Чем стираем?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем стираем?
Навеяно выражением "душистое белье".
Уже давно не переношу большинства запахов стиральных средств. Не аллергия, слава богу, но просто так тоже неприятно.
Решалось бы частично сушкой на откртом воздухе. Увы, ето неудобно, не принято и тд.
Получается, что стиральных средств без запаха не так уж много, и большинство не отстирывают пятна, что при наличии маленького ребенка, который любит выторать рученьки об маму довольно актуально.
Решается все комбинацией замачивания в Oxiclean ( так кажется ) и стирании со средством без запаха. Есче ничего какой-то там Generation, который мы покупаем в TJ, но он опять таки отстирывает не так хорошо.
Есче я простирываю 2 раза, второй раз - минимальный цицл, но только водой, вот такай я ненормальная.
А чем стираете вы?
Уже давно не переношу большинства запахов стиральных средств. Не аллергия, слава богу, но просто так тоже неприятно.
Решалось бы частично сушкой на откртом воздухе. Увы, ето неудобно, не принято и тд.
Получается, что стиральных средств без запаха не так уж много, и большинство не отстирывают пятна, что при наличии маленького ребенка, который любит выторать рученьки об маму довольно актуально.
Решается все комбинацией замачивания в Oxiclean ( так кажется ) и стирании со средством без запаха. Есче ничего какой-то там Generation, который мы покупаем в TJ, но он опять таки отстирывает не так хорошо.
Есче я простирываю 2 раза, второй раз - минимальный цицл, но только водой, вот такай я ненормальная.
А чем стираете вы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Чем стираем?
NYgal wrote:... Есче ничего какой-то там Generation, который мы покупаем в TJ, но он опять таки отстирывает не так хорошо.
о! а я на него смотрела недавно и думала будет ли он стирать хорошо
-
- Уже с Приветом
ARM & HAMMER Liquid Laundry Detergent, Perfume and Dye Free
http://www.mylaundrybasket.com/Our_Prod ... rgent.html
-
- Уже с Приветом
Re: Чем стираем?
Zuk wrote:NYgal wrote:... Есче ничего какой-то там Generation, который мы покупаем в TJ, но он опять таки отстирывает не так хорошо.
о! а я на него смотрела недавно и думала будет ли он стирать хорошо
Если честно, то не очень. Но запах его не напрягает. Ребенкины одежки с пятнами замачиваем в оксиклине, потом всю детскую стирку стираем с етим средством, потом прокручиваем есче раз только с водой.
Остальное, то так то так. Короче, вопрос без ответа
Есть ли что-нибудь, хорошо отстирываюсчее, но не токсичное и не вонючеее?
Или все стирают по два раза?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ЗАбыл сказать, что я всегда стираю с доп циклом полоскания и с циклом для хлорки без хлорки - то есть плюс 2 полоскания. Когда надоедает лаванда - клали палочку корицы в мешке, ваниль (в виде ореха), брусочки сандалового дерева (для женской половины - не очень) видел еще кедровые решетки в шкаф для полотенец - сам не пробовал.
-
- Уже с Приветом
Я использую Tide (жидкий или порошок) без отдушек. Пробовала другие - для моей одежда разницы не заметила, а вот ребенкина одежда становится какая-то сероватая. Больше не экспериментирую. На запахи особо не обращаю внимания, но, кажется, сейчас все стали выпускать линии безо всяких отдушек.
Когда ребенок был совсем мелким, покупала специальный порошок для детей, потом довольно быстро перешла на обычный.
Когда ребенок был совсем мелким, покупала специальный порошок для детей, потом довольно быстро перешла на обычный.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Мне кажется, что лучше Тайда ничего не стирает....
Стирает. Persil. Это, естейственно, моё личное мнение, но я для себя недавно его oткрыла и мне он кажется гораздо лучше Tide. Я покупаю два разных - для белого/светлого и другой - для ярких цветов. Во первых, цветная одежда остаётся как новая, во вторых, белое бельё отбеливается без bleach и запах лёгкий, приятный (у них есть серия fragrance-free). Очень советую попробовать!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Мне кажется, что лучше Тайда ничего не стирает. Можно без запаха и краски.
В банном шкафу между полотенцами у нас лежат мешочки с провансальской лавандой (уверен, что у любой лаванды одинаковый запах) - отсюда душистость.
Стирает то он плохо, но запах. Пока свежевыстиранное - приятно, но как соприкаснется с запахом тела/пото, то такая КАКАфония запахов появляется. Потому больше тайдом пользоваться не буду. Буду брать в костко какой-то All - эффект тоот-же, а запаха нет совсем.
-
- Уже с Приветом
ax3816 wrote:ARM & HAMMER Liquid Laundry Detergent, Perfume and Dye Free
Ага, а у них еще спец.стир.сода есть в коробках
для усиления эффекта стирки, если чё-нить совсем замурдоханное
стирать, а я все равно в большие загрузки добавляю для
профилактики
только не в каждом магазине это продается
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)