Продажа своего дома.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Продажа своего дома.
Сколько времени у вас заняло продать свой дом? Приходилось ли снижать выставленную цену? Сколько людей просмотрели ваш дом, и сколько оферов было сделано? С вашими выводами и уроками please. Я сейчас в процессе
-
- Уже с Приветом
Re: Продажа своего дома.
LIV* wrote: Я сейчас в процессе
И куда дальше?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LIV* wrote:ОК. По данным RE агентов дома у нас продаются в среднем в теч. 56 дней. Я уже подбираюсь к этой отметке, нервничаю...
Конечно, цена немного задрана ...
Be reasonable, если хотите продать, т.к. сезон подходит к концу, и количество покупателей уменьшится. Если не секрет, куда вы переезжаете, FL? Там сумашедший RE market, unreasonable 100%.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Я не знаю, но Айова как пригодное место для жизни в моем списке не значиться, как и Небраска :мргреен:выдра wrote:SEL wrote:выдра wrote:LIV* wrote::ыес: :ыес:
а где лучше, чем в МН :мргреен: , шепните а?
Наверное везде :мргреен:Кроме Висконсина :мргреен:
хм... и в [IA] лучше? :ролл: :мргреен:
[SEL], так в вашем списке кроме Калифорнии больше ничего нет . Чтож теперь с оставшимися 49ю делать- продать может комунить ?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Сегодня была интересная статейка в Daily Herald - оказывается чтобы быстрее продать дом надо закопать во дворе статуйку Св. Иосифа.
Напечатано в разделе business. Девушка из наших пригородов продает 70,000 таких статуек в год.
http://www.dailyherald.com/business/businessstory.asp?id=80679
Напечатано в разделе business. Девушка из наших пригородов продает 70,000 таких статуек в год.
http://www.dailyherald.com/business/businessstory.asp?id=80679
-
- Уже с Приветом
Мы сейчас продаём свой дом. Дом на рынке две недели. Предложений о продаже пока не было. Потенциальные покупатели приходят, смотрят....по принципу: "пришли, понюхали, и ушли" Примерно три-четыре осмотра в неделю. Мы надежду пока не теряем, хотя рынок недвижимости замедляется. В нашем округе за последний месяц средняя цена дома упала с 730 тыс. до 710 тыс.
Насчёт статуи Св. Иосифа, интересная идея. Мы немного увлекаемся фенг шуй, по словам одного знакомого агента, это помогает в продаже дома. Так мы постарались соблюсти основные принципы фенг шуй: установили фонтан перед домом, повесили зеркало над камином, расставили свечи, живые цветы. Посмотрим, работает или нет.
Насчёт статуи Св. Иосифа, интересная идея. Мы немного увлекаемся фенг шуй, по словам одного знакомого агента, это помогает в продаже дома. Так мы постарались соблюсти основные принципы фенг шуй: установили фонтан перед домом, повесили зеркало над камином, расставили свечи, живые цветы. Посмотрим, работает или нет.
-
- Уже с Приветом
Мы только что продали ( townhouse). Дело это заняло почти 4 недели. Народ приходил с регулярностью 1-2 посещения в день, бывали дни без визитеров, когда в нащи сердца закрадывалась тоска. Где-то после 2 недель мы таки снизили цену в надежде продать побыстрее, да и выставили мы его, наверное, чуть выше, чем полагалось. В нашем случае все прошло очень удачно, так как разница во времени ( закрытием эскро) между покупкой дома и продажей составила 3 дня.
Что помогло при продаже? Даже не знаю - в нашем случае молодая пара , как мне показалось, была во многом похожа на нас - им понравилось все (стиль, мелкие детали о жизни в нашем комплексе и в округе, которые мы им поведали, атмосфера в целом..), т.е. что называется - нашли своего покупателя. Всем продающим желаю того же!
P.S. Мой муж свято верит, что столь удачной продаже способствовала петуния, в спешке купленная в Home Depot, и посаженная у входа, которая символизировала home...sweet home...
