Вопрос по съемному жилью в США

Moderator: Komissar

AIDS
Уже с Приветом

Вопрос по съемному жилью в США

Post by AIDS »

У меня вопрос по съемному жилью в США.
Читая этот и другие форумы, я обратил внимание, что новоиспеченные иммигранты и H1B-шники снимают квартиры, а не дома. Особенно по приезду.
Я вижу несколько причин:
1. стоимость ренты
2. малое предложение домов на рынке (хотя google показал, что в принципе домов сдается немало)
3. их (дома) просто не сдают новоприбывшим (poor credit history или ее отсутствие)

Было бы интересно узнать ваши персональные мотивы/обстоятельства, если не секрет.

Спасибо
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Когда я приехал, из мебели у меня был чемодан и толстая зимняя куртка, на которой я спал.
Снимать дом в такой ситуации мне не казалось разумным.
Кроме того - квартира проще в обращении.
vm__
Уже с Приветом

Re: Вопрос по съемному жилью в США

Post by vm__ »

AIDS wrote:1. стоимость ренты

4. Оглядеться, разобраться сначала.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Основные причины:
1. Отсутствие кредитной истории
2. Отсутствие грин карты (многие, но не все банки требуют)
3. с домом меньше гибкости в плане работы и места жительства, чем с квартирой.
4. Цена (Вы правы)

рынок домов насыщен и не влияет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

AIDS wrote:Было бы интересно узнать ваши персональные мотивы/обстоятельства, если не секрет.

Спасибо

Легче найти и снять, особенно если надо быстро и нет машины. Многоквартирные дома чаще расположены ближе к автобусам и магазинам. Рент квартиры как правило дешевле чем дома и картиру легче обставить на первое время.
Max_ii
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

квартира меньше :wink:

зачем семейной паре ( 2 человека ) целый дом (3-4 спальни )? чтоб жена пылесосить забодалась?

кому нужен дом - снимет дом, кому хватит квартиры -снимет квартиру :pain1: Первых меньше, по очевидным причинам.
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

А вот мы, приехав и поискав, сравнив цены и размеры, сняли таунхауз. Не дом, конечно, но и не квартира.
И счастливы, что так получилось.
Из исходных условий- у нас ребенок, т.е. меньше 2-bd нам бы все равно не сдали. А цены... мама не горюй. В итоге сняли таунхауз примерно на 50-100 дороже, чем квартирка в 3 раза меньше по размеру.
Так что все сопоставимо. Мы по началу вообще не рассматривали такой вариант, думали, что это совершенно не реально. Вовсе нет.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Соглашусь с max_ii и Zuk.

Кроме того, в аппартмент комплексах часто бывают дополнительные удобства -- спортзал, бассейн, зал для вечеринок, бильярд. Если что-то поломалось, то гарантирован сервис в любое время суток (хозяина-частника, бывает, не допросишься). Обслуживание поставлено на поток и в результате все гораздо более профессионально. В общем случае, конечно. Бывают исключения.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Zuk wrote:кому нужен дом - снимет дом, кому хватит квартиры -снимет квартиру :pain1: Первых меньше, по очевидным причинам.

Первых где меньше? по стране или в каком-то городе? И по каким очевидным причинам?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

thinker wrote:
Zuk wrote:кому нужен дом - снимет дом, кому хватит квартиры -снимет квартиру :pain1: Первых меньше, по очевидным причинам.

Первых где меньше? по стране или в каком-то городе? И по каким очевидным причинам?

Те кто снимает жилье - обычно это молодые пары без или с малым кол-м детей.
Те кому реально нужен дом - обычно его покупают.

Это не означает, что _никто_ не снимает дома. Просто среди тех кто снимает жилье, больше тех, кому достаточно квартиры.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Понятно. Это я неправильно понял топик и думал, что речь идет о доме как покупке vs. снятиe апартмента.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ИМХО, основное, как бы это сказать по-русски, "порядок приоритетов".
Мы в США полгода. Покрутившись, обнаружили дешёвые квартирные комплексы (1200) и дорогие (до 2000) за квартиру с двумя спальнями. Лично меня дешёвый ну совсем не устроил. Но другие живут, и с маленькими детьми. Экономия большая. И если до приезда люди жили приблизительно в таких же условиях, то они и не хотят платить больше за лучшее. А хорошему нет придела.
Дорогие от дешёвых отличались стиралкой-сушилкой, более приличным видом и очень МАЛЕНЬКИМИ площадями. За такие деньги на частном рынке можно было снять лучше, ещё и с гаражом. Кроме того, в квартирных комплексах очень строго со сроками, даже продлять они хотели на год или полгода. А если меня занесло в эти края на два года и один месяц? Помесячный съём предлагали на 20% дороже, то есть 2400, что уж очень дорого за такие клетки.
В итоге, мы сняли таунхауз. Вообще, выбор был очень маленький. Наверное, от места зависит.
Zorro
Новичок

Post by Zorro »

AIDS wrote:Было бы интересно узнать ваши персональные мотивы/обстоятельства, если не секрет.

