нужен совет
предположим , я нашла кондоминимум, который я хочу купить, цена устраивает
понятное дело, что если внести хороший downpayment то и сумма моргиджа будет ниже
ну а если я решила купить с 100% финансированием , пожить в этом кондоминимуме, дождаться момента, когда цены подрастут, перефинансировать, разницу в цене вложить опять же в это жилье и таким образом снизить моргидж
вопрос в том, какой план выбрать: fixed rate for 30 years , в этом случае моргидж высокий, а интерес низкий
или лучше выбрать высокий интерес после 3-5 лет , а сейчас выбрать более низкий моргидж
а в случае если после 5 лет интерес взлетит так что я несмогу этот моргидж выплачивать, тогда продать это жилье
за это время количество поинтов в моей кридитной истории возрастет,может к тому времени и деньги для даунпэймента появяться
извиняюсь за детский лепет, ничего я не понимаю в real estate, только понимаю, что арендовать и выплачивать чей то моргидж - это как то обидно.
кто может посоветовать, если я один план выбрала, могу я потом его изменить на то же самое жилье или только , если другое жилье покупать?
где вообще можно найти информацию и посравнивать разные планы?
можно например напрямую покупать без real estate agent или сдуру я только себе хуже сделаю?
realtors предлагают те планы, которые им выгодны, и не оглашают все варианты, а если мозги работают нормально, надо самой понимать все детали, чем не глядя подписывть контракт.
не хочется испортить кредитную историю и завершить банкротством
кто уже купил на тех же условиях кондоминимум, что бы вы изменили задним числом, если знали бы заранее все детали?
подводные камни при покупке недвижимости
Moderator: Komissar
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: подводные камни при покупке недвижимости
ydav_Tanushka wrote:извиняюсь за детский лепет, ничего я не понимаю в real estate, только понимаю, что арендовать и выплачивать чей то моргидж - это как то обидно.
Вы начните с самоучителя http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=57305
-
- Уже с Приветом
Re: подводные камни при покупке недвижимости
Kalifornian wrote:Вы начните с самоучителя http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=57305
Лучше водки — хуже нет! ©