Bay Area - первые признаки "кирдыка"?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Bay Area - первые признаки "кирдыка"?
Я сегодня утром поехали в Трейси, зашли в наш sales office (там наши дома все еще продают) и выяснилось что Трейси sellers маркет сейчас в полной ж....
В прошлом месяце было 80 домов на маркете, сейчас 400+. Якобы засчет того, что народ скидывает все накупленные investment properties. Интересно почему?
Понятно что gas prices выросли и хайвеев никто не расширяет. Но это вроде как бы не так резко должно повлиять на решения? Интересно это временно или это и есть начало конца?
В прошлом месяце было 80 домов на маркете, сейчас 400+. Якобы засчет того, что народ скидывает все накупленные investment properties. Интересно почему?
Понятно что gas prices выросли и хайвеев никто не расширяет. Но это вроде как бы не так резко должно повлиять на решения? Интересно это временно или это и есть начало конца?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не могу на долгий срок предсказывать, но мне кажется, что сейчас произойдет следующее: дома начнут выкидывать, в том числе те, кто "сидел" и ждал, типа "ну кисонька, еще капельку" Те же, кто еще вчера бился за дома, а так же те, кто и не пытался биться - замрут с той же "кисонькой" на устах, и будут ждать когда все упадет. Образуется этакая тишина на несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
так сейчас и не самый лучший период продавать. начался учебный период, мало кому хочется переезжать на новое место, когда учебный год начался, если только совсем не приперло. так что покупателей так или иначе поубавится, ну а вот почему продавцов стало больше, не знаю.
и еще по Трейси или по Фресно кажется не стоит судить. тот же Трейси достаточно далеко расположен от основных рабочих мест, вот когда цены резко пойдут вниз в Силиконовке тоже, тогда наверное точно кирдык.
и еще по Трейси или по Фресно кажется не стоит судить. тот же Трейси достаточно далеко расположен от основных рабочих мест, вот когда цены резко пойдут вниз в Силиконовке тоже, тогда наверное точно кирдык.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:dima_ca wrote:в субботу был на базарчике в центре Плезантона, поглазел на витрины реалторов: довольно много домов выставлено на подажу по цене сброшенной на тысяч десять-двадцать с первоначальной...
А в Сан Рамоне дома которые стояли по 1,050,000 с июля уже многие упали на штук 80
скорей бы уж всё грохнулось - очень дом хочется поменять!
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AL2 wrote:Komissar wrote:"Конец" (ака Кирдык) выразится в 10-20% снижении цен (по ср. с "пиком"). После чего проперти скупят китайцы и мексиканцы, и дальше несколько лет рост будет 4-5% в год.
Как % на сейвинге
незабывайти о leverage в случае с домом... может быть очень хорошо, но если перебрать то может бытт очень больно
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:скорей бы уж всё грохнулось - очень дом хочется поменять!
а смысл ведь если именно менять, то и на новый и на старый
цены упадут или я каких хитрых фокусов не знаю
(или это как-то с проперти-такс связано, что он ниже будет
при падении цен)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
AL2 wrote:Komissar wrote:"Конец" (ака Кирдык) выразится в 10-20% снижении цен (по ср. с "пиком"). После чего проперти скупят китайцы и мексиканцы, и дальше несколько лет рост будет 4-5% в год.
Как % на сейвинге
Ну если у вас AL2 на сейвинге кешем лежит полмиллиона.
4-5% это от стоимости дома, а не от размера даунпеймента
-
- Уже с Приветом
Так за дом ,который за пол милиона ,если рассматривать его как investment,нужно платить налоги,7-10к в год ,поддерживать его,стричь траву,и т д,платит за отопление,чтобы трубы зимой не полопались...,а при росте всего 4% в год ето будет накладно для" инвесторов" плюс еше нужно каждый месяц мортгич платить
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:dima_ca wrote:скорей бы уж всё грохнулось - очень дом хочется поменять!
а смысл ведь если именно менять, то и на новый и на старый
цены упадут или я каких хитрых фокусов не знаю
(или это как-то с проперти-такс связано, что он ниже будет
при падении цен)
ну, это просто: допустим, мой дом стоит $1М, а хочу я дом за $1.5М - надо доплатить $.5М. Теперь они оба падают в цене на 20%. Значит доплатить надо $1.2М - $.8М = $.4М - на сто тыщ меньше.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote: Теперь они оба падают в цене на 20%. .
Понятненько, а Вы думаете, что все будет падать под гребенку,
на тот же процент
Хотя может дорогие на больший процент падать будут( мне почему-то
так кажется)- тогда Вам еще лучше
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
надежда2 wrote:Не могу на долгий срок предсказывать, но мне кажется, что сейчас произойдет следующее: дома начнут выкидывать, в том числе те, кто "сидел" и ждал, типа "ну кисонька, еще капельку" Те же, кто еще вчера бился за дома, а так же те, кто и не пытался биться - замрут с той же "кисонькой" на устах, и будут ждать когда все упадет. Образуется этакая тишина на несколько месяцев.
Хрен знает. У нас вдруг за месяц стало просто куча домов на продажу. Стояли целый месяц, а сейчас на 80% у них уже сейл пендинг. Хороших домов на рнке все равно нету, обычно либо кондо, либо таунхаузы не первой сввежести.