Где купить дрова (firewood)?

Moderator: Komissar

rGlory
Уже с Приветом

Где купить дрова (firewood)?

Post by rGlory »

Дом с камином у нас в первый раз и мы еще ни разу не опытные. А отопительный сезон наступает. Где вы покупаете дрова? :radio%:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас своих полно, но попробуйте посмотреть обьявления в местных рекламных газетках или журнальчиках. Есть такой под названием <Pennysaver>, так в нашем местном постоянно встречаются обьявления типа <Free firewood! You haul!>.
Можно поездить по районам, где много фермерских домов или хотя бы просто лесистые участки. Там часто встречаются обьявления о дровах на продажу или на халяву.
Можно и в обычном продуктовом магазине дрова покупать, но если каждый вечер камин жечь, то накладно выйдет.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Часто в газетах появляются объявления типа "Free firewood. You haul". Самому часто приходится ещё и пилить на чурбаны, а их колоть. Но это у нас, в деревне (по сравнению с Филой). У меня как-то через друзей-знакомых получается... У знакомого много деревьев "под снос", так он и пилить бензопилой помогает, и топор гидравлический у него есть, и трак, чтобы их потом перевести. Одно удовольствие.

А ещё можно как в том анекдоте:

- Хозяева, дрова нужны?
- Нет!

Утром просыпаются - дров нет :mrgreen:
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

у нас тоже камин, но вместо дров нужно покупать gas logs.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Небольшие связки продаются во многих магазинах типа Стармаркета, хардверных, ~ $4. Если ярдами - то посмотреть Firewood в Yellow pages, часто продают компании, которые занимаются tree removal.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Когда у нас был камин (вот досад.. в квартире был , а в доме нет :sadcry: ), мы покупали уже пропитанные химикатами дрова в нашем супермаркете.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Chu wrote:Небольшие связки продаются во многих магазинах типа Стармаркета, хардверных, ~ $4. Если ярдами - то посмотреть Firewood в Yellow pages, часто продают компании, которые занимаются tree removal.

А ярдами это как? Ярд вроде мера длинны? Или там кубическими ярдами?

Tatka71 wrote:Когда у нас был камин (вот досад.. в квартире был , а в доме нет :sadcry: ), мы покупали уже пропитанные химикатами дрова в нашем супермаркете.

А чем лучше пропитанные?
Last edited by rGlory on 30 Sep 2005 17:29, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А вот когда у нас была квартира (аналогично Татке - досада, в доме нет...), так не было проходу от торговцев дровами - в начале сезона (середина осени - начало зимы) почти каждый день разъезжали на траках по нашей community и предлагали дрова..Даже сами закидывали на балкон 2-го етажа...
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

rGlory wrote: А ярдами это как? Ярд вроде мера длинны? Или там кубическими ярдами?

Да, кубическими. Это немного меньше кубометра.

rGlory wrote: А чем лучше пропитанные?

Ничем они не пропитанные. Обыкновенные колотые дрова, помытые, как картошка в магазине :) Есть manmade logs, это прессованные опилки с какой-то химией, горят очень ровно часа два и сгорают в кучку пепла. Нам не понравились, как бы скучно, не ворошить их, ни подкладывать не надо. Продаются ящиками, 12 logs, ~$14.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Спасибо за ответы. Если не возражаете еще вопросы назрели: сколько дров на зиму уходит? Вообще это чисто декоративное действо, зжигание дров, или как-то греет дом? В смысле цена дров, она полностью в расход идет, или как-то скажется на цене отопления. :fr:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

rGlory wrote:Спасибо за ответы. Если не возражаете еще вопросы назрели: сколько дров на зиму уходит? Вообще это чисто декоративное действо, зжигание дров, или как-то греет дом? В смысле цена дров, она полностью в расход идет, или как-то скажется на цене отопления. :fr:

rGlory,
смотря где установлен камин. Если в центре дома, то будет греть. А если как у меня, по-американски прилеплен снаружи - то наоборот, выстуживать. Камин создаёт мощьную тягу и пока угли полностью не прогорят, шибер закрывать нельзя. ВНИМАНИЕ!!! Будьте предельно осторожны с дровяным камином! Можно угореть насмерть! Не пожалейте $50 на CO meter/alarm.

Хотя именно из-за своей мощной тяги дровяной камин и хорош. Он быстро заменяет воздух во всём доме. После него в доме свежо дышится, что важно зимой, потому что окна долго стоят закупоренными.

Я свои дрова пилю и колю сам. Соседка повалила 12 деревьев на своём участке, причём они все - ароматные хикори. Когда топишь камин, дух стоит обалденный. У неё самой газовый "камин", и ей для утилизации деревьев ещё пришлось было бы нанимать кого-то, вот я и подсуетился вовремя с бензопилой к обоюдной радости.

Дрова из супермаркета я пробовал, но это overpriced junk. Они плохо горят.

Вы где примерно живёте? Я иногда вижу в своих краях дрова на обочинах, бесплатно и нет. Могу Вам свистнуть если Вы сможете доехать. Я основном курсирую в между Дойлстауном и Ньютауном.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

По моему опыту, камин хорошо греет комнату, в которой он находится. Хоть и прилеплен к стенке снаружи. Пока дрова горят. Когда погаснут - действительно, быстро все выстудит. Чтобы и не потерять тепло, и не угореть, можно выгрести угли/золу в металлическое ведро и для надежности пройтись внутри камина влажным веником. Ведро, есс-но, вынести на улицу. Ну и датчики угарного газа иметь. Нас один раз выручили - рано закрыл задвижку в трубе, а золу не выгреб.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Неа, не греет :) Здешние прямые трубы, устремляющееся в небо, его же (небо) и греют :) Тепло только в радиусе 3-х метров в процессе топки, так что про отопление забудьте.
Убедитесь, что знаете где/как открывать шибер (заслонку в трубе) !!! Иначе дым пойдет в дом ! Открывать можно не на полную, мы приоткрываем на 2-3 инча.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

OOOO wrote:Вы где примерно живёте? Я иногда вижу в своих краях дрова на обочинах, бесплатно и нет. Могу Вам свистнуть если Вы сможете доехать. Я основном курсирую в между Дойлстауном и Ньютауном.

Я живу в Collegeville, так что недалеко. По идее можно брать прицеп в юхоле, так что свистите, если что :beer:

Chu wrote:Неа, не греет :) Здешние прямые трубы, устремляющееся в небо, его же (небо) и греют :) Тепло только в радиусе 3-х метров в процессе топки, так что про отопление забудьте.
Убедитесь, что знаете где/как открывать шибер (заслонку в трубе) !!! Иначе дым пойдет в дом ! Открывать можно не на полную, мы приоткрываем на 2-3 инча.

Ага уже знаю и заодно пожарные датчики в доме проверил :bum:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Chu wrote:Неа, не греет :) Здешние прямые трубы, устремляющееся в небо, его же (небо) и греют :) Тепло только в радиусе 3-х метров в процессе топки, так что про отопление забудьте.
.

Мало того! если датчик неподалеку от камина, то он "дурится" обманным теплом, и не посылает тепло в другие комнаты....У нас так было..
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Ctrl-C wrote:По моему опыту, камин хорошо греет комнату, в которой он находится. .

А длъ того, чтобы грел окрестности, можно использовать вентилятор, который под потолком (если есть, конечно).

У меня в МД в доме мечта была - печка дровяная в подвале, которая была подсоединена к хит памп трубам, и зимой двух закладок хватало на ночь na ves' dom...

А тут, в ОР, конструкция не такая, и так сделать не получается

:sadcry:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

а в газовом камине дрова жечь можно или он для них не расчитан?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Beretta wrote:У меня в МД в доме мечта была - печка дровяная в подвале, которая была подсоединена к хит памп трубам, и зимой двух закладок хватало на ночь na ves' dom...

Ага, я такие (или похожие) видел, когда новый дом искал. Интересное решение.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Chu wrote:Ничем они не пропитанные. Обыкновенные колотые дрова, помытые, как картошка в магазине :) Есть manmade logs, это прессованные опилки с какой-то химией, горят очень ровно часа два и сгорают в кучку пепла. Нам не понравились, как бы скучно, не ворошить их, ни подкладывать не надо. Продаются ящиками, 12 logs, ~$14.

Во-первых пропитанные таки чем-то (пахнет) , во-вторых горят действительно 3 часа..а в третьих, мы сильно намучались с обыкновенными (даже при использовании firelog). Нам просто так удобно было и все.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Tatka71 wrote: Во-первых пропитанные таки чем-то

Напомнили...
rGlory, ни в коем случае не используйте в качестве дров отходы пиломатериалов для наружных работ! Особенно зеленоватый pressure treated lumber для деков! Такой лес пропитывается составом на основе мышьяка!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А еще, говорят, для каминов плохо сосновые дрова - из-за смолы. Образуется на внутренних стенах дымохода налет, который чистить якобы не так-то и легко. Это со слов нашего инспектора.
А у нас в основном дубы да <tulip tree>.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Nastasia wrote:А еще, говорят, для каминов плохо сосновые дрова - из-за смолы. Образуется на внутренних стенах дымохода налет, который чистить якобы не так-то и легко. Это со слов нашего инспектора.

Он прально говорит. Но дело не только в трудности чистки. Этот build-up креозота очень пожароопасен. Говорят труба вспыхивает как газовый факел на нефтяном месторождении, и погасить её в принципе невозмможно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

OOOO wrote:
Nastasia wrote:А еще, говорят, для каминов плохо сосновые дрова - из-за смолы. Образуется на внутренних стенах дымохода налет, который чистить якобы не так-то и легко. Это со слов нашего инспектора.

Он прально говорит. Но дело не только в трудности чистки. Этот build-up креозота очень пожароопасен. Говорят труба вспыхивает как газовый факел на нефтяном месторождении, и погасить её в принципе невозмможно.

а что сложного-то ??? заслонка сверху - заслонка снизу... самo потухнет без O2
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

OOOO wrote: Такой лес пропитывается составом на основе мышьяка!
+ медь/хром
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

OOOO wrote:

Он прально говорит. Но дело не только в трудности чистки. Этот буилд-уп креозота очень пожароопасен. Говорят труба вспыхивает как газовый факел на нефтяном месторождении, и погасить её в принципе невозмможно.

Ой! А другие хвойные можно? Спрашиваю больше из любопытства. У нас сосен в общем-то и нет. Вот можжевеловые мелкие веточки в полсантиметра толщиной иногда для аромата подкладываем, вряд ли в них какие смолы есть.

Return to “Мой дом”