Образование государства "Израиль"(off t=56519)
-
- Уже с Приветом
НАСОН, а как по-Вашему надо было добиться суда над Рантиси? Газа официально находится под управлением Палестинской автономии, которая прекрасно знает, что делал и что собирался делать Рантиси, но даже пальцем не пошевелила, чтобы что-либо сделать. Практически на территориях, подконтрольных ПА, отсутствует вообще какая-либо правовая система.
Израиль знает, кто такой Рантиси и что он за фрукт. Сам Рантиси этого и не скрывал, призывая при каждом удобном и неудобном случае к уничтожению евреев и Израиля. Он организовывал теракты и открыто признавал это. Организация, которую он возглавлял, официально признана в мире террористической. Ну и как Израиль должен был призвать его к ответственности? Войти в Газу и арестовать его? Но это означало бы полномасштабное вторжение с тысячами жертв. Бин-Ладен тоже вроде как на повестки в суд не реагирует.
Когда нет никакой другой возможности, преступника (даже предполагаемого) просто отстреливают. Если у России не было возможности привлечь Дудаева к ответу в судебном порядке, то она его просто ликвидировала. Кстати, насколько я помню, один только Салман Радуев был признан судом виновным и осуждён. Остальных Россия просто ликвидировала, как Израиль Рантиси, только с бОльшими жертвами.
Германия в 1970-е годы таким образом расправилась с верхушкой RAF. Село только четыре человека, остальных замочили. И RAF сдохла. Ну и так далее.
На войне, как на войне. Если кто-то объявляет войну или принимает вызов, то он должен исходить из того, что ему может быть больно.
Кстати, вообще интересная логика: с терроризмом вроде как надо бороться, есть террористическая организация, которая является таковой фактически и признана таковой официально международным сообществом. А вот трогать её лидеров - низзя. Ну это как Глебу Жеглову дали бы задание бороться с бандой "Чёрная кошка", но Горбатого не трогать.
Израиль знает, кто такой Рантиси и что он за фрукт. Сам Рантиси этого и не скрывал, призывая при каждом удобном и неудобном случае к уничтожению евреев и Израиля. Он организовывал теракты и открыто признавал это. Организация, которую он возглавлял, официально признана в мире террористической. Ну и как Израиль должен был призвать его к ответственности? Войти в Газу и арестовать его? Но это означало бы полномасштабное вторжение с тысячами жертв. Бин-Ладен тоже вроде как на повестки в суд не реагирует.
Когда нет никакой другой возможности, преступника (даже предполагаемого) просто отстреливают. Если у России не было возможности привлечь Дудаева к ответу в судебном порядке, то она его просто ликвидировала. Кстати, насколько я помню, один только Салман Радуев был признан судом виновным и осуждён. Остальных Россия просто ликвидировала, как Израиль Рантиси, только с бОльшими жертвами.
Германия в 1970-е годы таким образом расправилась с верхушкой RAF. Село только четыре человека, остальных замочили. И RAF сдохла. Ну и так далее.
На войне, как на войне. Если кто-то объявляет войну или принимает вызов, то он должен исходить из того, что ему может быть больно.
Кстати, вообще интересная логика: с терроризмом вроде как надо бороться, есть террористическая организация, которая является таковой фактически и признана таковой официально международным сообществом. А вот трогать её лидеров - низзя. Ну это как Глебу Жеглову дали бы задание бороться с бандой "Чёрная кошка", но Горбатого не трогать.
Last edited by creasot on 18 Apr 2004 18:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:BrickTop wrote: Оно не было мононациональным, и тен более расистским. Это уже более поздние выдумки ООН.
Да, про расизм — выдумка семидесятых. Выдумка ли? Про мононациональность — выдумка мая 1948 года, выдумали сами новые израильтяне.
Дело в том что ООН отменила эту резолюцию через несколько лет после принятия.
-
- Уже с Приветом
А вообще вот такой вопрос: а почему это так важно, расистское государство или нет? Когда мне и моей семье угрожает опасность, я защищаюсь всеми имеющимися в моём распоряжении средствами. Мне глубоко плевать, кто как меня называет. Лучше я буду живым расистом, чем мёртвым либералом.
