Вырвать с корнем....?

Moderator: Komissar

OBender
Уже с Приветом

Вырвать с корнем....?

Post by OBender »

У меня под домом (с боку) росли кусты, были они чахлые и этой зимой сдохли...
Вот теперь у меня стоит задачя их удалить, верх срезали вроде легко, а что теперь делать с низкостелящимися ветками и корнями?

Сотрудник на работе предложил привязать к траку ииии... :mrgreen:

А серьезно как корни удалять?
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

По-всякому можно. Можно траком дернуть. Мне приходилось дергать из земли бетонные блямбы - нормально.
Нужно будет сугубо позаботиться о безопасности - веревка под хорошей нагрузкой тянется, как резинка,
так что выдернутый предмет летит удивительно далеко. Можно в пне дыр насверлить, насыпать туда селитры,
а месяца через три спалить. Селитра продается в хозяйственных магазинах, называется Stump remover. А можно
выкопать пень лопатой, корни перепилить (drywall saw очень ловко получается), а в образовавшуюся яму
что-нибудь другое посадить.
/felis
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Если траком тянуть - используйте не веревку а цепь, она не будет пружинить и запускать пень аки ракету.

Мы так много чего передергали в свое время. Трак надо иметь крепкий однако.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

так у меня не пень, а кусты (толстые ветки)... плюс все это под домом, т.е. военные действия не охота устаивать....
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

OBender wrote:так у меня не пень, а кусты (толстые ветки)... плюс все это под домом, т.е. военные действия не охота устаивать....

Если нет цепи прицепите ПЕНЬКОВУЮ веревку потолще. Она практически не тянется.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

OBender wrote:так у меня не пень, а кусты (толстые ветки)... плюс все это под домом, т.е. военные действия не охота устаивать....

Tады доставайте лопаты и топор и вперед. Чо там думать то...

"Терпенье и труд все перетрут".
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Колхозник wrote:

Tады доставайте лопаты и топор и вперед. Чо там думать то...

"Терпенье и труд все перетрут".

:mrgreen: Это действительно - дело! :umnik1: Именно так и корчевали.. :) Соседи, правда, напрягались немного, когда слышали звуки какой-то борьбы сопровождаемые непонятными им словами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Позволю себе воспользоваться Вашим топиком для для своих насущных проблем "вырывания с корнем". Недавно став домовладельцами и едва распаковав коробки, мы поняли, что первым нашим проектом будет обустройство backyard-а. Сначала надо разобраться с пальмами. Дело в том, что две пальмы солидных размеров растут очень близко к стене, окну и крыше дома, впиваясь своими могучими ветками особенно в крышу. Приговор был вынесен - спилить. Одну из пальм уже спилили предыдущие хозяева и торчит пенек. Т.е. есть 2 пальмы и 1 пень. Мой вопрос - по поводу этой спилки нужно обращаться к gardeners or landscapers (потом мы планируем класть плитку) ? И сколько приблизительно это стоит - все с кем я разговаривала только говорили "очень дорого", но никто не называл сумму. Может кто-то делал что-то подобное?
Спасибо.
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

Паненка wrote:Позволю себе воспользоваться Вашим топиком для для своих насущных проблем "вырывания с корнем". Недавно став домовладельцами и едва распаковав коробки, мы поняли, что первым нашим проектом будет обустройство backyard-а. Сначала надо разобраться с пальмами. Дело в том, что две пальмы солидных размеров растут очень близко к стене, окну и крыше дома, впиваясь своими могучими ветками особенно в крышу. Приговор был вынесен - спилить. Одну из пальм уже спилили предыдущие хозяева и торчит пенек. Т.е. есть 2 пальмы и 1 пень. Мой вопрос - по поводу этой спилки нужно обращаться к gardeners or landscapers (потом мы планируем класть плитку) ? И сколько приблизительно это стоит - все с кем я разговаривала только говорили "очень дорого", но никто не называл сумму. Может кто-то делал что-то подобное?
Спасибо.

напишу что знаю. Открываете Желтые страницы. Ищите REMOVAL TREE. Они спиливают деревья, оставляют пеньки только. Спиленное дерево тут же распиливают и вывозят. Пенек потом заливаете специальной жидкостью, которая его расщепит в труху.

Мы живем на севере. Друзья заказывали этот сервис. У них были старые огромные дубы. Каждое дерево стоило спилить 2 тыс. дол.
Другие знакомые спиливали сами. По частям. Купили веревку специальную. И нормально.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Паненка wrote:Позволю себе воспользоваться Вашим топиком для для своих насущных проблем "вырывания с корнем". Недавно став домовладельцами и едва распаковав коробки, мы поняли, что первым нашим проектом будет обустройство backyard-а. Сначала надо разобраться с пальмами. Дело в том, что две пальмы солидных размеров растут очень близко к стене, окну и крыше дома, впиваясь своими могучими ветками особенно в крышу. Приговор был вынесен - спилить. Одну из пальм уже спилили предыдущие хозяева и торчит пенек. Т.е. есть 2 пальмы и 1 пень. Мой вопрос - по поводу этой спилки нужно обращаться к gardeners or landscapers (потом мы планируем класть плитку) ? И сколько приблизительно это стоит - все с кем я разговаривала только говорили "очень дорого", но никто не называл сумму. Может кто-то делал что-то подобное?
Спасибо.

Это зависит от вашего дерева и конкретной ситуации. Если есть опасность того, что дерево может повредить соседей или ваш дом, то нужно нанимать tree company, у которой есть страховка. Страхова - обязательна.
Мы пилили дерево на нашем фронтярде. Дерево было огромное - покрывало своей кроной три townhouse и как в вашем случае росло очень близко к стене.
Компании я нашел через yellow pages и craigslist,org . Позвал их и они сделали предварительную оценку. После договаривайтесь о цене ;). За удаление дерева и фрезерование пня (пень размолотили в труху на глубину около 30..40 см) мы заплатили >$2k. При этом, после работы вся территория была начисто убрана, сдвинутые водостоки выправлены, а девево вывезено той же компанией.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В разных районах цены разные. Например нам (за городом) спилили дерево (огромный дуб) за $300. Приехал реднек на траке, :) в кузове которого была "стволокрошилка" и за 3 часа ОДИН все спилил. На другой день приехал и перемолотил пенек, - на этом месте остались одни опилки. Даже траву вокруг не повредил.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Спасибо всем ответившим. Будем искать..Интересно было узнать про жидкость, уничтожающую пенек. Надо же.. :) И цены, действительно, могут быть очень разными - сегодня узнала историю, вселяющую надежду, о срубе дерева (якобы в 3 раза больше наших) за 600 доллариев.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Паненка wrote:И цены, действительно, могут быть очень разными - сегодня узнала историю, вселяющую надежду, о срубе дерева (якобы в 3 раза больше наших) за 600 доллариев.

Искать явно имеет смысл. Нам надо было убрать 2 дерева где-то по 30-40 см в диаметре, одно дерево поменьше и отпилить пару веток с векового дуба. Диапозон цен был от $800 до $2000.
Max_ii
East Coasta
Уже с Приветом

Post by East Coasta »

про деревья, увы не про куст. если дерево стоящее, многие (фри три ремувал сервис) его приедут, спилят, бесплатно увезут да иногда ещё и копеечку дадут. по крайней мере в ма. пень - дырку в неём сделать - классная оригинальная клумба. или стол-стул. от места расподожения конечно зависит.
Assume Nothing
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Последние новости по нашей выкорчевке - может, кому-то будет интересна инфа..Нашли компанию, кот. нам понравилась в итоге ( со всеми страховками, лицензиями и т.п) - за сруб 3 пальм ( 2 больших, 1 средних размеров) с уничтожением пеньков , а также сруб еще одного большого дерева ( China tree?), которое подобралось к дому - 1000$. По-моему, нормально.

Return to “Мой дом”