Колонки на стене

Moderator: Komissar

ERROR
Уже с Приветом

Колонки на стене

Post by ERROR »

Как лучше присобачить колонки к стенам? Чтоб висели под потолком. В израиле помню продавали такие железные полки под размер колонок и с ремнями, чтоб держалось намертво. А здесь что то найти не могу. Везде продают разные mounts, чтоб прикручивать шурупами к колонке. А такие я не хочу. Во первых дырявить дерево обломно, а во вторых выглядит все ето ненадежно - они немаленькие (10x10x(где то 17-20) ширинаXдлинаXвысота) и если рухнут вниз, то мало не покажется. могут и зашибить. Какие предложения?
Тормоза придумали трУсы
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

что-то я не вижу логику: значит если полки к стене прикрутить, то это "намертво" а если просто колонку теми же шурупами - то не надежно?

Чтобы держалось намертво (неважно что, полки или колонки) нужно прикручивать шурупами в стады, а не в "картон". Кстати колонки должны быть на уровне ушей, когда Вы в сидячем положении (если только Вы не слушаете музыку стоя :lol: ). А центральная колонка (для TV) должна быть на уровне самого TV, a не под потолком.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

1) такие колонки обычно не предназначены для того, чтоб прибиваться к стене. Особенно если у них сзади инверторы.
2) пара стальных уголков, досточка и немного putty.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

что-то я не вижу логику: значит если полки к стене прикрутить, то это "намертво" а если просто колонку теми же шурупами - то не надежно?
Сам mount выглядит не очень прочным и кроме того меня больше беспокоит прочность его крепления к колонке. Короче ето не пойдет.

Чтобы держалось намертво (неважно что, полки или колонки) нужно прикручивать шурупами в стады, а не в "картон".
Ну ето само собой.

А центральная колонка (для TV) должна быть на уровне самого TV, a не под потолком.
Мне не к телевизору. Мне чтоб музыку слушать... Громко... Тяжелую... С кучей баса... Саб естественно останется на полу. А вот колонки хотелось бы убрать. Они сейчас просто так на полу место занимают.
такие колонки обычно не предназначены для того, чтоб прибиваться к стене. Особенно если у них сзади инверторы.
Дык и я говорю - не предназначены. А вот к специальной полке прикрепить - вполне. Да где ее (или что нибудь похожее) взять?

пара стальных уголков, досточка и немного putty.
Тоже вариант, но будет некрасиво. Те полки, что я имел ввиду - они металлические и тонкие. Практически не видны. Очень напоминают TV-Arm. А тут будет видна большая деревяшка.
Тормоза придумали трУсы
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

у нас на кухне есть черная металлическая полка для маленького 13" телевизора. Представляет из себя трубу буквой Г и небольшую полку. Ремни тоже есть. Может Вам такая подойдет. Check Circuit City.
All rights reserved, all wrongs revenged.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ERROR wrote:[Мне чтоб музыку слушать... Громко... Тяжелую... С кучей баса... Саб естественно останется на полу. .

Да и колонки оставьте на полу. Чем выше колонки, тем больше искажения.
IL
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Берешь wall anchor с шурупом. Сперва ввинчиваешь это самый якорь, потом в него шуруп, а на шуруп вешаешь что хочешь. Паундов до 20-25 выдержит даже если якорь вкручен в гипсокартон, а не в балку. Балка это рулез форева, но попобуй ее найти, а если нашел - в нужном ли она месте?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

ERROR wrote: Дык и я говорю - не предназначены. А вот к специальной полке прикрепить - вполне.

Если не предназначены - то лучше и не ставить, будут сильные искажения. Колонке нужно место сзади, чтоб "дышать".

Тоже вариант, но будет некрасиво. Те полки, что я имел ввиду - они металлические и тонкие. Практически не видны. Очень напоминают TV-Arm. А тут будет видна большая деревяшка.

Ну это уже дело фантазии и декорации. Если нужно что-то эдтакое, то в мебельных магазинах продается куча разных подвесных полок.
TV-Arms можно посмотреть в home depot и подобных магазинах.

Return to “Мой дом”