Graduate Record Examination

Курсы, колледжи, университеты.
Layla
Уже с Приветом

Graduate Record Examination

Post by Layla »

Cитуация:
Я почти созрела для graduate school. Ясно, что потребуется GRE, и ясно, что нужен будет хороший score по математике (verbal меня меньше волнует). Взяла я diagnostic test и ужаснулась - едва едва выше среднего ;-(((((((( То есть, всё забыла и ветер в голове.
Кто может посоветовать стратегию подготовки?

Спасибо,
L
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Просто прорешивать как можно больше задачек. Они на самом деле типовые. И еще нужно учиться на бумажке складывать-умножать-делить столбиком.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Иоп wrote:Просто прорешивать как можно больше задачек. Они на самом деле типовые. И еще нужно учиться на бумажке складывать-умножать-делить столбиком.

Я начинаю только.. Моя главная беда, по моему - медленно решаю и .. ну - рассеянная я, что ли, глупые ошибки делаю.
Кстати - записалась я на тест в понедельник, хочу решить и потом cancel scores. Ну, практика. Кто знает - если сцоре цанцел, то его МНЕ скажут (я знаю, что в Университет посылать не будут)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

нувы даете, таки варварским способом готовиться :umnik1:

купите каплана и тренеруйтесь, он дает приближение -\+ 10%

Ваш скор вам НЕ скажут.

Насчет самого рекорда - пока не уверен, что попытка (сам факт) не будет отражена.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

luch wrote:нувы даете, таки варварским способом готовиться :umnik1:

купите каплана и тренеруйтесь, он дает приближение -\+ 10%

Ваш скор вам НЕ скажут.

Насчет самого рекорда - пока не уверен, что попытка (сам факт) не будет отражена.

Да, они говорят что CANCEL напишут (ну и что? Cancel - не score), но score никуда посылать не будут. Увижу ли я score nе знаю (а вы точно знаете?)
Kaplan есть. Но - многие говорят что Kaplan math slishkom lёгкие проблемы. ... Не дают они верного представения.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Так ведь есть не только Каплан! Сделайте в гугле advanced search, restrict language to chinese and search for "GRE"...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Layla wrote:[
Да, они говорят что CANCEL напишут (ну и что? Cancel - не score), но score никуда посылать не будут. Увижу ли я score nе знаю (а вы точно знаете?)
Kaplan есть. Но - многие говорят что Kaplan math slishkom lёгкие проблемы. ... Не дают они верного представения.

Нет, скор не увидите. Скачайте с сайта ETS (которые тест пишут) practice software, там есть два практис теста, точно как настоящий. Сделайте их по 3-4 раза каждый. И купите книжку с тестами (в любом книжном магазине), решите 10 тестов минимум. Также купите и прочитайте книжку от Каплана или Princeton review. Еще есть книжка с диском (3 теста) от REA (могу продать по сходной цене, если хотите :wink: )
Всё на свете загадка и враки.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

venka wrote:

Нет, скор не увидите. Скачайте с сайта ETS (которые тест пишут) practice software, там есть два практис теста, точно как настоящий. Сделайте их по 3-4 раза каждый. И купите книжку с тестами (в любом книжном магазине), решите 10 тестов минимум. Также купите и прочитайте книжку от Каплана или Princeton review. Еще есть книжка с диском (3 теста) от REA (могу продать по сходной цене, если хотите :wink: )

Н-да. А что 3-4 раза дают? Книжки есть - Каплан(старый, 2003) и Barron's.
А REA - другие тесты, чем Kaplan и Barron's, вы не знаете?
Бумажные тесты, мне кажется, не дают правильного представления.

На уже зарегестрировалась на тест на етой неделе, так что всё равно пойду. Практиковаться ;-(
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

народ жгет :lol: Скор известен не будет, но надо сдать :mrgreen:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

luch wrote:народ жгет :lol: Скор известен не будет, но надо сдать :mrgreen:

Простите, я не поняла что вы сказали.
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

а скор примерный не скажут даже если не закэнселиш скор? (это не автора случай, а просто мне интересно)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

"Народ жгет" означает что народ "зажигает", т.е. веселит публику :)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

asyassa wrote:а скор примерный не скажут даже если не закэнселиш скор? (это не автора случай, а просто мне интересно)

По-моему, если не заканселишь, то скор тут же и скажут!!! И - официально пошлют в университеты.... В университеты ВСЕ скоры посылают, со всех ваших попытках.
Поетому и хочу заканселить.... Плохой будет скор у меня, плохой...
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Иоп wrote:"Народ жгет" означает что народ "зажигает", т.е. веселит публику :)

A Что вы имеете в виду?
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

Layla wrote:
asyassa wrote:а скор примерный не скажут даже если не закэнселиш скор? (это не автора случай, а просто мне интересно)

По-моему, если не заканселишь, то скор тут же и скажут!!! И - официально пошлют в университеты.... В университеты ВСЕ скоры посылают, со всех ваших попытках.

ясно. мне просто было интересно, когда я узнаю примерный результат.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

asyassa wrote:
Layla wrote:

ясно. мне просто было интересно, когда я узнаю примерный результат.

Tут же узнаете, кроме как за essay
А скажите, как вы готовились? Можно в личку.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

А REA - другие тесты, чем Kaplan и Barron's, вы не знаете?
Бумажные тесты, мне кажется, не дают правильного представления.(

Не знаю. Другие, чем на официальном сайте. Я делал: 3 теста REA. 2 теста с сайта, 4 теста Princeton Review (это компутерные). Многие из этого по два-три раза для тренировки. Бумажных сделал 7 штук по книжке от ETS. Бумажные делал без контроля времени, просто, чтобы набить руку на решение стандартных задач. ОЧЕНЬ советую почитать книжку от Princeton Review, а лучше взять у них курс (хотя он и весьма дорогой, 1100$). Там надо не математику знать, а методы отвечания на их вопросы.
Всё на свете загадка и враки.
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

Layla wrote:Tут же узнаете, кроме как за essay

У меня каплан 2004 и по PowerPrep от ETS.
К вербал не готовлюсь вообще. Эссэ - пишу только Argument (потому что issue было в тоефле). Но пару issue до экзамена тоже напишу. (темы беру с сайта ETS)
Ну и математику всю обьяснения в каплане посмотрел (чтобы с терминами ознакомится) и еще прорешаю тесты с PowerPrep.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

asyassa wrote:

К вербал не готовлюсь вообще. Эссэ - пишу только Argument (потому что issue было в тоефле). Но пару issue до экзамена тоже напишу. (темы беру с сайта ETS)
Ну и математику всю обьяснения в каплане посмотрел (чтобы с терминами ознакомится) и еще прорешаю тесты с PowerPrep.

А когда у вас екзамен?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Layla wrote:

A Что вы имеете в виду?

??? Я всего лишь перевел с новорусского языка на нормальный язык. Так что нет у меня никаких импликаций.

2 asyassa:
Вы напрасно к issue не готовитесь. В ТОЕФЛЕ от вас требовалось всего лишь написать складно и без ошибок, а в ГРЕ будут проверять логику. Можно написать красиво и без ошибок, а все равно влепят тройку-четверку.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Иоп wrote:
Layla wrote:

A Что вы имеете в виду?

??? Я всего лишь перевел с новорусского языка на нормальный язык. Так что нет у меня никаких импликаций.

Да, спасибо за перевод. Я просто не поняла что luch хотел сказать. И сейчас не понимаю....
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

Layla wrote:
asyassa wrote:

А когда у вас екзамен?

завтра. :)
(пятница, 21-е)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

asyassa wrote:
Layla wrote:
asyassa wrote:

А когда у вас екзамен?

завтра. :)
(пятница, 21-е)

Let me know how it goes ;-)))
I thought my sample test was not very difficult, but I did not get a good score anyhow. I did not prepare tho...
asyassa
Уже с Приветом

Post by asyassa »

сообщаю.
тока пришел с экзамена.
quantitative - 800
verbal - то ли 220, то ли 240.
сочинения вроде написал.... (я в них не очень хорош...)
в конце предложили еще одно сочинение написать, но которое просто для их исследований.... пару слов накарябал - совсем уже уставший был.
в конце вопрос стоит таким образом, что ЛИБО вы смотрите результат и он посылается куда надо, ЛИБО он кэнсэлится и вы ничего не смотрите. (то бишь просто посмотреть не получится)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

asyassa wrote:сообщаю.
тока пришел с экзамена.
quantitative - 800
verbal - то ли 220, то ли 240.
сочинения вроде написал.... (я в них не очень хорош...)
в конце предложили еще одно сочинение написать, но которое просто для их исследований.... пару слов накарябал - совсем уже уставший был.
в конце вопрос стоит таким образом, что ЛИБО вы смотрите результат и он посылается куда надо, ЛИБО он кэнсэлится и вы ничего не смотрите. (то бишь просто посмотреть не получится)

Quant хороший очень у вас, вербал - не очень.; -( На какую программу поступаете?

Return to “Образование”