А почему на родине строят по другому?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
А почему на родине строят по другому?
Вот интересно.. Стены кирпичные, трубы железные. И т.д. Крыша или шифер или металлочерепица. Гараж на 1 машину.
Внешняя отделка или кирпичем или стакко. Что кстати лучше? По цене одинаково, кирпич вроде долговечнее будет.
Планировка кривая. Все отгораживают, тенденции к open plan нет. А мне нравится.
Скажу честно - загорелся построить себе там дом. Чтобы было. Вот и думаю что надо а что нет.
Внешняя отделка или кирпичем или стакко. Что кстати лучше? По цене одинаково, кирпич вроде долговечнее будет.
Скажу честно - загорелся построить себе там дом. Чтобы было. Вот и думаю что надо а что нет.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: А почему на родине строят по другому?
katit wrote:Внешняя отделка или кирпичем или стакко. Что кстати лучше? По цене одинаково, кирпич вроде долговечнее будет.
Наш агент показывала наме дом, на котором стакко (правда синтетическое) было заменено на деревянный сайдинг.
В наших влажных краях синтетическое стакко приравнивается к катастрофе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:На родине. Как здесь
Я считаю, что это неверный подход. Строить нужно по местным нормам. Нельзя взять какой нибудь метод или строительную технологию из Америки и безболезненно перенести ее в Россию. В большинстве случаев это не будет работать. Потому, что там все по-другому и на это "другое" есть свои причины. Точно так же, как и здесь строят так, а не как в России потому, что для этого есть свои причины и особенности. Здесь, если мне нужна труба пластиковая, я пошел в любой Хоум Депот и купил ее нужного размера, длины , в инчах, все как положено "здесь". А там... там свои нормы, цены, условия. Что легко купить здесь, то не легко достать там. Что отлично работает здесь, то не будет работать там, где другой климат...и прочее и прочее.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Я считаю, что это неверный подход. Строить нужно по местным нормам.
Я тоже так и понял. И рабочие соответственно знают что делают. Но вот например внутренние стены из гипсокартона с металлокаркасом там уже идут. Кирпичные-же делают т.к. раб сила дешевая. И кирпич можно подбрить. А с гипсокартона "не солидно" и "весь дом трясет когда дверь закрываешь" И я согласен с этим.
Но вот планировка - это вопрос. Хотелось что-то то что нравится а не нагородить каморок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:А мне кажется что со временем на Родине будут строить примерно так же как здесь.
И если сейчас возглавить процесс перехода - можно неплохо навариться...
Тенденция есть. Правда пока в оснвоном она в обьемах выражается. Начинают строить функциональные ранчи вместо квадратных многоэтажек. Слово "сайдинг" знают. Но не модно. Но красят уже стены кое-где.
Ладно, посмотрим что выйдет и будем думать. Сейчас зима - надо участок купить и с бюрократией разобраться чтобы к весне могли строить.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Palych wrote:А мне кажется что со временем на Родине будут строить примерно так же как здесь.
И если сейчас возглавить процесс перехода - можно неплохо навариться...
Тенденция есть. Правда пока в оснвоном она в обьемах выражается. Начинают строить функциональные ранчи вместо квадратных многоэтажек. Слово "сайдинг" знают. Но не модно. Но красят уже стены кое-где.
Ладно, посмотрим что выйдет и будем думать. Сейчас зима - надо участок купить и с бюрократией разобраться чтобы к весне могли строить.
Возможно - чтобы "возглавить" не обязательно строить.
Дело ведь не только (может не столько) в самом строитоительстве. Нужна инфраструктура. Если дерево для фрейминга, теплоизоляция, драйволы будет дорого и недоступно массам - оно никогда не продвинется...
Нужны могучие вложения в несколько сопутствующих бизнесов.
Впрочем - я чайник в бизнесе вообще и в строительном в частности...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:katit wrote:Сейчас зима - надо участок купить и с бюрократией разобраться чтобы к весне могли строить.
А как деньги на покупку/строительство переводить будете?
Не прийдется ли возить чемоданы наличных?
Удачи!
У нас в провинции чемоданы не нужны. Вообще это конечно проблема но решаемая на уровне "для себя". Еще и с налоговой надо разбираться. Заморочки есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:ИМХО планировка во многом упирается в материалы, технологии строительства и качество и умение рабочей силы. Первое вопрос денег, а вот второе и третье не очевидно.katit wrote:Но вот планировка - это вопрос. Хотелось что-то то что нравится а не нагородить каморок.
Сомневаюсь. Даже здесь есть горячие противники открытых планов. То бишь - психология.
Плюс наверное - температура за бортом. Мелкие каморки легче обогреть. Во всяком случае - субьективно.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Вот интересно.. Стены кирпичные, трубы железные. И т.д. Крыша или шифер или металлочерепица. Гараж на 1 машину.
1. Если Вы собираетесь строить на продажу - то стройте так, как там принято.
