Т.е. если бы славяне поступали с евреями так как евреи с палестинцами, то аудитория привета вообще бы про еврейский вопрос никогда бы не услышала
Сергунька, а евреи имели грандиозные планы о скидывании славян в Белое море и расширении ЕАО на всю Сибирь и Дальний Восток? Ссылки на Протоколы Сионских Мудрецов не принимаются. Кстати, славяне одно время поступали так с евреями. На рубеже 19 и 20 веков. Так хорошо поступали, что слово "погром" вошло в английский язык.
Собственно причина, по которой было выложено исходное сообщение (как любой вежливый инородец, заботясь о чистоте русского языка, я принципиально не использую слов «топик») уже давно неактуальна – все действительно заинтересованные стороны уже давно поговорили и разошлись вполне удовлетворённые. Если бы разговор состоялся очно, ещё бы и выпили в хорошей компании.
Автор сожалеет, что неосмотрительно смешал в кучу беженцев (как независимо от этнической принадлежности, так и понятно каких), программистов (независимо от этнической принадлежности), инженеров (независимо от этнической принадлежности), людей сложной судьбы (независимо от этнической принадлежности) и пр. тем самым вызвав совершенно стандартную склоку на тему кто виноват в отсутствии воды в кране.
Простая мысль, которой я хотел поделиться: на мой взгляд, проявлением крайней ограниченности является попытка механической привязки высказанного мнения к личности человека это мнение высказавшего. Тем более, когда этому мнение никаких других аргументов, кроме «понятно, откуда у тебя такие мысли – ты же: работаешь в…, приехал из…, родился в…, не имеешь статуса…, имеешь статус…, etc.» ничего другого оппоненты противопоставить не могут.
И тем более не по-взрослому, на мой взгляд, смотрится, когда на идиотские обвинения, например, в недостаточной потрепанностью жизнью, для того чтобы вообще иметь право высказываться (!), взрослые люди вынуждены униженно оправдываться и предъявлять подробную биографию и генеалогическое дерево на суд обчества на предмет отсутствия порочащих его сведений. Ну почти как в том анекдоте: «да что Вы – не сомневайтесь, я такое же быдло как и Вы!.»
Но зато когда доказал, что ты тоже болеешь за ту же мухосранскую команду по футболу (или бейсболу – ей богу неважно, на каком точно континенте этот Мухосранск находится) или предпочитаешь тот же сорт пива, то всё – практически любая чушь, которую ты после этого несёшь, находит самый тёплый приём – на худой конец реакцией будет тактичное молчание. В наиболее абсурдных случаях, абсолютно то же самое, но высказанное в доску своим уже не кажется такой ахинеей. Ну почти как у Чехова….
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Veselchak U wrote:Кстати, славяне одно время поступали так с евреями. На рубеже 19 и 20 веков. Так хорошо поступали, что слово "погром" вошло в английский язык.
Если быть до конца точными то погромы не являются славянскими изобретением. И в отличие от средневековых абсурдных обвинений евреев в распространение чумы. Российские погромы были вызваны террористической деятельностью и конктретными убийствами высших должностных лиц империи: царя, премьер министра, генералов и просто великих князей. Надеюсь Вы понимаете, что это делалось не ради забавы? И к моему большому сожалению результатом было то, что было. Но к слову сказать погромщиков разгоняли все те же славяне - регулярные воиска. Ясно, что благодарности ждать сложно с обеих сторон так как кровь была пролита бессмысленно или у Вас на этот счет есть какой-то рецепт?
DP wrote:вы, Irena, перепутали Privet с аудиторией передачи "В Гостях У Сказки"...
Кто бы мог подумать! ДП, вы сделали мой день. Сегодняшняя аудитория Привета, процентов на 30-50 состоящая из людей, никогда не выезжавших из России (ОК, кроме недельного отдыха в Турции, на который копили несколько лет всей семьей) и для которых рассказы об Америке - это "В гостях у Cказки" - лучше и не скажешь, попроси Бориса переименовать форум.
Если бы вы, уважаемая Ирэна, могли увидеть сколько людей здесь пишут слово "адрес" с двумя "д" и/или двумя "с" и сколько людей употребляют кальки с английского вроде "вы сделали мой день" вы бы поняли, как сильно вы ошибаетесь. По понятным причинам вы этого увидеть не можете и понять, что вы не правы - тоже. Точно так же вы не можете понять свою неправоту в своих обвинениях DP. Так что спорить с вами, к сожалению, бесполезно.
Т.е. если бы славяне поступали с евреями так как евреи с палестинцами то аудитория привета вообще бы про еврейский вопрос никогда бы не услышала
Нельзя ли объяснить вашу аналогию более развернуто? Ссылку я прочел. Но дальше не очень понял.
По ссылке пишут о том, что по распоряжению руководства Израиля был уничтожен лидер враждебной этому руководству организации, имеющей влияние на территории, которую члены этой организации считают независимым государством, а Израиль - нет.
О какой еврейской организации в России вы говорите? Кто ее лидер, которого в вашем "если бы" уничтожают? Какую територию они считают независимым от России государством и имеют на ней влияние? Что бы произошло с аудиторией "Привета" после уничтожения этого лидера?
