Продажа своего дома.

Moderator: Komissar

LIV*
Уже с Приветом

Продажа своего дома.

Post by LIV* »

Сколько времени у вас заняло продать свой дом? Приходилось ли снижать выставленную цену? Сколько людей просмотрели ваш дом, и сколько оферов было сделано? С вашими выводами и уроками please. Я сейчас в процессе :hat:
Olegus
Уже с Приветом

Re: Продажа своего дома.

Post by Olegus »

LIV* wrote: Я сейчас в процессе :hat:

И куда дальше?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

На юг.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Мы тоже в процессе подготовки к продаже. Вообще вопрос не совсем правильный, так как все зависит от location. Например, у нас тут дома продаются within 48 hours в основном, а в часе езды от нас наши друзья продавали дом месяца 4, не меньше. Правда, у них стены первого этажа были выложены зеркалами :horror:
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

ОК. По данным RE агентов дома у нас продаются в среднем в теч. 56 дней. Я уже подбираюсь к этой отметке, нервничаю... :D
Конечно, цена немного задрана, но у нас школы очень хорошие, да и location хорошая (15' до downtown), особенно с учётом цен на бензин.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

LIV* wrote:ОК. По данным RE агентов дома у нас продаются в среднем в теч. 56 дней. Я уже подбираюсь к этой отметке, нервничаю... :D
Конечно, цена немного задрана ...

Be reasonable, если хотите продать, т.к. сезон подходит к концу, и количество покупателей уменьшится. :sadcry: Если не секрет, куда вы переезжаете, FL? Там сумашедший RE market, unreasonable 100%.
Experience is the best teacher but the most expensive.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

:no: :no:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

В гораздо лучшее место, наверное :wink:
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

:yes: :yes:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

LIV* wrote::ыес: :ыес:

а где лучше, чем в MN :mrgreen: , шепните а? 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

выдра wrote:

Наверное везде :mrgreen:Кроме Висконсина :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

SEL wrote:
выдра wrote:

а где лучше, чем в МН :мргреен: , шепните а? 8)

Наверное везде :мргреен:Кроме Висконсина :мргреен:

хм... и в [IA] лучше? :roll: :mrgreen:
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

выдра wrote:
SEL wrote:
выдра wrote:

А ведь есть еще такой замечательный штат как West Virginia......................
:noo: :horror: :help:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

выдра wrote:
SEL wrote:
выдра wrote:

Я не знаю, но Айова как пригодное место для жизни в моем списке не значиться, как и Небраска :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

SEL wrote:
выдра wrote:
SEL wrote:
выдра wrote:

хм... и в [IA] лучше? :ролл: :мргреен:
Я не знаю, но Айова как пригодное место для жизни в моем списке не значиться, как и Небраска :мргреен:

[SEL], так в вашем списке кроме Калифорнии больше ничего нет :mrgreen: . Чтож теперь с оставшимися 49ю делать- продать может комунить :pain1: :mrgreen: ?
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Сегодня была интересная статейка в Daily Herald - оказывается чтобы быстрее продать дом надо закопать во дворе статуйку Св. Иосифа. :umnik1:

Напечатано в разделе business. Девушка из наших пригородов продает 70,000 таких статуек в год.

http://www.dailyherald.com/business/businessstory.asp?id=80679
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Мы сейчас продаём свой дом. Дом на рынке две недели. Предложений о продаже пока не было. :( Потенциальные покупатели приходят, смотрят....по принципу: "пришли, понюхали, и ушли" Примерно три-четыре осмотра в неделю. Мы надежду пока не теряем, хотя рынок недвижимости замедляется. В нашем округе за последний месяц средняя цена дома упала с 730 тыс. до 710 тыс.

