Рент: дом vs апартмент
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Рент: дом vs апартмент
Ищу жилье на 2 года, для семьи из 4 человек (детям хотелось бы отдельные спальни при возможности...), вариантов не очень много поскольку школой ограничен район... Из всех вариантов выбрала два:
- старый дом 3bdrm, 2 bath, 2 этажа, гараж, очень большой по площади, и очень старый и обшарпаный (старая плита, старая стиральная машина, молчу про окна и паркет - правда хозяева обещают все покрасить и почистить, но я понимаю, что малой кровью там ничего не сделать... )
- достаточно новый 2 bdrm, 1.5 bath апартмент, площадь в два раза меньше, гаража нет, китайцы под и над, из плюсов маленький бассейн на территории (открыт май-август)
Цена одинаковая, включая "utilities". Не могу решиться, посоветуйте, что бы выбрали, и почему?
- старый дом 3bdrm, 2 bath, 2 этажа, гараж, очень большой по площади, и очень старый и обшарпаный (старая плита, старая стиральная машина, молчу про окна и паркет - правда хозяева обещают все покрасить и почистить, но я понимаю, что малой кровью там ничего не сделать... )
- достаточно новый 2 bdrm, 1.5 bath апартмент, площадь в два раза меньше, гаража нет, китайцы под и над, из плюсов маленький бассейн на территории (открыт май-август)
Цена одинаковая, включая "utilities". Не могу решиться, посоветуйте, что бы выбрали, и почему?
-
- Уже с Приветом
Re: Рент: дом vs апартмент
Larkin wrote:Цена одинаковая, включая "utilities".
Utilities в двух этажном доме будут однозначно выше чем в апартменте. Тем более последний меньше по площади.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Ищу жилье на 2 года, для семьи из 4 человек (детям хотелось бы отдельные спальни при возможности...), вариантов не очень много поскольку школой ограничен район... Из всех вариантов выбрала два:
Мы два с половиной года назад окончательно и бесповоротно выбрали дом, по крайней мере до тех пор, пока дети живут с нами. Во-первых, дети начали ссориться, живя в одной комнате, во-вторых, вторая ванна существенно облегчает жизнь ВСЕМ. В третьих, я даже не представляла, сколько барах.... ценных, очень нужных вещей влезает в гараж и/или подвал. Например, я перестала передвигаться по дому, как по минному полю из-за всюду "потерянных" деталек от Лего. - все это откочевало вниз. Сейчас подвала нет, но гараж все равно служит нехилым складом. Например, я могу позволить себе не выбрасывать коробки от переезда, упаковки от электроприборов, что потом значительно облегчает новый переезд, ну а про лыжи, палатки, матрасы, ведра, лопаты и грабли, надувной бассейн, плот, складные стулья, велосипеды, самокаты и кучу уличной обуви и одежды, ценные инструменты и детали от компов я просто молчу. Мне теперь страшно представить, КУДА бы я их распихивала в квартире. И садик с яблоками-апельсинами мне как-то милее бассейна, где в жаркий день на 1 кв. м воды по 3 купающихся. Ну и "прайваси"... Конечно, вы может быть будете слышать в тихие вечера, что смотрят ваши соседи там, за забором, по телеку, но не будете ежедневно обонять, что они кушают на ужин и знать, когда подрались их дети.
Кстати, "косметический" ремонт тут часто делают очень даже приличный. Я, конечно, не гарантирую за ваших лэндлордов, но двое наших - тутошний и предыдущий - старались на совесть, вплоть до выполнения нашего "странного" требования повесить двери везде, где у них в доме исторически были дверные петли, превратив трехкомнатный единый зал в сепаратные кухню, гостиную и офис. Ну и чинили все по первому звонку: диспозалы, стиралки, конфорку на плите, посудомойки (поменяли на новую в результате), лампы и краны. Первому нашему домику, кстати, было 101 год, в подвале стены местами все еще из дикого камня...
Так что мое ИМХО - в вашем случае дом и только дом! Ну, старый, так вам же его не покупать, правда?
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Larkin wrote:Цена одинаковая, включая "utilities".
Utilities в двух этажном доме будут однозначно выше чем в апартменте. Тем более последний меньше по площади.
В доме utilities включены в сумму рента - они все на имя хозяина, и я их не плачу... В апартменте рент на $100 меньше, но электричество/газ/вода/кабель в среднем будут стоить около $100/месяц, так что мне кажется - мои расходы будут одинаковыми в обоих случаях...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ABinBA wrote: Во-первых, дети начали ссориться, живя в одной комнате,
Это да... Мои дети живут в разных комнатах сейчас, но уже через 15 минут начинают делить медведей, и я слегка с ужасом думаю о том чтобы поселить их в одну комнату...
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:В апартменте рент на $100 меньше, но электричество/газ/вода/кабель в среднем будут стоить около $100/месяц, ...
сомневаюсь, что можно уложиться в $100 за все utilities. У нас расценки такие (первые три не зависят от того, дом ли это или апартмент):
- быстрый интернет (Comcast) $43
- цифровой кабель including HBO $73 (можно analog cable, который дешевле, но там смотреть нечего и качество плохое)
- телефон как миниум $30 (or $27 for Vonage)
- электричество летом как миниум $100 (в апартменте будет немного меньше), зимой в разы больше или платить те же деньги за газовое отопление. Странно, что у вас в доме utilities включены в аренду.
- вода $20-40
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Larkin wrote:В апартменте рент на $100 меньше, но электричество/газ/вода/кабель в среднем будут стоить около $100/месяц, ...
сомневаюсь, что можно уложиться в $100 за все utilities. У нас расценки такие (первые три не зависят от того, дом ли это или апартмент):
- цифровой кабель including HBO $73 (можно analog cable, который дешевле, но там смотреть нечего и качество плохое)
- электричество летом как миниум $100 (в апартменте будет немного меньше), зимой в разы больше или платить те же деньги за газовое отопление. Странно, что у вас в доме utilities включены в аренду.
- вода $20-40
А как вы умудряетесь только 100 долларов зв электричество платить? У меняеще дешевле 180 этим летом не выходило. В прошлом году было 100, но потом расценки повысились.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:А как вы умудряетесь только 100 долларов зв электричество платить? У меняеще дешевле 180 этим летом не выходило. В прошлом году было 100, но потом расценки повысились.
$100 у нас было в старом домe, где площадь не очень большая и basement vents were closed.
В новом дому (2 этажа, 4 спальни) заплатили первый счет $240 . Но месяц тот был очень жаркий.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Larkin wrote:В апартменте рент на $100 меньше, но электричество/газ/вода/кабель в среднем будут стоить около $100/месяц, ...
- вода $20-40
Когда я жила в апартментах (2bdrm) мы платили около $70 в среднем за электричество, летом $40, зимой $100, за телефон $25, за интернет около $40. Телевизор мы не смотрим, вода и прочее оплачивается владельцами апартментов... Вообщем, да, около $130 выходит, а не около $100...
Сейчас я снимаю дом, и рашодов, конечно больше... К телефону и интернету добавляется вода и канализация/мусор (около $60), элекричество с газом вместе весной/осенью около $60, летом около $100, зимой около $180, наверное в $150 можно усреднить... Так что где-то $220...
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:китайцы под и над
Есть гаратнтия, что они не будут дома готовить? Если нет - в дом!
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
Китайцы - они такие... будут, и наверное даже каждый день...
Все врoде бы за дом, ну уж очень он старый, скрипящие лестницы, ветхий балкон, обшарпанные стены снаружи, и, я уверена, что снаружи они ничего красить не будут... Дому, который я сейчас снимаю - 40 лет, и он в очень хорошем состоянии... То, куда я собираюсь переезжать - просто барак по ставнению с ним... Кроме внешнего вида, наверняка существуют другие проблемы, связанные с возрастом...
Все врoде бы за дом, ну уж очень он старый, скрипящие лестницы, ветхий балкон, обшарпанные стены снаружи, и, я уверена, что снаружи они ничего красить не будут... Дому, который я сейчас снимаю - 40 лет, и он в очень хорошем состоянии... То, куда я собираюсь переезжать - просто барак по ставнению с ним... Кроме внешнего вида, наверняка существуют другие проблемы, связанные с возрастом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я же написала - покупать не призываю. Я бы посмотрела на жилье на100-200-300 долларов дороже. Потому что ежедневное недовольство местом жительства дорого стоит.Larkin wrote:Я абсолютно согласна с вами, но я на 100% уверена, что уеду отсюда через два года - мне нет смысла покупать жилье сейчас... Купила, если бы были хотя бы надежды остаться...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Света, я боюсь, Вы просто не представляете, о чем говорите. Я насмотрелась на дома возрастом 70+ лет в неважном состоянии. Я бы выбрала квартиру. Единственно - мои дети никогда раньше не жили в отдельных комнатах, то есть привыкать к этому им бы не пришлось.CBETA* wrote:дом !
3bdrm, 2 bath - is much!!! better to 4 then 2bdrm, 1.5bath.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Geva wrote:Света, я боюсь, Вы просто не представляете, о чем говорите. Я насмотрелась на дома возрастом 70+ лет в неважном состоянии.CBETA* wrote:дом !
3bdrm, 2 bath - is much!!! better to 4 then 2bdrm, 1.5bath.
Вот-вот!!
Жил в доме возрастом за 80 лет в не лучшем состоянии в не курортном по климату Кливленде - при прочих равных зимой однозначно предпочел бы апартмент. Однако, локейшн все определяет Летом дом намного лучше.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:А еще скрипящие рассохшиеся лестницы, заброшенный сад и старые покрытые пылью картины навевают мысли о привидениях... Апартмент с китайцами не навевает...
Я бы не ехала жить в дом , который заранее вызывает такие ошушения...
Мы когда искали дом для покупки, нам показали дом намного больше , чем тот что мы в результате купили... Там были уникальные веши - камин , обложенны камнями, стеклянные умывальники и джакуззи, окна во всю стену - вобшем такой contemporary домик... Но как только я переступила порог, у меня появилось такое ужасное чуваство , что в доме наверное умерли сразу человек 20... Какя-то такая редкая заброшенность, даже в некоторых местах термитами с наружи был поеден. Как он мне точки зрения "потентиал" мне не нравился - чувство внутреннего страха не смогла побороть.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)