"легкий" ремонт в апартменте

Moderator: Komissar

aspirantka
Уже с Приветом

"легкий" ремонт в апартменте

Post by aspirantka »

Мы подумываем о том, чтобы остаться в том же апартменте, где жили. За 3 года ребенок "убил" стены и ковер, если еще год проживем, все равно по выезду хозяевам придется все перекрашивать, поэтому я не считаю себя ограниченной в вопросе "что можно сделать".

Хотела бы чуть-чуть подкрасить стены . Было бы здорово, если бы можно было купить каких-нибудь красок, чтобы прямо из баллончика попшикать, проветрить и к вечеру можно было бы спать (в этой комнате или соседней).

Еще очень хотелось бы что-то сделать с ковром - не слишком надеюсь на то, что его вообще возможно отмыть (мыть будем все равно). Но очень достает то, что под обеденным столом и вокруг - ковер. Как и чем это можно было закрыть? (а самое лучшее - содрать ковер и положить линолеум), если это по силам молодой маме сделать самой (и хозяева комплекса не убьют потом за самоволку). Можно ли линолеум как-то присобачить поверх ковра, но чтобы края не торчали и ноги не повредить?

Буду благодарна за любые идеи.
Sincerely,
Tara
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Насчет балончиков на стены - не знаю :) Красить так красить. С банками и роликами/кистями.

А ковер - для начала помойте моющим пылесосом за $30 на прокат в любом супермаркете.
Лучше водки — хуже нет! ©
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Думаю если вы самостоятельно начнёте красить то и выкинуть из апармента могут
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

напишите лендлорду; вряд ли он будет возражать, если Вы сделаете ремонт за свои деньги
без его (письменного!) разрешения все это чревато боком...
max_ii
Уже с Приветом

Re: "легкий" ремонт в апартменте

Post by max_ii »

aspirantka wrote:Мы подумываем о том, чтобы остаться в том же апартменте, где жили.
Я бы поговорил с landlord перед тем как делать любой ремонт. В лучшем случае вам оплатят материалы, в худшем скажут нет -- не трогайте... Если скажут не трогайте, лучше не трогать... дешевле выйдет.
За самовольный ремонт могут быть проблемы и расходы привышающие security deposit.
Max_ii
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

max_ii wrote:
aspirantka wrote:Мы подумываем о том, чтобы остаться в том же апартменте, где жили.
Я бы поговорил с landlord перед тем как делать любой ремонт. В лучшем случае вам оплатят материалы, в худшем скажут нет -- не трогайте... Если скажут не трогайте, лучше не трогать... дешевле выйдет.
За самовольный ремонт могут быть проблемы и расходы привышающие security deposit.

я прекрасно знаю, что в нормальных апартментах за такое могут быть проблемы. Это, увы (или к счастью) не про нас. У нас народ в большинстве своем может делать почти все, что угодно :).

перекрашивать стены мы не поднимем - не до того, проще переехать :). Речь именно о косметике - закрасить кисточкой или из баллончика краской. Моя подруга приглашала девушку, которая ей нарисовала краской самолетики-детскую лабуду на стенах и двери шкафа - речь идет о таком же, только вопрос в том, чтобы подобрать краску и просто закрасить пятна, и творчество ребенка.
Sincerely,
Tara
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

aspirantka wrote:Речь именно о косметике - закрасить кисточкой или из баллончика краской. Моя подруга приглашала девушку, которая ей нарисовала краской самолетики-детскую лабуду на стенах и двери шкафа - речь идет о таком же, только вопрос в том, чтобы подобрать краску и просто закрасить пятна, и творчество ребенка.

А в чём тогда проблема. Идите в Home Depot и покупайте всё что нужно
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

aspirantka wrote:то, что под обеденным столом и вокруг - ковер. Как и чем это можно было закрыть? (а самое лучшее - содрать ковер и положить линолеум), если это по силам молодой маме сделать самой (и хозяева комплекса не убьют потом за самоволку). Можно ли линолеум как-то присобачить поверх ковра, но чтобы края не торчали и ноги не повредить?

Буду благодарна за любые идеи.

