Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Post by DP »

DmitryMA wrote:
DP wrote:
отредактировали таки пост :mrgreen: ... интересно сравнить Ваш первый порыв с текущей версией.

Пожалуста - добавлена вот это предложение:
"Проблемы эти носят исключительно теоретический характер, потому что решить их элементарно - полет на Кипр занимает менее часа."

то есть исчезновение данной фразы например

"Но "страдают" от этого как раз евреи, а не арабы - для мусульманина/мусульманки женится на человеке другой религии невозможно, поэтому для них эта проблема отсутствует. "

мне приснилось 8O
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DmitryMA wrote:
DP wrote:то есть каждый араб = религиозный мусульманин :roll: ???

Где-то 90% (есть определенный процент арабов-христиан, какая-то часть не верит ни во что)

DP wrote:внутри Израиля... внутри... а то можно еще на Луну переселиться - там антисемитов нету.

Ну чего вы так волнуетесь за израильских евреев. Помогите лучше голодающим в Африке.

голодающих из Африке здесь нет - а вот Израильские евреи есть... как мне, отчасти Сионисту, не волноваться за то что там происходит :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

примус_ wrote:
DP wrote:
примус_ wrote:
DP wrote:
Helmsman wrote:а так же одним из двух государственных языков - арабским.

это мы уже обсуждали - иврит и арабский не являются равноправными...

Почему же они не являются равноправными? :wink:

перечислите мне должности (государственные) которые по вашему может занимать человек который знает только Иврит и потом которые по вашему может занимать человек который знает только Арабский... начните сверху.

Гхммм... DP, не говорите глупостей :wink:... В Канаде два государственнх языка - французский и английский. Как Вы думаете премьер-министр Канады может не знать английского языка? :wink: Same in Israel... По поводу государственных чиновновников...

меня больше интересует не Английский в Канаде (или Иврит в Израиле) - а Арабский в Израиле в плане продекларированного равноправия его как Государственного языка... не пытайтесь уйти от темы.

примус_ wrote:Конечно в какой-нибудь Альберте чиновнику не обязательно свободно говорить на французском... Но если потребуется для посетителя-француза сыщут такого, который говорит. Same in Israel...

1) мы не говорим про чиновников провинции...это не федеральный
уровень - не лукавьте

2) мы говорим не о посетителях, a о занятии государственной должности - fell the difference.
Last edited by DP on 19 Apr 2004 18:58, edited 1 time in total.
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

DP, охрана тюрем в Израиле - это не тоже самое, что охрана зоны в РФ/СССР или концлагерей. Хорошее описание этой службы здесь
http://www.megapolis.org/zarud/ind12.html

Не стоит клевать человека, косвенно сравнивая его с нацистскими или советскими вертухаями. Если на то пошло, в Израиле гораздо круче достается евреям, заподозренным в намерениях самостоятельно устроить "симетричный ответ" арабам (пресловутый еврейский отдел ШАБАКа).
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

DP wrote:
DmitryMA wrote:
DP wrote:
отредактировали таки пост :mrgreen: ... интересно сравнить Ваш первый порыв с текущей версией.

"Проблемы эти носят исключительно теоретический характер, потому что решить их элементарно - полет на Кипр занимает менее часа."

"Но "страдают" от этого как раз евреи, а не арабы - для мусульманина/мусульманки женится на человеке другой религии невозможно, поэтому для них эта проблема отсутствует. "

мне приснилось 8O

Вы очень невнимательно читаете мои сообщения на форуме. Указанная вами фраза как была, так и осталась в моем сообщении от Пн Апр 19, 2004 1:11 pm в этой теме на предыдущей странице. Вы перепутали два моих сообщения. Будьте внимательней.
примус_
Уже с Приветом

Post by примус_ »

ДП, а почему православная церковь не регистрирует смешанные браки? :) (А не является ли это нарушением прав тех, кто принадлежит к другой религии? :) )...