2. Если Вы строите для себя, то Вы тешите себя иллюзиями, и в конечном итоге, окажется что все равно на продажу. Потому см. п. 1.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:2. Если Вы строите для себя, то Вы тешите себя иллюзиями, и в конечном итоге, окажется что все равно на продажу. Потому см. п. 1.
Ну ясен пень что жить в нем не буду. Но мода меняется прямо на глазах и нет, не в противоположную от Америки сторону. А продавать сразу планов нет. Подержать "чтобы было". А посему хочу что-то практичное в своем понимании но приближенное к тем реалиям. Например гаражную дверь закатывающуюся не надо делать
-
- Уже с Приветом
katit wrote:
Ну ясен пень что жить в нем не буду. Но мода меняется прямо на глазах и нет, не в противоположную от Америки сторону. А продавать сразу планов нет. Подержать "чтобы было". А посему хочу что-то практичное в своем понимании но приближенное к тем реалиям. Например гаражную дверь закатывающуюся не надо делать
katit, Вы, насколько мне помнится, водите машину с ручной коробкой. Надеюсь, Вы не считаете, что именно машины с ручной коробкой будут продаваться лучше в Штатах? Даже если согласиться с нашим ОООО-дератором (хотя я и не согласен), что ручка лучше автомата. Желание внедрения улучшений в практику жилищного строительства в Белоруссии конечно похвально, но может оказаться дорогим удовольствием.
-
- Уже с Приветом
А я как раз хотела бы такую дверь в гараже. И вообще дом строила бы, беря что-то отсюда, что-то оттуда. Например стены кирипичные, а внутри гипсокартон, не клала бы плиты перекрытия, а лучше деревянные балки. Всю электрику отсюда, а отмостки- оттуда. Прачечная здешняя мне нравится, а кухня- столовая- как там, потому что я привыкла готовить много жареное, пареное , в духовке, а тут с открытыми пространствами весь запах по всему дому.
Гараж сделала бы отдельно от дома, здесь он бывает на первом этаже, но бензин тут не сильно вонючий.
Конечно же отопление старое радиаторное уже не применила бы, а общая система кондиционирования хороша.
В принципе там тоже уже строят дома с современными конструкциями. В любом случае нужно учитывать местные погодные условия.
Еще с чем столкнулась, но это на Украине. Местные строительные материалы низкого качества, а то, что дорогое- ну ооооочень дорогое.
Удачи вам в вашей задумке. Только вопрос- как вы будете контролировать стройку? Если возложите эту обязанность на кого-то другого, считайте, то увеличите стоимость процентов на 20-25%, да и качество никто не гарантирует.
Гараж сделала бы отдельно от дома, здесь он бывает на первом этаже, но бензин тут не сильно вонючий.
Конечно же отопление старое радиаторное уже не применила бы, а общая система кондиционирования хороша.
В принципе там тоже уже строят дома с современными конструкциями. В любом случае нужно учитывать местные погодные условия.
Еще с чем столкнулась, но это на Украине. Местные строительные материалы низкого качества, а то, что дорогое- ну ооооочень дорогое.
Удачи вам в вашей задумке. Только вопрос- как вы будете контролировать стройку? Если возложите эту обязанность на кого-то другого, считайте, то увеличите стоимость процентов на 20-25%, да и качество никто не гарантирует.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Надеюсь, Вы не считаете, что именно машины с ручной коробкой будут продаваться лучше в Штатах?
Нет, не считаю
Желание внедрения улучшений в практику жилищного строительства в Белоруссии конечно похвально, но может оказаться дорогим удовольствием.
Это другое. Я ничего внедрять не собираюсь. Просто я вижу как идет развитие в общем. А в общем оно не отличается от того что здесь уже давным-давно. Т.е. материалы конечно удешевлять (как здесь) не стоит. Единственный вопрос это планировка. Все-таки все кто видел дома тут и там согласны что здесь лучше. И по показам планов людям там - им тоже нравится. Только вопрос почему не делают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:ALBAT wrote:А я как раз хотела бы такую дверь в гараже.
Нет, ну и я хотел-бы. Но думаю такая дверь не соответствует требованиям "безопасности". Мы же не про виллу с охраной, а про обычный дом говорим
И какой "Том" будет жить в доме том? Ведь уворуююююють..... все уворують без присмотра. А смысл тогда какой голые стены держать? Чисто на перепродажу? Зачем тогда гемороиться со строительством?
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:katit wrote:Сейчас зима - надо участок купить и с бюрократией разобраться чтобы к весне могли строить.
А как деньги на покупку/строительство переводить будете?
Не прийдется ли возить чемоданы наличных?
Удачи!
Сорри за оффтоп, но разве Wire Transfer не сработает в этом случае? Я сам не переводил, так что своего опыта нету...но теоретически - налоги то тут платяться значит деньги чистые....Где тут проблема порылась то?