В том же Home Depot есть рулонный самоустанавливающийся линолеум - его ВООБЩЕ НЕ НУЖНО ПРИКЛЕИВАТЬ - просто кладется, в т.ч. поверх того же ковра . Не очень эстетично - зато практично !
:)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Kalifornian wrote:
aspirantka wrote:Речь именно о косметике - закрасить кисточкой или из баллончика краской. Моя подруга приглашала девушку, которая ей нарисовала краской самолетики-детскую лабуду на стенах и двери шкафа - речь идет о таком же, только вопрос в том, чтобы подобрать краску и просто закрасить пятна, и творчество ребенка.

А в чём тогда проблема. Идите в Home Depot и покупайте всё что нужно

вот, собственно и спрашиваю, какую краску, какой линолеум можно использовать для таких целей. Спасибо!
Sincerely,
Tara
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А у вас нет разве правил, что декоративный ремонт в апартменте положен каждые сколько-то лет? Спросите лендлорда, тогда могут и кое-какие приятные для вас вещи выясниться. Глядишь, и стены по закону вам покрасят, и ковер поменяют.
В наших апартментах про продлении лиза еще на год в качестве подарка можно было на выбор и стены покрасить, и ковер почистить - за счет лендлорда, конечно же. Вообще в Мериленде, например, ковер положено менять каждые то ли 3, то ли 4 года независимо от смены жильцов (уже не помню, потому что съехали из апартментов). Просто если сам не спросишь, то вам и не скажут- зачем лендлордам лишние расходы?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Nastasia wrote:А у вас нет разве правил, что декоративный ремонт в апартменте положен каждые сколько-то лет? Спросите лендлорда, тогда могут и кое-какие приятные для вас вещи выясниться. Глядишь, и стены по закону вам покрасят, и ковер поменяют.
В наших апартментах про продлении лиза еще на год в качестве подарка можно было на выбор и стены покрасить, и ковер почистить - за счет лендлорда, конечно же. Вообще в Мериленде, например, ковер положено менять каждые то ли 3, то ли 4 года независимо от смены жильцов (уже не помню, потому что съехали из апартментов). Просто если сам не спросишь, то вам и не скажут- зачем лендлордам лишние расходы?

Нам обычно ковер чистят. Если честно, мне проще самой что-то "подмазать", чем с нашим менеджментом договариваться. Они у нас очень необязательные, долгая очередь и т.п. проще самой сделать и с ними не общаться...
Sincerely,
Tara
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Аспирантка, у меня сеичас абсолютно такая же проблема - "чем закрасить творчество" :oops: ? Если вы уже купили краски, то не могли бы поделиться какие? И как получилось?
Спасибо!
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Если краской замазывать только какие-то пятно, то будет заметно, если краска не та же самая (что наврятли). А комнату покрасить не так сложно, чес слово. Покупайте цвет который вам нравится (если менеджмента не боитесь), <rolls>, пару кисточек для углов и вперед. День работы, зато смотреться будет свежО :great:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Желательно конечно же <primer> -ом сначала, а потом уже краской, но мы пару раз и без праймера так как цвет первоначальный был белый. Краской в два слоя и все ОК
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Для карпета можно рентовать
http://www.uhaul.com/toolrentals/

Стены можно попробовать отмыть водой с каким-нибудь моющим средством.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Я согласна с плюсами покраски всеи комнаты целиком, но я не хочу красить всю комнату - хочу нарисовать на стене что-нибудь - динозавра, или бабочек, или рыбок с морскими звездами... :lol: То есть у меня больше позыв к творчеству, чем к малярным работам :oops: Для етого нужны краски разных цветов, и хотелось бы узнать - чем можно красить - гуашью, например, поидет?
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Larkin wrote:Я согласна с плюсами покраски всеи комнаты целиком, но я не хочу красить всю комнату - хочу нарисовать на стене что-нибудь - динозавра, или бабочек, или рыбок с морскими звездами... :лол: То есть у меня больше позыв к творчеству, чем к малярным работам :оопс: Для етого нужны краски разных цветов, и хотелось бы узнать - чем можно красить - гуашью, например, поидет?

посмотрите вот тут на разные проэкты для стен.. Говорят обыкновенная акриликовая краска пойдет для рисунков на стене. В <Hobby Lobby> наверное можно найти

http://www.hgtv.com/hgtv/rm_paint_walls/0,1796,HGTV_3770,00.html
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Спасибо! В ети выходные будем творить... :hat:
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

aspirantka wrote:Хотела бы чуть-чуть подкрасить стены . Было бы здорово, если бы можно было купить каких-нибудь красок, чтобы прямо из баллончика попшикать, проветрить и к вечеру можно было бы спать (в этой комнате или соседней).