Вы можете возразить, что проблема на самом деле не в том что раввинат не регистрирует смешанные браки, а в том что нет института светского брака... Ну действительно нет института светского брака, иногда неудобно... А теперь внимание вопрос... а в скольких ближневосточных государствах сушествует институт светского брака? :wink:... Да ни в одном, естественно... А почему Вы их за это не критикуете? :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

примус_ wrote:ДП, а почему православная церковь не регистрирует смешанные браки? :) (А не является ли это нарушением прав тех, кто принадлежит к другой религии? :) )...

речь идет о государстве - ЗАГС в РФ регистрирует безотносительно... в отличии от того что происходит в Израиле... и на Кипр летать не надо.

примус_ wrote:Вы можете возразить, что проблема на самом деле не в том что раввинат не регистрирует смешанные браки, а в том что нет института светского брака... Ну действительно нет института светского брака, иногда неудобно... А теперь внимание вопрос... а в скольких ближневосточных государствах сушествует институт светского брака? :wink:... Да ни в одном, естественно...

вы в этом абсолютно уверены ??? давайте перечислите гос-ва Ближенего Востока и мы изучим проблему.

примус_ wrote: А почему Вы их за это не критикуете? :wink:

с удовольствием покритикую - сволочи, мерзавцы, ну ничем паразиты от Израиля не отличаются в лучшую сторону :cry:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

примус_ wrote:ДП, а почему православная церковь не регистрирует смешанные браки? :) (А не является ли это нарушением прав тех, кто принадлежит к другой религии? :) )...

На эту тему было уже куча топиков,
кстати с одного из них и началось моё знакомство с ДП :)

Можете не пытатся что либо доказать так как факты и аргументы
будут игноририваны, а тема будет поднята опять как будто
ничего не говорилось.

Меня это сначала ставило в тупик, но потом
я понял что ДП спорит не для того чтобы что-то выяснить, а так -
от личной злобы.

Так что лучше просто полистайте архив.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
примус_
Уже с Приветом

Post by примус_ »

DP wrote:
примус_ wrote:Гхммм... DP, не говорите глупостей :wink:... В Канаде два государственнх языка - французский и английский. Как Вы думаете премьер-министр Канады может не знать английского языка? :wink: Same in Israel... По поводу государственных чиновновников...

меня больше интересует не Английский в Канаде (или Иврит в Израиле) - а Арабский в Израиле в плане продекларированного равноправия его как Государственного языка... не пытайтесь уйти от темы. .

В Канаде два государственных языка: английский и французский, которые занимают равноправное положение. Фактически страна двуязычная... В Израиле официально два государственных языка, и система работает так же как в Канаде.. Из чего делаем вывод что они равноправны... DP, по сушеству есть что возразить? :wink: От темы уходите Вы... Когда Вам говорят что двуязычие в Израиле работает точно так же как в Канаде, вы начинаете сворачивать тему... :wink:

DP wrote:2) мы говорим не о посетителях, a о занятии государственной должности - fell the difference.

Ну да, вот занятие государственно должности и работает точно также как в Канаде...:pain1:
примус_
Уже с Приветом

Post by примус_ »

DP wrote:речь идет о государстве - ЗАГС в РФ регистрирует безотносительно... в отличии от того что происходит в Израиле... и на Кипр летать не надо.

Ну а в Израиле нет светских загсов... Светские загсы во всех станах появились значительно недавно... В России после революции, например... А ни в одной стране ближнго Востока (корме Турции может быть) вообще не появились... И что? Внутреннее дело страны...
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

DmitryMA wrote:HACOH, вы утверждаете, что знаете иврит. Переведите на русский текст из attachment. Я думаю, вам хватит 5-ти минут, чтобы перевести этот маленький кусочек текста.

