что делать?

Курсы, колледжи, университеты.
Ритка
Новичок

что делать?

Post by Ритка »

Привет друзья!
Кто-нибудь может дать конкретные рекомендации: я учусь сейчас в колледже (в России) на 2м курсе, но переезжаю в Сиэтл с родителями. Куда мне лучше пойти учиться в школу, мне 17, в колледж или вообще год подождать, чтобы нормально подучить язык? :pain1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

В 17 лет пойдете тут в школу. Заодно и язык подучите. И вопросов потом по школьному аттестату ни у кого не будет - он будет местным.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Был бы мой ребёнок в такой ситуации-я бы стопроцентно взяла академическую справку из его российского учебного заведения и по переезде нашла бы местный колледж и туда бы ребёнка послала учиться. Нечего ему делать в школе. Только время терять. Дома сидеть-вряд ли поможет в улучшении языка. Придётся скорее всего семестр убить на remedial English в колледже. Сдать ТОЕFL тоже. Но в школу то обратно-зачем :pain1: За колледж, правда, платить придётся, что особенно неприятно, когда вы non-resident (обычно надо 1 год прожить в данном штате, чтоб стать "resident"-ом). тогда как школе-задаром будет.
Ритка
Новичок

Post by Ритка »

Cliff wrote:В 17 лет пойдете тут в школу. Заодно и язык подучите. И вопросов потом по школьному аттестату ни у кого не будет - он будет местным.

А как к в школе к русским относятся? Мне говорят что люди в принципе гостеприимные, но я все равно немного боюсь :hat:
Ритка
Новичок

Post by Ритка »

а в школе TOEF сдавать надо?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

В школе ничего сдавать не надо. Насчет гостеприимства - зависит от района и детей. Если будут всякие деклассированные элементы - будет трудно. В нормальной школе будет терпимо.

Я бы подумал о школе, а не о колледже. Язык подтянется, друзья появятся, резидентский статус появится, в культуру местную вжиться получится. В 17 лет нечего переживать из-за упущенного года, надо думать, как его с большей пользой провести.
Ритка
Новичок

Post by Ритка »

Cliff wrote:В школе ничего сдавать не надо. Насчет гостеприимства - зависит от района и детей. Если будут всякие деклассированные элементы - будет трудно. В нормальной школе будет терпимо.

Я бы подумал о школе, а не о колледже. Язык подтянется, друзья появятся, резидентский статус появится, в культуру местную вжиться получится. В 17 лет нечего переживать из-за упущенного года, надо думать, как его с большей пользой провести.

Можно задать еще несколько вопросов?
Есть смысл сейчас доучиться 2 курс здесь или лучше уйти из кол-жа и подучить англ до отъезда? ( просто кол-ж платный и последнюю сумму нужно на днях вносить) Думаю как разумнее поступить
Какие школу лучше выбрать?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ритка wrote:
Cliff wrote:В школе ничего сдавать не надо. Насчет гостеприимства - зависит от района и детей. Если будут всякие деклассированные элементы - будет трудно. В нормальной школе будет терпимо.

Можно задать еще несколько вопросов?
Есть смысл сейчас доучиться 2 курс здесь или лучше уйти из кол-жа и подучить англ до отъезда? ( просто кол-ж платный и последнюю сумму нужно на днях вносить) Думаю как разумнее поступить
Какие школу лучше выбрать?

Public school не выбирают - она зависит от места жительства. По остальному - не знаю, наверное лучше языком заняться.
Ритка
Новичок

Post by Ритка »

Public school не выбирают - она зависит от места жительства. По остальному - не знаю, наверное лучше языком заняться.[/quote]
Ритка
Новичок

Post by Ритка »

А в старших классах у них химия всегда есть?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А ещё вопрос, если в школу возвращаться и получать местный аттестат-успеет ли ребёнок сдать все ACT/SAT тесты, обязательные для поступления в колледж? Тем более, что ей надо сначала подтягивать язык? Получит низкие баллы на SAT плюс вообще оценки будут не фонтан (язык-то не очень, так?) и в результате не сможет попасть в университет, в который захочет.
А если переводиться уже из колледжа в колледж-этой проблемы не будет.
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

ofni wrote:А ещё вопрос, если в школу возвращаться и получать местный аттестат-успеет ли ребёнок сдать все ACT/SAT тесты, обязательные для поступления в колледж? Тем более, что ей надо сначала подтягивать язык? Получит низкие баллы на SAT плюс вообще оценки будут не фонтан (язык-то не очень, так?) и в результате не сможет попасть в университет, в который захочет.
А если переводиться уже из колледжа в колледж-этой проблемы не будет.

