В Газе уничтожен лидер ХАМАСа Рантисси

Мнения, новости, комментарии
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Лидер сирийской ячейки ХАМАСа Халед Машаль заявил в телефонной беседе, что потрясен случившимся и не может даже комментировать эту акцию.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В переводе с дипломатического языка на русский:
Лидер сирийской ячейки ХАМАСа Халед Машаль наложил в штаны
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Ну кто же следующий на очереди? Насралла или Машаль? Ставлю на Насраллу. Делайте ваши ставки, господа.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Каждый может быть следующим!

New Hamas leader to stay secret
http://www.news.com.au/common/story_pag ... 02,00.html
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

BrickTop wrote:Ну кто же следующий на очереди? Насралла или Машаль? Ставлю на Насраллу. Делайте ваши ставки, господа.

Машаль

Кстати, дата очередного циркового представления в ООН уже назначена?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SK1901 wrote:
A. Fig Lee wrote:А в чем разница? Израиль - такие же террористы, не хуже, не лучше.
Одни террорристы убивают других, потом те етих, потом - наоборот.. :pain1:

Circle of life. EKLMN.

Ну поделитесь с общественностью вашим определением понятия "террорист". Чтоб легче, как говорит Слiн, неслась :)

любой, кто убивает по собственному желанию того, кого ему захотелось, или просто так с использованием средств, производящих сильные внешние психологические еффекты: бомбы, ракеты, наводящие страх на окружающих.
Отравление мышьяком, ртутью например - не терроризм.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

A. Fig Lee wrote:
любой, кто убивает по собственному желанию того, кого ему захотелось, или просто так с использованием средств, производящих сильные внешние психологические еффекты: бомбы, ракеты, наводящие страх на окружающих.

Уважаемый Fig Lee,
т.е если террористы (ой, простите великодушно, борцы за свободу) отравят мышьяком сотни мирных жителей, то это не терроризм (а национально-освободительное движение, по вашему). А когда службы безопасности суверенного государства уничтожают лидера организации, признанной террористической Штатами и Европейским Союзом, и при этом не гибнут мирные жители, то это по вашему террор?

С такими взглядами, как у вас... Ладно, воздержусь от комментариев.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

A. Fig Lee wrote:Отравление мышьяком, ртутью например - не терроризм.

Т.е. ребята из Аум Синрике, что пару десятков японцев в метро Зарином положили - они так просто, погулять вышли.

А что Рантисси раздавили - очень хорошо. Главное - не останавливаться на достигнутом. Сейчас сезон распродаж, вот и пора и Машаля и Насраллу (пардон) давить. "Две за одну" так сказать. 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DmitryMA wrote:Уважаемый Fig Lee,
т.е если террористы (ой, простите великодушно, борцы за свободу) отравят мышьяком сотни мирных жителей, то это не терроризм. А когда службы безопасности суверенного государства уничтожают лидера организации, признанной террористической Штатами и Европейским Союзом, и при этом не гибнут мирные жители, то это по вашему террор?

1. не терроризм.
2. по-моему террор.
3. Убийство Яндарбиева - точно такой же теракт.
Вы кстати видите разницу между ним и етим убийством?
Или Вы щитаете убийство Яндарбиева не терактом?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:любой, кто убивает по собственному желанию того, кого ему захотелось, или просто так с использованием средств, производящих сильные внешние психологические еффекты: бомбы, ракеты, наводящие страх на окружающих.

Это что ж, любая армия является сборищем террористов?
Ничего себе, определеньице....
Corporate greed is the beating heart of America
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

A. Fig Lee wrote:любой, кто убивает по собственному желанию того, кого ему захотелось, или просто так с использованием средств, производящих сильные внешние психологические еффекты: бомбы, ракеты, наводящие страх на окружающих.

Не понял. То есть те, кто взрывает ракетой американскую военную базу в Ираке - террористы? 8O Я был уверен, что партизаны.

Опять не понял. Если кто-то насыплет яду в чикагский водопровод, отравит полгорода и передаст по телевизору обращение, что если не выведут войска из Ирака, то отравят еще больше народу, то он - не террорист? 8O Я был уверен, что самый, что ни на есть, террорист.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SK1901 wrote:Не понял. То есть те, кто взрывает ракетой американскую военную базу в Ираке - террористы? 8O Я был уверен, что партизаны.

Полное определиние слишком большое. лень печатать. Против участников военных действий террора не бывает. Например, Басаев, надел гимнастерку, вышел на тропу войны - его шарахнули ракетой - ето не террор. Шарахнули бомбой Яндарбиева (а он в гимнастерке не был и открыто в военформированиях не участвовал) - ето террор.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

A. Fig Lee wrote:Полное определиние слишком большое. лень печатать. Против участников военных действий террора не бывает. Например, Басаев, надел гимнастерку, вышел на тропу войны - его шарахнули ракетой - ето не террор. Шарахнули бомбой Яндарбиева (а он в гимнастерке не был и открыто в военформированиях не участвовал) - ето террор.

