Фильтр для воды?

Moderator: Komissar

jasmine
Уже с Приветом

Фильтр для воды?

Post by jasmine »

Посоветуйте приличный фильтр для воды, пжста, а то глаза разбегаются...
Хотим перейти на фильтрованную хотя бы для готовки. Сейчас мы в автоматах воду покупаем в больших бутылях, но мы водохлёбы и таскать воду в таких количествах достало, а доставка дороговата... :sadcry:

Спасибо!
"Заграница нам поможет." (C)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Дом свой или рентуете? Какое качество воды в доме? Вода из водопровода или из скважины?
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

rGlory wrote:Дом свой или рентуете? Какое качество воды в доме? Вода из водопровода или из скважины?

Рентуем в Лос-Анджелесе. Вода из водопровода. Качество среднее: вода не ржавая, в меру хлорированная. Для хозяйственных и пр. нужд пойдёт, а вот если готовить, то остаётся неприятный, непищевой такой, привкус (хлор?).

Скорее всего, для питья воду будем продолжать покупать в автоматах, так как там она вкуснее, как родниковая. А вот для готовки нужен фильтр, т.к. на нас не напасёшься -- чай пьем литрами, плюс постоянно варим супчики и крупы всякие...:food:
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Мы в рентованом жилье имели faucet mounted фильтр (PUR), но вы говорите, что много воды расходуете - faucet может оказаться слабоват, надо undersink.

Перед тем как покупать рекомендую связаться со своим landlord и выяснить позволит ли он его установить.

Я себе только что установил вот такой Culligan SY-2300S:

http://cgi.ebay.com/Culligan-Under-Sink ... dZViewItem

Это полный аналог того, что продается у них сейчас - SY-2650 (использует тот же набор фильтрующих катриджей D250A, хватает на 500 gal или 6 месяцев), но без электроники, подсчитывающей расход воды и сигнализирующей о необходимости замены фильтрующих элементов:

http://www.culligan-store.com/product_d ... CUL+SY2650

Мне мой SY-2300S достался на ebay за ~$25 с доставкой. Дырку в раковине под его faucet не сверлил, просто заменил kitchen fauset на тот, у которого нет бокового шланга (Delta из Home Depot за $35 on sale). Пластиковый тройник из комплекта фильтра использовать не стал, купил в Lowe's металлический.

У Culligan есть еще вот такой, с одним фильтрующим элементом:

http://cgi.ebay.com/CULLIGAN-SY1000S-UN ... dZViewItem

У такого заменять фильтрующий элемент проще.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

У нас в рентованном был фильтр, в котором на кран накручивался переходник, от него шли две трубки к фильтру, который стоял на столе. Имхо удобнее, чем когда фильтр прямо накручивается на кран, не мешается и размером он больше - на дольше хватает. Сейчас, когда свой дом, поставили undersink - его должно хватать на год (у нас модель Whirlpool UltraEasy). Говорят, если поставить Reverse Osmosis, то качество воды вообще, как у бутылочной. Но сами не пробовали, врать не буду. Но чтобы ставить просто undersink и тем более osmosis нужно разрешение ленлорда - они врезаются в систему. Но имхо они удобнее и дешевле.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Мне тоже надоела покупная вода и я перешел на Бриту.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Dimka69 wrote:Мне тоже надоела покупная вода и я перешел на Бриту.

Мы тоже довольны Бритой.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Searcher wrote:Мы в рентованом жилье имели faucet mounted фильтр (PUR), но вы говорите, что много воды расходуете - faucet может оказаться слабоват, надо undersink.Перед тем как покупать рекомендую связаться со своим landlord и выяснить позволит ли он его установить.

Менеджер сказал, что нельзя. :sadcry:
Спасибо за информацию! Всё равно в течение полугода собираемся переезжать, так что пригодится на будущее. :great:
rGlory wrote:У нас в рентованном был фильтр, в котором на кран накручивался переходник, от него шли две трубки к фильтру, который стоял на столе. Имхо удобнее, чем когда фильтр прямо накручивается на кран, не мешается и размером он больше - на дольше хватает.

Думала о таком, но у нас кухня так устроена, что рядом с раковиной места для ёмкости нет вообще и шланги протянуть тоже не получится... Так что надо либо фильтр под раковину, либо отдельностоящую ёмкость.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Dimka69 wrote:Мне тоже надоела покупная вода и я перешел на Бриту.

Спасибо всем за помощь. :hat:
Нашла для себя компромисс. Почитала <customer reviews> и заказала вот такой бутыль с краном на 2 галлона PUR Ultimate Filter Two-Step Filtration Process. Обещают двухступенчатую очистку и суперфильтр впридачу. Фильтра хватает на 40 галлонов (нам где-то на месяц должно хватить) и фильтр стоит ~$11-15.
Если вода окажется приличной, то с питьевой тоже больше таскаться не придется.

Return to “Мой дом”