Где взять денег на колледж не ситизэну и без грин-карты?

Курсы, колледжи, университеты.
Russian Angel
Уже с Приветом

Re: Где взять денег на колледж не ситизэну и без грин-карты?

Post by Russian Angel »

cityzen wrote:"international students need to see Tom Thomsen (once we provide him with written notification of your position) to obtain proper work authorization paperwork before you can start working "

So it's probably possible. Not for freshmen though IMHO :(

Ага, понятно... А вы не знаете, можно ли получить authorization просто на internship или что-то в этом роде? Или там без разницы - Co-op или internship?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Russian Angel

В принципе, как говорят, существует вариант с поступлением в какой-либо недорогой Commumity College. Обучение там стоит порядка 6К в год (грубая оценка).

Войдя там в Топ 1-5% и получив BS, сможете затем перевестись в более престижный университет.
К тому же, еше не поздно начать это в текушем году.

Disclaimer:
Все выше сказанное есть чисто теоретическое рассуждение, основанное на инфомации, почерпнутой в СМИ
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Лана_95
Уже с Приветом

Post by Лана_95 »

Russian Angel wrote:
cityzen wrote:"international students need to see Tom Thomsen (once we provide him with written notification of your position) to obtain proper work authorization paperwork before you can start working "

So it's probably possible. Not for freshmen though IMHO :(

Ага, понятно... А вы не знаете, можно ли получить authorization просто на internship или что-то в этом роде? Или там без разницы - Co-op или internship?

на co-op, как такового authorization не нужно, школа его дает, так как это часть вашей учебной программы. Только это должно быть официально зафиксированно. Поговорите с вашим со-оp офисом и интернациональным офисом.
-лана
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Russian Angel wrote:So it's probably possible. Not for freshmen though IMHO :(

Ага, понятно... А вы не знаете, можно ли получить authorization просто на internship или что-то в этом роде? Или там без разницы - Co-op или internship?[/quote]

К сожалению, я знаю только то, что написано у них на сайте
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

cityzen wrote:В принципе, как говорят, существует вариант с поступлением в какой-либо недорогой Commumity College. Обучение там стоит порядка 6К в год (грубая оценка).

Обучение там, конечно, намного дешевле, но проживание-то, наверное, почти такое же :( А обучение мне и так часть WPI оплатил (осталось около $11,000 по-моему) Т.е. достаточно недорого для хорошего американского университета (особенно частного). Так что попробую все-таки с WPI, может выйдет чего :roll:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Имейте в виду, что 20К, которых Вам не хватает - это, примерно, годовая зарплата full-time неквалифицированного работника, каковым вы в данный момент обьективно являетесь
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

cityzen wrote:Russian Angel

В принципе, как говорят, существует вариант с поступлением в какой-либо недорогой Commumity College. Обучение там стоит порядка 6К в год (грубая оценка).

Войдя там в Топ 1-5% и получив BS, сможете затем перевестись в более престижный университет.
К тому же, еше не поздно начать это в текушем году.

Disclaimer:
Все выше сказанное есть чисто теоретическое рассуждение, основанное на инфомации, почерпнутой в СМИ

Поправка: в Commumity College за 2 года получается не BS, а Associate Degree, а потом студент переводится в университет и Bachelor Degree получает уже из приличного университета. Так действительно поступают очень многие. В моем Commumity College полно таких International students. Если не найдете $22000, то имеет смысл рассмотреть такой вариант. Для затравки можете посмотреть на Commumity Colleges Коннектикута: http://www.commnet.edu/colleges.html
Например http://www.nctc.commnet.edu/default.asp
Только Коннектикут достаточно дорогое место для проживания и по различным Fee, и я, честно говоря, не очень понимаю, как International Students умудряются оплачивать и проживание и out-of-state tuition в нашем штате. Но их много в моем колледже, все они замечательно учатся и многие трансферятся в университеты.
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

LLena wrote:Поправка: в Commumity College за 2 года получается не BS, а Associate Degree, а потом студент переводится в университет и Bachelor Degree получает уже из приличного университета. Так действительно поступают очень многие. В моем Commumity College полно таких International students. Если не найдете $22000, то имеет смысл рассмотреть такой вариант.