Интересно, а Бин-Ладен он в гимнастерке ходит или нет? Арафат, кстати в гимнастерке, значит замочить Арафата не будет терроризмом. Надо бы передать Шарону ваше определение.
Last edited by BrickTop on 18 Apr 2004 03:19, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SK1901 wrote:

Опять не понял. Если кто-то насыплет яду в чикагский водопровод, отравит полгорода и передаст по телевизору обращение, что если не выведут войска из Ирака, то отравят еще больше народу, то он - не террорист? 8O Я был уверен, что самый, что ни на есть, террорист.

Короче, я не спец по отравам. имелось ввиду что если применить долгоиграющий яд ну или облучать человека в течение нескольких лет - ето не террор. Типа как Наполеону давали.
А цианистый калий - если одному дали - не террор, в водопровод террор.
поетому и бомба - террор - она влияет и на окружающих.

I hope it helps. :gen1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

BrickTop wrote:
A. Fig Lee wrote:Полное определиние слишком большое. лень печатать. Против участников военных действий террора не бывает. Например, Басаев, надел гимнастерку, вышел на тропу войны - его шарахнули ракетой - ето не террор. Шарахнули бомбой Яндарбиева (а он в гимнастерке не был и открыто в военформированиях не участвовал) - ето террор.

Интересно, а Бин-Ладен он в гимнастерке ходит или нет?

бин Ладен живет прячась в горах вместе со своими военизированными формированиями. Убийство его бомбой - не террор. Если б он жил не таясь в Амстердаме, улица Пушкина, дом 2 квартира 57, убийство его бомбой было бы террором.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

A. Fig Lee wrote:бин Ладен живет прячась в горах вместе со своими военизированными формированиями. Убийство его бомбой - не террор. Если б он жил не таясь в Амстердаме, улица Пушкина, дом 2 квартира 57, убийство его бомбой было бы террором.

Какой адрес был у Рантисси? Я думаю он тоже прятялся. Точнее он детьми прикрывался. Сегодня видимо не прикрылся, тут то его и накрыли.
Last edited by BrickTop on 18 Apr 2004 03:23, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Так кого то определенного или просто кто попадеться? Ето две очень большие разницы.
Цель террористов запугать население что бы каждый боялся быть жертвой.
Каким образом убийство одного конкретного человека может запугать простого человека? Если например главарю бандитской группировки конкуренты устроили взрыв, то простой человек не боится что ему завтра сделают то же самое.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:[А цианистый калий - если одному дали - не террор, в водопровод террор.
поетому и бомба - террор - она влияет и на окружающих.

I hope it helps. :gen1:

Суть не в средсвах , а в целях. Если цель убрать кого то определенного то ето не терроризм, даже если пострадает прохожий рядом.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

BrickTop wrote:Какой адрес был у Рантисси? Я думаю он тоже прятялся. Точнее он детьми прикрывался. Сегодня видимо не прикрылся, тут то его и накрыли.

Если бомбу взорвали - значит аддресс знали.
В таких случаях надо действовать легитимными методами.
Как и с Закаевым, Масхадовым.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:Каким образом убийство одного конкретного человека может запугать простого человека? Если например главарю бандитской группировки конкуренты устроили взрыв, то простой человек не боится что ему завтра сделают то же самое.

То есть ето не теракт? :pain1:
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

A. Fig Lee wrote:
Если бомбу взорвали - значит аддресс знали.
В таких случаях надо действовать легитимными методами.
Как и с Закаевым, Масхадовым.

Эффективность этих методов на примере Закаева и Масхадова равна нулю .
Так действовать не надо.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
kron wrote:Если например главарю бандитской группировки конкуренты устроили взрыв, то простой человек не боится что ему завтра сделают то же самое.

Вроде, по УК это проходит как убийство, про терроризм - другая статья.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

A. Fig Lee wrote:
kron wrote:Каким образом убийство одного конкретного человека может запугать простого человека? Если например главарю бандитской группировки конкуренты устроили взрыв, то простой человек не боится что ему завтра сделают то же самое.

Так вы одобрите ликвидацию Арафата? Что мне передать Шарону?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DmitryMA wrote:Эффективность этих методов на примере Закаева и Масхадова равна нулю .
Так действовать не надо.

Надо Федя, надо!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

BrickTop wrote:Так вы одобрите ликвидацию Арафата? Что мне передать Шарону?

Нет конечно. Арафат такой же госдеятель как и Шарон. К тому же ето глупо. Я уже писал про полезность врагов.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
BrickTop wrote:Так вы одобрите ликвидацию Арафата? Что мне передать Шарону?

Нет конечно. Арафат такой же госдеятель

А мне казалось, что он "ходит в гимнастерке" и "участник военных формирований"....

Return to “Политика”