Насчёт статуи Св. Иосифа, интересная идея. Мы немного увлекаемся фенг шуй, по словам одного знакомого агента, это помогает в продаже дома. Так мы постарались соблюсти основные принципы фенг шуй: установили фонтан перед домом, повесили зеркало над камином, расставили свечи, живые цветы. Посмотрим, работает или нет.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Мы только что продали ( townhouse). Дело это заняло почти 4 недели. Народ приходил с регулярностью 1-2 посещения в день, бывали дни без визитеров, когда в нащи сердца закрадывалась тоска. :) Где-то после 2 недель мы таки снизили цену в надежде продать побыстрее, да и выставили мы его, наверное, чуть выше, чем полагалось. В нашем случае все прошло очень удачно, так как разница во времени ( закрытием эскро) между покупкой дома и продажей составила 3 дня.
Что помогло при продаже? Даже не знаю - в нашем случае молодая пара , как мне показалось, была во многом похожа на нас - им понравилось все (стиль, мелкие детали о жизни в нашем комплексе и в округе, которые мы им поведали, атмосфера в целом..), т.е. что называется - нашли своего покупателя. Всем продающим желаю того же!
P.S. Мой муж свято верит, что столь удачной продаже способствовала петуния, в спешке купленная в Home Depot, и посаженная у входа, которая символизировала home...sweet home... :)
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Паненка wrote:Где-то после 2 недель мы таки снизили цену в надежде продать побыстрее, да и выставили мы его, наверное, чуть выше, чем полагалось.
Вот-вот, мне агенты тоже предлагали такую стратегию снижать цену аж после двух недель, но мнe она показалась, мягко говоря, неразумной. У меня тоже немного завышено, но это в рассчёте на урезанный офер. Вот и жду своего покупателя по принципу кто кого переждёт - покупатели ведь тоже ждут, кто первый дрогнит и сбросить цену :wink:
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Lexx wrote:Мы сейчас продаём свой дом. Дом на рынке две недели. Предложений о продаже пока не было. :( Потенциальные покупатели приходят, смотрят....по принципу: "пришли, понюхали, и ушли" Примерно три-четыре осмотра в неделю. Мы надежду пока не теряем, хотя рынок недвижимости замедляется. В нашем округе за последний месяц средняя цена дома упала с 730 тыс. до 710 тыс.
Надо же! Для вашей-то эрии... Вам также с такими новостями нужно в соседний N-страничный топик о бабле :D
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Lexx wrote:Мы надежду пока не теряем, хотя рынок недвижимости замедляется. В нашем округе за последний месяц средняя цена дома упала с 730 тыс. до 710 тыс.

Это где такой округ.. неужели CA таки образумилась?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Ну в бабл вериться с трудом, т.к. богатенькие буратины из др. штатов всегда будут продолжать приезжать и скупать недвижимость. Очень уж климат идеальный. А мы собираемся схватить чемодан с деньгами и грести в другой штат.:mrgreen:

Кстати нам сегодня должны принести оффер. Вчера приходила индийская семья (родители почему-то были босиком), дом им понравился. Так что мы ждём, что предложат. Для этой семьи важно было, чтобы входная дверь смотрела на восток, в кухне был мрамор, а из окна - вид. Они даже с компасом пришли и проверили, что дверь, действительно, выходит на восток 8O

Удачи Вам с продажей Вашего дома!
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

To Sergey_P:
Это Poway-Rancho Bernardo округ. Но к сожалению, не обнадёживайтесь. Средная цена в 710 тыс. выведена из того, что у нас здесь пенсионерские поселения (55+), где цены ниже, с одной стороны, а миллионные дома, с другой, вот поэтому средная цена по округе в пределах 710 тыс, хотя в реале Вам нужно 800-900 тыс.(ИМХО), чтобы купить приличный дом на тихой улице с видом на долину
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

SEL wrote:
выдра wrote:

Наверное везде :mrgreen:Кроме Висконсина :mrgreen:

Очень рад что вы отговариваете народ от Висконсина. Меньше народу..... :beer:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Lexx wrote:Вчера приходила индийская семья (родители почему-то были босиком), дом им понравился. Так что мы ждём, что предложат. Для этой семьи важно было, чтобы входная дверь смотрела на восток, в кухне был мрамор, а из окна - вид. Они даже с компасом пришли и проверили, что дверь, действительно, выходит на восток 8O
:D
Ох и завоняет на той улице скоро...Все тогда за чемоданы схватятся.

Return to “Мой дом”