Но ведь тогда я уже буду как transfer, а transferам фин помощи дают еще меньше :roll: А тут хоть $18,550 дали, уже что-то... В общем, community college - крайний вариант.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

А можно чайниковский вопрос?

В чём ценность американского образования, если намереваешься работать в России? Чем американские университеты так уж лучше хороших российских, где умные студенты обычно учатся забесплатно.

Заплатишь $90000 за 4 года обучения, где их потом можно будет отработать, интересно? И ещё надо будет приплюсовать расходы на житьё-бытьё, машину и т.д. По-моему, это как слетать в Америку зубы полечить, может и получше, но не на столько, на сколько дороже.

Это японскому студенту, не сумевшему поступить в Токийский университет, приходится тащиться в далёкую Америку, изучать сложный для него язык, снимать комнату за помощь в доме... И всё равно, он уже не сможет сделать карьеру, однокурсников-то токийских нема.

[...moderated...]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Frank wrote:А можно чайниковский вопрос?

В чём ценность американского образования, если намереваешься работать в России? Чем американские университеты так уж лучше хороших российских, где умные студенты обычно учатся забесплатно.

По-моему, те кто учатся в Америке, они то как раз и имеют "прицел" работать в будущем в Америке. А в России они тоже могут работать, но только если не посчастливится с работой в Штатах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

thinker wrote:По-моему, те кто учатся в Америке, они то как раз и имеют "прицел" работать в будущем в Америке. А в России они тоже могут работать, но только если не посчастливится с работой в Штатах.

А чего тогда такой сложный путь? Где-то откопать $100000, на которые в России можно припеваючи прожить полжизни, потом то ли возьмут работать, то ли нет... Хотя вроде бы и на людей, которые показывают свой бесплатный советский технический диплом, в Америке особо косо не смотрят.

Надо уж сразу прямым путём через Beach к зелёной карточке и любой работе.
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

Ну вот, уже пошли домыслы :pain1:

Если Вы, Frank, считаете что
Надо уж сразу прямым путём через Beach к зелёной карточке и любой работе
то я Вам, конечно, ничем помочь не могу. Мне лично это не подходит - воспитание не то. Обратно к теме:

В Москву сейчас поступить не намного дешевле, чем в Америку (я имею в виду какой-нибудь не самый последний московский вуз). И не факт, что образование будет намного лучше. А вуз в моем городе явно сильно уступает тому же WPI. Так что это спорный вопрос, где лучше учиться... Я ответила на ваш вопрос?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Russian Angel - Лучший способ спора с дураками - игнорирование.
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

cityzen wrote:Russian Angel - Лучший способ спора с дураками - игнорирование.

Приму к сведению :gen1:
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Но вы разве поступили уже, заплатив причитающуюся сумму? Это может какому-нибудь ядерному физику из России будут доплачивать стипендию в аспирантуре, чтобы он выполнял исследования для профессора. Остальных же американских студентов в основном содержат мама с папой.

И вы попались на испытанный приём американских торгашей. Когда кто-то идёт в дорогой магазин и видит ценник: обычная цена $4, но сегодня у нас чудесная скидка - вещь стоит $2. Вы сразу думаете, что вас облагодетельствовали и надо это обязательно купить по дешёвке, хотя эта вещь вам особенно и не была нужна, и вообще в дешёвом магазине она и так стоит $2.

В Москву сейчас поступить не намного дешевле, чем в Америку

Ну, и где это вы нашли московский вуз со стоимостью обучения в $40000? Небось, максимум в супер-пупер - $4000. При этом можно будет жить в том же Подмосковье и прыгать через турникет электрички...

И не факт, что образование будет намного лучше.

По-моему, законченный человеком университет обычно стоит где-то в самом конце американского резюме после описания опыта работы и мало кого интересует. Если, конечно, вы не лоер какой-нибудь, тогда слово "Харвард" будет ласкать ухо вашего босса.

Мне лично это не подходит - воспитание не то.

А чего такого, всё равно же придётся за кого-нибудь замуж по расчёту выходить? А около бичей феррарей, корветов и лексусов просто пруд пруди.

Если уж перейти к существу дела, то большинство студентов в первую очередь стараются экономить на жилье. Снимают комнату у чёрта на куличках, но дёшево, или одну комнату на двоих. Или живут бесплатно у старичков в обмен на уборку, готовку, поездку за продуктами... Это, конечно, если воспитание позволит...
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Frank,

будьте добры, не отклоняйтесь от темы топика. Спасибо.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ангел,

Советую активно поискать по разного рода организациям, подобной вот этой, на тяжеловато, но иногда дают.
http://www.asce.org/inside/stud_scholar.cfm
На первый год обучения не дадут почти наверняка. Вустер дорогой собака, почему не попробовать какой либо State University, у нас знакомец учиться на программе в Университете Техаса - Арлингтон( платит по моему, 4-6.000 за семестр, зарабатывая их как TA), не фонтан, но на бакалавра особенно смотреть не будут, на мастера, безусловно стоит идти в серьезную школу.

Франк,

Не заливайте про аспирантуру, все равно ведь не знаете, в аспирантуре большинство и американцев и русских учится не за свои деньги и тем более не за деньги мамы с папой. Про Японию тоже насмешили, поскольку предстваления о ситуации на рынке труда Японии у Вас диковатые, выпускнику Токийского Универа там получить работу посложней чем выпускнику, ну скажем Беркли ( личное наблюдение), почему догатайтесь сами. Поймите, люди идут учиться за границу не только для нахождения мужей/жен, но и получению многих вещей попросту не доступных в Российском образовании сейчас.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Во певых, за хамские выходки Frank удаляется с форума на неделю. Во-вторых, Frank лишается доступа в разделы Образование и Эмиграция.
Привет.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

если твоя цель не попасть в штаты любой ценой а получить образование, то я бы посоветовал не учиться здесь на [undergrad]. По-моему йето пустая трата денег и времени. Луче получить бакалавра дома, а потом ехать сюда на мастерс или докторскую. В таком случае можно получить стипендию которая покроет все (или почти все рашоды). Да и с работой будет проще я думаю.
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

Дело в том, что я не уверена, что собираюсь получать еще и Master's (хотя такой вариант тоже рассматривается). А если я все-таки ограничусь бакалавром, то и вуз, где этот самый бакалавр получен, наверняка будет иметь немалое значение (для работодателей). Отсюда и выбор университета: WPI со стипендией стоит примерно столько же, сколько и State без стипендии, но, во-первых, на резюме WPI смотрится лучше (имхо, конечно :wink: ), во-вторых, качество образования там уж точно не хуже, а то и лучше, в-третьих, ну не знаю - нравится мне WPI и все тут :oops: Вообще, уже поздно что-либо менять, т.к. enrollment form и депозит уже отосланы. Нет, можно, конечно, при желании, но очень не хотелось бы.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Russian Angel wrote: ... на резюме WPI смотрится лучше.

так долго еще до того светлого момента как вписать гордо звучащие буквы в диплом :D

Платить-то как за первый год будете? Не любят эти ребята рассрочек.
Russian Angel
Уже с Приветом

Post by Russian Angel »

Brat wrote:
Russian Angel wrote: ... на резюме WPI смотрится лучше.

так долго еще до того светлого момента как вписать гордо звучащие буквы в диплом :D

Не так уж и долго - 3 года :D Максимум - 3,5 (у меня AP creditов на полгода и я там еще собираюсь несколько дополнительных курсов взять). По сравнению с 5 годами в России...

Платить-то как за первый год будете? Не любят эти ребята рассрочек.

Ну, на первый-то в крайнем случае найду, а вот как со вторым и с третьим - это да, в самом деле непонятно. Поэтому я интересовалась еще в начале топика насчет loans.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

В России - 4 года.

А loan - это проблема. Но коль Вы так оптимистичны, то наверное на месте разберетесь. Какую нибудь мат помощь найдете или университет увеличит их помощь ( не знаю - возмож ли это, но почему бы и нет).
А может - замуж выйдете :wink:
tilary
Новичок

Post by tilary »

Russian Angel,
я вам отправила личное сообщение,прочтите,пожалуйста! :P :radio%:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

после первого года: Curricular Practical Training, по вашему -- internship. Или hardship employment authorisation, но получить его будет невозможно, так как у вас стипендия.

Например:
http://international.missouri.edu/isss/ ... mployment/

Из личного опыта: Bachelor's в довольно дешевом колледже, с последующим Master's в довольно приличном, но уже со стипендией и tuition waiver.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)

Return to “Образование”