У меня есть - air heater, AC, termostat, 24-hours timer, большая решетка с фильтром на потолке, вытяжки в ванных, ландри и куxне.
Как с таким набором должна работать вентиляция?
Убегаю на митинг, после приду , напишу подробнее из-за чего собственно возникло недоумение.
Как работает ventilation?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как работает ventilation?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Уфф, перерыв.
Значит проблема в том что при выключенном AC и хитере (термостат - офф) ничего похоже не вентилируется. Как я понимаю, furnace fan должен включаться по таймеру, независимо от термостата.
Я ввобше запутался как ета система работает. Например, на потолке в коридоре у меня решетка с фильтром. Ето что? Забор воздуха для furnace, подсказывает мне логика. Но тогда где тот вентилятор который высасывает воздух из дома? Ничего не понимяу
Есче фигня - таймер имеет три позиции - ВЫКЛ,ВКЛ и АВТО. Когда я перевожу его в ВКЛ, начинает работать фан в laundry. Если потом рычажок перевести в АВТО, то он будет продолжать работать , если таймер установлен на ето время. Он будет работать по таймеру, потом выключиться и не включится пока его снова не включить принудительно.
1. Почему он в прачечной?
2. Как вообще ето долбаная система должна работать?
Значит проблема в том что при выключенном AC и хитере (термостат - офф) ничего похоже не вентилируется. Как я понимаю, furnace fan должен включаться по таймеру, независимо от термостата.
Я ввобше запутался как ета система работает. Например, на потолке в коридоре у меня решетка с фильтром. Ето что? Забор воздуха для furnace, подсказывает мне логика. Но тогда где тот вентилятор который высасывает воздух из дома? Ничего не понимяу
Есче фигня - таймер имеет три позиции - ВЫКЛ,ВКЛ и АВТО. Когда я перевожу его в ВКЛ, начинает работать фан в laundry. Если потом рычажок перевести в АВТО, то он будет продолжать работать , если таймер установлен на ето время. Он будет работать по таймеру, потом выключиться и не включится пока его снова не включить принудительно.
1. Почему он в прачечной?
2. Как вообще ето долбаная система должна работать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, система такая:
есть "Whole house exhaust fan", который включается по таймеру и вытягивает воздух из дома наружу, тем самым создавая внутри пониженное давление и давая свежему воздуху проникнуть внутрь черезь "inlets"(whatever it means). В моем случае центрального отопленя ети инлеты не нужны.
http://www.metrokc.gov/ddes/forms/b-res-heatVIAQ2.pdf
Вопрос, который мне не понятен - как зависит работа вентиляции от термостата и где у меня "Whole house exhaust fan". И как понять, работает ли он или нет.
Вот еще хорошая ссылка - http://www.energy.wsu.edu/ftp-ep/pubs/b ... t_9_19.pdf
есть "Whole house exhaust fan", который включается по таймеру и вытягивает воздух из дома наружу, тем самым создавая внутри пониженное давление и давая свежему воздуху проникнуть внутрь черезь "inlets"(whatever it means). В моем случае центрального отопленя ети инлеты не нужны.
http://www.metrokc.gov/ddes/forms/b-res-heatVIAQ2.pdf
Вопрос, который мне не понятен - как зависит работа вентиляции от термостата и где у меня "Whole house exhaust fan". И как понять, работает ли он или нет.
Вот еще хорошая ссылка - http://www.energy.wsu.edu/ftp-ep/pubs/b ... t_9_19.pdf
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Вопрос, который мне не понятен - как зависит работа вентиляции от термостата и где у меня "Whole house exhaust fan". И как понять, работает ли он или нет.
В том доме что я видел она не зависела от термостата. Был выключатель как для света в коридоре на втором этаже.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом