Где купить дрова (firewood)?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Где купить дрова (firewood)?
Дом с камином у нас в первый раз и мы еще ни разу не опытные. А отопительный сезон наступает. Где вы покупаете дрова?
-
- Уже с Приветом
У нас своих полно, но попробуйте посмотреть обьявления в местных рекламных газетках или журнальчиках. Есть такой под названием <Pennysaver>, так в нашем местном постоянно встречаются обьявления типа <Free firewood! You haul!>.
Можно поездить по районам, где много фермерских домов или хотя бы просто лесистые участки. Там часто встречаются обьявления о дровах на продажу или на халяву.
Можно и в обычном продуктовом магазине дрова покупать, но если каждый вечер камин жечь, то накладно выйдет.
Можно поездить по районам, где много фермерских домов или хотя бы просто лесистые участки. Там часто встречаются обьявления о дровах на продажу или на халяву.
Можно и в обычном продуктовом магазине дрова покупать, но если каждый вечер камин жечь, то накладно выйдет.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Часто в газетах появляются объявления типа "Free firewood. You haul". Самому часто приходится ещё и пилить на чурбаны, а их колоть. Но это у нас, в деревне (по сравнению с Филой). У меня как-то через друзей-знакомых получается... У знакомого много деревьев "под снос", так он и пилить бензопилой помогает, и топор гидравлический у него есть, и трак, чтобы их потом перевести. Одно удовольствие.
А ещё можно как в том анекдоте:
- Хозяева, дрова нужны?
- Нет!
Утром просыпаются - дров нет
А ещё можно как в том анекдоте:
- Хозяева, дрова нужны?
- Нет!
Утром просыпаются - дров нет
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Chu wrote:Небольшие связки продаются во многих магазинах типа Стармаркета, хардверных, ~ $4. Если ярдами - то посмотреть Firewood в Yellow pages, часто продают компании, которые занимаются tree removal.
А ярдами это как? Ярд вроде мера длинны? Или там кубическими ярдами?
Tatka71 wrote:Когда у нас был камин (вот досад.. в квартире был , а в доме нет ), мы покупали уже пропитанные химикатами дрова в нашем супермаркете.
А чем лучше пропитанные?
Last edited by rGlory on 30 Sep 2005 17:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote: А ярдами это как? Ярд вроде мера длинны? Или там кубическими ярдами?
Да, кубическими. Это немного меньше кубометра.
rGlory wrote: А чем лучше пропитанные?
Ничем они не пропитанные. Обыкновенные колотые дрова, помытые, как картошка в магазине Есть manmade logs, это прессованные опилки с какой-то химией, горят очень ровно часа два и сгорают в кучку пепла. Нам не понравились, как бы скучно, не ворошить их, ни подкладывать не надо. Продаются ящиками, 12 logs, ~$14.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Спасибо за ответы. Если не возражаете еще вопросы назрели: сколько дров на зиму уходит? Вообще это чисто декоративное действо, зжигание дров, или как-то греет дом? В смысле цена дров, она полностью в расход идет, или как-то скажется на цене отопления.
rGlory,
смотря где установлен камин. Если в центре дома, то будет греть. А если как у меня, по-американски прилеплен снаружи - то наоборот, выстуживать. Камин создаёт мощьную тягу и пока угли полностью не прогорят, шибер закрывать нельзя. ВНИМАНИЕ!!! Будьте предельно осторожны с дровяным камином! Можно угореть насмерть! Не пожалейте $50 на CO meter/alarm.
Хотя именно из-за своей мощной тяги дровяной камин и хорош. Он быстро заменяет воздух во всём доме. После него в доме свежо дышится, что важно зимой, потому что окна долго стоят закупоренными.
Я свои дрова пилю и колю сам. Соседка повалила 12 деревьев на своём участке, причём они все - ароматные хикори. Когда топишь камин, дух стоит обалденный. У неё самой газовый "камин", и ей для утилизации деревьев ещё пришлось было бы нанимать кого-то, вот я и подсуетился вовремя с бензопилой к обоюдной радости.
Дрова из супермаркета я пробовал, но это overpriced junk. Они плохо горят.
Вы где примерно живёте? Я иногда вижу в своих краях дрова на обочинах, бесплатно и нет. Могу Вам свистнуть если Вы сможете доехать. Я основном курсирую в между Дойлстауном и Ньютауном.
