Ненавязчивый риэлтор...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ненавязчивый риэлтор...
Ситуация такая.
С января ищем дом. Уже сентябрь и мне пора рожать. Дом наконец-то находим. Причём нашла его я сама в интернете и позвонила риэлтору, на которой этот дом висит. Она быстренько, в тот же день через час нам его показала. Мы ей честно признались, что риэлтор у нас вообще-то есть, но очень занятой. Она сказала, что нам надо выбрать между ней и нашим теперешним, т.к. чужой хлеб забирать не хочет. Мы конечно же и рады от нашей отказаться, но это моя русская очень хорошая знакомая и с ней отношение портить не хочется, но факт тот что протянулось это всё аш на 9 месяцев за которые мы смогли посмотреть всего домов 10 от силы, тоже говорит сам за себя!
И в общем я не знаю что делать. Позвонила ей пару дней назад спросить совета, что с домом-то делать, ведь, переезжать-то сейчас и продавать наш дом мы не можем с моей родовой ситуацией, она предложила несколько вариантов и... подождать... Опять подождать... Такое впечатление что этот последний вариант ей оказался больше по душе, т.к. пообещав перезвонить - не перезвонила. Лично я от этого не в восторге! Боюсь что и дом уйдёт, но и не знаю что делать со всей этой перетоссовкой. Может она права, а может найти слова как ей отказать? Но какие?
Что бы вы сделали на нашем месте?
С января ищем дом. Уже сентябрь и мне пора рожать. Дом наконец-то находим. Причём нашла его я сама в интернете и позвонила риэлтору, на которой этот дом висит. Она быстренько, в тот же день через час нам его показала. Мы ей честно признались, что риэлтор у нас вообще-то есть, но очень занятой. Она сказала, что нам надо выбрать между ней и нашим теперешним, т.к. чужой хлеб забирать не хочет. Мы конечно же и рады от нашей отказаться, но это моя русская очень хорошая знакомая и с ней отношение портить не хочется, но факт тот что протянулось это всё аш на 9 месяцев за которые мы смогли посмотреть всего домов 10 от силы, тоже говорит сам за себя!
И в общем я не знаю что делать. Позвонила ей пару дней назад спросить совета, что с домом-то делать, ведь, переезжать-то сейчас и продавать наш дом мы не можем с моей родовой ситуацией, она предложила несколько вариантов и... подождать... Опять подождать... Такое впечатление что этот последний вариант ей оказался больше по душе, т.к. пообещав перезвонить - не перезвонила. Лично я от этого не в восторге! Боюсь что и дом уйдёт, но и не знаю что делать со всей этой перетоссовкой. Может она права, а может найти слова как ей отказать? Но какие?
Что бы вы сделали на нашем месте?
-
- Уже с Приветом
Re: Ненавязчивый риэлтор...
IRISHA74 wrote:но это моя русская очень хорошая знакомая и с ней отношение портить не хочется
Странные люди. Вы приложили СВОИ усилия и нашли себе дом. ОНА должна себе кусать локти за то что ВЫ а не ОНА нашла дом.
С каких пор она хорошая знакомая? Как начали дом искать? Если раньше и она нормальный человек то оно может и к лучшему если вы сами купите. Знакомства знакомствами но она должна втройне прогнуться если хочет хорошим знакомым помочь.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ириша, у Вас же есть доступ в "Девочки"?
Почитайте: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=82965
Don't mix business and friendship. Берите дом, если он Вам действительно нравится.
Почитайте: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=82965
Don't mix business and friendship. Берите дом, если он Вам действительно нравится.
-
- Уже с Приветом
А почему нельзя купить этот понравившийся дом ,но только через своего агента? Это обычная практика,и оба эти агента делят комиссионные между собой- на Вас это по сумме никак не отражается. Зато Вы покупаете через своего агента,который действует в Ваших интересах (если конечно она действует в них). А вот листинг агент продавца действует исключительно в интересах продавца. И почему она вообще Вам предложила выбор между ней и Вашим агентом? Она действует неэтично, и по-видимому просто хочет взять всю сумму комиссионных себе,не делясь с вашим агентом. Ваши интересы при этом только страдают.
Давайте жить дружно!
