Органик-огород

Moderator: Komissar

East Coasta
Уже с Приветом

Органик-огород

Post by East Coasta »

Посмотрела соседнюю тему - добрая зависть и восхищение!!

Садоводам-огородникам - а как вы удобряете и прочее (земля, от паразитов,т.п.)? Чтобы есть потом самим чистый (органический продукт)?

Вопрос актуальный, т.к., что называется "допрыгалась", пищевое отравление от винограда. Конечно виноград я не смогу выращивать, но вот по мелочи...

А за виноградом теперь в органик секцию только :) .

Я живу в 4-5 зоне.

Спасибо!
Assume Nothing
bulochka
Уже с Приветом

Re: Органик-огород

Post by bulochka »

East Coasta wrote:Посмотрела соседнюю тему - добрая зависть и восхищение!!

Садоводам-огородникам - а как вы удобряете и прочее (земля, от паразитов,т.п.)? Чтобы есть потом самим чистый (органический продукт)?

Вопрос актуальный, т.к., что называется "допрыгалась", пищевое отравление от винограда. Конечно виноград я не смогу выращивать, но вот по мелочи...

А за виноградом теперь в органик секцию только :) .

EastCoasta - может, это немного не в тему, но почему Вы думаете, что "органичность" фруктов предохранит от пищевых отравлений? Вам точно известно, что ваше отравление было реакцией на какие-то химикаты/пестициды? Обычно пищевые отравления являются результатом бактериальной инфекции, например, от плохо помытых фруктов или грязной воды. А такие проблемы могут быть и у органических фруктов и овощей (тот же навоз, например, отнюдь не стерилен).

Food poisoning is usually associated with meat, but 5% of outbreaks are attributed to fruits and vegetables (ref. U.S. Centres for Disease Control). The main source of contamination is from fertilizer derived from animal faeces (eg. manure).

Хотя должна сказать, что в "домашнем" огороде, при маленьких масштабах, меня тоже смущает полив всякими химикатами. В качестве удобрения я использую Osmocote - удобрение в виде гранул, по крайней мере есть ощущение, что на листья и прочии съедобные части оно не попадет. А пестицидами не пользуюсь, благо все растет в горшках.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
East Coasta
Уже с Приветом

Post by East Coasta »

не знаю. может и не от винограда. да и вообще, как Вы правильно сказали, не в этом суть. а в том что хочется свой малюсенький огородик и чтоб было вкусно и полезно. а как? :|

а этот Ваш осмокот, он как - ничего в смысле вредности? у меня простосовсем нет опыта кроме Российского дачного, когда (в глубоком детстве :mrgreen: ) по ночам с выпаса навоз подбирали :mrgreen: , и насчёт пестицов не заморачивались...

а здесь - органик огородные книги (что нашла), прям как по Елене Молоховец - предлагают завести компостную кучу, на которую у меня места нет совсем. да и соседи не одобрят (у нас таунхауз с задним двором).

вот и спрашиваю :upset:
Assume Nothing
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Осмокот, согласно данным с material safety data sheet (такая бумажка, которую обычно присобачивают к химикатам при перевозке и хранении), не обладает выраженной токсичностью. И еще мне нравится то, что он сыплется в землю, а не льется сверху. БОльших подробностей не знаю, к сожалению.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
East Coasta
Уже с Приветом

Post by East Coasta »

Булочка, спасибо, почитаю про него. Я вот тоже решила в контейнерах, как Вы :hat: , удоообно. И моего драгоценного места много не займёт.
Хотя, конечно на полностью "натуральное хозяйство" :D перейти не получится. Спасибо что есть трейдер джо что-ли :D .
Assume Nothing
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Я не сыплю никакие удобрения вообше в мой огород. Купил доски в Nome Depot и огородил небольшое пространство (2 метра на 10 метров) которое потом засыпал покупным topsoil (5 cubic yards). Единственное, я высыпаю компост на огород в начале года. Компостная коробка у меня примерно размера со средний телевизор с дырками по бокам. Туда я высыпаю скошенную траву и примерно за сезон она достаточно разлагается - кстати совершенно не воняет. Я думаю что с травой попадают кое какие химикаты в компост так как траву я удoбряю в начале года, но на вкус помидор и самочувствие после их поедания они пока никак не повлияли.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Хотела спросить:

А разве с компостом скошенных трав не попадают семена в землю ? Т.е. не происходит ли перезаражение огородной , чистой, земли???

