Хорошая школа в Нью Йорке для 6-летки ???

Курсы, колледжи, университеты.
Viktoria.
Уже с Приветом

Хорошая школа в Нью Йорке для 6-летки ???

Post by Viktoria. »

Подскажите, пожалуйста, хорошую школу в Нью Йорке для шестилетки. Квартиру будем снимать, практически все-равно где, лишь бы школа была хорошая. Очень сложно сориентироваться, т.к. а Штаты только приезжаем. Если можете сказать о плохих школах- тоже очень признательна, возьму на заметку.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Пример хорошей школы
PS101. Brooklyn, Bensonherst, микрорайон 86 street & Bay Parkway
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Спасибо! Вас не затруднит, дать мне какую-нибудь ссылочку, где можно про нее посмотреть.
Может еще кто подскажет.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Про начальные школы не знаю, но слышала что 21 дистрикт самый лучший. Вот здесь карта, посмотрите по 21 дистрикту. Там будут списки школ, можно заглянуть на успеваемость, ресультаты тестов и сравнение с другими школами по городу, на национальность студентов, откуда иммигранты, и т.д. (если нет русских, то школа скорее всего не очень :mrgreen: )

http://www.nycenet.edu/daa/SchoolReports/

Вот знаю что средняя школа очень и очень хорошая "Bay Academy" IS 98. Мы туда не попали, но были в неплохой тоже Boody. В поисках квартиры можно ориентироваться сразу на среднюю школу. Когда что то понравится можно позвонить в городскую службу по телефону 311 и спросить какая школа относится к тому адресу, но надо знать точно номер дома. Они работают 24/7. Мы не знали про ето и когда сняли квартиру школа одна была не очень.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Спасибо за ссылку и за информацию. Изучаю.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Дочь ходит в 101 школу третий год. Очень довольна, как и ее родители. Отличительной чертой школы является практически полное отсутствие чернокожих учеников. Выбирали место жительства с учетом конкретной школы. Рейтинги ее выше средних по всем показателям.

Говорил с другими родителями и учителями данной школы перед подписанием лиза. До сих пор пребываю в уверенности, что поступили правильно. Программа, на мой субъективный вкус, сильная, и атмосфера здоровая. Педколлектив хороший.

Если у вас 6-летний ребенок, я бы не заглядывал сразу в средние классы. Хотя 21-й округ имеет очень приличные средние классы (н-р, школа Марка Твена), для вашего ребенка это будет слишком далекая перспектива. Ориентируйтесь, где вам хочется жить и какая там школа. В 21 округе со школой промахнуться сложно.

Сразу по приезду (К-уровень - пятилетние дети) дочь посещала занятия по ESL (один урок английского четыре раза в неделю в группе из трех человек, все остальное - в обычном классе). В конце года сдала тесты и на следующий год в ESL уже не нуждалась. Совершенно классная училка у нее была по ESL и чтением с ними тоже занимался обалденный дядька. Про такие детали мы, конечно, не знали. Но дочери любовь к школе и чтению они привили сильную.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

PS 101 THE VERRAZANO

ADDRESS

2360 BENSON AVENUE
BROOKLYN, NY 11214
Tel: (718) 372-0221
Fax: (718) 372-1873
Эта школа имеется ввиду?
YC
Уже с Приветом