Уважаемые участники форума.
Заранее прошу прощения за определенный повтор темы, но хотелось бы вернуться к проблеме строительства дома. Я прочитал некоторые сообщения, найденные на форуме, но все же решил еще раз попросить Вас поделиться опытом. Интересуют моменты, связанные с возможным строительством нового дома.
1) Финансирование. Так как один дом уже имеется (но до конца не выплаченный, конечно), то как будет с финасированием? Два дома - это, естественно, очень дорого. Как я смогу получить финасирование на новый дом, если и так должен за текущий? Будет ли приниматься во внимание во время переговоров про финасирование тот факт, что если я продам дом, то моя финансовая ситуация будет другой? А что если не продавать дом, а сказать, что буду сдавать в аренду? Будет ли это учитываться в качестве будущего дохода?
2) Знаю, что за строителями нужен глаз да глаз. Мои знакомые рассказывали, что очень часто (по крайней мере, у них) строители отклонялись от чертежей. Стоит ли связываться с такой нервотрепкой вообще?
3) Есть ли выбор подрятчиков или в каждой местности он только один? Как его найти?
4) Насколько я волен в выборе проекта (т.е. смогу получить все, что хочу) или все-же существуют определенные ограничения?
5) Общий вопрос: так стоит оно того или нет?
Забыл сказать, что конечная цель всего этого мероприятия - это увеличение площади дома.
Новый дом: строить или нет?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Новый дом: строить или нет?
Физик-Лирик wrote:Забыл сказать, что конечная цель всего этого мероприятия - это увеличение площади дома.
кардинально ??? а то ведь иногда можно и пристроить ...
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:Уважаемые участники форума.
Заранее прошу прощения за определенный повтор темы, но хотелось бы вернуться к проблеме строительства дома. Я прочитал некоторые сообщения, найденные на форуме, но все же решил еще раз попросить Вас поделиться опытом. Интересуют моменты, связанные с возможным строительством нового дома.
1) Финансирование. Так как один дом уже имеется (но до конца не выплаченный, конечно), то как будет с финасированием? Два дома - это, естественно, очень дорого. Как я смогу получить финасирование на новый дом, если и так должен за текущий? Будет ли приниматься во внимание во время переговоров про финасирование тот факт, что если я продам дом, то моя финансовая ситуация будет другой? А что если не продавать дом, а сказать, что буду сдавать в аренду? Будет ли это учитываться в качестве будущего дохода?
У нас такая ситуация. Когда мы подписывали контракт на новый дом, строители потребовали указать примерную цену нашего дома и уменьшили ее тысяч на 50 to be safe. При оформлении mortgage вы им это говорите, вам тоже задают соответствующие вопросы, не знаю насчет appraisal, по-моему, верят на слово. Насчет аренды не знаю.
-
- Уже с Приветом
2) Знаю, что за строителями нужен глаз да глаз. Мои знакомые рассказывали, что очень часто (по крайней мере, у них) строители отклонялись от чертежей. Стоит ли связываться с такой нервотрепкой вообще?
3) Есть ли выбор подрятчиков или в каждой местности он только один? Как его найти?
4) Насколько я волен в выборе проекта (т.е. смогу получить все, что хочу) или все-же существуют определенные ограничения?
5) Общий вопрос: так стоит оно того или нет?
Забыл сказать, что конечная цель всего этого мероприятия - это увеличение площади дома.
1. Получить второй мортгадж возможно. Строитель с удовольствием вам в етом поможет. В аренду сдать можно. Доход учитывается как доход, а расход по мортгаджу (интерес) учитывается как расход. Доход с продажи - как доход.
2. Ваше право не принять если дом сильно отличается. Строить со строителем - нервотрепка средней величины. Строить самому, в первый раз.... Не знаю, теоретически все возможно.
3. Yellow pages
4. Сушествуют и, местами, серьезные. Сходите в city hall.
IL
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:1) Финансирование. Так как один дом уже имеется (но до конца не выплаченный, конечно), то как будет с финасированием? Два дома - это, естественно, очень дорого. Как я смогу получить финасирование на новый дом, если и так должен за текущий?
Вам придется брать Construction Loan. Залогом для него может быть либо уже купленная земля, либо эквити в уже имеющемся доме. Если у вас нет ни того ни другого, то...
Физик-Лирик wrote:Будет ли приниматься во внимание во время переговоров про финасирование тот факт, что если я продам дом, то моя финансовая ситуация будет другой?
Нет, не будет. Если эквити нету, скажут, когда продадите свой дом, вот тогда и поговорим насчет финансирования следущего.
Физик-Лирик wrote:А что если не продавать дом, а сказать, что буду сдавать в аренду? Будет ли это учитываться в качестве будущего дохода?
нет, банку нужен залог в виде реальных денег или еквити/проперти, а не будущего дохода.
Физик-Лирик wrote:2) Знаю, что за строителями нужен глаз да глаз. Мои знакомые рассказывали, что очень часто (по крайней мере, у них) строители отклонялись от чертежей. Стоит ли связываться с такой нервотрепкой вообще?
It's up to you. And good luck.
Физик-Лирик wrote:3) Есть ли выбор подрятчиков или в каждой местности он только один? Как его найти?
есть выбор. Вы приглашаете на интервю general contractor'a и все вопросы обсуждаете перед тем как согласитесь строить с ним.
Физик-Лирик wrote:4) Насколько я волен в выборе проекта (т.е. смогу получить все, что хочу) или все-же существуют определенные ограничения?
практически нет ограничений, или Вы имели ввиду что-то конкретное - тогда спрашивайте.
Физик-Лирик wrote:Забыл сказать, что конечная цель всего этого мероприятия - это увеличение площади дома.
у вас еще есть два варианта:
1. увеличить площадь уже имеющего дома
2. купить другой дом, уже бOльшего размера
строиить все заново лишь потому что мало места - не стоит игра свеч. Вот если Вам нужен дом "под себя" потому что другие дома не устраивают - другое дело.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Мы сейчас строимся....
Самым сложным было даже не получение финансирования (хотя здесь тоже много нюансов), а получение всех permits..... Помимо construction loan Вам надо иметь наличку, чтобы сам проект двинуть с места - покупка планов или нанять архитектора, все application fees, etc. Затем нужно будет время и терпение. Для банка самое главное будет budget, appraisal, permits + CASH
Т.е. Вы дожны будете иметь по крйней мере 15% налички как участвующая сторона. Либо владеть землей, что будет залогом. Новый дом должен иметь "нужную" рыночную цену. И да, банк будет делать appraisal заранее исходя из ваших планов и бюджета. Процесс строительства в целом очень долгий и кропотливый. Если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте.
Самым сложным было даже не получение финансирования (хотя здесь тоже много нюансов), а получение всех permits..... Помимо construction loan Вам надо иметь наличку, чтобы сам проект двинуть с места - покупка планов или нанять архитектора, все application fees, etc. Затем нужно будет время и терпение. Для банка самое главное будет budget, appraisal, permits + CASH
Т.е. Вы дожны будете иметь по крйней мере 15% налички как участвующая сторона. Либо владеть землей, что будет залогом. Новый дом должен иметь "нужную" рыночную цену. И да, банк будет делать appraisal заранее исходя из ваших планов и бюджета. Процесс строительства в целом очень долгий и кропотливый. Если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо за ответы.
Вы знаете, как то и не подумал об этом, хотя знал когда-то людей, которые это сделали.
Купить уже готовый дом, тоже рассматривается как вариант.
Просто, почему-то, в голове крутится мысль, что если строить дом, то в нем можно все оборудовать, как нравится. Хотя, есть чувство, что все не так просто.
То есть насколько я понимаю, либо мой текущий доход плюс "эквити" должны быть таковыми, чтобы осилить новую покупку, либо придется в начале продать старый дом, чтобы избавиться от долга и финансировать новый?
Вот это как раз то, что я хотел бы получить.
А когда я подаю на этот "констракшен лоан", мне надо бести переговоры с финансовым брокером (как я это делал при покупке моего текущего дома) или со строителями?
И еще один вопрос. Что в начале делать: покупать замлю, а потом строить или сразу делать все одновременно? Насколько я понимаю, строители не продают землю или все же продают? Если нет, тот кто продает, и как тогда определить общие расходы?
Еще раз спасибо всем за ответы.
кардинально ??? а то ведь иногда можно и пристроить ...
Вы знаете, как то и не подумал об этом, хотя знал когда-то людей, которые это сделали.