Что помогло при продаже? Даже не знаю - в нашем случае молодая пара , как мне показалось, была во многом похожа на нас - им понравилось все (стиль, мелкие детали о жизни в нашем комплексе и в округе, которые мы им поведали, атмосфера в целом..), т.е. что называется - нашли своего покупателя. Всем продающим желаю того же!
P.S. Мой муж свято верит, что столь удачной продаже способствовала петуния, в спешке купленная в Home Depot, и посаженная у входа, которая символизировала home...sweet home...
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, мне агенты тоже предлагали такую стратегию снижать цену аж после двух недель, но мнe она показалась, мягко говоря, неразумной. У меня тоже немного завышено, но это в рассчёте на урезанный офер. Вот и жду своего покупателя по принципу кто кого переждёт - покупатели ведь тоже ждут, кто первый дрогнит и сбросить ценуПаненка wrote:Где-то после 2 недель мы таки снизили цену в надежде продать побыстрее, да и выставили мы его, наверное, чуть выше, чем полагалось.
-
- Уже с Приветом
Надо же! Для вашей-то эрии... Вам также с такими новостями нужно в соседний N-страничный топик о баблеLexx wrote:Мы сейчас продаём свой дом. Дом на рынке две недели. Предложений о продаже пока не было. Потенциальные покупатели приходят, смотрят....по принципу: "пришли, понюхали, и ушли" Примерно три-четыре осмотра в неделю. Мы надежду пока не теряем, хотя рынок недвижимости замедляется. В нашем округе за последний месяц средняя цена дома упала с 730 тыс. до 710 тыс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну в бабл вериться с трудом, т.к. богатенькие буратины из др. штатов всегда будут продолжать приезжать и скупать недвижимость. Очень уж климат идеальный. А мы собираемся схватить чемодан с деньгами и грести в другой штат.
Кстати нам сегодня должны принести оффер. Вчера приходила индийская семья (родители почему-то были босиком), дом им понравился. Так что мы ждём, что предложат. Для этой семьи важно было, чтобы входная дверь смотрела на восток, в кухне был мрамор, а из окна - вид. Они даже с компасом пришли и проверили, что дверь, действительно, выходит на восток
Удачи Вам с продажей Вашего дома!
Кстати нам сегодня должны принести оффер. Вчера приходила индийская семья (родители почему-то были босиком), дом им понравился. Так что мы ждём, что предложат. Для этой семьи важно было, чтобы входная дверь смотрела на восток, в кухне был мрамор, а из окна - вид. Они даже с компасом пришли и проверили, что дверь, действительно, выходит на восток
Удачи Вам с продажей Вашего дома!
-
- Уже с Приветом
To Sergey_P:
Это Poway-Rancho Bernardo округ. Но к сожалению, не обнадёживайтесь. Средная цена в 710 тыс. выведена из того, что у нас здесь пенсионерские поселения (55+), где цены ниже, с одной стороны, а миллионные дома, с другой, вот поэтому средная цена по округе в пределах 710 тыс, хотя в реале Вам нужно 800-900 тыс.(ИМХО), чтобы купить приличный дом на тихой улице с видом на долину
Это Poway-Rancho Bernardo округ. Но к сожалению, не обнадёживайтесь. Средная цена в 710 тыс. выведена из того, что у нас здесь пенсионерские поселения (55+), где цены ниже, с одной стороны, а миллионные дома, с другой, вот поэтому средная цена по округе в пределах 710 тыс, хотя в реале Вам нужно 800-900 тыс.(ИМХО), чтобы купить приличный дом на тихой улице с видом на долину
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lexx wrote:Вчера приходила индийская семья (родители почему-то были босиком), дом им понравился. Так что мы ждём, что предложат. Для этой семьи важно было, чтобы входная дверь смотрела на восток, в кухне был мрамор, а из окна - вид. Они даже с компасом пришли и проверили, что дверь, действительно, выходит на восток
Ох и завоняет на той улице скоро...Все тогда за чемоданы схватятся.