Спасибо

Апартменты реально найти и подписать все бумаги за 1-2 дня. Спрашиваешь какой район "хороший". где школы "хорошие" , воскреснюю газету в одну руку, телефон в другую...

А потом можно осмотреться и в дом перебраться.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Встречный вопрос: А зачем снимать дом а не квартиру??

Про сьем дома у нас даже мысли не было. После 4 лет проживания в 4х семейном частном доме мы переехали в многоквартирный дом. Порядка больше: дома меньше 6 квартир практически не регулируются, хозяин может поднять рент до 20% и ничего нельзя сделать. Если что то сломалось хозяина надо просить миллион раз и он может ничего и не сделать. Сейчас мы знаем что больше чем на 6-8% в год рент не поднимут, отопление включат когда надо и т.д.

Перед этим перееzдом муж подумал о доме, но мы не захотели. Много мороки: и с отоплением, и с очисткой тротуаров, мусором. А что если бойлер старый и поломается, да еше зимой? Townhous здесь нет, домов в рент очень мало и дорого. Нет гарантии что все начнет сыпаться в таком доме. Средний возраст домов здесь 60-80 лет.
AIDS
Уже с Приветом

Post by AIDS »

Я просто хотел сравнить UК и USA.
У нас тут домов на сдачу гораздо больше чем квартир (не в Лондоне!),
а цены одинаковые, у нас потому и мысли не было квартиру снимать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AIDS wrote:Я просто хотел сравнить UК и USA.

В Америке аналогично. Если Вы живете за гoродом или в небольшом городе, количество сдаваемых домов превышает количество сдаваемых квартир (и цены почти сравнимы). В крупноим городе - наоборот.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

thinker wrote:

В Америке аналогично. Если Вы живете за гoродом или в небольшом городе, количество сдаваемых домов превышает количество сдаваемых квартир (и цены почти сравнимы). В крупноим городе - наоборот.

А я наблюдаю другую картину :pain1: Большинство людей, снимающих жильё, снимают квартиры в комплексах. Ну 90% минимум.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

то, и другое сдают частники-одиночки, или есть комплексы, как в Штатах?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

М@ш@ wrote:А я наблюдаю другую картину :pain1: Большинство людей, снимающих жильё, снимают квартиры в комплексах. Ну 90% минимум.

Там где Вы живете (NJ) - все один большой город. :wink: Загородной жизни в aмериканской глубинке Вы еще не видели (а я именно ее и имел ввиду).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:
М@ш@ wrote:А я наблюдаю другую картину :pain1: Большинство людей, снимающих жильё, снимают квартиры в комплексах. Ну 90% минимум.

Там где Вы живете (NJ) - все один большой город. :wink: Загородной жизни в aмериканской глубинке Вы еще не видели (а я именно ее и имел ввиду).

Не знаю, не знаю. Что есть "загородная жизнь"? IMHO, в "глубинке" съемное жилье, если не 90%, то уж 70% точно - это апартаменты и танхоумы в комплексах.
Удачи!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:Не знаю, не знаю. Что есть "загородная жизнь"? IMHO,

в глубинке коровки с лошадками пасутся на лужайке и кукурузные поля по обе стороны дороги. Ни каких апартментов там нет, а дома есть. :lol:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Primavera wrote:Встречный вопрос: А зачем снимать дом а не квартиру??

Опа. Даже представить не мог что кто-то предпочитает жить с соседями чем без них. :pain1:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:Не знаю, не знаю. Что есть "загородная жизнь"? IMHO,

в глубинке коровки с лошадками пасутся на лужайке и кукурузные поля по обе стороны дороги. Ни каких апартментов там нет, а дома есть. :lol:

:fr: У нас и кукурузных полей нет, пустыня перекатипольная и реднеки на кугуаров охотятся. :wink:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Вообше, я бы переехал в апартменты только от очень большой нужды. А если и переселюсь, прекрасно представляю какие неудобства меня ожидают - если поселится не на последнем етаже, то придется жаловаться на соседей сверху, а если на последнем, то соседи снизу будут жаловаться на меня. Ну а про соседей с боков и говорить нечего - те вообще здороваться перестанут :). 2-е детей возраста elementary school - ето не шутки. Меня и сейчас слегка волнуют соседи за забором а когда мы жили в дуплексе,сильно доставали соседи за стенкой . Если останусь здесь, следующий дом построю в лесу :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

thinker wrote:

Ну, если это город, то ещё и один :pain1: Просто деревня. И квартирные комплексы, большенстве своём, 2-4-этажные.

Return to “Мой дом”