-
- Уже с Приветом
то что эта новая агентша так поставила ребром вопрос конечно не делает ей чести и если мы всё таки решимся купить этот дом мы спокойно можем обойти стороной её в сделке. Да и на будущее, буду менять агента поищу по сговорчивей и чтоб не возражала против уже имеющейся
Тут дело несколько в другом!
Я НЕ МОГУ ОТЛОЖИТЬ РОДЫ!
А с ними и после них сейчас переезжать, затевать куплю-продажу и т.п. практически нереально.
Представьте меня после родов в доме с бардаком принимающей потенциальных покупателей! Там вся потенция ниспадёт у любого!
И мне так обидно, что нашли наконец и так поздно!
Тут дело несколько в другом!
Я НЕ МОГУ ОТЛОЖИТЬ РОДЫ!
А с ними и после них сейчас переезжать, затевать куплю-продажу и т.п. практически нереально.
Представьте меня после родов в доме с бардаком принимающей потенциальных покупателей! Там вся потенция ниспадёт у любого!
И мне так обидно, что нашли наконец и так поздно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:сколько раз говорилось dont mix business and friendship.....
знала я это, но хотелось помочь ей финансово - раз, во вторых, думала, что так будет выгодней в плане процентов на продажу и т.п. и что заниматься нами будет более тесно, чем другие высокомерные агенты...
А получилось, что еле выпросила у неё снизить проценты, вечно занята и т.д.
Может конечно мы сами не правы. Периодически говорили, что наверно уже поздно смотреть дом, т.к. вот-вот родим, попытались построить свой дом, но дальше планировки это не дошло, опять к ней вернулись, повысили цену на которую можем позволить себе дом, посмотрели 4 дома и вот нашли...
Но опять же мы сами нерешительно выступаем в плане покупки т.к. не знаем что будет после родов...
Вот и она не навязывается....
Эх, надо заканчивать эту волокиту, но как?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:да тут дело не в процентах, кому какие достанутся, а в отношении! Я не могу понять, это мы своей осторожностью спровоцировали её к ненавязчивости или всё таки надо сейчас всё порешить, чтоб хотя бы наш дом не остался на долго в каталоге для продаж?
Я не вижу проблемы если вы позвоните риелтору и скажете, что хотите купить дом ААА за цену БББ.
IL
-
- Уже с Приветом
А, поняла, что вы имеете в виду.
Дело в том, что я ей звонила, чтоб она показала ещё раз нам этот дом и мы конкретней его бы осмотрели, ещё я задала несколько вопросов по поводу метража и территории. Но она мне с тех пор не перезвонила... 3 дня прошло...
Я так подумала, что т.к. мы в разговоре затронули тему о переезде и предложенные ею варианты не совсем работают в нашей ситуации, этим мы её спугнули...
Дело в том, что я ей звонила, чтоб она показала ещё раз нам этот дом и мы конкретней его бы осмотрели, ещё я задала несколько вопросов по поводу метража и территории. Но она мне с тех пор не перезвонила... 3 дня прошло...
Я так подумала, что т.к. мы в разговоре затронули тему о переезде и предложенные ею варианты не совсем работают в нашей ситуации, этим мы её спугнули...
-
- Уже с Приветом
IL wrote:А какая разница? Продавец платит 6% риелтеру в практически любом случае. Проблема кто именно получит половину из етой суммы Вас интересовать не должна. Позвоните своему риелтеру и попросите представлять Вас в покупке дома, который Вы нашли.
Почему 6%? У нас восновном 5%, но можно и 4% найти.
Мне кажется что $ должен получать тот человек , который их заработал... Ваша подруга не вложила в поиск достаточный эффорт. Наша "незнакомая" нам агентша за 2 дня показала нам 10 домов из которых 1 мы и выбрали...Вот она поработала. А почему противоположный агент должен делиться с вашим агентом если вы позвонили? Или почему вы не попросили своего агента позвонить ей?
Кстати вы по-моему может вообше предложить продаюшему агенту сделку... ну скажем 4% ей и 1% вам, но с учетом конечно что вы без агента.
Помнится когда мы покупали квартиру под сдачу, агент который был агентом с обеих сторон вообше чтобы мы в цене договорилис взяла только 3% и разделила 1.5/1.5% между нами.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:А, поняла, что вы имеете в виду.
Не ждите. Позвоните и поставте ее в известность, что Вас не устраивает ее метод работы. Обратитесь к другом агенту, или (если доверяете) пишите offer с агентом продавца.
Агент может быть не очень знающим (зависит от опыта работы), но необязательным - никогда(мое мнение)
-
- Уже с Приветом
Согласна,если агент по три дня не перезванивает после того как Вы ей сказали что нашли дом - этого агента надо менять. Но всегда лучше иметь своего агента,который будет отстаивать ваши интересы. А та агентша которая дом продает ваш- мне лично доверия бы не внушила,так что будьте с ней настороже.
Но вот что Вам конкретно делать когда уже роды на носу- тут Вам виднее. В зависимости от самочувствия.Если уже все это напрягает и тяжело и роды очень скоро,то может и правда лучше подождать до после родов через некоторое время как в себя придете. Ведь покупка-продажа дома плюс переезд- это ужасный стресс и тяжелая физически работа. Как бы не навредить беременности. А дома никуда не денутся,потом еще найдете и получше.
Но вот что Вам конкретно делать когда уже роды на носу- тут Вам виднее. В зависимости от самочувствия.Если уже все это напрягает и тяжело и роды очень скоро,то может и правда лучше подождать до после родов через некоторое время как в себя придете. Ведь покупка-продажа дома плюс переезд- это ужасный стресс и тяжелая физически работа. Как бы не навредить беременности. А дома никуда не денутся,потом еще найдете и получше.
Давайте жить дружно!
-
- Уже с Приветом
Re: Ненавязчивый риэлтор...
katit wrote:IRISHA74 wrote:но это моя русская очень хорошая знакомая и с ней отношение портить не хочется
Странные люди. Вы приложили СВОИ усилия и нашли себе дом. ОНА должна себе кусать локти за то что ВЫ а не ОНА нашла дом.
С каких пор она хорошая знакомая? Как начали дом искать? Если раньше и она нормальный человек то оно может и к лучшему если вы сами купите. Знакомства знакомствами но она должна втройне прогнуться если хочет хорошим знакомым помочь.
Полностью согласен. Это она, а не вы действовали неэтично. Если она отреагирует соответственно, зачем вообще такие "хорошие" нужны? И чем конкретно хорошие?
-
- Уже с Приветом
Вы правы.
Почитала я вас, посмотрела на ситуацию со стороны и поняла, что мне и не нужны такие "хорошие" знакомые. Я попыталась ей помочь, а обернулось...
В общем решила вообще ей не звонить и не ставить в никакую известность. Будет звонить - не буду отвечать, впрочем как и она.
Жаль что время потеряно и теперь, если дом этот уйдёт, искать будем в холодину и уже с малышом на руках.
Почитала я вас, посмотрела на ситуацию со стороны и поняла, что мне и не нужны такие "хорошие" знакомые. Я попыталась ей помочь, а обернулось...
В общем решила вообще ей не звонить и не ставить в никакую известность. Будет звонить - не буду отвечать, впрочем как и она.
Жаль что время потеряно и теперь, если дом этот уйдёт, искать будем в холодину и уже с малышом на руках.
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:Вы правы.
Почему он должен уйти? Позвоните listing агенту.
И "своему" агенту я бы позвонила/послала e-mail/письмо - не имеет значения.
У Вас нет никаких оснований чувствовать себя виноватой. Если же Вы этого не сделаете, то сдается мне не будете себя чувствовать "в своей тарелке" еще какое-то время.Оно Вам надо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:А получилось, что еле выпросила у неё снизить проценты, вечно занята и т.д.
И так и будет. Это бизнес в котором очень высокая конкуренция. Не знаю как у вас в штате, а у нас да. Скажем вы готовы переплатить штук 15 только потому что вам неудобно перед вашей знакомой?
А это именно в такое и может вылиться ...
Если бы она все делала старательно и добросовестно, у вас бы не было причины обращаться к другим, правда?
Она наверное думала, что вы несерьезны насчет покупки или у вас там с фининсированием напряги будут. Бог ее знает, но раз не занимается вами как следует, то либо ленива (читай плохой агент), либо занята сильно другими делами (тогда она не обедняет без вас).
Не жертвуйте интересами своей семьи из-за знакомой, для которой вы явно не первый приоритет