Я слышала, что с тлёй как-то борятся с помощью золы и мыла... читала где-то, что хозяйственное надо... а у нас такого нет... :pain1:

может кто знает , а если простое ,для рук, использовать , поможет?

И какую золу : бумажную или из дерева ? :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Снегурочка wrote:Хотела спросить:

А разве с компостом скошенных трав не попадают семена в землю ? Т.е. не происходит ли перезаражение огородной , чистой, земли???............

Нет конечно... :D Никто же не запускает траву на газоне до стадии цветения и семян... Для этого косить не надо недель 6-8 летом, чтобы семена трав созрели.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Эээээээээээээээееееееееееее..........

А наши "друзья"-одуванчики????? ;)

Муж косит раз в неделю.... иногда в две....:roll:

Так даже когда раз в неделю, они, зараза, успевают вырасти мааааленькими,
и цветочек прячется прям в основании !!! :mrgreen: там же и семена дает! :angry:

А вы что-нибудь делаете с еще одним "другом" - клевером ??? :cry:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Снегурочка wrote:Эээээээээээээээееееееееееее..........

А наши "друзья"-одуванчики????? ;)

Муж косит раз в неделю.... иногда в две....:roll:

Так даже когда раз в неделю, они, зараза, успевают вырасти мааааленькими,
и цветочек прячется прям в основании !!! :mrgreen: там же и семена дает! :angry:

А вы что-нибудь делаете с еще одним "другом" - клевером ??? :cry:

Если правильно делать компост, он нагревается и все семена там погибают. Так что без разницы.

А одуванчики с газона надо просто удалять. Это сорняк на газоне.

Другое дело клевер. Я наоборот даже подсеял низкий белый клевер. Клевер - бобовое растение. Оно обогащает почву азотом. Его специально даже сеют на поля а потом запахивают как зеленое удобрение. Так что для меня клевер не сорняк а симпатичная добавка к скучной однообразной зелени.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Вместо клевера можно сажать горох или бобы, они тоже обогащают почву азотом, а бобы к тому же разрыхляют почву (за счет мощной корневой системы) и оберегают посадки от кротов, кроты обходят стороной бобовые посадки.
Небольшую компостную кучу можно заливать кипятком (мы так делали на даче) - от кипятка семена погибают, и к тому же процесс гниения ускоряется. Но вообще-то обычно органик - это не то, что совсем не удобряется, а то, что не обрабатывается от паразитов пестицидами и инсектицидами.
Старуха Козлодоева
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

осторожная wrote:Вместо клевера можно сажать горох или бобы, они тоже обогащают почву азотом, а бобы к тому же разрыхляют почву (за счет мощной корневой системы) и оберегают посадки от кротов, кроты обходят стороной бобовые посадки.
Небольшую компостную кучу можно заливать кипятком (мы так делали на даче) - от кипятка семена погибают, и к тому же процесс гниения ускоряется. Но вообще-то обычно органик - это не то, что совсем не удобряется, а то, что не обрабатывается от паразитов пестицидами и инсектицидами.

Верно про горох и бобы если в огороде. Про "органик" тоже верно.

Но речь то шла про траву, горох на газоны не годится садить, а клевер можно. Вот такой "White Dutch Clover" я набросал: http://www.gardensalive.com/product.asp ... 1128532796

Return to “Мой дом”