Заезжанный соседями газон!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Заезжанный соседями газон!
Караул!
Всё больше и больше у меня желание уехать из этого дома!
Хоть и роды на носу, но соседи достали!
То собаки срущие, то гавкающие до 2х ночи, то музыка до 3х ночи, то пикарды до 4х!
Жуть!
НА этот раз мы с мужем обнаружили, что наш газон превратился в мессево! Когда было сухо, на пожухлой траве ничего было не видать, а сейчас дождики прошли и... Оказывается соседи, вернее их многочисленные друзья, вернее подружки, приноровились разворачиваться на нём!!!
Позавчера купила две таблички "No tresspassing" приписала "No dogs", вчера докупила такие палочки с обозначение края дороги, сегодня палочки все свалены и ещё посреди нашего участка какой-то стул стоит! Поправили палочки, стул поставили на их дорогу, чтоб забрали, приезжаем... всё вместе со стулом свалено опять на нашей же территории!
Т.е. то что мы вчера поговорили с владельцами дома не принесло никакой пользы! Они жутко конечно извинялись, пообещали удобрением посыпать травку и поговорить со своими друзьями, но на сегодня та же картина!
Дать им время?
Или уже сейчас звонить в полицию и окончательно портить с ними отношение?
НОА у нас в районе нет, но ттт полиция на мои жалобы до сих пор откликалась исправно...
Вариант с гвоздями вдоль дороги, предложенный моим американцем отчимом нам не по душе.
Какие ещё есть варианты? И какие последствия они могут принести?
То собаки срущие, то гавкающие до 2х ночи, то музыка до 3х ночи, то пикарды до 4х!
Жуть!
НА этот раз мы с мужем обнаружили, что наш газон превратился в мессево! Когда было сухо, на пожухлой траве ничего было не видать, а сейчас дождики прошли и... Оказывается соседи, вернее их многочисленные друзья, вернее подружки, приноровились разворачиваться на нём!!!
Позавчера купила две таблички "No tresspassing" приписала "No dogs", вчера докупила такие палочки с обозначение края дороги, сегодня палочки все свалены и ещё посреди нашего участка какой-то стул стоит! Поправили палочки, стул поставили на их дорогу, чтоб забрали, приезжаем... всё вместе со стулом свалено опять на нашей же территории!
Т.е. то что мы вчера поговорили с владельцами дома не принесло никакой пользы! Они жутко конечно извинялись, пообещали удобрением посыпать травку и поговорить со своими друзьями, но на сегодня та же картина!
Дать им время?
НОА у нас в районе нет, но ттт полиция на мои жалобы до сих пор откликалась исправно...
Вариант с гвоздями вдоль дороги, предложенный моим американцем отчимом нам не по душе.
-
- Уже с Приветом
Re: Заезжанный соседями газон!
IRISHA74 wrote:Вариант с гвоздями вдоль дороги, предложенный моим американцем отчимом нам не по душе.
ИМХО так очень хороший вариант. Можно, наверное, еще заснять на пленку и заставить поменять газон. Вы главное не нервничайте - на девятом месяце почти у всех нервное раздражение бывает, а оно вам не надо
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:Вариант с гвоздями вдоль дороги, предложенный моим американцем отчимом нам не по душе.
Какие ещё есть варианты?
Люди украшают "границу своей территории" большими валунами, на некоторых пишут краской (или выгравировывают) номер дома. От машин помогает.
Кустики - деревца может?
Ров-канавка с водой - типа рыбу мы тут разводим?
А расстраиваться-переживать сильно действительно не стоит.
-
- Уже с Приветом
Да, прежде всего не нервничайте. Я бы написал _письменно_ в НОА, но т.к. их у вас нет, то в полицию. Разговоры с подобными бесполезны.
Кстати, народ, на будущее , никто не запостит сюда "рыбу" подобного письма. Ну там с реверансами типа "я поддерживаю ваши усилия по поддержанию порядка" и пр.
Кстати, народ, на будущее , никто не запостит сюда "рыбу" подобного письма. Ну там с реверансами типа "я поддерживаю ваши усилия по поддержанию порядка" и пр.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Уже с Приветом
Pro_648 wrote:Да, прежде всего не нервничайте. Я бы написал _письменно_ в НОА, но т.к. их у вас нет, то в полицию. Разговоры с подобными бесполезны.
Сходите в Barns and Noble. Не хотите покупать так хоть полистаете. Я там купила 1001 леттерс for all ocсasions, но оставила на работе. Там и не такие письма найдешь. Некоторые меня правда смешат до слез, но kinda gives you the idea.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:IRISHA74 wrote:Вариант с гвоздями вдоль дороги, предложенный моим американцем отчимом нам не по душе.
ИМХО так очень хороший вариант.
ТОгда они нас засудят...
lozzy wrote:Можно, наверное, еще заснять на пленку и заставить поменять газон.
Интересно, а сколько стоит поменять газон. 200 метров на50м?
Хоть какая-то выгода...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:ТОгда они нас засудят...
Ну вы же не пойдете колоть им шины. Они сами приедут
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:IRISHA74 wrote:ТОгда они нас засудят...
Ну вы же не пойдете колоть им шины. Они сами приедут
Скажете - крышу ремонтировали и сколько-то гвоздей случайно упало - старались, но видимо не все удалось собрать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Первое - нужно сделать справку от доктора о психической невменяемости.
А вот потом можно...короче, раскрепостите фантазию что может позволить себе сделать с их машинами обиженный маньяк Затем, если что, можно сказать - а у меня и справка есть
А вот потом можно...короче, раскрепостите фантазию что может позволить себе сделать с их машинами обиженный маньяк Затем, если что, можно сказать - а у меня и справка есть
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
gv wrote:нужно сделать справку от доктора о психической невменяемости
Точно! И постеры расставить - типа "Осторожно, психи!"
Еще можно завести скотинку (большую собачку, козла, корову, страуса), которая любит играть с автомобилями (кусать-бодать),
и выпасать эту скотинку на газоне (опять же, на газонокошении экономия). А когда Ваши гости приезжают - укорачивать веревку или запирать зверюгу в амбаре.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Люди украшают "границу своей территории" большими валунами
Ириша, большие валуны положить по тому краю - очень хорошая идея. Будут очень стараться бампер не покалечить.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Новичок
IRISHA74 wrote:Караул!
Следовало вызывать полицию на каждый из этих случаев.
А так, видя вашу выносливость, вам просто сели на голову.
А сейчас они типа испорчены не окончательно? Хорошие отношения не бывают в одну сторону: либо чувство взаимно, либо отсутствует. Терпеть - мазохизм.
-
- Уже с Приветом
Вызвала вчера полицейского...
То что таблички погнутые лежат, сказал, что бездоказательно кто именно сделал (надо будет ловить камерой), но как словим будет считаться порчей имущества.
Про полосы на траве, сказал, что это считается мелочью.
За мусор по округе, сказал что если будет так продолжаться, криминальное(!) дело припишет им.
За собаку пошёл тоже разобрался ( а с ней отдельная песня, я её , бегающую по нашему уастку засняла предварительно и показала отснятое полицейскому, а когда он с соседями разбирался, собака опять к нам в гости забежала, да ещё и наш рулон бумаги прихватила с собой - натренировали видно на это щенка, так полицейский ещё и рулон бумаги приходил отдавал мне )...
Ему они сказали то же самое что и нам неделю назад, что на таблички наехал один парень, который ещё не знает про условия и они ему обязательно скажут, стул убрали тут же и пообещали что уберут мусор и ( простите) дерьмо. Но всё это так и осталось...
Опять вызывать полицейского, чтоб доделали?
То что таблички погнутые лежат, сказал, что бездоказательно кто именно сделал (надо будет ловить камерой), но как словим будет считаться порчей имущества.
Про полосы на траве, сказал, что это считается мелочью.
За мусор по округе, сказал что если будет так продолжаться, криминальное(!) дело припишет им.
За собаку пошёл тоже разобрался ( а с ней отдельная песня, я её , бегающую по нашему уастку засняла предварительно и показала отснятое полицейскому, а когда он с соседями разбирался, собака опять к нам в гости забежала, да ещё и наш рулон бумаги прихватила с собой - натренировали видно на это щенка, так полицейский ещё и рулон бумаги приходил отдавал мне )...