Кроме того, никто никого не заставляет жить в расистском государстве. Арабы сразу после образования Израиля выслали около 900 тысяч евреев-сефардов. Ну хоть кого-нибудь это волновало? Или волнует? Ну они же, типа, арабы, что с них взять.
Фактически произошёл обмен населением. На 800 тысяч арабских беженцев пришлось 900 тысяч еврейских. И если арабские беженцы до сих пор живут у своих арабских братьев на положении изгоев пятого сорта (только Иордания дала им гражданство и все права), то проблемой Израиля это никак не является.
В любом случае эти события - в прошлом. После них произошёл целый ряд других событий. Арабы начали войну с целью "сбросить евреев в море", но начисто проиграли. Проиграли - значит, проиграли. Всё. Поезд ушёл. Кому не нравится - есть 22 государства на выбор.
Кроме того, никто никого не заставляет жить в расистском государстве. Арабы сразу после образования Израиля выслали около 900 тысяч евреев-сефардов. Ну хоть кого-нибудь это волновало? Или волнует? Ну они же, типа, арабы, что с них взять.
Фактически произошёл обмен населением. На 800 тысяч арабских беженцев пришлось 900 тысяч еврейских. И если арабские беженцы до сих пор живут у своих арабских братьев на положении изгоев пятого сорта (только Иордания дала им гражданство и все права), то проблемой Израиля это никак не является.
В любом случае эти события - в прошлом. После них произошёл целый ряд других событий. Арабы начали войну с целью "сбросить евреев в море", но начисто проиграли. Проиграли - значит, проиграли. Всё. Поезд ушёл. Кому не нравится - есть 22 государства на выбор.
-
- Уже с Приветом
creasot wrote:НАСОН, а как по-Вашему надо было добиться суда над Рантиси? Газа официально находится под управлением Палестинской автономии, которая прекрасно знает, что делал и что собирался делать Рантиси, но даже пальцем не пошевелила, чтобы что-либо сделать. Практически на территориях, подконтрольных ПА, отсутствует вообще какая-либо правовая система.
По-моему? Ну, начну с того, что я в некоторой степени пацифист, хотя до лауреата Нобелевской премии мира Ясира Арафата мне далеко. Считаю, что не имею морального права подавать советы, сидя в Кембридже. Вообще, если вы заметили, я не осуждал убийство Рантиси и другие аналогичные убийства, осуществленные Израилем и другими странами.
Я никого не осуждаю. Я говорю: загляните в себя. Вашим сознанием манипулируют. Умейте уловить необъективное освещение событий.
Броун wrote:...
Г-н Броун, чтобы вступить со мной в переписку, необходим минимальный интеллектуальный уровень, извините.
creasot wrote:А вообще вот такой вопрос: а почему это так важно, расистское государство или нет? Когда мне и моей семье угрожает опасность, я защищаюсь всеми имеющимися в моём распоряжении средствами. Мне глубоко плевать, кто как меня называет. Лучше я буду живым расистом, чем мёртвым либералом.
Ну как сказать — важно. Вам это может быть не важно, кому-то это может быть важно, но резолюция ООН на эту тему была. Потом ее, действительно, отменили. Но была.
Живете своей семьей — Ваше право, я Вас лично не призываю что-то делать, кроме как лишний раз оценить надежность Вашей информации по вопросу, отфильтровать просионистскую и проарабскую пропаганду.
С терроризмом вроде как надо бороться. Ага. Кто это Вам сказал? Уж не из предвыборной кампании Буша лозунг? Альтернативная точка зрения: чем больше с ним бороться, тем от него больше вреда.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:резолюция ООН на эту тему была. Потом ее, действительно, отменили. Но была
ООН! "А судьи кто?!"
Альтернативная точка зрения: чем больше с ним бороться, тем от него больше вреда.
Это на самом деле всего лишь точка зрения. Она имеет право на существование, как и любая другая точка зрения, ни больше, ни меньше.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:sterhus wrote: Кроме того, мне так же помнится, что Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.
Так возложила или рекомендовала?.
Мне так помниться, что возложила.
HACOH wrote:sterhus wrote:Председатель Арабского Высшего Комитета заявил, что арабы будут "сражаться за каждый дюйм своей земли". Два дня спустя священнослужители Университета Аль-Азхар в Каире призвали мусульманский мир к священной войне против евреев.
Как насчет двух последних абзацев цитаты?
Не совсем понял ваш вопрос. Вы хотите, чтобы я объяснил действия священнослужителей некоего университета в Каире? Я не могу этого сделать.
Например, объяснить "справедливость" реакции Председателя Арабского Высшего Комитета на резолюции ООН.
И - "справедливость" реакции духовных лидеров арабского мира.
Corporate greed is the beating heart of America
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:HACOH wrote:sterhus wrote: Кроме того, мне так же помнится, что Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.
sterhus, я вас не понимаю Если это была рекомендация (с чем спорить, мягко говоря, затруднительно), то о каком возложении может идти речь? Более того, даже в самых ультрасионистских источниках я не нашел упоминаний о каком-либо возложении обязательств.
sterhus wrote:HACOH wrote:sterhus wrote:Председатель Арабского Высшего Комитета заявил, что арабы будут "сражаться за каждый дюйм своей земли". Два дня спустя священнослужители Университета Аль-Азхар в Каире призвали мусульманский мир к священной войне против евреев.
Как насчет двух последних абзацев цитаты?
Не совсем понял ваш вопрос. Вы хотите, чтобы я объяснил действия священнослужителей некоего университета в Каире? Я не могу этого сделать.
Например, объяснить "справедливость" реакции Председателя Арабского Высшего Комитета на резолюции ООН.
И - "справедливость" реакции духовных лидеров арабского мира.
«Справедливость» не является тем словом, с которым я готов работать. Этим термином можно прикрыть любое наперед заданное действие. Особенно если он употреблен в кавычках
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:sterhus wrote:HACOH wrote:sterhus wrote: Кроме того, мне так же помнится, что Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.
sterhus, я вас не понимаю Если это была рекомендация (с чем спорить, мягко говоря, затруднительно), то о каком возложении может идти речь? Более того, даже в самых ультрасионистских источниках я не нашел упоминаний о каком-либо возложении обязательств.
Рекомендовала раздел территории по таким-то границам.
Все необходимые меры для этого были возложены на жителей страны.
Что тут непонятного?
Об источниках:
http://souz.co.il/israel/read.html?id=263
http://www.il4u.org.il/history/jew-book ... ger-7.html
http://www.respublika.ru/subjects/36/info/1016.html
Ну и так далее. Яндекс.
«Справедливость» не является тем словом, с которым я готов работать. Этим термином можно прикрыть любое наперед заданное действие. Особенно если он употреблен в кавычках
Простите, но это вы заговорили о том, что раздел был "несправедливый".
В тот момент вы прекрасно были готовы работать с этим термином.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:HACOH wrote:sterhus wrote:HACOH wrote:sterhus wrote: Кроме того, мне так же помнится, что Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.
Рекомендовала раздел территории по таким-то границам.
Все необходимые меры для этого были возложены на жителей страны.
Что тут непонятного?
Разговор пошел серьезный. Во-первых, о русском языке: «рекомендовать» сильно отличается по значению от «обязывать» (или «возлагать обязанности»), и имеет очень близким синонимом «советовать». Во-вторых, вы путаетесь: то у Вас обязанности возложены, то меры. И что в итоге получилось? Возложенные меры. Мне лично режет слух, это написано не на русском языке.
sterhus wrote:Об источниках:
http://souz.co.il/israel/read.html?id=263
http://www.il4u.org.il/history/jew-book ... ger-7.html
http://www.respublika.ru/subjects/36/info/1016.html
Ну и так далее. Яндекс.
В первом источнике читаю:
29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Стране Израиля. Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции. Это признание ООН права еврейского народа на создание своего государства непреложно.
Итак, источник попался на мягко говоря неточном утверждении (том, что про обязанность), которое Вы и использовали в модифицированном виде («обязанность» заменили на «меры»). Вы просто не могли его не модифицировать, иначе Ваша позиция явилась бы внутренне противоречивой (вспомните свое утверждение о том, что все резолюции ООН носят рекомендательный характер).
Так что, боюсь, что никто никого не обязывал-таки.
sterhus wrote:«Справедливость» не является тем словом, с которым я готов работать. Этим термином можно прикрыть любое наперед заданное действие. Особенно если он употреблен в кавычках
Простите, но это вы заговорили о том, что раздел был "несправедливый".
В тот момент вы прекрасно были готовы работать с этим термином.
Позвольте Вас опровергнуть. Я не «заговаривал» о «несправедливости» раздела. Мне, повторю, трудно спорить с людьми, использующими демагогические приемы.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote: Разговор пошел серьезный. Во-первых, о русском языке: «рекомендовать» сильно отличается по значению от «обязывать» (или «возлагать обязанности»), и имеет очень близким синонимом «советовать».
Вы кажется не поняли.
"Рекомендация" относится к одному объекту (разграничению территорий).
"Возложение обязанностей" - к другому (строительство государственных органов). Почему вы их все время пытаетесь заместить одно другим?
HACOH wrote:В первом источнике читаю:29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Стране Израиля. Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции. Это признание ООН права еврейского народа на создание своего государства непреложно.
Итак, источник попался на мягко говоря неточном утверждении (том, что про обязанность), которое Вы и использовали в модифицированном виде («обязанность» заменили на «меры»). Вы просто не могли его не модифицировать, иначе Ваша позиция явилась бы внутренне противоречивой (вспомните свое утверждение о том, что все резолюции ООН носят рекомендательный характер).
Во-первых, вы говорили, что вообще ничего подобного не встречали ни в одном источнике. А ведь это ПРЯМАЯ цитата из Декларации Независимости Израиля.
http://daniknasibov.by.ru/rodinki/il/dekl.htm
Вы по каким источникам вопрос изучали?
Во-вторых, про модификацию.
На первой странице:
sterhus wrote:
Кроме того, мне так же помнится, что Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.
Покажите пальцем, что я модифицировал в двух выделенных предложениях, если вас не затруднит.
Ваша правда.sterhus wrote:Позвольте Вас опровергнуть. Я не «заговаривал» о «несправедливости» раздела.
Я так воспринял ваши слова:
HACOH wrote:
Это правда. Арабы не согласились отдать часть своей территории, очень сложно их за это осуждать.
Иначе говоря, правильно ли я вас понимаю, что вы не осуждаете арабов за нарушение резолюции ООН, но осуждаете евреев за следование этой резолюции?
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:HACOH wrote: Разговор пошел серьезный. Во-первых, о русском языке: «рекомендовать» сильно отличается по значению от «обязывать» (или «возлагать обязанности»), и имеет очень близким синонимом «советовать».
Вы кажется не поняли.
"Возложение обязанностей" - к другому (строительство государственных органов). Почему вы их все время пытаетесь заместить одно другим?
Да, sterhus, я снова не понял. Я первый раз вижу в этом треде «строительство государственных органов». Я не говорил, и никто здесь раньше не говорил, о каком бы то ни было строительстве, в частности, государственных органов.
sterhus wrote:HACOH wrote:В первом источнике читаю:29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании еврейского государства в Стране Израиля. Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции. Это признание ООН права еврейского народа на создание своего государства непреложно.
Во-первых, вы говорили, что вообще ничего подобного не встречали ни в одном источнике. А ведь это ПРЯМАЯ цитата из Декларации Независимости Израиля.
http://daniknasibov.by.ru/rodinki/il/dekl.htm
Вы по каким источникам вопрос изучали?
Да, говорил. По разным, пробежал и декларацию в том числе. Не заметил, стало быть, а если бы заметил, покритиковал бы раньше. Действительно, в Декларации Независимости Израиля прямым текстом написана неправда.
sterhus wrote:
Во-вторых, про модификацию.