DmitryMA, Вы утверждаете, что досконально знаете арабов. Это автоматичекси обозначает, что Вы досконально знаете Коран и арабский язык.
Если это не так, значит Вы лжете и некомпетентны вести спор о арабо-израильском конфликте :?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

примус_ wrote: А теперь внимание вопрос... а в скольких ближневосточных государствах сушествует институт светского брака? :wink:... Да ни в одном, естественно... А почему Вы их за это не критикуете? :wink:

Да в общем-то в этом и дело - что в Израиле, что в соседних с ним странах царствует релегиозный фанатиз и экстремизм и в это они не отличаются. Ч.Т.Д. 8)
примус_
Уже с Приветом

Post by примус_ »

Angry wrote:
примус_ wrote: А теперь внимание вопрос... а в скольких ближневосточных государствах сушествует институт светского брака? :wink:... Да ни в одном, естественно... А почему Вы их за это не критикуете? :wink:

Да в общем-то в этом и дело - что в Израиле, что в соседних с ним странах царствует релегиозный фанатиз и экстремизм и в это они не отличаются. Ч.Т.Д. 8)

Отличается. :) В Израиле он неагрессивный. Израильские религиозные евреи никого не взрывают и никого не подначивают. А уж если вдруг найдется кто, организующий ответную акцию арабам, он будет иметь дело со своими же израильскими органами безопасности.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote: DmitryMA, Вы утверждаете, что досконально знаете арабов. Это автоматичекси обозначает, что Вы досконально знаете Коран и арабский язык.
Если это не так, значит Вы лжете и некомпетентны вести спор о арабо-израильском конфликте :?

Чья бы корова мычала о некомпетентности.
Я например живу в Израиле, лично имею контакт с арабским населением,
и имею представление о том что проиходит на самом деле.

Для меня, смотреть как люди такие как вы и ДП,приводят цитаты из арабской
пропаганды, просто смешно.

Каким опытом можете похвастатся вы, или ... давайте спорить о вкусах
устрицы с теми кто их ел, до хрипоты до драки (с) Жванецкий
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DmitryMA wrote:
DP wrote:
DmitryMA wrote:
DP wrote:

мне приснилось 8O

Вы очень невнимательно читаете мои сообщения на форуме. Указанная вами фраза как была, так и осталась в моем сообщении от Пн Апр 19, 2004 1:11 pm в этой теме на предыдущей странице. Вы перепутали два моих сообщения. Будьте внимательней.

хорошо - mea culpa... пошел за пеплом.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Logic wrote:
Angry wrote: DmitryMA, Вы утверждаете, что досконально знаете арабов. Это автоматичекси обозначает, что Вы досконально знаете Коран и арабский язык.

Я например живу в Израиле, лично имею контакт с арабским населением,
и имею представление о том что проиходит на самом деле.

Для меня, смотреть как люди такие как вы и ДП,приводят цитаты из арабской

Каким опытом можете похвастатся вы, или ... давайте спорить о вкусах
устрицы с теми кто их ел, до хрипоты до драки (с) Жванецкий

Все чисто :D Смешно, конечно, кто спорит. А мне смешны обе. О чем это говорит? Вы во власти израильской пропаганды, только и всего. Самый этот факт — «живу в Израиле» — уже один ставит под сомнение возможность судить объективно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:

Я например живу в Израиле,

очень хорошо.

Logic wrote: лично имею контакт с арабским населением,

еще лучше... можно ли узнать детали вашего контакта ???

Logic wrote:и имею представление о том что проиходит на самом деле.

скорее раскажите нам

Logic wrote:Для меня, смотреть как люди такие как вы и ДП,приводят цитаты из арабской

и где именно я приводил цитаты из Арабской Пропаганды... можно ли привести ссылки на мои постинги... у меня тут еще осталось немного пепла...

я даже может быть начну приводить ссылки исключительно из Еврейской Пропаганды...
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Упаси бог. Я нигде это не утверждал (в отличии от HACOH-a, который утверждал, что знает иврит, историю и культуру Израиля).Приведите цитату из моих сообщений или извинитесь.
Но я жил в Израиле, я гражданин Израиля, я знаю язык и культуру Израиля. Я каждый год проходил резервистскую службу на границе с Газой. Все время, что я жил в Израиле,я так или иначе общался с арабами. Что дает мне право вести дискуссию об арабо-израильском конфликте, потому что я - участник этого конфликта. В отличии от HACOH-a, который никакого отношения к Израилю или арабам не имеет, но который все время "катит бочку" на Израиль.

