А почем нынче дуб?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
А почем нынче дуб?
Удаляем 2 дерева и получили странные оценки. Хотят $750 за 2 дерева (с корнем)
Судя по некоторым вещам интересует их дуб который надо удалить.
Сколько он может стоить?
Кстати надо-ли разрешение города на удаление деревьев?
Сколько он может стоить?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vg wrote:сильно зависит от вашего конкретного города. цена для меня например смешная, -- у нас просто за то что бы срезать ветки просят $450, а что бы целое дерево да ещо ис корнем, $2,000 примерно обойдется (за одно дерево)
Так в том и дело что у нас так тоже. А эти конкретные люди по-моему именно это дерево хотят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:нам недавно спилили огромный дуб за $300 и корень вырвали.
Разрешение властей не требовалось (we lived in the country). Но у Вас может быть по-другому.
Так я вашу эту цифру $300 запомнил и давай всем звонить. Когда мне дали такую оценку - думал фуфло. Потом давали "правильные" оценки по больше штуки за дерево. А вчера дали еще оценку $400 за дуб и по $250 за другие. Но другие только если дуб будем убирать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
только смотрите, чтобы вам не повредили траву на участке. А то нам один раз подрезали дерево, а когда уехали, мы обнаружили глубокие следы от двойных шин трака на траве. День еще был дождливый, остались одни рытвины, которые мы потом дооолго долго пыталить утромбовать. Рекомендую приглашать сервис, когда Вы дома.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:только смотрите, чтобы вам не повредили траву на участке. А то нам один раз подрезали дерево, а когда уехали, мы обнаружили глубокие следы от двойных шин трака на траве. День еще был дождливый, остались одни рытвины, которые мы потом дооолго долго пыталить утромбовать. Рекомендую приглашать сервис, когда Вы дома.
День сегодня дождливый.... Должны приехать - правда заранее не позвонили.
Позвонил в Сити - разрешения не надо на удаление дерева. Там в сити не кусаются, отвечают на все глупые вопросы и вообще мне очень понравилось с ними беседовать
-
- Уже с Приветом
Если я правильно понял Вас интересует сколько они смогут выручить за спиленный у вас дуб? На местной лесопилке специализирующейся на fine and exotic woods, цена на дуб (red/white), примерно $3.5-5.25/bf, в зависимости от длины и толщины. Все что длинее 8' идет в с премией. BF (boardfoot) = 144 cu. inch. of wood i.e. piece 12"x12"x1".
Цена эта за выдержанную kiln dried древесину. Стоимость сырой должна быть меньше конечно. Это если прикидывать сколько они там смогут напилить из ваших дубов.
Цена эта за выдержанную kiln dried древесину. Стоимость сырой должна быть меньше конечно. Это если прикидывать сколько они там смогут напилить из ваших дубов.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ничего не поняла, обьясните непросвевенной. Заказываешь фирму, они спиливают тебе деревья и тебе платят за это деньги? Я слышала, что ты должен за это заплатить, а не они тебе, или я что то путаю? Обьясните, о коком сервисе вы говорите, а то у меня столько не нужных деревьев на ярде......может давно бы разбоготела, а я об этом ничего не знаю.....
-
- Уже с Приветом
klukva wrote:ничего не поняла, обьясните непросвевенной. Заказываешь фирму, они спиливают тебе деревья и тебе платят за это деньги? Я слышала, что ты должен за это заплатить, а не они тебе, или я что то путаю? Обьясните, о коком сервисе вы говорите, а то у меня столько не нужных деревьев на ярде......может давно бы разбоготела, а я об этом ничего не знаю.....
если у вас есть большая роща старых black walnuts - time to retire
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:$750 за два дерева с выкорчевыванием пеньков там, где ты живешь - более, чем нормально. Я бы соглашался. Можно еще попробовать договориться, чтобы они это сделали в субботу-воскресенье за кэш, может еще $50 скинуть удастся.
Чтобы быть предельно честным - $775 за два дерева плюс пенек спереди (один) Я очень рад т.к. мне пророчили не меньше штуки (если повезет) за одно дерево спереди.
А в выходные за кеш вряд-ли будут. Это family owned and operated.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:cuckoo wrote:$750 за два дерева с выкорчевыванием пеньков там, где ты живешь - более, чем нормально. Я бы соглашался. Можно еще попробовать договориться, чтобы они это сделали в субботу-воскресенье за кэш, может еще $50 скинуть удастся.
Чтобы быть предельно честным - $775 за два дерева плюс пенек спереди (один) Я очень рад т.к. мне пророчили не меньше штуки (если повезет) за одно дерево спереди.
А в выходные за кеш вряд-ли будут. Это family owned and operated.
Да это вообще считай что задаром. Дашь потом их телефончик . А насчет кэша - знакомый один так договорился дешевле.
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:А насчет кэша - знакомый один так договорился дешевле.
Думаю там другая фишка.
Бывает как:
Есть буржуй, есть у него бригада по $8 в час. Он (или еще даже нанятый чел) ездит на оценки. Вот в таком случае этому челу говоришь кэш и т.д. - он приходит с бригадой в выходные на халтуру. А хозяину говорится что не вышло.
