Мой дом... А оно надо?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Мой дом... А оно надо?
Вот такая ситуация. Мы можем купить дом, но не покупаем. Нас все спрашивают, ну когда-же. А мы не спешим, т.к. в общем-то не понимаем, зачем это нам надо.
Я понимаю, что если есть дети, то, наверное, дом лучше. И некоторым бездетным в квартире места не хватает. Но это не наш случай. И ясно, что во многие времена и во многих местах владеть домом жутко выгодно в смысле инвестиций. Но в нашей местности и в наше время это не так-то и ясно. Так что вопрос финансовой выгоды отложим. И я понимаю, что жить в доме лучше, чем с шумными или пахнущими соседями. Но опять-таки, не наш случай. У нас прекрасная звукоизоляция плюс бассейн, сауна, спортивный зал, биллиард, садик, гриль, консьерж 24 часа и главное, обалденный вид с балкона. Если что ломается, то чинят немедленно, хоть в воскресенье. Как-то жалко все это менять на дом. Там таких удобств всех там не будет. А уж идея тратить время драгоценное на подстрижку газона вообще кажется безумной. И можем мы такое же кондо купить, но все же если детей заведем, то вроде уж если покупать, то дом. Некоторые лбят чувство своего и постояноого, а мне нравится чувство гибкости. Захотим или надо будет- снимемся и переедем.
Но вроде большинство думает по-другому, и я хочу понять почему. И может купив дом, мы уже никогда не захотим рентовать. Но точно ли это?
Я понимаю, что если есть дети, то, наверное, дом лучше. И некоторым бездетным в квартире места не хватает. Но это не наш случай. И ясно, что во многие времена и во многих местах владеть домом жутко выгодно в смысле инвестиций. Но в нашей местности и в наше время это не так-то и ясно. Так что вопрос финансовой выгоды отложим. И я понимаю, что жить в доме лучше, чем с шумными или пахнущими соседями. Но опять-таки, не наш случай. У нас прекрасная звукоизоляция плюс бассейн, сауна, спортивный зал, биллиард, садик, гриль, консьерж 24 часа и главное, обалденный вид с балкона. Если что ломается, то чинят немедленно, хоть в воскресенье. Как-то жалко все это менять на дом. Там таких удобств всех там не будет. А уж идея тратить время драгоценное на подстрижку газона вообще кажется безумной. И можем мы такое же кондо купить, но все же если детей заведем, то вроде уж если покупать, то дом. Некоторые лбят чувство своего и постояноого, а мне нравится чувство гибкости. Захотим или надо будет- снимемся и переедем.
Но вроде большинство думает по-другому, и я хочу понять почему. И может купив дом, мы уже никогда не захотим рентовать. Но точно ли это?
-
- Уже с Приветом
Пост больше похож на самовнушение что Вам дом не нужен, чем на спрашивание совета. Мой Вам совет - не покупайте, особенно если рост цен у вас на уровне инфляции. Созреете - купите в любой момент.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
А что должно созреть-то? Если в доме-хорошо, и нас немного в этом убедить, то почему бы нам и не купить сейчас? А иначе мы можем так никогда это и не понять, мы же никогда не владели домом.
Да я даже и не против купить дом, т.к. верю в большинству любителей частной собственности. Но муж не верит особо, а аргументов у меня нет, мне и самой наши удобства бросать жалко.
Да я даже и не против купить дом, т.к. верю в большинству любителей частной собственности. Но муж не верит особо, а аргументов у меня нет, мне и самой наши удобства бросать жалко.
Last edited by CAIIIKA on 29 Sep 2005 23:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:
Поймете когда ваши апартменты хозяин решит конвертировать в кондо и вас выселят. И такое бывает.
Бывает, у нас в соседнем комплексе такое только-что случилось. Но вроде такое бывает не часто, и при переезде останется тот же вопрос, в дом или квартиру. Опасность конвертации квартиры в кондо- какой-то слабый аргумент в пользу дома.
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:А что должно созреть-то? Если в доме-хорошо, и нас немного в этом убедить, то почему бы нам и не купить сейчас?
Согласен с Погремушкиным, что для дома Вы еще не созрели. Может быть даже и ни когда не созреете. Это не хорошо и не плохо. А может быть созреете позднее.
Есть такая поговорка: от добра добра не ищут.
Есть также аналогичная американская поговорка: If it works, don't fix it.
Если Вас все устраивает в апартменте, нет смысла покупать дом пока. И по-моему наивно спрашивать, чтобы Вас кто-то переубедил в том, что Вам сей-час плохо живется без дома. Это все равно, что если бы Вы были врачом, влюбленным в свою профессию, а я бы стал Вас переубеждать, что быть программистом намногo лучше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Если Вас все устраивает в апартменте, нет смысла покупать дом пока. И по-моему наивно спрашивать, чтобы Вас кто-то переубедил в том, что Вам сей-час плохо живется без дома. Это все равно, что если бы Вы были врачом, влюбленным в свою профессию, а я бы стал Вас переубеждать, что быть программистом намногo лучше.