На первой странице:sterhus wrote:
Кроме того, мне так же помнится, что Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.
Покажите пальцем, что я модифицировал в двух выделенных предложениях, если вас не затруднит.
Не затруднит, конечно, но разрешите мне это сделать не в этих двух выделенных предложениях (кстати, я там вижу только одно), а в сообщении от 18 Апр 2004 17:49:
sterhus wrote:Все необходимые меры для этого были возложены на жителей страны.
sterhus wrote:Ваша правда.sterhus wrote:Позвольте Вас опровергнуть. Я не «заговаривал» о «несправедливости» раздела.
Я так воспринял ваши слова:HACOH wrote:
Это правда. Арабы не согласились отдать часть своей территории, очень сложно их за это осуждать.
Иначе говоря, правильно ли я вас понимаю, что вы не осуждаете арабов за нарушение резолюции ООН, но осуждаете евреев за следование этой резолюции?
Я не осуждаю — никого. Я уже говорил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)
HACOH wrote:[Образованию Израиля (самопровозглашению, кстати) предшествовал террор против арабов, 30-е и 40-е годы.
Меня впечатлил уровень вашей аргументации, но думаю, что нижеследующий довод полностью опровергнет ваш.
Образованию Израиля никогда не предшествовал террор против арабов.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:sterhus wrote:Вы кажется не поняли.
Да, sterhus, я снова не понял. Я первый раз вижу в этом треде «строительство государственных органов». Я не говорил, и никто здесь раньше не говорил, о каком бы то ни было строительстве, в частности, государственных органов.
Еще раз.
Резолюция рекомендовала раздел на три части и границы этого раздела.
Меры по осуществлению этого раздела были возложены на жителей территории. Таковыми мерами, естественно, является государственное строительство. А какие еще, по вашему, могут быть меры по разделению некоей территории на два государства (и один город под "международным контродем")?
HACOH wrote:Я не осуждаю — никого. Я уже говорил.
Значит, мне так показалось.
"Образованию Израиля (самопровозглашению, кстати) предшествовал террор против арабов, 30-е и 40-е годы."
"Но арабов резали особенно жестоко."
"Самопровозглашение Израиля: 14 мая 1948. Вооруженный захват территории Палестины." (Территория эта, кстати, на тот момент была уже оккупирована Иорданией, если мне опять память не изменяет)
Вы вот в этом нотки осуждения не подразумевали?
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Да, говорил. По разным, пробежал и декларацию в том числе. Не заметил, стало быть, а если бы заметил, покритиковал бы раньше. Действительно, в Декларации Независимости Израиля прямым текстом написана неправда.
Вот это вы хоть как-то обосновать можете?
Или это просто необоснованное заявление?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:HACOH wrote:[Образованию Израиля (самопровозглашению, кстати) предшествовал террор против арабов, 30-е и 40-е годы.
Меня впечатлил уровень вашей аргументации, но думаю, что нижеследующий довод полностью опровергнет ваш.
Образованию Израиля никогда не предшествовал террор против арабов.
Да, опроверг бы, но есть факты, противоречащие доводу. Я так понял, мы все люди занятые и здесь не принято кидаться доказательствами, ссылками и т.п. мишурой, тем более все это может быть сфальсифицировано, выдумано и искажено. Даже Декларации Независимости Израиля абсолютно нельзя доверять, как оказалось, куда уж дальше ехать.
sterhus wrote:Еще раз.
Резолюция рекомендовала раздел на три части и границы этого раздела.
Меры по осуществлению этого раздела были возложены на жителей территории. Таковыми мерами, естественно, является государственное строительство. А какие еще, по вашему, могут быть меры по разделению некоей территории на два государства (и один город под "международным контродем")?
sterhus, я Вам не возражаю, пока Вы в этот текст не вставите что-нибудь вроде «обязанности», «обязывать» и т.п. У Вас в тексте теперь таких слов нет, все замечательно.
sterhus wrote:Значит, мне так показалось.
"Образованию Израиля (самопровозглашению, кстати) предшествовал террор против арабов, 30-е и 40-е годы."
"Но арабов резали особенно жестоко."
"Самопровозглашение Израиля: 14 мая 1948. Вооруженный захват территории Палестины." (Территория эта, кстати, на тот момент была уже оккупирована Иорданией, если мне опять память не изменяет)
Вы вот в этом нотки осуждения не подразумевали?
Нет, не подразумевал. Я описывал факты, о которых читал. Старался подбирать эмоционально бесцветные слова.
sterhus wrote:Вот это вы хоть как-то обосновать можете?
Да пожалуйста
Ассамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.
Мы с Вами это предложение уже замусолили. Но я все-таки повторю еще разок свое утверждение: Ассамблея не может возлагать обязанности Тоже обосновать? Это утверждение равносильно Вашему: «все резолюции Ассамблеи по определению носят рекомендательный характер». Мне предлагается несмотря на то, что Вы с этим согласились (более того, сами сказали), доказать это на уровне фактов? Поверьте мне, пожалуйста, я это могу, но мне лень.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Да пожалуйстаАссамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.
Мы с Вами это предложение уже замусолили. Но я все-таки повторю еще разок свое утверждение: Ассамблея не может возлагать обязанности Тоже обосновать? Это утверждение равносильно Вашему: «все резолюции Ассамблеи по определению носят рекомендательный характер». Мне предлагается несмотря на то, что Вы с этим согласились (более того, сами сказали), доказать это на уровне фактов? Поверьте мне, пожалуйста, я это могу, но мне лень.
И что? По вашему фраза "обязанности принять все необходимые меры для осуществления того-то и того-то рекомендуется возложить на..." не имеет смысла?
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:HACOH wrote:Да пожалуйстаАссамблея возложила на жителей страны обязанность принять все необходимые меры к осуществлению этой резолюции.
И что? По вашему фраза "обязанности принять все необходимые меры для осуществления того-то и того-то рекомендуется возложить на..." не имеет смысла?
Между обязать и рекомендовать обязать, безусловно, есть принципиальная разница. Смысл Ваша фраза имеет, но он совершенно отличен от смысла соответствующей фразы из Декларации.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Между обязать и рекомендовать обязать, безусловно, есть принципиальная разница. Смысл Ваша фраза имеет, но он совершенно отличен от смысла соответствующей фразы из Декларации.
Но в Декларации приводится фраза с точки зрения тех, на кого было рекомендовано возложить обязанности. Если они эту рекомендацию приняли, то с их точки зрения, обязанности на них несомненно были наложены. Ими самими, прежде всего, через принятие данной рекомендации к исполнению.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:HACOH wrote:Между обязать и рекомендовать обязать, безусловно, есть принципиальная разница. Смысл Ваша фраза имеет, но он совершенно отличен от смысла соответствующей фразы из Декларации.
Но в Декларации приводится фраза с точки зрения тех, на кого было рекомендовано возложить обязанности. Если они эту рекомендацию приняли, то с их точки зрения, обязанности на них несомненно были наложены. Ими самими, прежде всего, через принятие данной рекомендации к исполнению.
Я устал. Спать пошел. Приняли рекомендацию — ну и молодцы. Вот только мааааленькая проблема. К ним эта рекомендация только в частности относилась, причем в малой части, поскольку евреев было меньше, чем арабов. Кто-то решался спорить с тем, что на территории Израиля на момент принятия резолюции евреев было меньше, однако я видел в этом треде только источник, начинающийся с 49 года (или конца 48 ). Тем более сложно спорить с тем, что евреев было меньше на всей территории Палестины, к которой, собственно, и относилась злополучная рекомендация.
Было сказано в декларации: «возложила на жителей страны». sterhus, Вы, я вижу, предлагаете считать «жителями страны» лишь евреев? Расизм в действии, не так ли?