у вас еще есть два варианта:
1. увеличить площадь уже имеющего дома
2. купить другой дом, уже бОльшего размера
Купить уже готовый дом, тоже рассматривается как вариант.
Просто, почему-то, в голове крутится мысль, что если строить дом, то в нем можно все оборудовать, как нравится. Хотя, есть чувство, что все не так просто.
Вам придется брать Цонструцтион Лоан. Залогом для него может быть либо уже купленная земля, либо эквити в уже имеющемся доме. Если у вас нет ни того ни другого, то...
То есть насколько я понимаю, либо мой текущий доход плюс "эквити" должны быть таковыми, чтобы осилить новую покупку, либо придется в начале продать старый дом, чтобы избавиться от долга и финансировать новый?
1. Получить второй мортгадж возможно. Строитель с удовольствием вам в етом поможет. В аренду сдать можно. Доход учитывается как доход, а расход по мортгаджу (интерес) учитывается как расход. Доход с продажи - как доход.
Вот это как раз то, что я хотел бы получить.
У нас такая ситуация. Когда мы подписывали контракт на новый дом, строители потребовали указать примерную цену нашего дома и уменьшили ее тысяч на 50 то бе сафе. При оформлении мортгаге вы им это говорите, вам тоже задают соответствующие вопросы, не знаю насчет аппраисал, по-моему, верят на слово. Насчет аренды не знаю.
А когда я подаю на этот "констракшен лоан", мне надо бести переговоры с финансовым брокером (как я это делал при покупке моего текущего дома) или со строителями?
И еще один вопрос. Что в начале делать: покупать замлю, а потом строить или сразу делать все одновременно? Насколько я понимаю, строители не продают землю или все же продают? Если нет, тот кто продает, и как тогда определить общие расходы?
Еще раз спасибо всем за ответы.
-
- Уже с Приветом
Физик, продай свой дом, потом построй новый. Я бы не советовал пробовать сидеть на двух стульях. Почитай вон чуть пониже перекличку "строителей". Я вон только что построил без "construction loan"a и тому подобной пурги.
Без стройзаема меньше головной боли, но она все равно есть. Но зато на 95% изба такая какую хотелось. Зато наткнешся на много дефектов и жульничества и это расстроит. Но зато - хороший жизненный опыт. Но зато много времени на это угробишь. Но зато есть гарантия на все. Но чтобы выбить что нибудь по гарантии, может быть головная боль..... (и так без конца)
Если головная боль не для вас, покупайте готовый, если найдете по душе и карману.
Без стройзаема меньше головной боли, но она все равно есть. Но зато на 95% изба такая какую хотелось. Зато наткнешся на много дефектов и жульничества и это расстроит. Но зато - хороший жизненный опыт. Но зато много времени на это угробишь. Но зато есть гарантия на все. Но чтобы выбить что нибудь по гарантии, может быть головная боль..... (и так без конца)
Если головная боль не для вас, покупайте готовый, если найдете по душе и карману.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:То есть насколько я понимаю, либо мой текущий доход плюс "эквити" должны быть таковыми, чтобы осилить новую покупку, либо придется в начале продать старый дом, чтобы избавиться от долга и финансировать новый?
Да.
Физик-Лирик wrote:А когда я подаю на этот "констракшен лоан", мне надо бести переговоры с финансовым брокером (как я это делал при покупке моего текущего дома) или со строителями?
с банком, который выдает construction loan. Однако строитель должет также подготовить нужные бумаги на дом для банка в виде чертежей и прочего.
Физик-Лирик wrote:И еще один вопрос. Что в начале делать: покупать замлю, а потом строить или сразу делать все одновременно?
обычно в начале покупается земля, а потом уже ведется строительство. В этом случае земля может быть залогом для construction loan. Кстати, узнайте цену на землю in your area, может она вас удивит. И вообще, узнайте где продается земля in your city, может Вы там и сами не захотите жить (далеко от работы, школы плохие...)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Заранее прошу прощения за определенный повтор темы, но хотелось бы вернуться к проблеме строительства дома. Я прочитал некоторые сообщения, найденные на форуме, но все же решил еще раз попросить Вас поделиться опытом.............
Слушай, Физик, "в натуре"..... Почитай сначала тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=80811 .... потом спрашивай что неясно. Мы там уже много сказали на эту тему.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом