В какое время года сажают фруктовые деревья
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
В какое время года сажают фруктовые деревья
Решила тут прикупить пару яблонь для сада, поехали с мужем в Lowe's, там пусто, отвечают- фруктовые деревья сажают весной, мы их осенью не продаем. А , насколько я помню, все свои предыдущие деревья я сажала именно осенью. Подскажите, если кто знает, когда лучше сажать.
-
- Уже с Приветом
http://www.findarticles.com/p/articles/ ... ai_3875129
Late autumn is an ideal time for home growers to plant fruit trees in many areas of the country.
Late autumn is an ideal time for home growers to plant fruit trees in many areas of the country.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:I know, but Lowe's is out of trees, the same with Wal-Mart.
Лучше посмотреть в специальных магазинах, где продают растения и деревья. Ключевое слово для yellow book поиска Nursery. Вот первая попавшаяся ссылка.
http://www.cdr3.com/catalog/
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Oley wrote:http://www.findarticles.com/p/articles/mi_m1082/is_v29/ai_3875129
I know, but Lowe's is out of trees, the same with Wal-Mart.
В нашем Lowe's вчера выбирала между грушей и вишней, так и не выбрала . Решила еще подумать. Так что, возможно, это конкретный Lowe's чудит.
-
- Уже с Приветом
Fuddy Duddy wrote:Дама wrote:Oley wrote:http://www.findarticles.com/p/articles/mi_m1082/is_v29/ai_3875129
I know, but Lowe's is out of trees, the same with Wal-Mart.
В нашем Lowe's вчера выбирала между грушей и вишней, так и не выбрала . Решила еще подумать. Так что, возможно, это конкретный Lowe's чудит.
I guess. I want both - pear tree and cherry tree.
-
- Уже с Приветом
мы вчера вишенку и калину из Украины посадили . Посмотрим, приживутся ли. Те, что нам раньше привезли- абрикос и вишня, осталась только вишенка- абрикос кажется приказал долго жить... ах....Но сейчас гораздо прохладнее, очень надемся, что приживутся и выдержат нашу суровую зиму.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Выдра, я смотрю, у тебя во дворе просто "малая родина" посажена.
А я вот ленюсь. У меня вообще все сжирают. Сегодня утром обнаружила обглоданным почти под корень последний из оставшихся в живых куст роз - аж толстые ветки сгрызли вместе с шипами! Оголодали нынче кролики, дело к осени. Недавно они доели сирень и смородину. Вот елки вроде не едят.
P.S. Фотки-то хоть покажи (можно в приват).
P.P.S. А мне такой чудный плодово-ягодно-овощной каталог прислали - сказка. Я б непременно посадила, да все равно кролики и олени вырасти не дадут.
А я вот ленюсь. У меня вообще все сжирают. Сегодня утром обнаружила обглоданным почти под корень последний из оставшихся в живых куст роз - аж толстые ветки сгрызли вместе с шипами! Оголодали нынче кролики, дело к осени. Недавно они доели сирень и смородину. Вот елки вроде не едят.
P.S. Фотки-то хоть покажи (можно в приват).
P.P.S. А мне такой чудный плодово-ягодно-овощной каталог прислали - сказка. Я б непременно посадила, да все равно кролики и олени вырасти не дадут.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
народ, а кто нибудь сажал здесь иргу? я сама лично ее ни разу не пробовала, а вот молодой человек ее ел у бабушки- дело было в Сибири. как ирга будет по английски?
===Планируя свой сад, не забудьте об ирге. Это прекрасное растение, которое необычайно красиво во время цветения, когда вся крона покрывается белым флером. А в августе-сентябре созревают сине-черные очень вкусные плоды=====
===Планируя свой сад, не забудьте об ирге. Это прекрасное растение, которое необычайно красиво во время цветения, когда вся крона покрывается белым флером. А в августе-сентябре созревают сине-черные очень вкусные плоды=====
-
- Уже с Приветом
XEX! сама спросила и сама же ответ нашла- может кому будет интресно
Ирга канадская - Amelanchier сanadensis
Синонимы: Amelanchier lamarckii
Кустарник. Родина Северная Америка. Высота 4-8 м, диаметр кроны до 7 м. Ежегодный прирост в высоту 20-25 см, в ширину 15-25 см. Долговечность 50-60 лет. Кора коричневая. Крона густая. Листья длиной 3-4 см яйцевидные при распускании розоватые, затем сизо-зеленые, осенью оранжевые, красные, пурпурные. Цветение в конце мая – начале июня, цветки белые мелкие собраны в кистевидные соцветия. Плоды темно-пурпурные с сизым налетом созревают в августе-сентябре. К почвам нетребовательна, выносит небольшое переувлажнение. Используется как ординар, в группах, живых изгородях.
светолюбивое, ярко-осення окраска, кравсивоцветущее, съедобные плоды, выносит загрязнение воздуха.
Ирга канадская - Amelanchier сanadensis
Синонимы: Amelanchier lamarckii
Кустарник. Родина Северная Америка. Высота 4-8 м, диаметр кроны до 7 м. Ежегодный прирост в высоту 20-25 см, в ширину 15-25 см. Долговечность 50-60 лет. Кора коричневая. Крона густая. Листья длиной 3-4 см яйцевидные при распускании розоватые, затем сизо-зеленые, осенью оранжевые, красные, пурпурные. Цветение в конце мая – начале июня, цветки белые мелкие собраны в кистевидные соцветия. Плоды темно-пурпурные с сизым налетом созревают в августе-сентябре. К почвам нетребовательна, выносит небольшое переувлажнение. Используется как ординар, в группах, живых изгородях.
светолюбивое, ярко-осення окраска, кравсивоцветущее, съедобные плоды, выносит загрязнение воздуха.
-
- Уже с Приветом
Katushka wrote:народ, а кто нибудь сажал здесь иргу? я сама лично ее ни разу не пробовала, а вот молодой человек ее ел у бабушки- дело было в Сибири. как ирга будет по английски?
...
Я не знаю, как она по-английски, но у нас в Питере эта ягода называлась каринка. Мы в детстве ей объедались. Может Вы с ней все-таки знакомы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Выдра, я смотрю, у тебя во дворе просто "малая родина" посажена. :шинк:
П.С. Фотки-то хоть покажи (можно в приват).
П.П.С. А мне такой чудный плодово-ягодно-овощной каталог прислали - сказка. Я б непременно посадила, да все равно кролики и олени вырасти не дадут.
Настьк, я тебе обязательно пришлю фотки, только как будет возможность. Домой прилазишь, уж не до фоток. Сама знаеш- то одно, то другое.
Да, мы с мужем этим летом постарались, насадили плодовых деревьев.
А на клумбе под окном... ни за что не догадаешься... у нас почемуто выросла дыня .... откуда она могла взяться- никак не можем додуматься ... и куст помидора... и смех и грех... но именно таких помидор и дынь у меня семян нету, я не покупала... Но растут! клумба вообщето для цветов....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.