-
- Уже с Приветом
Нельзя не поразиться терпению, с которым участники продолжают кидать друг в друга одними и теми же аргументами и терминами: "рекомендовала", "обязала", "ООН". На протяжении тысячелетий одни народы сгоняли другие с обжитых мест, чтобы через сто или тысячу лет быть в свою очередь изгнанными или уничтоженными - безо всякой помощи или одобрения ООН или Лиги Наций. Ни у кого нет желания привести данные о количестве русских, проживавших в Кенигсберге до 1945 года и на основании этой статистики обосновать права России на эту территорию? Кто-нибудь знает номер резолюции ООН, подтверждающей права Испании на Кордовский халифат? Так что все эти манипуляции с принятыми когда-то (да хотя бы и вчера) людьми, заседающими в организациях типа ООН решениями, просто демагогия. Ну что может представитель Монголии (сюда можно поставить название еще пары сотен различных государств) рекомендовать арабам и евреям? Не проходит и месяца, чтобы где-нибудь в мире не возникло еще одно подтверждение малоэффективности попыток решения проблем между различными группами людей (для краткости именуемыми "народами"), путем принятия резолюций.
Проблема противостояния арабов и евреев заключается в том, что арабы в лице ХАМАС и еще целого ряда организаций видят решение вопроса в уничтожении государства Израиль, а еще лучше просто всех проживающих на территории Палестины евреев. Имеют подобная точка зрения и цель право на существование? Безусловно. Может ли быть найдено с учетом этой цели решение приемлемое для евреев? Сомнительно.
Хорошо быть пацифистом в Кембридже, где вероятность быть взорванным в автобусе невелика, не правда ли?
Проблема противостояния арабов и евреев заключается в том, что арабы в лице ХАМАС и еще целого ряда организаций видят решение вопроса в уничтожении государства Израиль, а еще лучше просто всех проживающих на территории Палестины евреев. Имеют подобная точка зрения и цель право на существование? Безусловно. Может ли быть найдено с учетом этой цели решение приемлемое для евреев? Сомнительно.
Хорошо быть пацифистом в Кембридже, где вероятность быть взорванным в автобусе невелика, не правда ли?
Last edited by MikeA on 19 Apr 2004 01:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Было сказано в декларации: «возложила на жителей страны». sterhus, Вы, я вижу, предлагаете считать «жителями страны» лишь евреев? Расизм в действии, не так ли?
А разве гражданами Израиля являются только евреи?
У меня совершенно противоположные сведения на этот счет.
Спокойной ночи.
-
- Уже с Приветом
Частота и настойчивость тем, тщательно анализирующих правомерность, законность и прочие детали образования гос-ва Израиль озадачивают. Поразительно подкованы в мельчайших тонкостях этого исторического события оказываются люди, которых нелогично было бы заподозрить в малейшей причастности к самому гос-ву Израиль или к еврейскому народу.
Любопытно было бы послушать мнение профессионалов-добровольцев про события далекого прошлого, когда в тех краях было целых два еврейских государства: Израиль и Иудея. Восполните, пожалуйста, пробелы моего образования. Почему там было аж 2 государства? Дружили они или враждовали? Большое спасибо.
Любопытно было бы послушать мнение профессионалов-добровольцев про события далекого прошлого, когда в тех краях было целых два еврейских государства: Израиль и Иудея. Восполните, пожалуйста, пробелы моего образования. Почему там было аж 2 государства? Дружили они или враждовали? Большое спасибо.
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:Да, опроверг бы, но есть факты, противоречащие доводу. Я так понял, мы все люди занятые и здесь не принято кидаться доказательствами, ссылками и т.п. мишурой, тем более все это может быть сфальсифицировано, выдумано и искажено. Даже Декларации Независимости Израиля абсолютно нельзя доверять, как оказалось, куда уж дальше ехать.
Нет! На любых форумах принято подтверждать корректными ссылками неочевидные утверждения или не озвучивать их. Вам возразили, что террор был направлен против британской администрации и это общеизвестно, т.е. действительно не требует ссылок. Вы же опровергая общеизвестную истину пренебрегаете ссылками и это не серьезно. Если вы будете озвучивать спорные утверждения ни чем их не подкрепляя - общение с вами потеряет интерес.
Крупный примат