-
- Уже с Приветом
По моему опыту, камин хорошо греет комнату, в которой он находится. Хоть и прилеплен к стенке снаружи. Пока дрова горят. Когда погаснут - действительно, быстро все выстудит. Чтобы и не потерять тепло, и не угореть, можно выгрести угли/золу в металлическое ведро и для надежности пройтись внутри камина влажным веником. Ведро, есс-но, вынести на улицу. Ну и датчики угарного газа иметь. Нас один раз выручили - рано закрыл задвижку в трубе, а золу не выгреб.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Неа, не греет Здешние прямые трубы, устремляющееся в небо, его же (небо) и греют Тепло только в радиусе 3-х метров в процессе топки, так что про отопление забудьте.
Убедитесь, что знаете где/как открывать шибер (заслонку в трубе) !!! Иначе дым пойдет в дом ! Открывать можно не на полную, мы приоткрываем на 2-3 инча.
Убедитесь, что знаете где/как открывать шибер (заслонку в трубе) !!! Иначе дым пойдет в дом ! Открывать можно не на полную, мы приоткрываем на 2-3 инча.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Вы где примерно живёте? Я иногда вижу в своих краях дрова на обочинах, бесплатно и нет. Могу Вам свистнуть если Вы сможете доехать. Я основном курсирую в между Дойлстауном и Ньютауном.
Я живу в Collegeville, так что недалеко. По идее можно брать прицеп в юхоле, так что свистите, если что
Chu wrote:Неа, не греет Здешние прямые трубы, устремляющееся в небо, его же (небо) и греют Тепло только в радиусе 3-х метров в процессе топки, так что про отопление забудьте.
Ага уже знаю и заодно пожарные датчики в доме проверил
-
- Уже с Приветом
Chu wrote:Неа, не греет Здешние прямые трубы, устремляющееся в небо, его же (небо) и греют Тепло только в радиусе 3-х метров в процессе топки, так что про отопление забудьте.
.
Мало того! если датчик неподалеку от камина, то он "дурится" обманным теплом, и не посылает тепло в другие комнаты....У нас так было..
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:По моему опыту, камин хорошо греет комнату, в которой он находится. .
А длъ того, чтобы грел окрестности, можно использовать вентилятор, который под потолком (если есть, конечно).
У меня в МД в доме мечта была - печка дровяная в подвале, которая была подсоединена к хит памп трубам, и зимой двух закладок хватало на ночь na ves' dom...
А тут, в ОР, конструкция не такая, и так сделать не получается
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Chu wrote:Ничем они не пропитанные. Обыкновенные колотые дрова, помытые, как картошка в магазине Есть manmade logs, это прессованные опилки с какой-то химией, горят очень ровно часа два и сгорают в кучку пепла. Нам не понравились, как бы скучно, не ворошить их, ни подкладывать не надо. Продаются ящиками, 12 logs, ~$14.
Во-первых пропитанные таки чем-то (пахнет) , во-вторых горят действительно 3 часа..а в третьих, мы сильно намучались с обыкновенными (даже при использовании firelog). Нам просто так удобно было и все.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А еще, говорят, для каминов плохо сосновые дрова - из-за смолы. Образуется на внутренних стенах дымохода налет, который чистить якобы не так-то и легко. Это со слов нашего инспектора.
А у нас в основном дубы да <tulip tree>.
А у нас в основном дубы да <tulip tree>.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:А еще, говорят, для каминов плохо сосновые дрова - из-за смолы. Образуется на внутренних стенах дымохода налет, который чистить якобы не так-то и легко. Это со слов нашего инспектора.
Он прально говорит. Но дело не только в трудности чистки. Этот build-up креозота очень пожароопасен. Говорят труба вспыхивает как газовый факел на нефтяном месторождении, и погасить её в принципе невозмможно.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Nastasia wrote:А еще, говорят, для каминов плохо сосновые дрова - из-за смолы. Образуется на внутренних стенах дымохода налет, который чистить якобы не так-то и легко. Это со слов нашего инспектора.
Он прально говорит. Но дело не только в трудности чистки. Этот build-up креозота очень пожароопасен. Говорят труба вспыхивает как газовый факел на нефтяном месторождении, и погасить её в принципе невозмможно.
а что сложного-то ??? заслонка сверху - заслонка снизу... самo потухнет без O2
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Nastasia wrote:А еще, говорят, для каминов плохо сосновые дрова - из-за смолы. Образуется на внутренних стенах дымохода налет, который чистить якобы не так-то и легко. Это со слов нашего инспектора.
Он прально говорит. Но дело не только в трудности чистки. Этот буилд-уп креозота очень пожароопасен. Говорят труба вспыхивает как газовый факел на нефтяном месторождении, и погасить её в принципе невозмможно.
Ой! А другие хвойные можно? Спрашиваю больше из любопытства. У нас сосен в общем-то и нет. Вот можжевеловые мелкие веточки в полсантиметра толщиной иногда для аромата подкладываем, вряд ли в них какие смолы есть.