Hard water buildup

Moderator: Komissar

Nailya
Уже с Приветом

Hard water buildup

Post by Nailya »

Может кто сталкивался с подобной проблемой? вода очень жестская и пятна образуются практически мгновенно. а если еще и несколько дней не мыть, то скопления кальция уже почти не отмыть. :( может кто поделится эффективными средствами? покупала несколько разных средств в Home Depot, но результат нулевой.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

где пятна то? на посуде, белье?
у нас тоже жесткая, дом новый, живем в нем 9 месяцав, а вчера водяной хитер навернулся- поплыли обогр. элем. или как их там, из за накипи :х .
Кажется одно спасение- софтнер. А к нему реверс осмоник систем для питьевой воды. Кошмар, короче...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

выдра wrote:где пятна то? на посуде, белье?
у нас тоже жесткая, дом новый, живем в нем 9 месяцав, а вчера водяной хитер навернулся- поплыли обогр. элем. или как их там, из за накипи :х .
Кажется одно спасение- софтнер. А к нему реверс осмоник систем для питьевой воды. Кошмар, короче...

расскажите плз о софтенере. насколько помогает и вообще с чем его едят? а пятна, скорее даже не пятна а затвердевшие разводы на раковине около крана, в туалете. как извесковое отложение.
pdyedov
Уже с Приветом

Post by pdyedov »

На вскидку

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=63961

А вообще-то Наталья права. Не поставите софтнер, через некоторое время придется менять хитер
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nailya wrote:
выдра wrote:где пятна то? на посуде, белье?

расскажите плз о софтенере. насколько помогает и вообще с чем его едят? а пятна, скорее даже не пятна а затвердевшие разводы на раковине около крана, в туалете. как извесковое отложение.

[water softner], поищите на гугле, найдете много инфы. У подруги стоит софтнер, от пятен (таких как вы описываете- они меня очень раздражают) все равно не помогает :pain1: . Я чищу уксусом, или соком лайма (не воняет, как от уксуса), помогает лучше всяких химикатов :great: , этим же чищу чайник от накипи. Химикатов тоже кучу испробовала- помогают плохо, можно сказать просто отвратительно, несмотря на описание, и рекламы :х .
pdyedov
Уже с Приветом

Post by pdyedov »

Еще раз на вскидку :)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=69104
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

pdyedov wrote:На вскидку

[url]хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=63961[/url]

А вообще-то Наталья права. Не поставите софтнер, через некоторое время придется менять хитер

ну прям сразу и хитер :roll: , муж для начала эти самые элементы поменял (кстати выдру не Наталья зовут :mrgreen: )
pdyedov
Уже с Приветом

Post by pdyedov »

Пардон :oops:

А Ваш муж накипь из хитера убрал? А то я, когда нагревательные элементы менял, пол ведра этой дряни оттуду вытянул. Накипь оседает на дне, доходит до нижнего элемента и тот тупо сгорает
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

pdyedov wrote:Пардон :оопс:

А Ваш муж накипь из хитера убрал? А то я, когда нагревательные элементы менял, пол ведра этой дряни оттуду вытянул. Накипь оседает на дне, доходит до нижнего элемента и тот тупо сгорает

не убрал. Долго ломал голову, каким макаром это можно сделать, так и не придумал, эксперементировать с пылесосам я не позволила, потом еще и пылесос менять :mrgreen: .
А вы как убрали, не поделитесь опытом? :hat:
pdyedov
Уже с Приветом

Post by pdyedov »

Это была еще та песня :) В хитере три дырки в баке: нижняя, через которую воду можно выливать; для нижнего элемента и для верхнего. В моем я приспособился делать это через дырку для нижнего элемента, она где-то 30-40мм в диаметре. Соорудил "совочек" из старого карниза и часа 2-3 получал "удовольствие" выбирая понемногу.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

pdyedov wrote:Это была еще та песня :) В хитере три дырки в баке: нижняя, через которую воду можно выливать; для нижнего элемента и для верхнего. В моем я приспособился делать это через дырку для нижнего элемента, она где-то 30-40мм в диаметре. Соорудил "совочек" из старого карниза и часа 2-3 получал "удовольствие" выбирая понемногу.

с ума сойти. снимаю шляпу :hat: . Там же дырочки такие неудобные для подобных развлечений... мда....видимо придется таким же макаром. А ничего полегче человечеством не придумано?
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

выдра wrote:[water softner], поищите на гугле, найдете много инфы. У подруги стоит софтнер, от пятен (таких как вы описываете- они меня очень раздражают) все равно не помогает :pain1: . Я чищу уксусом, или соком лайма (не воняет, как от уксуса), помогает лучше всяких химикатов :great: , этим же чищу чайник от накипи. Химикатов тоже кучу испробовала- помогают плохо, можно сказать просто отвратительно, несмотря на описание, и рекламы :х .

