Подготовить к ремонту квартиру. Не проходите мимо!

Moderator: Komissar

Natella
Уже с Приветом

Подготовить к ремонту квартиру. Не проходите мимо!

Post by Natella »

Мы переезжаем в кооперативную квартиру. Но прежде там необходимо кое-что починить, покрасить, заменить. Мне очень нужны Ваши советы!

1. Как снять краску со стен, чтобы безболезненно, быстро и правильно. Мы думали сначала положить краску поверх уже существующей, благо, что цвет почти такой же. Однако, обнаружили под этой краской еще один слой... и все бы ничего, но предыдущие хозяева даже не помыли стены перед покраской. То есть есть зеленая стена, которую я помыла, под ней слой оранжевой краски с налетом грязи жира. Я так понимаю, надо зеленую краску содрать (как?) и помыть оранжевые стены, прежде чем красить, да?

2. С пола содран карпет. Сейчас там слой ужасного паркета. Очень грязный. Как и чем вымыть полы, чтобы быть уверенной, что никакого грибка и плесени не образуется под слоем нового карпета?

3. Как содрать линолиумную плитку на кухне?

4. В комнатах стоят кондиционеры в стенах, которые мне бы хотелось или заменить (где купить подобные модели?) или выбросить, но тогда как заделать эти дыры, чтобы зимой было не холодно?

5. Как помыть стекла с внешней стороны, если заменить окна не разрешает кооператив, а сами окна дешевые, слайдовые и не открываются?

6. Какие кисти и ролики лучше всего покупать для краски на водной основе?

Спасибо, ребята!
Searcher
Уже с Приветом

Re: Подготовить к ремонту квартиру. Не проходите мимо!

Post by Searcher »

Natella wrote:Мы переезжаем в кооперативную квартиру. Но прежде там необходимо кое-что починить, покрасить, заменить. Мне очень нужны Ваши советы!

1. Как снять краску со стен, чтобы безболезненно, быстро и правильно. Мы думали сначала положить краску поверх уже существующей, благо, что цвет почти такой же. Однако, обнаружили под этой краской еще один слой... и все бы ничего, но предыдущие хозяева даже не помыли стены перед покраской. То есть есть зеленая стена, которую я помыла, под ней слой оранжевой краски с налетом грязи жира. Я так понимаю, надо зеленую краску содрать (как?) и помыть оранжевые стены, прежде чем красить, да?

Можно просто загрунтовать поверх всего, а потом красить. Этот primer липнет ко всему и имеет неплохую укрывистость:

http://www.zinsser.com/product_detail.asp?ProductID=11

Есть и в Home Depot и в Lowe's.

Natella wrote:6. Какие кисти и ролики лучше всего покупать для краски на водной основе?

Кисти для краски на водной основе мне советовали с синтетическим ворсом.

А вообще, поговорите в том же Home Depot или Lowe's с продавцами из соответствующих отделов - они помогут, на большинство ваших вопросов ответят.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Не покупайте самые дешевые кисти потому что из них будет лезть ворс. С другой стороны, дорогие кисти имеют шикарную резиновую ручку, что совсем не обязательно иметь. Можно обойтись и обычной деревяной.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Стены перед покраской не надо мыть, надо ошкуривать наждачкой. Если есть трешины или видны слои краски надо замазать замазкой. Надо вспомнить как она называется. Для этого понадобится шпатель. После того как замазка засохнет дано еше раз зачистить мелкой наждачкой. Красить первый слой обязательно "pimer", мы покупали в Хоме Депот марки BEHR, он закрасил даже темно коричневую краску.

Ролики я брала как войлочные и саму ручку поменьше и поуже, потому что она легче. Мне все равно если побольше мазать придется.

Полы паркетные после ковролина мы с мужем чистили машинкой, брали на прокат. До нас там 25 лет лежал ковролин... Мы ничем не мыли, цвет был просто черный. Попросили грубую наждачку для машины, чтобы снять не просто слой лака, а и слой дерева. Машины тоже разные для таких дел. 1-2 команы в день можно запросто почистить. После этого надо полы пыласосить, ни в коем случае не мыть водой!!! Потом пропитываете дерево "Base" или "Primer" желаемого цвета, потом лак. В промежутке перед каждым слоем лака зачушаете наждачкой неровности на полу.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

thinker wrote:Не покупайте самые дешевые кисти потому что из них будет лезть ворс. С другой стороны, дорогие кисти имеют шикарную резиновую ручку, что совсем не обязательно иметь. Можно обойтись и обычной деревяной.

Какой ценовой спектр хороших, но недорогих кистей?
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Primavera wrote:Стены перед покраской не надо мыть, надо ошкуривать наждачкой. Если есть трешины или видны слои краски надо замазать замазкой. Надо вспомнить как она называется. Для этого понадобится шпатель. После того как замазка засохнет дано еше раз зачистить мелкой наждачкой. Красить первый слой обязательно "pimer", мы покупали в Хоме Депот марки BEHR, он закрасил даже темно коричневую краску.

А если цвет новой краски темнее, чем та, что на стенах, тоже нужен primer? И еще краска снимается как пленка, а не шелушится, значит ли что она масляная? Ее все равно наждачкой надо тереть?

Полы паркетные после ковролина мы с мужем чистили машинкой, брали на прокат. До нас там 25 лет лежал ковролин... Мы ничем не мыли, цвет был просто черный. Попросили грубую наждачку для машины, чтобы снять не просто слой лака, а и слой дерева. Машины тоже разные для таких дел. 1-2 команы в день можно запросто почистить. После этого надо полы пыласосить, ни в коем случае не мыть водой!!! Потом пропитываете дерево "Base" или "Primer" желаемого цвета, потом лак. В промежутке перед каждым слоем лака зачушаете наждачкой неровности на полу.

По требованиям нашего кооператива, я должна покрыть 100% ковром, то есть мы будем стелить rag. Все равно нам надо ложить primer и лак?

И где можно срентовать машину?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Natella wrote:Какой ценовой спектр хороших, но недорогих кистей?

я бы меньше $10 не смотрел.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Мне тут на Привете однажды чудную книжку присоветовали:"Home Improvement 1-2-3" from Home depot.
В ней есть oтветы на все эти вопросы, проверено на собственном опыте.

А вообще можно зайти в раздел "How to" на веб-сайте Lowe's ( http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=t ... c=buyGuide ) или в раздел "Know-How" на сайте Home Depot ( http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN ... Y=Know+How ), там куча полезных советов, очень подробные описания.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Если делать самим быстро и безболезненно не получится. Правило такое, если что то снимается/облетает его надо содрать. Если kraska снимается слoем надо снимать шпателем сначала, наждачка в самом конце. У профессионалов есть машинки которыми они это делают. Мы делали сами, зависит от плошади команты, но пару дней как минимум потратите.

Про полы, все это делается для обновления паркета, не для того чтобы стелить ковер. Мы оставили себе паркет. Как лучше сделать вам, не знаю. Можно обновить а потом ковер, но как лучше не могу сказать.

Машины дают в рент в Home Depot, наверное в Lowes тоже, мы брали в магазине, который торгует красками. Там было дешевле чем в Home Depot.

Return to “Мой дом”