Поставил дверь
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Поставил дверь
Недавно спрашивал сложно ли поставить дверь самому. Теперь могу сказать, что совсем не сложно. У меня заняло полдня в субботу и 6-пак пива для веселья. Я позвал друга исключительно для помощи в перетаскивании двери из гаража и установки ее в нишу. Старая держалась на 3 гвоздях и ее демонтаж занял минут 15. снял дверь с петель и разломал коробку. Строителям надо отдать должное - рама было идеальна в плане прямых углов. Я этого никогда не делал и как всегда на помощь пришла книга из ХД - из серии 1-2-3. Приемущество собственной установки - я посадил дверть на 10 outdoor 10-ти сантиметровых шуруповю Я залил пеной все полости в раме вокрег шитрока и я залил герметиком все поверхности во время установки. То есть тепло и водоизоляция - as good as it gets. Экономия денег - значительная. Лоус хотел 350 плюс такс за установку. Дверь была куплена в магазине уцененных стройматериалов за 399 плют такс как open box. Такая же в Лоусе стоит 1850 плюс такс. Замок, society brass (hi-end kwickset) был куплен на ЕВАУ за 38 вместо 210 в лоусе. В том же магазине были куплены mahogany молдинг для внутренней отделки (старый не мог использовать так как он был белый) за 9 баксов за планку, плюс краска и плюс стейн и полиуретан для молдинга (20 баков). гвоздики шурупы и стамеска. Итого цена всего проекта около 550 долларов. и пара выходных, включая покраску молдинга и завершение всего. Выгода очевидна, учитывая, что установщики Лоус ничего не красят.
Фотки внизу: во время процесса, финал и прошлая дверь
Фотки внизу: во время процесса, финал и прошлая дверь
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Which reminds me....
Tunafish,
у меня немного другая история. Хочу добавить вторую дверь и сделать тамбур. А то зимой дом выстуживается при каждом распахивании. Надо же додуматься, сделать двустворчатую распашную дверь без предбанника, прямо в гостиную!
У Вас тамбур просто просится. Он раза в два глубже чем мой. Можно навесить штормовую дверь у входа, положить на пол красивую плитку и получится коридор как в России. Дарю идею.
-
- Уже с Приветом
Re: Поставил дверь
tunafish wrote:Строителям надо отдать должное - рама было идеальна в плане прямых углов.
а кирпич такой страшный вокруг это от возраста дома или его так не аккуратно положили с самого начала?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Удалён за грубость
Я думаю это стиль такой, у нас здесь есть много такого плана /вида/ домов. 1980-1985 год постройки или раньше.thinker wrote:tunafish wrote:Строителям надо отдать должное - рама было идеальна в плане прямых углов.
а кирпич такой страшный вокруг это от возраста дома или его так не аккуратно положили с самого начала?
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:tunafish wrote:Строителям надо отдать должное - рама было идеальна в плане прямых углов.
Стиль такой, weeping mortar, называется. Дом 2003 года.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote::great:
Which reminds me....
Tunafish,
у меня немного другая история. Хочу добавить вторую дверь и сделать тамбур. А то зимой дом выстуживается при каждом распахивании. Надо же додуматься, сделать двустворчатую распашную дверь без предбанника, прямо в гостиную!
У Вас тамбур просто просится. Он раза в два глубже чем мой. Можно навесить штормовую дверь у входа, положить на пол красивую плитку и получится коридор как в России. Дарю идею.
Я думал тоже - боюсь не получится так как gutters справа и слева на разном уровне расположены. Боковые стены тоже разной длинны - надо будет вносить дверь вглубь ниши и что-то кардинальное делать с крышей. Вряд ли будет красиво. Вот пол я наверное чем-нибудь выложу. надо только подумать чем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Счастливый, что углы прямые. Мы с SergeL'ом всю субботу трахались, и то облицовку я один на следующий день прибивал. Косяк буквой "Зю", порог сгнил в хлам, пока все сменили и поставили - вылупили глаза. Дверь крутили и так и сяк, пока нашли компромиссный вариант. Сейчас открывается хоть и туго (снизу уплотнитель толстоват), но хоть зазоры между дверью и косяком одинаковые. А что было, что было... Так что не обольщайтесь
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
timeau wrote:Счастливый, что углы прямые.
Это точно. Я поменял все двери в доме ( не сам , а контракторы) и видел как раз на раз не приходится - одна дверь ставится за 20 мин, а с другой возни на полдня. Особенно с входной дверью если есть кирпич, который не подвинешь как деревянную балку.
Мне входную дверь с 2-мя sides и storm door ставили целый день с довеском.
--------------------
Добавил фотку этой самой двери.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[Wireless] ! Красивый какой подход к дому! Зелень, цветы, дорожка....хозяйственные вы ребята! :греат:
ОООО, Мы с Вами не в одном классе учились?
У нас, бывших одноклассников, слово "цветуёчки" кодовое. Будете смеяться, но у нас учительница его употребляла ... и вроде бы не в деревне учились, а в обычной московской школе...
ОООО, Мы с Вами не в одном классе учились?
У нас, бывших одноклассников, слово "цветуёчки" кодовое. Будете смеяться, но у нас учительница его употребляла ... и вроде бы не в деревне учились, а в обычной московской школе...
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:ОООО, Мы с Вами не в одном классе учились?
Вряд ли. Я не москвич а простой селянин из провинции да и боюсь несколько постарше.
Словом "цветуёчки" моя модельер-закройщица называла аппликации на платьях, которые она дизайнила до того как стала работать на меня. Я кстати и сам этой весной засадил пространство между стеной дома и дорожкой азалиями, как на картинке у Wireless. Вот тока дорожка пока ещё бетонная, как билдер залил. Надо бы её раздолбать и заменить на каменный паркет.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:wireless,
каменный паркет - сила! Хочу такой же. И цветуёчки классные.
Спасибо. Передам жене что ее усилия оценены на Привете! Дорожка мне самому нравится. Мексиканцы положили за 1 день.
Снегурочка - storm door это просто вторая дверь снаружи ( как правило стекло или сетка). У нас в Иллинойсе многие ставят. Летом стекло меняют на сетку.
Удобно , когда зимой Fedex оставлят свои пакеты между стеклом и дверью - не мокнут от дождя и снега.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок