покупка квартиры

Moderator: Komissar

LelikN
Уже с Приветом

покупка квартиры

Post by LelikN »

А кто-нибудь покупал апартменты? Какие минусы присутствуют, если не считать соседей? Подскажите пожалуйста. Задумались о покупке недвижимости дом как-то не хочеться, мы никогда не жили в доме, никто ухаживать за газоном у нас в семье не будет. Поэтому думаем о таунхаусе или квартире.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Если Вам кажется что квартира устроит - минусов мало. Нам нравилось жить в квартире. У нас минус был в том что небыло гаража. Ну и кондо-фи которое надо платить. А с другой стороны оно того стоило.

Если Вы много работаете и проводите мало времени дома - кондо будет хорошо. В цене они как и дома примерно растут.

В кондо еще минус - ассоциация. Они по идее могут решить поменять всем крыши и соберут со всех по 3 тысячи например. Такого плана нюансы :)
У нас небыло, но говорят что случается
Лучше водки — хуже нет! ©
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

повтор
Last edited by LelikN on 01 Sep 2005 21:54, edited 2 times in total.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

спасибо katit!
Просто смотрю все наши знакомые покупают дома, говорят им нравится.
А нам квартира вроде подходит, а нас отговаривают..., хотя никаких серьезных аргументов не приводят.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас сейчас дом.
Конечно приятней. Но это из-за размера, т.к. он больше. И стаф есть куда кидать в бейсменте, из квартиры мы выросли.
Ну и можно выйти на дек с пивом и сигареткой, а там надо было сидеть на балкончике
Ну и подьезжаешь на машине к дому, ходить меньше.

А как надо косить травку так плююсь :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:Если Вы много работаете и проводите мало времени дома - кондо будет хорошо. В цене они как и дома примерно растут.

На самом деле они растут меньше в цене и спроса на них меньше (значит продать будет труднее). Есть районы исключения, где кондас уходят за день и дорожают 15% в год, но я не о них.

Я бы ни когда не променял покупку пусть маленького дома на покупку большой квартиры. Хотя чаще всего в доме, конечно, больше места и privacy.
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker wrote:На самом деле они растут меньше в цене и спроса на них меньше (значит продать будет труднее). Есть районы исключения, где кондас уходят за день и дорожают 15% в год, но я не о них.

Миф. В процентном отношении они растут также. Мы продали свое даже не ставив на маркет. Все индивидуально очень. Есть и дома которые не растут и не продать.

Просто надо иметь ввиду что этот миф имеет право на место т.к. обычно речь идет о "кондо - значит нет денег на дом и соответственно что-то ужасно дешевое". А есть такие кондо подороже домов, там люди покупают т.к. хотят в них жить.

Мы сначала искали побольше кондо с гаражем (в замену нашему). Потом оказалось что они по цене почти как дома и жадность сгубила :) Кондо фи и мысль о том что земля будет наша - перегнули палку.
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

При покупке квартиры прочтите внимательно правила проживания в данном кондоминимуме или коммьюнити. Там могут быть такие условия, которые вам ну совершенно не подходят. Это есть и с домами. Например- пустые мусорные баки должны быть занесены в гаражи до определенного времени, то есть если вы на работе, то вы не сможете выполнить условие. Могут запретить держать BBQ на балконе, а вы большой любитель.
Могут запретить держать животных, да масса каких запретов. То что кондо фи может повышаться против вашего желания- то же минус.
Вы просчитайте, что вам выгоднее покупать. Стоимость дома бывает дороже, но процент по ссуде списывается с налогов. Кондо может быть дешевле, допустим, но оплата за содержание может быть выше, и она не списывается с налогов.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ALBAT wrote:Например- пустые мусорные баки должны быть занесены в гаражи до определенного времени

Все фигня. У нас даже в правилах небыло записано - а мусорных ящиков небыло. Надо было выставлять на улицу по средам. А у нас на втором этаже квартира и гаража небыло. Так и жили :roll:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

продать будет труднее!
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

katit wrote:
Все фигня.

Вы хотите сказать, что если в вашем кондо этого не было, этого не могло быть НИКОГДА??????? Хороший ответ, однако. Если я привела этот пример, значит я встречалась с такими предприсаниями. А фигня будет потом, когда люди на собственной шкуре испытают такие вот маразмы.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ALBAT wrote:
katit wrote:Все фигня.

Вы хотите сказать, что если в вашем кондо этого не было, этого не могло быть НИКОГДА??????? Хороший ответ, однако. Если я привела этот пример, значит я встречалась с такими предприсаниями. А фигня будет потом, когда люди на собственной шкуре испытают такие вот маразмы.

Я не имел ввиду что это "фигня" как вы поняли :mrgreen: и показал своим примером что бывает (когда мусор воняет на балконе неделю)

Нюансы везде есть. Я ведь не знал что мой сосед в новом доме будет в субботу в 7 утра косить траву. Верно?

Самый лучший способ - это найти того кто там живет/жил и поговорить.

А из плюсов - у нас там бассейн был и корт. На корт не ходил, но с пивом в бассейн - бывало.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

katit wrote:
thinker wrote:На самом деле они растут меньше в цене и спроса на них меньше (значит продать будет труднее). Есть районы исключения, где кондас уходят за день и дорожают 15% в год, но я не о них.

Миф. В процентном отношении они растут также.

Не миф. Цены растут за счет цены на землю. А сколько той земли у кондо ? В конце бабла конды растут быстро потому что дешевле домов и есть куда расти. Но потом они и падают значительно сильнее чем дома.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

:oops: а когда вы пишите про кондо, это апартменты да? я верно понимаю?
или кондо могут называться и таунхомы?

Return to “Мой дом”