А в моем случае он (тот кто пилил сегодня) и является хозяином. Он и оценку давал. Ему от моего кеша ни горячо ни холодно. Они уже дали человеческие расценки.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:cuckoo wrote:А насчет кэша - знакомый один так договорился дешевле.
Думаю там другая фишка.
Бывает как:
Есть буржуй, есть у него бригада по $8 в час...
Ну да, типа того. Там вообще просто какие-то ребята решили подработать за кэш, распилить и вывезти поваленные бурей деревья (это когда у нас тут мини-Катрина пробегала).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:Я взбрыкнула, и мы вдвоём с мужем спилили их за пол дня и распилили стволы на дрова.
Есть женщины в русских селеньях
Одно у меня между домом и к соседскому забору. А второе просто в 2 раза выше дома. Положить на улицу? Так соседям не проехать будет. Короче 2 дня на это гробить не катит.
-
- Уже с Приветом
О! есть - есть! Шас спою:
Надо срезать, начиная с верхушки.
Мы поставили длинную лестницу к дереву, муж мужественно туда влез вместе с бензопилой и срезал маленькие кусочки которые падали вертикально вниз, а я наблюдала что б они не сыпались на соседскую машину.
Наши деревья были между нашим домом и соседским проездом, на куске земли приблизительно в 2,5 м шириной.
Хорошо что соседи были на рынке в это время и не наблюдали нашего геройства.
Проблема возникла с ветками и листвой оставшейся после распила - пришлось сорганизовать временный завал который был выброшен в два месяца.
Надо срезать, начиная с верхушки.
Мы поставили длинную лестницу к дереву, муж мужественно туда влез вместе с бензопилой и срезал маленькие кусочки которые падали вертикально вниз, а я наблюдала что б они не сыпались на соседскую машину.
Наши деревья были между нашим домом и соседским проездом, на куске земли приблизительно в 2,5 м шириной.
Хорошо что соседи были на рынке в это время и не наблюдали нашего геройства.
Проблема возникла с ветками и листвой оставшейся после распила - пришлось сорганизовать временный завал который был выброшен в два месяца.
-
- Уже с Приветом
katit и cuckoo, вы мне своими Миззурийскими расценками напомнили анекдот:
"Трое столяров-молодцев из Калифорнии, Миссури и Нью-Йоркского Брайтон Бича приехали на экскурсию в Белый Дом. Начальник охраны встретил их с особым энтузиазмом. Главные ворота давно нуждались в ремонте. Он попросил каждого молодца оценить стоимость ремонта. Калифорнийский удалец походил, померял и говорит:
- $400 за материалы, $400 для моей бригады и стольник навару для меня. Всего $900.
Охранник записал все и повернулся к Миссурийскому мастеровому. Тот походил, померял, посчитал и говорит:
- Это вас будет стоить $700 - $300 за материал, $300 для моей бригады и $100 навару для меня.
Охранник все карандашиком записал аккуратно и посмотрел на Брайтон-Бичевского умельца.
Тот без тени промедления говорит:
- Эта работа будет стоить $2700.
Охранник ох%ел:
- Ты ведь даже не взглянул на ворота и называешь ТАКУЮ цену!
- Очень просто, - отвечает брайтоновский спец, - $1000 для меня, $1000 для тебя, а на остальное мы наймем этого поца из Миссури..."
"Трое столяров-молодцев из Калифорнии, Миссури и Нью-Йоркского Брайтон Бича приехали на экскурсию в Белый Дом. Начальник охраны встретил их с особым энтузиазмом. Главные ворота давно нуждались в ремонте. Он попросил каждого молодца оценить стоимость ремонта. Калифорнийский удалец походил, померял и говорит:
- $400 за материалы, $400 для моей бригады и стольник навару для меня. Всего $900.
Охранник записал все и повернулся к Миссурийскому мастеровому. Тот походил, померял, посчитал и говорит:
- Это вас будет стоить $700 - $300 за материал, $300 для моей бригады и $100 навару для меня.
Охранник все карандашиком записал аккуратно и посмотрел на Брайтон-Бичевского умельца.
Тот без тени промедления говорит:
- Эта работа будет стоить $2700.
Охранник ох%ел:
- Ты ведь даже не взглянул на ворота и называешь ТАКУЮ цену!
- Очень просто, - отвечает брайтоновский спец, - $1000 для меня, $1000 для тебя, а на остальное мы наймем этого поца из Миссури..."
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: А почем нынче дуб?
katit wrote:Удаляем 2 дерева и получили странные оценки. Хотят $750 за 2 дерева (с корнем)
Сколько он может стоить?
katit, мы пилили огромную (1 метр в диаметре) вишню, что росла около нашего townhouse. Кроной своей она накрывала три дома, а из окна был виден только ее безобразный ствол. Короче, достала. Я нанимал контору у которой была страховка, так как дерево могло завалиться на соседей. Если бы не та страховка, то цена бы была за то дерево $400 + $300 за пенек, а так пришлось раскошеливаться почти на две тысячи. В нашем случае разрешение от города было необходимо.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.