я тоже решила уксусом попробовать. никакие дорогие чистящие средства не помогли. :х вот еще думала, может кипяток поможет?
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

pdyedov wrote:Это была еще та песня :) В хитере три дырки в баке: нижняя, через которую воду можно выливать; для нижнего элемента и для верхнего. В моем я приспособился делать это через дырку для нижнего элемента, она где-то 30-40мм в диаметре. Соорудил "совочек" из старого карниза и часа 2-3 получал "удовольствие" выбирая понемногу.

мне от одного рассказа поплохело. но тоже снимаю шляпу. :hat: а вы не пользовались софтенер? все же интересно знать, насколько он действительно функционален.

интересно тот софтенер, который указан в ссылке, самим нельзя установить? наверное нужна professional installation :roll:
pdyedov
Уже с Приветом

Post by pdyedov »

к тому вренени у нас софтнер не работал 3 года (его при подключении воткнули в чужую разетку, а у нас, как оказалось, разетки с наружи не было, пришлось подводить электричество), у предыдущих хозяев софтнера не было, мы его поставили сразу же после вселения.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nailya wrote:
выдра wrote:[water softner], поищите на гугле, найдете много инфы. У подруги стоит софтнер, от пятен (таких как вы описываете- они меня очень раздражают) все равно не помогает :паин1: . Я чищу уксусом, или соком лайма (не воняет, как от уксуса), помогает лучше всяких химикатов :греат: , этим же чищу чайник от накипи. Химикатов тоже кучу испробовала- помогают плохо, можно сказать просто отвратительно, несмотря на описание, и рекламы :х .

я тоже решила уксусом попробовать. никакие дорогие чистящие средства не помогли. :х вот еще думала, может кипяток поможет?

совет- намочите салфетку в уксусе, и положите на несколько минут на проблемное место, я обычно обкладываю краны, и вокруг них, где эта фигня образовывается, после нескольких минут той же салфеткой- снимается, без усилий, оооооочень легко- потом смыть простой водой, и заблестит все как новенькое :great:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

pdyedov wrote:к тому вренени у нас софтнер не работал 3 года (его при подключении воткнули в чужую разетку, а у нас, как оказалось, разетки с наружи не было, пришлось подводить электричество), у предыдущих хозяев софтнера не было, мы его поставили сразу же после вселения.

а мы вот начитались, что софтнер помогает бороться с этими всякими осадками, а для питьевой воды, всеж таки не хорошо.. потому рекомендуется ставить реверсал систем. Вы ставили, или покупаете питьевую воду, или не заморачиваетесь?
pdyedov
Уже с Приветом

Post by pdyedov »

выдра wrote:а мы вот начитались, что софтнер помогает бороться с этими всякими осадками, а для питьевой воды, всеж таки не хорошо.. потому рекомендуется ставить реверсал систем. Вы ставили, или покупаете питьевую воду, или не заморачиваетесь?

не заморачивамся :) нас вроде и так все устраивает :pain1:
KFC
Уже с Приветом

Post by KFC »

нужно бороться с причиной, а не со следствием, то есть ставьте софтнер на входе в бейсменте, для питьевой воды - реверс осмосис под раковину с отдельным краном. У меня стоит Ionics water softener + Ionics RO.
Для софтнера нужна соль, для питьевого фильтра - сменные элементы.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

KFC wrote:нужно бороться с причиной, а не со следствием, то есть ставьте софтнер на входе в бейсменте, для питьевой воды - реверс осмосис под раковину с отдельным краном. У меня стоит Ionics water softener + Ionics RO.
Для софтнера нужна соль, для питьевого фильтра - сменные элементы.

это все конечно правильно, но в Калифорнии дома без бейсментов, а у нас и вовсе кондо. и софтенер по размеру просто никуда не вписывается :|
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Современные софтенеры маленькие - футпринт где-то полметра на полметра.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Nekto wrote:Современные софтенеры маленькие - футпринт где-то полметра на полметра.

к моему большому сожалению, и такой некуда. boiler и air conditioner/heater занимают все пространство.
KFC
Уже с Приветом

Post by KFC »

Nailya wrote:
Nekto wrote:Современные софтенеры маленькие - футпринт где-то полметра на полметра.

к моему большому сожалению, и такой некуда. boiler и air conditioner/heater занимают все пространство.

тогда ставьте коммерческий софтнер - на весь билдинг, напишите прорерти менеджмент, что испытываете моральные страдания и материальные убытки и т.д. (типа я за себя не ручаюсь - держите меня :mrgreen: )

Return to “Мой дом”