За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Давайте, сначала с моими вопросами выясним ло конца, потом перейдем к вашим.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Ну если не знаете, то нечего критиковать. То вы не знаете, тут вы не економист, социализм ето то что кто то где то видел. Зато все переделать - нет проблем. Ничего что теории нет, на месте разберемся. Коммиссия ООН нам поможет. Очень напоминает одного персонажа из Булгакова.

А вы какое определение социализма предпочитаете? Ленинское? Сталинское? Андроповское? Но тогда это не о том, о чем я пытаюсь сказать, хотя вы с завидным упорством пытаетесь всех несогласных под эти определения подвести. Мне казалось, что я вашим пользуюсь. От ведущего Fox News услышал. Он ещё на несправедливость социальную жаловался (он, заметьте, а не я) - мол 30% людей платят 70% налогов. Где, мол справедливость. Надо, мол срочно переделывать такую несправедливую систему (заметьте, он опять, а не я). Забыв сказать, что эти 30% завладели уж никак не меньше чем 70% нацианального богатства. Так вот он Францию и Германию социалистическими называл. Ну я и купился, дядечка такой солидный, консервативный - самого Буша справа, так сказать, критикует, знает, наверное, что говорит. Звиняйте, дядечку, если что не так. Только маменьке не говорите. Строгая она, выпороть может. Пусть будет Европейская модель, например. Вы скажите что Вам больше нравится, а мы будем придерживаться. Мы, коммунисты – народ дисциплинированный.
А про страны эти (ну, которые Вы ещё не научили нас как называть обобщенно) тут, на форуме, люди рассказывали, которые в них жили. И которые на собственном опыте знают что там почём. Мне - то чего лезть, ежели не жил?
Но вот что я приметил. Те, которые жили - больше положительно отзывались. Или нейтрально - мол кому там лучше жить, а кому, может и здесь. Зато которые не жили - те страшилки рассказывали про учительниц и таксистов, налогами вконец разорённых, от кого-то услышанные. Либо с идеологических позиций критиковали - мол как же это так, ведь вождь же мирового пролетариата и вождь мировай буржуазии ясно сказали: кто не работает на нас - тот не ест. И недобрый конец начинаниям этим нечестивым предрекали. Чисто теоретически (если конечно это можно так назвать), вроде того, что больше денег - это всем нравится больше, и потому все туда, где больше денег сразу побегут, а там где меньше - работать перестанут, особенно если их лечить бесплатно (действительно, если лечат бесплатно - зачем тогда работать?)
А я критикую как раз то, что испытал на собственной шкуре. Чего и Вам желаю.
Last edited by Доцент on 18 Apr 2004 00:53, edited 2 times in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Хотя мне симпатичны оба образа, и д'Артаньяна и Матросова, себя я изображаю только ОООО, который отстаивает свои убеждения и не присоединяется к травле большинством.

Ваша очередь. Какие у Вас проблемы с моей жизненной позицией, заявленной выше?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

У меня нет проблем с вашей жизненной позицией. Мне не нравится, когда развешивают ярлыки "свора", "травить" в отношении людей, которых вы не знаете, и у которых взгляды отличны от ваших.
Если вы из себя изображаете только "ОООО", то позвольте остальным изображать из себя только то, что они хотят из себя изобразить.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OOOO wrote:Ваша очередь. Какие у Вас проблемы с моей жизненной позицией, заявленной выше?

Дык основная проблема ... что то "большинство" ... эээ ... как то "не ах" оказалось ... И нефиг валить на модерированеие Привета. Я специально ради интереса наблюдал за прочими "не модерируемыми" форумами. "Большинство" то ... захлебнулось в собственном дерьме. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sergey___K wrote:У меня нет проблем с вашей жизненной позицией. Мне не нравится, когда развешивают ярлыки "свора", "травить" в отношении людей, которых вы не знаете, и у которых взгляды отличны от ваших.
Если вы из себя изображаете только "ОООО", то позвольте остальным изображать из себя только то, что они хотят из себя изобразить.

Люди которые вешают на достойного, умного человека ярлык "лузера" и "нытика" только потому что он позволил себе усомниться в непререкаемых с их точки зрения истинах, и делают это коллективно с большим численным перевесом, ассоциируются у меня со сворой и со стаей.

А у Вас?

Лично я это проходил в Советах когда краснопузые меня травили на работе и вешали на меня ярлыки "не наш человек" и "попутчик" за то что я позволил себе тогда неслыханное - купил патент и занялся ИТД в свободное от работы время, платя при этом налоги государству и за то что в 24 года приехал на рботу на новых Жигулях. Я сильно не люблю когда большинство травит одного.