А если ребенок пойдет в Хай Скул здесь, то потом при поступлении в колледж Тоефл сдавать не надо будет. Аттестат об окончании американской школы очень поможет. Если сдать САТ например на хороший результат, в любой комунити колледж можно будет сдать просто плейсмент тест.
А идти сейчас в колледж - это пустая трата денег. Уж извините если с англ. проблемы, то в Хай Скул подтянут, а в колледже - никто с этим возиться не будет. Плюс ко всему платить оут оф стейт и сдавать Тоефл. А дома сидеть, язык учить - вряд ли выучите для уровня колледжа, тут живая практика нужна и Хай Скул как нельзя лучше в этом поможет.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Cliff wrote:Public school не выбирают - она зависит от места жительства.

В семьях наших друзей (одна в Талсе, другая семья - в Филадельфии) дети ходят в хай-скул не по месту жительства, а выбирали школу получше. Наверное, хай-скул можно посещать и не по месту жительства?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

а по моему в данной ситуации какая школа значения не имеет.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

У нас знакомые привезли сына как только он в России школу закончил. Здесь пошел в high school, причем в 11 класс, то есть провел еще два года в школе - школа была хорошая, неплохо сдал все эти SAT/ACT... Хотя конечно выпускаться из школы будучи 20-ти летним мужиком непривычно звучит - но действительно, местный аттестат получил и язык хорошо подтянул, бесплатно опять же... :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Лариса Ивановна
Уже с Приветом

Post by Лариса Ивановна »

Larkin wrote:У нас знакомые привезли сына как только он в России школу закончил. Здесь пошел в high school, причем в 11 класс, то есть провел еще два года в школе

Я тоже хотела об этом сказать. Взять один год - очень и очень мало. И для адаптации, и для языка, и для credits. 2 как минимум.
К примеру, некоторые колледжи требуют для поступления, and high schools for graduation 3 года иностранного языка, другие - 4 года математики, третьи - 2 года естественнонаучных дисциплин в лаборатории.
Если Вы уже знаете в какой город приезжаете, мой совет, найдите сайт школы или school district и изучите их Program Planning Guides.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Мурлин Мурло wrote:
Cliff wrote:Public school не выбирают - она зависит от места жительства.

В семьях наших друзей (одна в Талсе, другая семья - в Филадельфии) дети ходят в хай-скул не по месту жительства, а выбирали школу получше. Наверное, хай-скул можно посещать и не по месту жительства?

Наверное, они не public?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Klever wrote:а по моему в данной ситуации какая школа значения не имеет.

Провести год с немотивированными дебилами или с детьми upper middle class - разница большая.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

я по приезду (18 лет) пошла в школу . В общей сложности проучилась год , так как привезенные мной документы были переведены , а кредиты зачисленны. Брала в школе только английский язык, историю Америки и government .Все остальные предметы у меня были засчитаны и их(например математика, все естественные науки) было больше чем достаточно.При поступлении в колледж , а потом университет никаких Тоефл ов не сдавала.
По моему лучше пойти в школу :)
Ритка
Новичок

Post by Ритка »

AnaiD wrote:я по приезду (18 лет) пошла в школу . В общей сложности проучилась год , так как привезенные мной документы были переведены , а кредиты зачисленны. Брала в школе только английский язык, историю Америки и government .Все остальные предметы у меня были засчитаны и их(например математика, все естественные науки) было больше чем достаточно.При поступлении в колледж , а потом университет никаких Тоефл ов не сдавала.
По моему лучше пойти в школу :)

А где переводятся документы в Росии или в Сша уже ? Кредиты?
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Cliff wrote:Наверное, они не public?

В том-то и дело, что public.
Одну возит мама, второй добирается сам, общественным транспортом с пересадками.
Наверное, договориться с дирекцией - не проблема. Правда, они еще и очень хорошие ученики...
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Я наверное по нашим местным школам сужу, паблик школам кстати, где нормальные дети учатся, нормальные учителя работают. Мне наверное повезло с местностью :))

Я знаю реальные случаи, когда детей, закончивших российскую школу привозили сюда, переводили аттестат, а в хай скул их не брали ссылаясь на то, что у ребенка уже есть среднее образование. Так все мои знакомые шли в другую школу и там уже об аттестате не говорили.

У нас кстати чтобы тоефл при поступлении в колледж не брать, надо 2 года язык тут проучить. Но видимо это только у нас такие требования.
Ритка
Новичок

Post by Ритка »

наверное пойду в школу. Кто-нибудь знает хорошие школы в Сиэтле или в Bellevue? :roll:

Return to “Образование”