У кого есть какой опыт в этом деле? О чем обязательно нужно думать и учитывать еще на этапе планирования? Какие неожиданные проблемы вставали на вашем пути? Что вы делали сами, а для чего нанимали контракторов, или по другому - в чем можно относительно легко обойтись без контракторов? Как именно нанимали контракторов? Каково было соотношение первоначального и окончательного бьюджета и сроков? И вообще - хотелось бы как можно больше информации.
Вопрос в основом идет о кухне, плитке в кухне и в ванной, отделке кухни, ванной и т.п.
Спасибо.
Remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Практически я Вам сказать пока ничего не могу, так как этим еще не занимались ( но кухня - это проект # 2 будет после patio ). Чисто теоретически - как-то в Barnes&Noble зачиталась просто супер-книжкой по kitchen remodeling - там раз'ясняется все - что, когда, в каком порядке, плюсы и минусы и т.д., включая частые ошибки при планировке и т.п. Куча полезной информации, о которой я узнаю позже, т.к обязательно куплю ее в следующий раз. Название, конечно же , не помню. Как я Вам помогла?
-
- Уже с Приветом
Самое сложное - найти хорошего контрактора. Искать по рекомендации друзей, соседей, знакомых, которые делали такие же работы. Хорошие бригады как правило забиты заказами и их надо ждать. Если контрактор говорит что может начать на следующей неделе - это подоздрительно.
Не начинать ремонт пока все материалы не куплены ( спросите откуда я знаю ).
Самим делать то в чем есть какой то опыт или простые работы типа - покрасить, обои, навесить электрику и тп. Но некоторые вещи, даже простые , все равно лучше отдать контрактору - например плитку положить. Если remodeling достсточно крупный, то положить плитку будет относительно дешево, а спросить можно за "turn key".
Если дом старый - будьте готовы к сюрпризам - например окно в ванной - под плиткой 100% сыро и надо кое что менять.
Удачи!
Не начинать ремонт пока все материалы не куплены ( спросите откуда я знаю ).
Самим делать то в чем есть какой то опыт или простые работы типа - покрасить, обои, навесить электрику и тп. Но некоторые вещи, даже простые , все равно лучше отдать контрактору - например плитку положить. Если remodeling достсточно крупный, то положить плитку будет относительно дешево, а спросить можно за "turn key".
Если дом старый - будьте готовы к сюрпризам - например окно в ванной - под плиткой 100% сыро и надо кое что менять.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Просто мнение. Мне кажется надо понять, что тебе нужно от ремонта и сколько у тебя есть времени на это. Потом понять свое желание этом заниматься. Сделать что-то маленькое - типа поменять свет в ванной или поставить красивый кран на кухню и выяснить случается ли у тебя оргазм от чувства завершения проекта. Если да, то делать самому, если нет - то платить работягам и мастерам. Нужно учесть, что эстимейт будет всегда меньше конечной цифры, нужнопонимать, что работяги всегда хотят закончить как можно быстрее и срежут все углы, какие можно. Они никогда не будут делать так же скурпулезно и качественно, как делали бы это для себя. Я в этом лично убедился миллион раз. Надо отдавать работягам работы, которые вы физически не можете сделать. Если надо три человека дял чего-то, а вы один или с женой, то этого не сделать. То же самое про инструменты. Если нет отбойного молотка, чтобы раздолбить бетонную дорожку, то ручным ломом это будешь делать до посинения и проклянешь все. От иструмента и его качества напрямую зависит легкость и аккуратность выполнения работы. Инструмент - это инвестиция в дом, так как всегда нужен, а уникальный инструмент - можно взять в рент. приемущества do it yourself, кроме начальной фразы про удовлетворение. Полный контроль над происходящим. возможность выбора материалов, аккуратность и тщательность выполнения и самое главное - экономия МОРЯ бабок. Такого моря, что можно ставить супер-пупер технику и материалы по цене contractor's grade с оплатой мастерам. От мыслиЮ, что на сэкономленные деньги я могу положить кварц на кухне вместо ламината, самую красивую мойку и краны,а положив сам плитку на пол на разницу поставлю Бош а не GE - у меня руки начинают чесаться от желание это провернуть самому. Подумайте, что супер-пупер плитку можно купить за 3-4 доллара за штуку, а положить ее от 5-10 сверху. Одна плитка - десятка из кармана. В ХД и Лоус ест отличные классы, по телеку программы с идеями, а также море книг, где пишут, что и как делать. Пример про кухню - пилить и класть гранит на столешницы - самому абсурд. Нет инструмента и нет физической силы и тех же присосок для манипуляции этой штукой. но поменять раковину, положить плитку и покрасить стены и потолок - почти элементарно. Повесить шкафчики - тоже не сложно, сэкономить 10К только на этом = priceless.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Remodeling
Понятно что чем больше будет спланировано, тем меньше сюрпризов вас ждет в процессе... Как минимум надо решить что вы будете делать и сколько времени и денег вы готовы потратить. Понятно что цена плитки, кабинетов, сан. техники, appliences и т.д. не зависит от того кто делает работу так что их имеет смысл прикинуть первыми. Потом имеет смысл обзвонить контракторов и получить парочку itemized estimates. Это поможет понять что стоит делать самим, а что нет.... Ну а дальше надо оценивать свои силы, деньги и время.Invisible wrote:У кого есть какой опыт в этом деле? О чем обязательно нужно думать и учитывать еще на этапе планирования?
Сроки. Например мы не учли что между заказом и получением нового counter-top может пройти 3 недели или даже месяц. Ну и вообще ожидание всего что не в стоке у местного distributera может занять неожиданно много времени.Invisible wrote:Какие неожиданные проблемы вставали на вашем пути?
Зависит от ваших навыков, смелости и желания. Как показал наш опыт все эти работы можно освоить и они не требует супер дорогого инструмента. Мы нанимали контракторов на вынос чугунной ванны со второго этаже (экономия сил) и на установку сан. техники и плитки в ванне (экономия времени).Invisible wrote:Что вы делали сами, а для чего нанимали контракторов, или по другому - в чем можно относительно легко обойтись без контракторов?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Мы прошли через remodeling дважды - два года назад - кухня, в этом году все ванны.
Планирование и понимание что хочется - основа основ. Надо заранее определиться принципиальным дизайном, с кабинетами, какие дверки хочется, смесители, appliance если меняется, и т.д.
Мы в обоих случаях имели дело с разными бригадами выполняющими разные работы, general contactor был приглашен на estimate, но мы так и не дождались цифр от него.
Самое главное не упустить мелочи, которые возникают на стыке работ, как, например, установка раковины и countertop. В нашем варианте раковина шла под countertop и возникла проблема с герметизацией вокруг раковины: кто должен делать: сантехник или гранитчики.
Планирование и понимание что хочется - основа основ. Надо заранее определиться принципиальным дизайном, с кабинетами, какие дверки хочется, смесители, appliance если меняется, и т.д.
Мы в обоих случаях имели дело с разными бригадами выполняющими разные работы, general contactor был приглашен на estimate, но мы так и не дождались цифр от него.
Самое главное не упустить мелочи, которые возникают на стыке работ, как, например, установка раковины и countertop. В нашем варианте раковина шла под countertop и возникла проблема с герметизацией вокруг раковины: кто должен делать: сантехник или гранитчики.