Ему они сказали то же самое что и нам неделю назад, что на таблички наехал один парень, который ещё не знает про условия и они ему обязательно скажут, стул убрали тут же и пообещали что уберут мусор и ( простите) дерьмо. Но всё это так и осталось...
Опять вызывать полицейского, чтоб доделали?
-
- Уже с Приветом
по тихонечку уже дошли до штрафов
Сначала хозяин собаки получил сайтешн ( собака больше и не гавкает) Потом на камеру заловила двоих нарушителей, которые мало того что по газону проехали да ещё и ущерб табличкам нанесли! , сейчас куплю дополнительно камеру слежения иии... Я кажется войду во вкус
Единственное что я не понимаю, так почему они не могут остановиться! Неужели приятно штраф платить и иметь рекордс на себя у полицейских?
Ребята вроде на МВА и лоера учаться,,, Должна же быть какая-то мера... А следующий шаг - это же наручники! Я правда толком не знаю как эта процедура проходит, но нельзя же до такого доводить себя!
Сначала хозяин собаки получил сайтешн ( собака больше и не гавкает) Потом на камеру заловила двоих нарушителей, которые мало того что по газону проехали да ещё и ущерб табличкам нанесли! , сейчас куплю дополнительно камеру слежения иии... Я кажется войду во вкус
Единственное что я не понимаю, так почему они не могут остановиться! Неужели приятно штраф платить и иметь рекордс на себя у полицейских?
Ребята вроде на МВА и лоера учаться,,, Должна же быть какая-то мера... А следующий шаг - это же наручники! Я правда толком не знаю как эта процедура проходит, но нельзя же до такого доводить себя!
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:Я кажется войду во вкус
Я вот не знаю что лучше. Раз месяц убирать собачьи какашки с моего участка или все-таки поставить камеры и поймать чья псина это делает
Американцы они взрослеют позже. Так что вот расценивайте это как детские "отомщения"
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А легкий деревянный заборчик не хотите поставить? Наши соседи от улицы отгородились сооружением из столбиков и двух досок типа такого:IRISHA74 wrote:Какие ещё есть варианты? И какие последствия они могут принести?
||==============||==============||================||
|| || || ||
Не думаю что ваши соседи рискнут портить заборчик так как это имхо пахнет criminal charges.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:А легкий деревянный заборчик не хотите поставить? Наши соседи от улицы отгородились сооружением из столбиков и двух досок типа такого:IRISHA74 wrote:Какие ещё есть варианты? И какие последствия они могут принести?
|| || || ||
Не думаю что ваши соседи рискнут портить заборчик так как это имхо пахнет criminal charges.
хех, criminal charges пахнет и от паломанных этих пластмасовых предупреждений вдоль дороги, на который я уже потратила 30 баксов!
А чтоб заборчки там, столбики чтоб машину корёжили, колючую проволоку и т.п. это же опять тратиться надо- раз, а во вторых ставить и ради чего?! Чтоб они себе рекордс не попортили?
-
- Уже с Приветом
А ещё, я свами интимно поделюсь... мы тут прозрели выгоду из сложившейся ситуации...
Как надоест им платить штрафы, взмолятся, типа, пощадите! Мы им ренту того местечка предложим
Подруга предложила вообще гравием посыпать и оформить как парковку, но хлопотно это да и официально что-то надо будет оформлять, а тут просто рента кусочка земли за месяцчную плату. Вот за сколько и как это устроить надо будет обдумать тщательней. ИЛи вот на форуме спросить... В какой отдел для этого податься не подскажете?
Как надоест им платить штрафы, взмолятся, типа, пощадите! Мы им ренту того местечка предложим
Подруга предложила вообще гравием посыпать и оформить как парковку, но хлопотно это да и официально что-то надо будет оформлять, а тут просто рента кусочка земли за месяцчную плату. Вот за сколько и как это устроить надо будет обдумать тщательней. ИЛи вот на форуме спросить... В какой отдел для этого податься не подскажете?