Ну не совсем все равно. Врача не спрашивают, когда же он сменит профессию, и не говорят, что он еще не созрел. Я бы провела аналогию с вопросом зачем заводить детей, но это тема отдельного топика в других разделах.
Ну что ж, будем зреть... Я просто думала, что кто-то тоже был в такой ситуации, купил дом, и осознал всю прелесть, до того неочевидную.
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote: Я просто думала, что кто-то тоже был в такой ситуации, купил дом, и осознал всю прелесть, до того неочевидную.
Обычно все наоборот. Ведь дом - это и расходы и хлопоты. Я бы сказала тоже также как и остальные - не ощущаете необходимости, не делайте этого. Вот пойдут дети, вам захочется чтобы во дворик пойти погулять с ними или песочницу свою собственную установить, кроме того детям нужны будут школы, хорошие школы. Вот тогда может вы подумаете-подумаете и купите, чтобы ваш сын, к примеру на велосипеде по тихой улочке мог прокатится и чтобы у него друг в соседнем доме жил.
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote: Я бы провела аналогию с вопросом зачем заводить детей, .
Кстати это хорошая аналoгия. Как и в случае с детьми, с домом ежемесячные рас-ходы и заботы (по сравнению с апартментом) увеличаться в разы. Но тем не менее все же люди заводят и детей и дом. Но жизнь при этом становиться совсем другой. И радости тоже другие. В апартменте Вы наслаждаетесь общим бассейном и видом с балкона. В доме люди наслаждаются своим собственным бассейном без шума и посторонних в нем людей, а вместо вида из балкона у них есть чувство уединенности и вид на свой участок или кусок природы, где играют свои дети.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Для меня большое преимушество дома перед кондо является то , что все-таки я сама контролирую свои рашоды... То есть если у меня , например, подкосился забор, но не хочется 5,000 сейчаз же вкладывать - то я и не буду...А там не поторгуешся.. Как вспомню 10,000+ плус % за канализацию...которых в результате не хватило. Да и тот же снежок можно самим почистить, а не кондо фи платить, бассейн хочется иметь для себя, а не разделять его с прыгаюшими на голову детьми.. У нас еше и правила дурацкие были, например иллюминацию на Кристмас можно было делать только внутри и только белыми лампочками.... Много чего. Но для начала наверное неплохо и в своем кондо пожить.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Мой дом... А оно надо?
CAIIIKA wrote:Вот такая ситуация. Мы можем купить дом, но не покупаем. Нас все спрашивают, ну когда-же.
Ну так Вы в у них и спросите -- "А зачем?". Раз они Вас торопят, значит наверняка имеют массу аргументов ...
CAIIIKA wrote:И можем мы такое же кондо купить, но все же если детей заведем, то вроде уж если покупать, то дом.
Совешенно не очевидно.
Вы смешиваете два принципиально разных вопроса -- Rent vs Buy и Condo vs House. Или даже три (Children vs No Children).
Решайте их по отдельности -- и будет Вам счастье
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tachikoma wrote:CAIIIKA wrote:И можем мы такое же кондо купить, но все же если детей заведем, то вроде уж если покупать, то дом.
Совешенно не очевидно.
Вы смешиваете два при нципиально разных вопроса -- Rent vs Buy и Condo vs House. Или даже три (Children vs No Children).
Решайте их по отдельности -- и будет Вам счастье
Да нет, все как раз логично. Зачем сейчас покупать такое же кондо как теперешний апартмент, если рано или поздно надо будет заводить детей - а в том кондо и тесно будет. Потому надо дом. И зачем дом покупать сейчас, если детей заводят все равно не сейчас и все устраивает в рентованном жилье. Получается и дом не надо и кондо не надо. Вот так. У нас та же проблема была. Правда дите у нас уже есть, но школа ему нужна будет лет через пять. И даже с двумя детьми мы в своем трехбедрумном рентованном доме проживем без проблем. А когда надо будет идти в школу, то тогда и задумаемся. А пока с рентом денег можно немного сьекономить и не бояться, что один кто-то без дохода дома с детьми посидит. Мой совет такой - задумайтесь зачем вам это надо. И слушате себя.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Да нет, все как раз логично. .
Ну так и я о том-же
Сначала надо определиться, собираетесь ли заводить детей и, если да, то когда именно. Тогда Вам будет гораздо проще решить, нужен ли дом и как скоро.
Кстати, если есть сомнения относительно House vs Condo, можно попробовать сначала рентануть домик на полгодика...
-
- Уже с Приветом
Tachikoma wrote:Сначала надо определиться, собираетесь ли заводить детей и, если да, то когда именно.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Tachikoma wrote:Сначала надо определиться, собираетесь ли заводить детей и, если да, то когда именно.
А что не так?