Здравствуйте!
Пытаемся семейно попасть в одну и ту же школу (на разные департменты) на PhD - пока не везёт. Осталась практически одна школа в качестве возможного оверлапа, в котором все будут максимально и длительно счастливы - одну половину туда уже взяли, вторую половину пока нет, но судя по уже полученным ей адмиттам, собранной инсайдерской инфе и т.д. - профайл для этой школы вполне competitive.
Вопрос следующий - стоит ли писать коротенький ноут главе приёмной комиссии с тем, чтобы упомянуть, что помимо всех прочих причин учиться именно в этой школе, имеется ещё одна причина - семейная, или лучше не надо?
Шансы хочется увеличить до максимума, в то же время - не хочется ничего испортить
Поделитесь своим мнением, если нетрудно
Всем заранее благодарен
2 body proble for grad school: стоит ли упоминать?
-
- Уже с Приветом
2 body proble for grad school: стоит ли упоминать?
Last edited by krek on 15 Mar 2006 04:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я бы написала, наверное. Это мое субъективное мнение, но не вижу, чем это может повредить. По крайней мере можно поинтересоваться, когда они будут принимать решение. Тому, у кого уже есть offer, наверное, тоже нужно будет ответить да или нет своему департменту к определенному сроку, правильно? Стало быть нужно узнать их ответ поскорее. При этом подчеркнуть, чем именно их программа привлекательна с научной точки зрения, и что муж/жена это важное, но не единственное соображение, почему человек туда рвется. В общем, если написать мягко и без нажима, то вреда, на мой взгляд, не будет.
Удачи!
Удачи!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: 2 body proble for grad school: стоит ли упоминать?
Не понятно - кто имеется ввидуkrek wrote: главе приёмной комиссии
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Не понятно - кто имеется ввидуkrek wrote: главе приёмной комиссии
Мне тоже, кстати.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:kyk wrote:Не понятно - кто имеется ввидуkrek wrote: главе приёмной комиссии
Мне тоже, кстати.
На нашем департменте каждый семестр создают "admission committee", которая собственно говоря и принимает решение. Эта комиссия ни что иное как несколько профессоров, один из них - "глава" Кто является комиссией - ни для кого ни секрет...
Я думаю везде так...
По существу - я бы написала, не думаю, что будет хуже... По опыту знакомых - наличие супруга в том же университете обычно способствует... Хотя может и совпадение - не так уж много статистики.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:bulochka wrote:kyk wrote:Не понятно - кто имеется ввидуkrek wrote: главе приёмной комиссии
Мне тоже, кстати.
На нашем департменте каждый семестр создают "admission committee", которая собственно говоря и принимает решение. Эта комиссия ни что иное как несколько профессоров, один из них - "глава" Кто является комиссией - ни для кого ни секрет...
Я думаю везде так...
По существу - я бы написала, не думаю, что будет хуже... По опыту знакомых - наличие супруга в том же университете обычно способствует... Хотя может и совпадение - не так уж много статистики.
Спасибо, Вы верно пояснили
Всем премного благодарен
Позитивный рез-тат выяснен через несколько часов после письма. Теперь мы оба "in"
-
- Уже с Приветом
krek,
Поскольку Вы уже знаете ответ, то можно и поздравить и сказать на будующее, что для grad.school - это не проблем, а плюс, если супругу/супруга уже взяли, то шансов что второй (при условии что он привлекателен для школы) выберет тот же универ значительно больше, а значит можно и не мучиться на предмет, а что если у него несколько выборов и он нас кинет отрубив концы хорошим, но не отобранным кандидатам. Впрочем waiting list тоже помогает
Поскольку Вы уже знаете ответ, то можно и поздравить и сказать на будующее, что для grad.school - это не проблем, а плюс, если супругу/супруга уже взяли, то шансов что второй (при условии что он привлекателен для школы) выберет тот же универ значительно больше, а значит можно и не мучиться на предмет, а что если у него несколько выборов и он нас кинет отрубив концы хорошим, но не отобранным кандидатам. Впрочем waiting list тоже помогает
Last edited by Noskov Sergey on 16 Mar 2006 03:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
krek wrote:Всем премного благодарен
Позитивный рез-тат выяснен через несколько часов после письма. Теперь мы оба "in"
Отличная новость! Поздравляю!
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Отличная новость! Поздравляю!
Спасибо