MaxSt wrote:Разумеется, в режиме оккупации. С чего вы взяли, что "не могут назвать"? Все об этом говорят совершенно открыто.
Дайте хоть одну цитату плиз.
The president the nation's commitment to the June 30 transfer of sovereignty to the Iraqi people, and said a delay would send the wrong message to the Iraqi people and to the world about the value of an American promise. "We have set a deadline of June 30. It is important that we meet that deadline," he said. "Iraqis do not support an indefinite occupation, and neither does America." But sovereignty involves more than a "date and a ceremony," Bush added. "It requires Iraqis to assume responsibility for their own future."
Sergey___K wrote:Я не знаю, "кто первый начал", но мое пролетарское сознание мне подсказывает, что если бы Саддам не полезл в Кувейт, (и Ладен - в WTC), то этой войны бы не было.
Блин, я фигею, там, в Африке, сотнями тысяч вырезают, и все правозащитники куда-то испарились.
varenuha wrote: Так скажи как есть - Мы ( он же вроде как президент, черт возьми) - оккупационная власть в этой стране, и будем проводить соответствующие меры.
b-b wrote:Пару дней назад смотрела интервью с бывшим главой представительства США в Ираке.Сказал он буквально следующее:демократию по-определению насадить нельзя.Даже бесноватый дядька О'Райли не нашелся,что на это возразить...А собственно именно это американцы там и пытаются сделать,или пытаются всех убедить,что именно это...
Ну в Японии же в свое время насадили. Бросивши бомбу для начала. И случилось японское экономическое чудо.b-b wrote:Пару дней назад смотрела интервью с бывшим главой представительства США в Ираке.Сказал он буквально следующее:демократию по-определению насадить нельзя.Даже бесноватый дядька О'Райли не нашелся,что на это возразить...А собственно именно это американцы там и пытаются сделать,или пытаются всех убедить,что именно это...
Я так на 150% уверена, что на Багдад науськал именно старший. А что он не дурак, это хорошо известно.MaxSt wrote: Старший Буш потому на Багдад и не пошел в свое время - не хотел загонять себя в подобную ловушку. У младшего же мозгов поменьше, он действительно верил, что все будет тихо и мирно, а иракцы будут просто счастливы.
MaxSt.
tengiz wrote:А что, в Японии разве теперь "демократия"? И разве до войны экономика Япония была в таком уже первобытном состоянии?
slozovsk wrote:Не обижайте О'Райли - он хороший мужик. Я с ним не всегда и не во всем согласен, но он не бесноватый
tengiz wrote:late_morning_girl wrote:Ну в Японии же в свое время насадили. Бросивши бомбу для начала. И случилось японское экономическое чудо.
А что, в Японии разве теперь "демократия"? И разве до войны экономика Япония была в таком уже первобытном состоянии?
В примерно таком же как Ирак до войны. И сейчас там вполне демократия.tengiz wrote:late_morning_girl wrote:Ну в Японии же в свое время насадили. Бросивши бомбу для начала. И случилось японское экономическое чудо.
А что, в Японии разве теперь "демократия"? И разве до войны экономика Япония была в таком уже первобытном состоянии?
late_morning_girl wrote:В примерно таком же как Ирак до войны. И сейчас там вполне демократия.
я писала о прецедентах насаждения демократии. Что иракцы - это не японцы - тут я вполне согласна.vovap wrote:late_morning_girl wrote:В примерно таком же как Ирак до войны. И сейчас там вполне демократия.
Ну, вообще говоря совсем не в таком. Это уже тогда была одна из наиболее промышленно развитых стран - оттого и война то случилась.
Кроме того неоднократно отмечена разница между странами с конфуцианской традицией и мусульманской. В том число - среди "дальневосточных тигров"
late_morning_girl wrote:Одной из наиболее развитых стран Япония не была, по причине ее чрезмерного фокуса на вооружении. Tак и СССР можно назвать "наиболее развитой страной".
late_morning_girl wrote:А в Англии когда?A. Fig Lee wrote:late_morning_girl wrote:В примерно таком же как Ирак до войны. И сейчас там вполне демократия.
А когда там выборы Президента?