вопрос по цветам, кустам

Moderator: Komissar

Nicoled
Уже с Приветом

вопрос по цветам, кустам

Post by Nicoled »

Посоветуйте, пожалуйста, какие многолетние растения ( цветы, кусты) можnо посадить сейчас , иshодя из климата Хьюстона.я в етом деле полный ноль.
Хочется что бы цвело хоть что-нибудь на заднем дворе.в магазинах вижу много разных цветов и луковиц, но не знаю можно ли ето сажать сейчас.Например, гладиолусы, лилии, георгины, пионы и т.д.
Естетвенно, продавцы в один голос твердят что все можно сажать только бери. :pain1:
Может кто здесь живет в Техасе, подскажет или кто знает на каком хорошем сайте можно почитать информацую об цветах.Желательно в деталях для полных чайников. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Re: вопрос по цветам, кустам

Post by nvvosk »

Nicoled wrote:Посоветуйте, пожалуйста, какие многолетние растения ( цветы, кусты) можnо посадить сейчас , иshодя из климата Хьюстона.я в етом деле полный ноль.
Хочется что бы цвело хоть что-нибудь на заднем дворе.в магазинах вижу много разных цветов и луковиц, но не знаю можно ли ето сажать сейчас.Например, гладиолусы, лилии, георгины, пионы и т.д.
Естетвенно, продавцы в один голос твердят что все можно сажать только бери. :pain1:
Может кто здесь живет в Техасе, подскажет или кто знает на каком хорошем сайте можно почитать информацую об цветах.Желательно в деталях для полных чайников. :D

Не знаю о Хьюстоне, но луковичные сажают осенью - тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты..
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

nvvosk wrote:Не знаю о Хьюстоне, но луковичные сажают осенью - тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты..

Подскажите, пожалуйста, как правильно сажать нарциссы и тюльпаны - глубина посадки, расстояние между луковицами и собственно какую землю купить для ямок - у нас сплошная твердая глина :(
Может какие-то хитрости или премудрости существуют :pain1:
Спасибо!!!!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Olga_CA wrote:
nvvosk wrote:Не знаю о Хьюстоне, но луковичные сажают осенью - тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты..

Подскажите, пожалуйста, как правильно сажать нарциссы и тюльпаны - глубина посадки, расстояние между луковицами и собственно какую землю купить для ямок - у нас сплошная твердая глина :(
Может какие-то хитрости или премудрости существуют :pain1:
Спасибо!!!!
На каждом товаре расписана подробная инструкция как и что сажать. А землю мы покупали для клумб. Дешевле покупать compost soil. Мы насыпали полный трак за 30 долларов. Все вывалили на клумбы, а потом все посадили.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Нашла Вам ссылку про глубину:
http://www.bhg.com/bhg/story.jhtml?stor ... =cat890002
Мне нравится сажать луковичные компактно - вырываете общую ямку, и кладете их довольно близко друг к другу..потом вместе засыпаете..
А еще совет - если у Вас много белок в округе, то нужно накрыть посаженные луковицы частой сеткой, а потом уж засыпать землей...иначе все выкопают...
И еще люблю крокусы прямо в газоне высаживать...Они успевают отцвести до первой стрижки газона и смотрится очень красиво весной...как на полянке :D
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Спасибо за советы - все посадим :)

Return to “Мой дом”