дурацкий вопрос про central heat&air

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

дурацкий вопрос про central heat&air

Post by thinker »

В старом доме был электрический central heat&air, который управлялся изнутри просто: одним переключателем выбираешь либо heat, либо air, а потом выставляешь нужную температуру. Еще были полезные режимы типа "OFF" и "Fan only", которыми мы изредка но пользовались.

В новом доме у этой фигни на стенке есть только две кнопки: up and down. Все. :? То есть, контроль и для нагрева и для охлаждения выбирается автоматически в зависимости от температуры внутри? Что-то я сомневаюсь. И как включить принудительно нагрев в этом случае? Или как отключить все (OFF)? :pain1: Кондиционер работает нормально, а вот хитер еще не пробовал. Юнит этот газовый, снаружи air вентилятор, a где хитер - понятия не имею. Когда подключили газ, нам сказали, чтобы мы назначили апойтмент ближе к холодным месяцам, чтоб они пришли и проверили запал и все остальное с газом. Кто-нибудь через это проходил? Как самому запал проверить и, самое главное, где его искать? Газ в доме есть - знаю, потому что dryer работает тоже на газе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MOHCTP
Уже с Приветом

Re: дурацкий вопрос про central heat&air

Post by MOHCTP »

thinker wrote:В новом доме у этой фигни на стенке есть только две кнопки: up and down. Все. :?

может там есть панелька, под которой много кнопочек?
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У нас цифровой термостат именно так и устроен - на поверхности панели виден только датчик и две кнопки (вверх-вниз), а если крышку панели поднять, там есть кнопки для контроля всех остальных функций. Вызывать перед началом сезона вызывали - стоит это от 75 долларов и выше, иногда чистят "запал", чтобы меньше образовывалось угарного газа, проверяют что и как. В принципе, мне кажется, это деньги, выброшенные на ветер, но в первый раз в новом доме - это неплохой способ проверить что все в порядке. А то у нас предыдущие хозяева, например, фильтр неправильного размера вставляли почему-то - он плохо прилегал и не предохранял от пыли.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
thinker
Уже с Приветом

Re: дурацкий вопрос про central heat&air

Post by thinker »

MOHCTP wrote:
thinker wrote:В новом доме у этой фигни на стенке есть только две кнопки: up and down. Все. :?

может там есть панелька, под которой много кнопочек?

Kонечно есть, это я не посмотрел внимательно. :oops: Спасибо всем.

Kнопок не много, столько же как и встаром доме. Есть такая дополнительная фича: Span (Fast, Normal, Slow). Кто-нибудь ей пользуется. В каких случаях?
All rights reserved, all wrongs revenged.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

У нас в предпоследнем рентованном доме и сейчас стоит газовый нагреватель. Он находится в самом кондиционере. Форсунки и поджигалка обычно находятся под легко снимаемой крышкой. Поджигалка бывает двух типов - электрическая, либо фитиль. Электрическая поджигает когда нужно и если исправна, настройки не требует. Фитиль постоянно тлеет и его нужно заново поджигать, если он потух (если перекрывали газ например). На крышке должна быть инструкция, как это делать. Обычно нажать кнопку, поджечь, и несколько минут держать нажатой, пока не прогреется. После этого должно продолжать гореть, если кнопку отпустить. Возможны варианты. Имхо проще всего включить кондиционер на прогрев и, если будет греть, то ничего делать не нужно. Если нет - тогда разбираться... :beer:

Return to “Мой дом”