Если Вам через год выезжать, то я бы сильно не трепыхалась. Что можно сделать "малой кровью":

стены помыть. Если "художества" не отмываются просто тряпкой, то попробовать вот такую штуку http://www.homemadesimple.com/mrclean/p ... aser.shtml, это такая мягкая мочалочка, которую нужно смочить водой и оттирать стену. Действительно, работает! Продается во всех супермаркетах.

то, что не отмылось, не так просто и закрасить :roll: , так что лучше не начинайте.

попробуйте на самые "злачные" места прилепить специальные стикеры для стен, например, такие http://www.mygrowingchild.com/WStickers.asp или такие http://www.wildanimalstickers.com/
Продаются не только на интернете, но и во многих магазинах, даже Wal-Mart, K-Mart

aspirantka wrote:Еще очень хотелось бы что-то сделать с ковром - не слишком надеюсь на то, что его вообще возможно отмыть (мыть будем все равно).

Сдирать самим без опыта? хм... :nono#: я бы не советовала.

Как самое дешевое и безболезненное решение - постелите под стол area rug, желательно пестренькой расцветки. Стоит порядка 50 дол, через год не жалко выкинуть.
На мой взгляд, лучше ковер поверх ковра, чем линолеум поверх ковра.

Удачи!
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

xmaz wrote:
aspirantka wrote:Хотела бы чуть-чуть подкрасить стены . Было бы здорово, если бы можно было купить каких-нибудь красок, чтобы прямо из баллончика попшикать, проветрить и к вечеру можно было бы спать (в этой комнате или соседней).

Если Вам через год выезжать, то я бы сильно не трепыхалась. Что можно сделать "малой кровью":

стены помыть. Если "художества" не отмываются просто тряпкой, то попробовать вот такую штуку http://www.homemadesimple.com/mrclean/p ... aser.shtml, это такая мягкая мочалочка, которую нужно смочить водой и оттирать стену. Действительно, работает! Продается во всех супермаркетах.

то, что не отмылось, не так просто и закрасить :roll: , так что лучше не начинайте.

попробуйте на самые "злачные" места прилепить специальные стикеры для стен, например, такие http://www.mygrowingchild.com/WStickers.asp или такие http://www.wildanimalstickers.com/
Продаются не только на интернете, но и во многих магазинах, даже Wal-Mart, K-Mart

aspirantka wrote:Еще очень хотелось бы что-то сделать с ковром - не слишком надеюсь на то, что его вообще возможно отмыть (мыть будем все равно).

Сдирать самим без опыта? хм... :nono#: я бы не советовала.

Как самое дешевое и безболезненное решение - постелите под стол area rug, желательно пестренькой расцветки. Стоит порядка 50 дол, через год не жалко выкинуть.
На мой взгляд, лучше ковер поверх ковра, чем линолеум поверх ковра.

Удачи!

спасибо! стены да, уже не оттираются, я пробовала этим eraser много раз, кое-что загублено напрочь :(. (мне кажется, на самом деле, что и покрасили перед нами очень фигово).

ковер, наверное, действительно нельзя самим отдирать-перестилать :(. Мы пока спасаемся тем, что под столом и под детским столиком подстелили такую прозрачную подстилку - они и в Костко продаются, и там, где офисная мебель - они для офисных кресел с колесиками, чтобы можно было ездить. А нам - макароны от них легче отдирать, чем от пола. Вот если бы подобные штуки продавались какого-нибудь большого размера или просто на "отрез" - было бы здорово. Застелил ковер поверх - и делай, что хочешь.

кстати, а что такое plastic sheeting из Икеи?

http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/s ... 0112*12401
Sincerely,
Tara
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

>кстати, а что такое plastic sheeting из Икеи?

>http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=12&productId=46852&langId=-1&parentCats=10112*12401[/quote]

это одна из прокладок под ламинат, которую кладут на бетонные полы. Такая пленка на ковролиновом полу может и будет практична, но выглядеть будет совсем не привлекательно.

Return to “Мой дом”