New furnace. Brands. Pros and Cons.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
New furnace. Brands. Pros and Cons.
Вот, собственно и весь вопрос. Смотрите тему. Можно было провести опрос. Но не получилось сформулировать вопросы для выбора.
Собираемся менять старый отопитель. Кто какими пользуется - фирмы производители, что нравится, а что нет, поломки и недостататки.
Уважаемые, не дайте помереть в холоде и невозможности выбора.
Всем удачи.
Собираемся менять старый отопитель. Кто какими пользуется - фирмы производители, что нравится, а что нет, поломки и недостататки.
Уважаемые, не дайте помереть в холоде и невозможности выбора.
Всем удачи.
-
- Уже с Приветом
У меня та же проблема. Я уже тут задавал здесь такой вопрос, но никто не ответил. Тоже собираюсь заменить старую печку, работающую на страшно подорожавшей солярке. В настоящее время, я рассматриваю два варианта - установить газовую печку или установить heat pump, оставив масляную печку, которая будет использоваться в самые холодные дни. С газом у меня осложняется тем, что газа в доме нет, хотя у соседей есть. Неизвестно, сколько времени газовая компания будет его проводить и сколько это будет стоить. Heat pump хороша тем, что это будет еще и центральный кондиционер, вот только боюсь, что зимой толку от него будет мало, и придется, в основном гонять масляную печку, от чего хотелось бы уйти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да не тайна, просто трудно дать объективный ответ. Отопитель - такая деталь дома, что ее исключительно редко меняют. Кондиционер или бак для нагрева воды - и то чаще. Если не профессионал, то определенный брэнд невозможно посоветовать - маловероятно обычному домовладельцу достаточный опыт с разными брэндами в одинаковых условиях получить.
Что касается газа против электричества - то по своим наблюдениям и по знакомым электричество выходит дешевле. Как ни странно. У меня сейчас в полтора раза больший дом heat pump обогревает в полтора раза дешевле, чем старый таунхауз. Правда, его и охлаждать почему-то дешевле выходит... Хотя heat pump-у и 18 лет... Может, этот дом утеплен лучше или система более эффективная, хоть и старая, или компания считает как-то не так... В общем, я бы особо на свой опыт не полагался
Короче, трудно советовать.
Что касается газа против электричества - то по своим наблюдениям и по знакомым электричество выходит дешевле. Как ни странно. У меня сейчас в полтора раза больший дом heat pump обогревает в полтора раза дешевле, чем старый таунхауз. Правда, его и охлаждать почему-то дешевле выходит... Хотя heat pump-у и 18 лет... Может, этот дом утеплен лучше или система более эффективная, хоть и старая, или компания считает как-то не так... В общем, я бы особо на свой опыт не полагался
Короче, трудно советовать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Мы меняли газовый furnace лет 5 назад. Поменяли только потому , что он был очень старый ( 18 лет) и не хотелось дожидаться когда он откажет в разгар зимы. Заменили на тот же самый брэнд ( Trane) по принципу - раз старый 25 лет проработал , то и новый столько же протянет. Рекомендую 2-х скоростной мотор - гораздо тише на малых оборотах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote: ...заменить старую печку, работающую на страшно подорожавшей солярке. В настоящее время, я рассматриваю два варианта - установить газовую печку или установить heat pump...
По беседам с людьми, имеющими газовые бойлеры - та-же или даже большая стоимость отопления. Но у нас в МА монополизм. Уже обьявлено о 28% повышении стоимости газа зимой.
Обычная стоимость установки газового бойлера, только установки/подключения 4-5К. Плюс убрать старый, бак для мазута, етс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: New furnace. Brands. Pros and Cons.
Полтора года назад мы заменили свой тридцатилетний на Carrier Infinity. Очень довольны - он потенциально многозонный (от одной машины), тихий, расходы на газ уменьшились наполовину, на электричество - процентов на сорок.Byka wrote:...Кто какими пользуется - фирмы производители, что нравится, а что нет, поломки и недостататки...
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Olegus wrote:Ctrl-C wrote:Да так же, как и кондиционер.
У кондиционера самая шумная часть - дура с вентилятором который стоит на улице. Хитпамп же - внутри. У меня между ней и спальней ванная и кладовка - не слышно
Heat Pump outside
Air handling Unit inside
ОК, у меня гас хитер.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:наружный юнит только у кондиционера, зимой обычно его отключают. Зимой, вероятно, шумит та штука, которая гоняет теплый воздух.
Речь шла про heat pump. Это как бы кондиционер с реверсом. Летом он умудряется находить холод на жаре и тащить в дом, а зимой наоборот, находит тепло на морозе и опять-таки в дом. Но вот работают у него и внутренний, и наружный юниты круглый год.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:пани И wrote:наружный юнит только у кондиционера, зимой обычно его отключают. Зимой, вероятно, шумит та штука, которая гоняет теплый воздух.
Речь шла про heat pump. Это как бы кондиционер с реверсом. Летом он умудряется находить холод на жаре и тащить в дом, а зимой наоборот, находит тепло на морозе и опять-таки в дом. Но вот работают у него и внутренний, и наружный юниты круглый год.
Спасибо за объяснения. Пошла читать подробнее, что такое heat pump. Надо же знать как дом устроен.
-
- Уже с Приветом
Хит памп эффективна только до наружных температур порядка 50 градусов. Если ниже, то в доме будет холодно - эта штука дает разницу межну температурами изнутри и снаружи порядка 15-20 градусов. Поэтому их ставят вовсновном в южных штатах. Работают все время оба юнита - и в доме и снаружи. Как охлаждает это всем понятно - как обычный центральный кондиционер. Нагревает.... Ну вот если потрогать воздух выходящий из кондиционера наружу, то он будет теплее чем в комнате. Так вот если кондиционер как бы развернуть задом наперед, то этот теплый воздух пойдет вовнутрь. Так хит памп зимой и работает - как будто кондиционер развернули задом в дом Эффективность низкая везде севернее Виржинии.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим