Не подскажите софт, с помощью которого можно проектирвать remodeling уже существующего дома?
Т.е. внести все данные дома, которые есть и требуеться (включая фотографии), после этого софт стоит модель, который должен быть очень близко к реальности. И на постороенной модели планировать remodeling - переустройство кухни, ванной, подборка цвета плиткок и т.п, вывести приблизительную оценку, сколько материалов данного типа понадобиться, делать различные варианты кладки - как заданный пользователем, так и для минимизации материалов и т.п. Софт должен уметь печатать все как в виде чертыжей, так и в виде законченного проекта.
Я понимаю, что такой софт $50 не будет стоить, а раз в 10 или 100 больше. Меня это сейчас не очень интересует. Интересует наличие такого софта и есть ли у кого практический опыт работы с ним.
House (re)Modeling software
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: House (re)Modeling software
Invisible wrote:Не подскажите софт, с помощью которого можно проектирвать remodeling уже существующего дома?
Т.е. внести все данные дома, которые есть и требуеться (включая фотографии), после этого софт стоит модель, который должен быть очень близко к реальности. И на постороенной модели планировать remodeling - переустройство кухни, ванной, подборка цвета плиткок и т.п, вывести приблизительную оценку, сколько материалов данного типа понадобиться, делать различные варианты кладки - как заданный пользователем, так и для минимизации материалов и т.п. Софт должен уметь печатать все как в виде чертыжей, так и в виде законченного проекта.
Я понимаю, что такой софт $50 не будет стоить, а раз в 10 или 100 больше. Меня это сейчас не очень интересует. Интересует наличие такого софта и есть ли у кого практический опыт работы с ним.
То, что вы хотите не существует в виде готового решения для непрофессионалов. Для профи же есть AutoCAD с MechCAD и кучей addons и библиотек объектов. Все стоит $$$$$$$$$$$ плюс время на обучение tttttttttttttt.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:Не подскажите софт, с помощью которого можно проектирвать remodeling уже существующего дома?
Я игрался с Punch! Home Design. С его помощью, в принципе, довольно точную модель дома можно построить. Причем и interior, и exterior, и landscape. Там есть куча типичых для американского дома объектов - типа стандартных окон, kitchen cabinets, etc. Модель рендерится в картинки и видео (bird view).
Стоит оно порядка $100-$200.
Я обломался довольно быстро, дальше пустого интерьера своего дома не продвинулся. Гораздо удобнее сфотографировать комнату и в фотошопе "мебель" вставлять.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote: Для профи же есть AutoCAD с MechCAD и кучей addons и библиотек объектов. Все стоит $$$$$$$$$$$ плюс время на обучение tttttttttttttt.
Не совсем... вчера сам поискал и нашел Chief Architect 9.5/10. Есть в осле и в торренте. Сейчас скачиваю, посмотрю, что из себя представляет.
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:lozzy wrote: Для профи же есть AutoCAD с MechCAD и кучей addons и библиотек объектов. Все стоит $$$$$$$$$$$ плюс время на обучение tttttttttttttt.
Не совсем... вчера сам поискал и нашел Chief Architect 9.5/10. Есть в осле и в торренте. Сейчас скачиваю, посмотрю, что из себя представляет.
Вы знаете, я как-то интересовался этой тематикой, и даже купил целый ДВД-юк с пиратскими, не побоюсь этого слова, 4 гигами софта исключительно архитектурной направленности. Программ там было порядка 40, многие я не смотрел, а только читал описания. Вообщем, большинство я снес после первого получаса работы, а в последтвии вообще все снес. Они либо наворочены до ужаса, либо результат получался отвратительный. Впрочем, полагаю, что за 3 года что-то изменилось, но в том софте было исчезающе мало объектов, и почти все, что были мне просто не нравились. Ну примерно та же, как не нравятся окна с 16 квадратиками а не двумя нормальными рамами.
Надеюсь, что Вам повезет и то, что Вы скачаете, Вам понравится.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Вы знаете, я как-то интересовался этой тематикой, и даже купил целый ДВД-юк с пиратскими, не побоюсь этого слова, 4 гигами софта исключительно архитектурной направленности. Программ там было порядка 40, многие я не смотрел, а только читал описания. Вообщем, большинство я снес после первого получаса работы, а в последтвии вообще все снес. Они либо наворочены до ужаса, либо результат получался отвратительный. Впрочем, полагаю, что за 3 года что-то изменилось, но в том софте было исчезающе мало объектов, и почти все, что были мне просто не нравились. Ну примерно та же, как не нравятся окна с 16 квадратиками а не двумя нормальными рамами.
Надеюсь, что Вам повезет и то, что Вы скачаете, Вам понравится.
Это как раз то что я проделал год назад (до этого пробовал играть с такими програмками лет 7-8 назад). Могу доложить, что технический прогресс шагнул далеко вперёд. Пожалуй этот Chief Architect мне больше всего понравился. Мне удалось по синькам моего дома создать модель ну очень близкую к действительности, включая ландскейп, типы покрытий полов, стен, цвета, мебель и т.д. Там большая и достаточно качественная библиотека разнообразных объектов, как сантехника, мебель, стройматериалы и т.д. вплоть до конкретных моделей конкретных фирм. Можно добавлять свои цвета, текстуры, фотографии объектов.
Можно в 3D режиме пройтись по всему дому, открывать двери, спускаться по лестницам, включать свет и т.д.
Требует времени, да, но результат реальный, не то, что было 5-10 лет назад.
Да, вот посмотрел - это была версия 8.0. Так что теперь, наверное ещё круче всё.
-
- Уже с Приветом
http://www.millspride.com - есть tool по кухням.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.