У меня через час appointment с бухгалтером в соседнем штате по поводу корп. налогов, поэтому откланиваюсь. Если есть жалание продолжать ругаться, то я завтра весь к Вашим услугам.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

OOOO wrote:Почитав такое я записался на Форум и встрял в разговор. Хотя бы потому что по жизни не люблю когда стая травит одного. И встряв я показал что есть люди которые в Америке живут давно, (думаю дольше чем 90% участников этого форума), заработали какие-то деньги, купили дом и таки да, хорошо знают здешнюю жизнь. И при этом не считают что тут все самое самое. Да, я люблю дорогие машины, и дорогие игрушки в доме. Но мне это не застит свет, и я не молюсь на золотого тельца. И уж совсем не готов оправдывать низость, творимую в мире и мракобесие насаждаемое внутри страны нынешней администрацией только потому что мне любимому можно будет купить машину поновее и дом побольше. Вы кстати правы, ну не нужен мне мой нынешний дом о 3х этажах по 100 кв.м. на каждом, в котором живут только два человека. У меня вообще 3 спальни из 4х стоят закрытыми, даже без мебели, и я их не отапливаю. Уровень жизни у меня высокий, а вот качество низкое. Мог бы - уехал бы в Европу in a heartbeat. И еще уеду.

Уж больно один вопрос
на языке вертится к сторонникам убогого англо-саксонского смысла жизни "работай тяжело и будет тебе благо в виде изобилия товаров" 8)

Хотелось бы присоединиться к вышесказанному: я тоже зарабатываю вроде неплохо по средним американским меркам, но ощущения от жизни здесь примерно такие же - вроде деньги есть, а качества жизни нет. А законы американские так просто анти-человеческие, где в например западной Европе можно найти такое широкое ипользование рабского труда как здесь? Это я о статусе H1B.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:.. А чтобы вписаться в тему форума замечу, что в традиционно демократических штатах и городах общественный транспорт всё же есть какой-ни-какой, местами и вполне ничего. А вот в республиканских - голый Вася.

Не вписались , ошиблись про обшественныи транспорт и республиканцев ... :wink:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote: где в например западной Европе можно найти такое широкое ипользование рабского труда как здесь? Это я о статусе H1B.

Очень любопытно?
Н1b-шников покупают за океаном за бусы, а потом везут через океан в цепях?

Не хочешь - не приезжай, не работай.
Приехал и не понравилось - не работай и езжай домой. В чем рабство то?
Corporate greed is the beating heart of America
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:Хотелось бы присоединиться к вышесказанному: я тоже зарабатываю вроде неплохо по средним американским меркам, но ощущения от жизни здесь примерно такие же - вроде деньги есть, а качества жизни нет. А законы американские так просто анти-человеческие, где в например западной Европе можно найти такое широкое ипользование рабского труда как здесь? Это я о статусе Х1Б.

Вы говорите он ошушениях, а они отличаытся от реальности иногда. Почему вы решили что в Европе появится "качество жизни" для ВАС. Кстати мои несколько коллег на H1Б, получают намного выше среднего.
Last edited by Capricorn on 18 Apr 2004 01:27, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ассоциируются у меня со сворой и со стаей.
В таком случае не стоит гм... столь широковещательно вещать подобные ваши ассоциации. Мне даже странно, что нужно об этом намекать.

Лично я это проходил в ....
В данном случае это не имеет значения.

А у Вас?
Это тоже не имеет. Все мы люди, всем может что-то не нравится. Если уж сильно хочется, то об этом можно заявить, не прибегая к помощи сомнительных эпитетов.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Хотелось бы присоединиться к вышесказанному: я тоже зарабатываю вроде неплохо по средним американским меркам, но ощущения от жизни здесь примерно такие же - вроде деньги есть, а качества жизни нет. А законы американские так просто анти-человеческие, где в например западной Европе можно найти такое широкое ипользование рабского труда как здесь? Это я о статусе H1B
Все познается в сравнении. Перефразируя, тут кому-то может показаться что, да не фонтан, но в других местах еще хуже.
Ну, а H1B дело добровольное. Никто никого же не тянет. Правда?
Всегда можно гордо вскинуть голову. Не посадят ведь, не растреляют. В конце-то концов, можно же доутрировать до того, что все крепостные, потому, что должны платить налоги и почитать закон.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

sterhus wrote:
hooch wrote: где в например западной Европе можно найти такое широкое ипользование рабского труда как здесь? Это я о статусе H1B.

Очень любопытно?
Н1b-шников покупают за океаном за бусы, а потом везут через океан в цепях?

Не хочешь - не приезжай, не работай.
Приехал и не понравилось - не работай и езжай домой. В чем рабство то?

Практически за бусы: привозят, кормя обещаниями о грин карте, селят как в советской общаге и платят $20/час.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote:Практически за бусы: привозят, кормя обещаниями о грин карте, селят как в советской общаге и платят $20/час.

Странное дело.
1. Их в цепях держат, чтоб не убежали? Не нравится - уезжай. Где рабство то?
2. Ни разу не встречал человека с H1b на такую ставку. Для PhD студента на интерншипе - и то минимум.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:Практически за бусы: привозят, кормя обещаниями о грин карте, селят как в советской общаге и платят $20/час.

У всех разная судьба....Неужели все B-ишники проходят через "обшаги"?
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

sterhus wrote:

Странное дело.
1. Их в цепях держат, чтоб не убежали? Не нравится - уезжай. Где рабство то?
2. Ни разу не встречал человека с H1b на такую ставку. Для PhD студента на интерншипе - и то минимум.

Могу разжевать, если действительно не понятно: человек приезжает, чтобы сделать денег, естественно обратно не хочется, дома и столько не платят и другие проблемы, здесь ему зарплату поднимать не торопятся, поскольку знают, что никуда он не денется, грин карта пропадет. Так что цепи здесь не нужны., все "цивилизованно". :mrgreen:
А вам что все люди с которыми вы встречаетесь сразу свою ставку докладывают? :?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote: Так что цепи здесь не нужны., все "цивилизованно". :mrgreen:

Еще раз - у него выбор есть, не так ли?

А вам что все люди с которыми вы встречаетесь сразу свою ставку докладывают? :?

Я примерно представляю, сколько зарабатывают мои знакомые.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Sergey___K wrote:
Ну, а H1B дело добровольное. Никто никого же не тянет. Правда?
Всегда можно гордо вскинуть голову. Не посадят ведь, не растреляют. В конце-то концов, можно же доутрировать до того, что все крепостные, потому, что должны платить налоги и почитать закон.

Что вы все про цепи, да расстрел? 21 век на дворе, есть гораздо более эффективные методы. :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote:Что вы все про цепи, да расстрел? 21 век на дворе, есть гораздо более эффективные методы. :mrgreen:

Определите ваше понятие "рабства" тогда, пожалуйста.
Оно явно не совпадает с интуитивно-понятным, и кажется, следуя вашему понятию, в "рабы" можно записать любого гражданина любого государства.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

OOOO wrote:[ ... Я к сожалению не могу сейчас присоединиться к битве которую Вы ведете в одиночку. Делаю корп. квартальный отчет - deadline подходит. Если спор не утихнет до того как закончу - то присоединюсь. Уж больно один вопрос
на языке вертится к сторонникам убогого англо-саксонского смысла жизни "работай тяжело и будет тебе благо в виде изобилия товаров" 8)

А я к сожалению из битвы действительно уже точно выхожу – в отпуск намылился. Так что заступайте на вахту. Хотя мне кажется, что последний упорный противник уже сдался – выпороть возжелал. Предыдущий-то оскорблениями хотел ограничиться. Мягче он, гуманнее, потому и сдался раньше. А что касается большинства, то мне как раз кажется, что в данном случае оно придерживается вполне умеренной точки зрения (люди-то в основном, по идее, образованные), а потому и выступает не особо активно. Я тут много с контрактниками общался, которые изнанки здешней жизни не знали и взгляды мои, мягко говоря, не разделяли, но такой агрессивный и непримиримый долларовый патриотизм мне встречался только среди товарищей, которые, так и не научившись изъясняться на местном наречии, гордились тем, что их чада не говорят по-русски. Странно. Те бы никогда ответ со сложным цитированием сформировать не смогли. Меня как раз это подтолкнуло включиться. Большевистский переворот вспомнил, когда активное и наглое меньшинство всех, как бы это сказать, чтобы не забанили, ну все поняли. Только не подставляйтесь. Разве ж можно слово совесть в дискуссиях с такой публикой употреблять? У неё же классовая мораль, как Лукич учил – морально то, что приводит к приобретению наибольшего количества денег. Это я применительно к данной конкретной ситуации Лукича подправил. Но суть от этого не меняется.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Доцент wrote:

Горазды вы, Доцент, ярлыки развешивать, однако...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sterhus wrote:
Доцент wrote:

Горазды вы, Доцент, ярлыки развешивать, однако...

Ух, сеичас вам ответ будет на полстраницы.. :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Capricorn wrote:Ух, сеичас вам ответ будет на полстраницы.. :mrgreen:

А что, я читать люблю!
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

hooch wrote:А законы американские так просто анти-человеческие, где в например западной Европе можно найти такое широкое ипользование рабского труда как здесь? Это я о статусе Х1Б.

Рабы которым платят зарплату почти в два раза больше чем доход средней американской семьи? Любопытно. 8O
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

sterhus wrote:
hooch wrote:Что вы все про цепи, да расстрел? 21 век на дворе, есть гораздо более эффективные методы. :mrgreen:

Определите ваше понятие "рабства" тогда, пожалуйста.
Оно явно не совпадает с интуитивно-понятным, и кажется, следуя вашему понятию, в "рабы" можно записать любого гражданина любого государства.

Да, я конечно не имел в виду работу на плантации в цепях, под стволами надзирателей..
Вместо плантации в нашем случае - американский рынок труда, а вместо стволов - статус H1, и как следствие - невозможность свободно выбирать место работы и уровень зарплаты в 1.5-2 раза ниже "белых людей".

Return to “Политика”