Кстати о погромах - их тут славянам припоминают все кому ни лень, но при этом как бы забывают, как вообше евреи в России оказались. А они в Россию бежали спасаться от погромов в Европе.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Postby Veselchak U »
Sergunka wrote:
Veselchak U wrote:Кстати, славяне одно время поступали так с евреями. На рубеже 19 и 20 веков. Так хорошо поступали, что слово "погром" вошло в английский язык.
Если быть до конца точными то погромы не являются славянскими изобретением. И в отличие от средневековых абсурдных обвинений евреев в распространение чумы. Российские погромы были вызваны террористической деятельностью и конктретными убийствами высших должностных лиц империи: царя, премьер министра, генералов и просто великих князей. Надеюсь Вы понимаете, что это делалось не ради забавы? И к моему большому сожалению результатом было то, что было. Но к слову сказать погромщиков разгоняли все те же славяне - регулярные воиска. Ясно, что благодарности ждать сложно с обеих сторон так как кровь была пролита бессмысленно или у Вас на этот счет есть какой-то рецепт?
Безусловно, не славянским. Евреев громили, еще когда славяне жили племенами и слова такого "евреи" не знали. Но вот заимствовано это слово из русского языка. Обидно, да?
Простите, а что делалось не ради забавы? Погромы или теракты? Это я так, вашу позицию до конца уяснить. И мне еще очень интересно, вы считаете, что теракты были главной причиной, спровоцировавшей народные массы на погромы?
Postby muzhik »
Lexant wrote:Кстати о погромах - их тут славянам припоминают все кому ни лень, но при этом как бы забывают, как вообше евреи в России оказались. А они в Россию бежали спасаться от погромов в Европе.
[...moderated...]. "Бежали", скажите тоже... Собственно в России и евреев-то не было - в кого ни ткни, предки из Украины/Белоруссии/Молдавии...
Postby muzhik »
Sergunka wrote:Т.е. если бы славяне поступали с евреями так как евреи с палестинцами, то аудитория привета вообще бы про еврейский вопрос никогда бы не услышала
Т.е., - вместо ссылок в Сибирь платили бы пособия по многодетности? А вместо погромов - "точечные" ликвидации террористов типа еврея Саши Ульанова? Думаю, с такими делами евреи бы никогда Россию не покинули. Вот и арабы не хотят Израиль покидать...
Last edited by muzhik on 18 Apr 2004 05:07, edited 1 time in total.
Lexant wrote:Кстати о погромах - их тут славянам припоминают все кому ни лень, но при этом как бы забывают, как вообше евреи в России оказались. А они в Россию бежали спасаться от погромов в Европе.
Но-но! Рашка ЗАХВАТИЛА польские и бессарабские территории, населённые евреями. "Бежали", скажите тоже... Собственно в России и евреев-то не было - в кого ни ткни, предки из Украины/Белоруссии/Молдавии...
Да да. Захватила древний польско-бессарабский город Одессу например.
Postby muzhik »
Lexant wrote:
muzhik wrote:
Но-но! Рашка ЗАХВАТИЛА польские и бессарабские территории, населённые евреями. "Бежали", скажите тоже... Собственно в России и евреев-то не было - в кого ни ткни, предки из Украины/Белоруссии/Молдавии...
Да да. Захватила древний польско-бессарабский город Одессу например.
Нууу, батенька, в Одессу не "бежали от погромов", а ехали за тем же, зачем нынче народ в Америчку валит - за заработком. И далеко не одни только евреи.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Veselchak U wrote: И мне еще очень интересно, вы считаете, что теракты были главной причиной, спровоцировавшей народные массы на погромы?
Главную причину я уже сказал, что титульная нация всегда виновата так как жертва не она. Увы такова история и тут ничего не поделаешь. Терракты, я надеюсь, Вы согласитесь являлись не самым лучшим средством межнационального урегулирования
muzhik wrote:Нууу, батенька, в Одессу не "бежали от погромов", а ехали за тем же, зачем нынче народ в Америчку валит - за заработком. И далеко не одни только евреи.
Ещё контрпримеры?
Запросто. Если в России евреев не было то стало быть и погромов в России не было? Сложно громить тех кто там не живет...
Postby Veselchak U »
Sergunka wrote:
Veselchak U wrote: И мне еще очень интересно, вы считаете, что теракты были главной причиной, спровоцировавшей народные массы на погромы?
Главную причину я уже сказал, что титульная нация всегда виновата так как жертва не она. Увы такова история и тут ничего не поделаешь. Терракты, я надеюсь, Вы согласитесь являлись не самым лучшим средством межнационального урегулирования
Не, не самым. Просто теракты -- это только одна из причин, причем не самая главная. А главная причина -- экономическая. Бытовало такое мнение на Руси, что круто евреи живут, богато то есть. И конечо, незаслуженно. Помню, бабушка рассказывала, приходил мужик к ним в дом из села что-то по хозяйству делать. И говорил, "А лавреи едят белый хлеб". Вот так, а не иначе.
В общем, мотивы были самые элементарные и низменные. Кто-то считал евреев конкурентами за рабочие места, кто-то просто хотел пограбить и понасиловать безнаказанно. Мотивы стары как мир.
А то можно сказать, что кулаков уничтожили потому, что они занимались контрреволюционной деятельностью. Павлика Морозова убили, еще многих честных бедняков.