Исследования antennaweb.org показали, что я могу с антенны получать 5-6 местных станций вешаюших в цифровом формате. Половина вешания на некоторых из них идет в HDTV формате (CBS). Каким способом лучше всего получить сигнал? Какие економически приемлемые варианты сушествуют? Насколько я понимаю, нужен специальный тюнер, так?
У меня дома кабельное ТВ подключенное через видеомагнитофон к HDTV плазменной панели через видеовход (кабель с желтыми разьемами). Кстати, есть ли возможность улучшить качество обычного ТВ видесигнала с помошью, например, тюнеров с компонентным выходом? И сушествуют ли такие тюнеры вообше? Панель имеет полный набор входов.
Digital TV
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Digital TV
IL wrote:Исследования antennaweb.org показали, что я могу с антенны получать 5-6 местных станций вешаюших в цифровом формате. Половина вешания на некоторых из них идет в HDTV формате (CBS). Каким способом лучше всего получить сигнал?
а разве ваш кабельный провайдер не передает HDTV сиглал? Это было бы самым легким способом. И Вы бы получили не только 5 местных, но и другие каналы в HDTV.
IL wrote:Какие економически приемлемые варианты сушествуют? Насколько я понимаю, нужен специальный тюнер, так?
так, и еще антенна.
IL wrote:У меня дома кабельное ТВ подключенное через видеомагнитофон к HDTV плазменной панели через видеовход (кабель с желтыми разьемами). Кстати, есть ли возможность улучшить качество обычного ТВ видесигнала с помошью, например, тюнеров с компонентным выходом?
Да, сигнал по компонентному выходу даст лучшее качество.
IL wrote:И сушествуют ли такие тюнеры вообше?
по-моему все HDTV тюнеры имеют компонентный выход
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:
а разве ваш кабельный провайдер не передает HDTV сиглал? Это было бы самым легким способом. И Вы бы получили не только 5 местных, но и другие каналы в HDTV.
Дык тюнер все равно нужен.... Я думаю сначала с антенной попробовать, затем, если понравится, смотреть что Адельфия предлагает.
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Насколько я понимаю, нужен специальный тюнер, так?
Если в телевизоре тюнера нет, то вот здесь можно посмотреть про тюнеры:
http://www.avsforum.com/avs-vb/forumdisplay.php?f=25
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... torder=asc
Можно использовать вот такой агрегат - (upconverting DVD/HDTV Tuner)
http://www.circuitcity.com/ssm/LG-Elect ... tDetail.do
IL wrote:Кстати, есть ли возможность улучшить качество обычного ТВ видесигнала с помошью, например, тюнеров с компонентным выходом? И сушествуют ли такие тюнеры вообше? Панель имеет полный набор входов.
Для цифрового телевизора обычно стоит использовать цифровой вход, HDMI, к примеру.
Тюнеры, которые имеют только аналоговые выходы (даже компонентные) покупать ненадо - они не поддерживают context protection и могут быть в скором будущем.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Дык тюнер все равно нужен.... Я думаю сначала с антенной попробовать, затем, если понравится, смотреть что Адельфия предлагает.
Комkаст предлагает этот тюнер за $5-$10 в месяц. Нафиг его покупать, чтоб смотреть 5 каналов да еще морока с антенной и отдельной разводкой кабеля.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote: Можно использовать вот такой агрегат - (upconverting DVD/HDTV Tuner)
http://www.circuitcity.com/ssm/LG-Elect ... tDetail.do
!
Киллер агрегат! Начал копить деньги. По-моему то, что нужно. Интересно, он ПАЛ ДВД играть будет?
IL
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:
Комkаст предлагает этот тюнер за $5-$10 в месяц. Нафиг его покупать, чтоб смотреть 5 каналов да еще морока с антенной и отдельной разводкой кабеля.
Я плачу за Адельфию $20 в месяц. Минимальный набор, включаюший HDTV стоит $55. Плюс аренда тюнера. Платить дополнительные $45 в месяц за пять цифровых каналов? No way!
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote:thinker wrote:
Комкаст предлагает этот тюнер за $5-$10 в месяц. Нафиг его покупать, чтоб смотреть 5 каналов да еще морока с антенной и отдельной разводкой кабеля. :паин1:
Я плачу за Адельфию $20 в месяц. Минимальный набор, включаюший ХДТВ стоит $55. Плюс аренда тюнера. Платить дополнительные $45 в месяц за пять цифровых каналов? Но шаы!
Сравните сколько каналов Вы имеете за $20 и за $55. Есть разница?
И потом, за $20 Вы скорее всего имеете аналоговые каналы со снегом на экране и еще смотреть такое на плазменной панели . За $55 вы получите цифровые каналы including HBO. Не знаю как ваш провайдер, но у нас Комкаст переводит ВСЕ свои каналы (более 200) на цифровые через несколько месяцев. Среди них уже есть не 5 HDTV каналов, а больше.
Ну а если Вы тока смотрите 5 локальных каналов, - то да, согласен, незачем платить за кабель, но придется купить тюнер и антенну.
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Интересно, он ПАЛ ДВД играть будет?
Судя потому, что на него есть region code hack, должен.
http://www.videohelp.com/dvdplayers.php ... me&hits=25
Удачи!
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Я плачу за Адельфию $20 в месяц.
Если Вы уже имеете минимальный кабель, то, возможно, получится обойтись и без антенны - кабельные компании включают местные DTV каналы в базовый пакет.
Только тюнер должем поддерживать QAM - модуляцию.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Если Вы уже имеете минимальный кабель, то, возможно, получится обойтись и без антенны - кабельные компании включают местные DTV каналы в базовый пакет.
Только тюнер должем поддерживать QAM - модуляцию.
Удачи!
ОК, интересно! У меня пакет включает локальные каналы. Позвоню ка я в Адельфию...
Тюнера, как я сказал, у меня нет. Придется покупать в любом случае.
IL