезжают. Я конечно понимаю, как тут один товарисч отметил, что типа "все тут есть" потому и вопрос спрашивал. Если б я думал, что тут ничего нету, то зачем бы я тебя спрашивать стал? (Кстати, спасибо за ссылку, Колхозник).
Вопрос был простой, как прокореллировать название сорта "белый налив" и местное название этого сорта, если таковой имеется, что и было достигнуто. Насчет обобщений, я вам как врач заявляю (гинеколог - любитель), что нормальных сортов яблок в большинстве магазинов тут нет (во всяком случае на восточном побережье). Обобщения, по определению, не учитывают местные отклонения. Так-что товарисчу с избыточной долей сарказма (имеется в виду тот со смехом и грехом) можно расслабиться. Если по существу нечего сказать, то может не стоит вообще ничего говорить?
Если у кого есть еще какие идеи по поводу любых плодовых растений со вкусом, то давайте - не стесняйтесь. Поделитесь опытом!
Вопрос был простой, как прокореллировать название сорта "белый налив" и местное название этого сорта, если таковой имеется, что и было достигнуто. Насчет обобщений, я вам как врач заявляю (гинеколог - любитель), что нормальных сортов яблок в большинстве магазинов тут нет (во всяком случае на восточном побережье). Обобщения, по определению, не учитывают местные отклонения. Так-что товарисчу с избыточной долей сарказма (имеется в виду тот со смехом и грехом) можно расслабиться. Если по существу нечего сказать, то может не стоит вообще ничего говорить?
Если у кого есть еще какие идеи по поводу любых плодовых растений со вкусом, то давайте - не стесняйтесь. Поделитесь опытом!
-
- Удалён за грубость
D_M wrote:Автор, это вы в 9-10 зоне собираетесь Антоновки с Белыми наливами выращивать?
Отвечаю...во Флориде я ничего выращивать не собираюсь, так как это дело безполезное. Здесь вообще ничего полезного не растет, кроме тропических ростений конечно. Но для меня от них пользы не много. Есть конечно здесь местные разновидности фруктов и овощей, но они модифицированны до такой степени, что от полагающегося им вкуса вообще ничего не осталось. Я перебраться в сторону северозапада собираюсь. Что-то типа Колорады или Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
ArtSmart wrote:Вот давайте только не будем тут начинать обижаться что мол на бедную Америку опять наезжают. Я конечно понимаю, как тут один товарисч отметил, что типа "все тут есть" потому и вопрос спрашивал. Если б я думал, что тут ничего нету, то зачем бы я тебя спрашивать стал? (Кстати, спасибо за ссылку, Колхозник). ...............
Всегда пожалуйста...
Спрашивайте просто и по делу. Я постараюсь просто и по делу ответить (если могу и есть время).
ПС. просто мне (и некоторым другим здесь) действительно не нравятся "наезды на бедную Америку" так же как и "наезды на бедную Россию" и последующие безполезные дебаты.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По большому секрету скажу - попробуйте сорт Cortland, не пожалеете. Я в прошлом году до самого ноября скупал все более менее не гнилые яблоки этого сорта каждую неделю у местных фермеров на рынке, ел килограммами. Очень похож на алматинский апорт - мягкая сочная мякоть. Но это TN, как во Флориде не знаю. Больше всего там удивил отварной арахис
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Dweller wrote:Больше всего там удивил отварной арахис
Спасибо за идею. Сами яблоки я покупать не собираюсь, т.к. их здесь во Флориде не найти, но хочу составить список хороших сортов, которые можно достать в Штатах (с целью последующего приобретения саженцев)
Кстати, может кто знает, есть ли местный аналог советского сорта под названием "Северный Сенап"?
Насчет отварного арахиса, так тут еще не ту гадость найти можно. Как насчет маринованный свиных лап и маринованных вареных яиц? Местный деликатес.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом