до MBA: какие классы брать?
-
- Уже с Приветом
до MBA: какие классы брать?
У меня образование гумманитарное, вот и надумала взять Accting, Finance i Economics, чтобы увеличить шанцы поступления на MBA. Вопрос: какой уровень классов лучше брать: grad или undergrad?
-
- Уже с Приветом
Re: до MBA: какие классы брать?
oresta wrote:У меня образование гумманитарное, вот и надумала взять Accting, Finance i Economics, чтобы увеличить шанцы поступления на MBA. Вопрос: какой уровень классов лучше брать: grad или undergrad?
Это не обязательно увеличит ваши шансы на поступлении. Имхо, такие классы могут помочь только в двух случаях:
-- Если у вас низкий undegrad GPA (например, 2.5), вам нужно доказать приемной комиссии МБА, что вы способны хорошо учиться. В этом случае нужно закончить эти классы с отличными оценками.
-- Ещё некотрые программы МБА требуют, чтобы поступающие прошли начальный курс Acctg или Math до начала учёбы. Тогда нужно выяснить, какие именно классы нужно брать.
К тому же, первый год МБА программы как раз посвящается классам начального уровня по Acctg, Finance и Economics, так что вам все это придется проходить заново, т.е. МБА программы обычно не засчитывают "чужие" классы.
Обычно приёмная комиссия смотрит на результаты тестов (ГМАТ, ТОЕФЛ), undegrad GPA, эссе, опыт работы (career progression) и extracuricular activities (волонтёрство, личные достижения). Мне кажется, дополнительный volonteering принесёт больше пользы в этом случае.
"Заграница нам поможет." (C)