На счет Корана - я читал его отдельные главы в переводе на русский и иврит. Так вот - действия арабо-мусульмано-палестинских террористов противоречат Корану. Коран запрещает убийства евреев и христиан как представителей "Народа Книги" т.е. Библии.

HACOH-у:

Вы наверное, сейчас бегаете по Кембриджу в поисках переводчика с иврита. Не нужно. Вы утверждали, что знаете иврит и цитировали неоднократно Декларацию Независимости Израиля (именно Израиля а не "Израиля"). Так вот, отрывок, который вы не смогли перевести - это несколько абзацев из Декларации Независимости.
Last edited by DmitryMA on 19 Apr 2004 19:39, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

примус_ wrote:Отличается. :) В Израиле он неагрессивный. Израильские религиозные евреи никого не взрывают и никого не подначивают. А уж если вдруг найдется кто, организующий ответную акцию арабам, он будет иметь дело со своими же израильскими органами безопасности.

для осуществления Экстремизма в Израиле есть Армия и Прочие Службы - никакой самодеятельности в Деле Экстремизма не должно быть дпоущено :nono#:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

HACOH wrote:Все чисто :D Смешно, конечно, кто спорит. А мне смешны обе. О чем это говорит? Вы во власти израильской пропаганды, только и всего.

Несовсем понял где чисто и кто обе смешны, ну да ладно, общий смысл
слов кажется уловил.

Говорите мы во власти пропаганды? Хорошо.
А что если наоборот?

Например вы , а не я приводили совершенно лживые факты, о резне арабов,
хотя в любых источниках, кроме арабских, написано совсем
наоборот.

Откройте хотябы мемуары великобританских чиновников тех времён.
Я немаленькую часть своего сознательного возраста провёл за
изучением конфликта и поэтому, основываясь на фактах достаточно
отчётливо вижу ваши ошибки , которые , совершённые вдалеке от
региона и событий, были бы простительны, если бы вы прислушивались
к вашим опонентам.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:для осуществления Экстремизма в Израиле есть Армия и Прочие Службы - никакой самодеятельности в Деле Экстремизма не должно быть дпоущено :nono#:

Экстремизм - это убийство мирных граждан, чем и занимается Хамас и Ко
при Вашей активной поддержке.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

примус_ wrote:И что? Внутреннее дело страны...

Конечно внутреннее :wink: ... однако дело имеет место быть и почему то удобно только для "религиозных" евреев... то есть даже между еврееями равноправия нет :pain1: ... не говоря уже про прочих.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:

Конечно внутреннее :wink: ... однако дело имеет место быть и почему то удобно только для "религиозных" евреев... то есть даже между еврееями равноправия нет :pain1: ... не говоря уже про прочих.

ДП,вы забыли Главное Неравноправие Израиля,
оказывается есть е.мальчиками и е.девочки
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:для осуществления Экстремизма в Израиле есть Армия и Прочие Службы - никакой самодеятельности в Деле Экстремизма не должно быть дпоущено :nono#:

Экстремизм - это убийство мирных граждан, чем и занимается Хамас и Ко
при Вашей активной поддержке.

Убийством мирных граждан занимаются все включая Израиль... просто в иных странах это именуют collateral damage (так вроде ???).

и где кстати я активно поддерживал Хамас и Ko - ссылочку пожалуйста в студию... а то ваше утверждение опять на e-"беженские" погромы смахивает.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:

ДП,вы забыли Главное Неравноправие Израиля,
оказывается есть е.мальчиками и е.девочки

серьезно... ну, давайте подробнее - что же это за самое Главное е-НеравноПравие ???

Return to “Политика”