Эргономика кухни... хм...а что это???

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Эргономика кухни... хм...а что это???

Post by Снегурочка »

Я не жалуюсь....это просто реальность...
Сегодня говорила с проектировщиками кухонь... грустно это, но...
Короче, самой надо заниматься проектом кухни, хотя бы идеи вылавливать... :roll:

Смотрела журналы. Там понятно, что деньги немерянные, но даже дело не в этом.

Как найти планировку кухни, на что ориентироваться????
Я хочу, что бы микроволновка стояла на столе (что бы тарелки не на весу держать) , но что бы она была спрятана от глаз.

Они предлагают мне на противоположной стороне, над духовкой, а мне это не нравится!!! :oops:

Как вы разместили ящички-комодики на своей кухне???

Нравится ли то, что получилось??????

Спасибо. :gen1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
max_ii
Уже с Приветом

Re: Эргономика кухни... хм...а что это???

Post by max_ii »

Снегурочка wrote:Я не жалуюсь....это просто реальность...
Сегодня говорила с проектировщиками кухонь... грустно это, но...
Короче, самой надо заниматься проектом кухни, хотя бы идеи вылавливать... :roll:
Правельно :)

Снегурочка wrote:Смотрела журналы. Там понятно, что деньги немерянные, но даже дело не в этом.
Это не совсем так. В кухне дофига стандартов. Самые дорогие и самые дешевые кабинеты все равно идут с шагом в 3" по ширине и имеют стандартную высоту и глубину. Самый дорогой dishwasher занимает те же 24" что самый дешевый... Есть всего несколько стандартов размера раковины, плиты, холодильника. От того как расставлены эти элементы цена изменится не сильно.

Снегурочка wrote:Как найти планировку кухни, на что ориентироваться????
А зачем искать? Сделайте сами. Посмотрите как работают в HD/Lowes:
Нарисовали размеры с окнами, дверьми и т.д. Поставили раковину под окно. Нашли место плите и холодильнику. Свободное место забили кабинетами. Не так это все и сложно по большому счету.
Max_ii
Chu
Уже с Приветом

Re: Эргономика кухни... хм...а что это???

Post by Chu »

Снегурочка wrote:Как найти планировку кухни, на что ориентироваться????
Я хочу, что бы микроволновка стояла на столе (что бы тарелки не на весу держать) , но что бы она была спрятана от глаз.

Можно сделать деревянные жалюзи, типа гаражной двери :)

Расстояния между плитой - холодильником - рабочим столом не должны превышать 3 метра.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо, ребята!:love:

Мы были в гостях, а там хозяйка пробовала рассказать, что надо размещать в определенном порядке - у неё, по-моему, было так : раковина .... эххх... забыла... там где-то размещена посудомойка (справа, что ли) , а слева - выдвигающийся мусорный ящик. Потом она что-то тарахтела про остальные ящики... но т.к. она была достаточно пьяна, то мне сложно было вааще что-то разобрать, а напроситься в гости не получится... (а тем более лазить по кухне!!!!) :mrgreen:

А как вы сделали у себя в кухне (или как планируете)??? :roll:

Как "забить" пространство столами, и КАКИМИ ???

Я встречала в Инете инфлрмацию про выдвигающиеся ящики, и крутящиеся полочки.... но не могу найти снова..... :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Попробуйте IKEA kitchen planner.
http://www.ikea.com/ms/en_US/complete_k ... index.html
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

А вот ещё один ресурс:
http://www.extension.umn.edu/distributi ... K1392.html
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Снегурочка wrote:Я встречала в Инете инфлрмацию про выдвигающиеся ящики, и крутящиеся полочки.... но не могу найти снова..... :pain1:

A вы уже ходили в Lowes, Home Depot и Ikea kitchen centers? Если зайти туда с размерами помещения то вам бесплатно сделают полный design кухни и дадут все каталоги со всеми опциями производителей. Распечатку design вам конечно не дадут (их задача продать вам кабинеты и installation) но запомнить что куда они поставили не так сложно. Никто не говорит что это будет идеальный design, но это будет не плохая отправная точка.
Аналогично можно поездить по kitchen centers. Посмотреть displays, поговорить с их designers и взять каталоги всегда можно бесплатно.

Пара поездок, и про полочки и ящики вы будете знать абсолютно все.
Max_ii
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Дают распечатки во всех видах. И в Ловсе и в ХД. Дома лежат две пачечки. И там и там сразу дают стоимость заказа.

Сделайте то, что вам max_ii сразу посоветовал.
Все диктуется окнами, дверьми, етс. У нас, например, нет ни одного угла с кабинетами, так что крутящиеся полочки (Lazy susan) отпали.

http://www.shenandoahcabinetry.com/specifications.asp
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Волжанин wrote:Попробуйте IKEA kitchen planner.

Клевая вещь, хоть и глючила.
Мы на ней все спроектировали и по проэкту закупали.
Конечно, не обошлось без накладок со стороны IKEA, но в целом все прошло хорошо.

По ергономике кухни пара хинтов:
- Холодильник, плита, раковина должны образовывать треугольник, близкий к правильному. Это, конечно, по-возможности.
- Если есть место, поставьте appliances garage, прятать мелочевку типа кофемилки, can opener и т.п.
- свет под кабинетами - must
- выдвижные полки в шкафчиках - must
- выдвижная мусорка - must
- кран с вытаскивающимся шлангом - must
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

vaduz wrote:
Волжанин wrote:Попробуйте IKEA kitchen planner.

Клевая вещь, хоть и глючила.
Только учтите, что у ikea размеры кабинетов отличаются от других производителей, так что то что спланировано этой фигней может не покатить для shenandoah cabinetry например.

И еще момент. Если нужны экзотические вещи, например очень узкие кабинеты или oven base для 24" oven, то имеет смысл проверять и веб и каталог. Иногда веб имеет больше опций, иногда каталог.
Max_ii
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

vaduz wrote: - кран с вытаскивающимся шлангом - must

почему интересно??? Мы старый такой про ремоделинге поменяли на невытаскивающийся... Все вытаскивающиеся что мы встречали (разный ценовой <range> ) сама ручка была пластиковая хоть и выглядила под <Staineless steel>, но если по ней постучать чем-нибуть то слышно пластик...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Черепашка wrote:
vaduz wrote: - кран с вытаскивающимся шлангом - must

почему интересно??? Мы старый такой про ремоделинге поменяли на невытаскивающийся... ..

имелось ввиду дополнительный кран, у которого есть шланг.
All rights reserved, all wrongs revenged.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

del

Return to “Мой дом”