А имеет ли кто нибудь на своем доме солнечную батарею?

Moderator: Komissar

ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Расскажите пожалуйста о своем опыте с этим устройством. Какие бывают типы, стоит ли заводиться, много ли хлопот и сколько стоит?
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вы не указали цель, но если Вы собираетесь секономить эл.энергию с помощью солнечной батареи, то эта идея вряд ли себя окупит. Не считая стоимости самой батареи, Вам придется купить много много автомобильных батарей, которые будут заряжаться от солнечной днем и давать ток в ночное время.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Цель конечно сдублироватъ электрическую сетъ в светлое время суток и если останется не исполъзованная энергия то направитъ ее обратно в сеть. Полная автономия на солнечной батарее для обычных жителей мне кажется еще в будушем. Я знаю что Home Depot имеет такую программу. Просто хотелосъ услышатъ мнение народа с опытом.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Некоторые энергетические компании выплачивают всяческие компенсации за пользование солнечными батареями - что-то вроде Еnergy Efficiency Rebates, но это зависит от самих компаний только - они же частные все. Вам, наверное стоит позвонить в вашу компанию и разузнать что да как.
sttranik
Уже с Приветом

Post by sttranik »

Я где-то год назад интересовался этим вопросом. Тут в Калифорнии была губернаторская инициатива, чтоб миллион домов оснастить солнечными батареями. Но простые расчеты показывают что это сильно не выгодно. Засада в том что можно экономить только свой средний годовой расход электричества. При этом в сеть вы будете отдавать больше, но переизбыток не оплачивается, только дается кредит на средний расход. Учитывая стоимость солнечных батарей в районе 25 тыс для среднего дома, окупаться это будет многие годы.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Спасибо за ответы-советы. Решил позвонитъ в Home Depot и назначитъ встречу со специалистом - благо бесплатно. Послушаю что расскажет...
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

thinker wrote:Вы не указали цель, но если Вы собираетесь секономить эл.энергию с помощью солнечной батареи, то эта идея вряд ли себя окупит

А почему в Израиле на каждом доме солнечная батарея? Кажется, они там воду нагревают. Или там выгодно, а здесь нет?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я интересовался - полазил по форумам, почитал.

Баловство. Чисто энтузиазм. Можно все практически запитать батареями, кроме кондиционера и крупных appliance. На него надо поле уставить солнечными батареями и стоить это будет очень дорого.
Лучше водки — хуже нет! ©
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

thinker wrote:Вы не указали цель, но если Вы собираетесь секономить эл.энергию с помощью солнечной батареи, то эта идея вряд ли себя окупит. Не считая стоимости самой батареи, Вам придется купить много много автомобильных батарей, которые будут заряжаться от солнечной днем и давать ток в ночное время.

А если ничего не запасать глобально, а только поддерживать в дневное время постоянно работающие холодильник и компьютер?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Muchnikoff wrote:А почему в Израиле на каждом доме солнечная батарея? Кажется, они там воду нагревают. Или там выгодно, а здесь нет?
Там нагревают воду солнечным теплом, для чего нужны только дешевые трубы и баки. Процесс же перевода света в электичество дорог и имеет низкий КПД.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Muchnikoff wrote:
thinker wrote:Вы не указали цель, но если Вы собираетесь секономить эл.энергию с помощью солнечной батареи, то эта идея вряд ли себя окупит

А почему в Израиле на каждом доме солнечная батарея? Кажется, они там воду нагревают. Или там выгодно, а здесь нет?

Мне кажется в Израиле немного больше солнечных дней чем в NJ или OH. Говорить о солнечной энергии в какой-нибудь аризоне / калифорнии / неваде может и имеет смысл, но в штатах где 3-4 месяца снег, а в остальные куча пасмурных дней :pain1:
Max_ii
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Jedd wrote:
thinker wrote:Вы не указали цель, но если Вы собираетесь секономить эл.энергию с помощью солнечной батареи, то эта идея вряд ли себя окупит. Не считая стоимости самой батареи, Вам придется купить много много автомобильных батарей, которые будут заряжаться от солнечной днем и давать ток в ночное время.

А если ничего не запасать глобально, а только поддерживать в дневное время постоянно работающие холодильник и компьютер?

а на ночь холодильник отключать что-ли? :mrgreen:
а компютер почти ни чего не потребляет в сравнении с другими агрегатами, потому ни какой экономии от солнечной батареи не будет - одни убытки на ее поддержание.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Я и раньше посматривал на такую возможность, но тогда мне действиельно показалась эта затея чистым энтузиазмом. А сечас просто Home Depot за это дело взялся. Достаточно серьезная и богатая организация с нормальной репутацией. Может что-то изменилось? Технология, там, подешевела... Я уже звонил в Home Depot - заказал appointment - должны перезвонить и назначить день и время. Поговорю со специалистом - расскажу на Привете.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

thinker wrote:а на ночь холодильник отключать что-ли? :mrgreen:
а компютер почти ни чего не потребляет в сравнении с другими агрегатами потому ни какой экономии от солнечной батареи не будет - одни убытки на ее поддержание.

На ночь переводить на обычную сеть. Т.е. даже не переводить, вопрос в том, можно ли брать имеющуюся мощность с батареи, а недостаток восполнять из обычной сети.
Когда в дом подведен газ, то компьютер у меня стоит сразу за холодильником по потреблению. :)

Return to “Мой дом”