Доучиться в США

Курсы, колледжи, университеты.
Shell_Msk
Новичок

Доучиться в США

Post by Shell_Msk »

Здравствуйте!

Сейчас я учусь на 4 курсе в Москве и летом собираюсь в США по программе Work And Travel. Есть мысль доучиться в США.

Посоветуйте, пожалуйста, колледжи (желательно в Калифорнии), которые зачтут 4 года обучения в России. Специальность "Радиотехника". Ведь, насколько я понимаю, нужно будет просто добрать некоторое количество кредитов и дадут бакалавра, я прав? Ну и желательно, конечно, что б цены не заоблачные были...
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Советую получить бакалавра на месте и потом поступать в США на магистра или PhD если есть такое желание поучиться здесь.
Shell_Msk
Новичок

Post by Shell_Msk »

Veselchak U wrote:Советую получить бакалавра на месте и потом поступать в США на магистра или PhD если есть такое желание поучиться здесь.

Насколько я понял из топиков, которые были тут ранее, российский диплом бакалавра не проэвалюируют как бакалавра и все равно придется некоторое количество кредитов добирать. Да и нет возможности диплом бакалавра получить.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Shell_Msk wrote:
Veselchak U wrote:Советую получить бакалавра на месте и потом поступать в США на магистра или PhD если есть такое желание поучиться здесь.

Насколько я понял из топиков, которые были тут ранее, российский диплом бакалавра не проэвалюируют как бакалавра и все равно придется некоторое количество кредитов добирать. Да и нет возможности диплом бакалавра получить.

То о чем вы говорите - нереально. Вам придется "доучиваться" года 2 с половиной. Вместо этого вам лучше бы взять академическую справку после вашего 4-го курса, по приезду сюда эвалюировать ее на бакалавра, и поступить на среднепаршивую магистерскую программу, по возможности - одногодичную (или полуторогодичную начиная с зимнего семестра). По окончании у вас будет разрешение на работу сроком на год, и вы сможете решить, продолжать ли учебу, искать ли постоянную работу, или ехать домой.
Shell_Msk
Новичок

Post by Shell_Msk »

Cliff wrote:лучше бы взять академическую справку после вашего 4-го курса, по приезду сюда эвалюировать ее на бакалавра

Так речь и идет об академической справке. Вопрос в том проэвалюируют ли ее до бакалавра или придется все-таки кредиты добирать?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Shell_Msk wrote:
Cliff wrote:лучше бы взять академическую справку после вашего 4-го курса, по приезду сюда эвалюировать ее на бакалавра

Так речь и идет об академической справке. Вопрос в том проэвалюируют ли ее до бакалавра или придется все-таки кредиты добирать?

Даже 3-х годичную справку иногда эвалюируют на бакалавра. Вам для какой цели? Чтобы учиться дальше на мастера или чтобы работать? Это не одно и то же.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Shell_Msk wrote:

Хмм, я знаю человека, чей бакалавр был прекрасно проэвалюирован здесь. Правда человек был из МФТИ. Ну на невозможность там закончить и суда нет. Только знайте, что зачтут вам не так много как вы хотите, и чем круче вуз, тем тяжелее будет перевестись и тем меньше зачтут. Ну и в догонку для University of California System:
http://www.universityofcalifornia.edu/a ... nsfer.html
In addition, most campuses don’t admit students with 90 semester (135 quarter) units or more.

Ну и насчёт цен:
http://www.universityofcalifornia.edu/a ... costs.html
Общая цена для нерезидента (влючая проживание, еду, то да сё): около $40,000 в год. А годик вам поучиться скорее всего придётся. Так что придется искать гранты, сколаршипы, и т.д. Работу на полставки может и найдёте.

Если претензий поменьше, то с гораздо большей вероятностью сможете поступить в один из универов из http://www.calstate.edu/

Там кстати будет и в 2 раза дешевле. Но возможности после окончания будут пониже, чем в UC системе.

Удачи и еще раз хочу подчеркнуть, что попытайтесь закончить в Москве. Будет быстрее, проще и дешевле.

Return to “Образование”