Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

HACOH wrote:затруднительно, ибо проживаю я в США, ну а Вы, я уверен, знаете, кто за Вами стоял последние полвека.

Тогда для такого историка не должно быть секретом, что США
подерживают Израиль совсем не с момента его создания,
или привести источник фактов о резне евреями арабов.

HACOH wrote: Я приводил факты, которые можно найти в антиарабских источниках, ну вот, хотя бы http://www.yahoodi.com/peace/deiryassin.html
Стоит только посмотреть чуть между строк.

Это где?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Logic wrote:
HACOH wrote:затруднительно, ибо проживаю я в США, ну а Вы, я уверен, знаете, кто за Вами стоял последние полвека.

Тогда для такого историка не должно быть секретом, что США
подерживают Израиль совсем не с момента его создания,
или привести источник фактов о резне евреями арабов.

HACOH wrote: Я приводил факты, которые можно найти в антиарабских источниках, ну вот, хотя бы http://www.yahoodi.com/peace/deiryassin.html
Стоит только посмотреть чуть между строк.

Это где?

Наводящий вопрос. Когда США признали свежеобразованный Израиль? Еще точнее: через сколько минут?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Оуу,тоска без начала... (c) Агата Кристи
:)
Осведомлённый Насон, добрый ДП и злой Энгри опять судят Израиль за плохое поведение...
Прям выездная сессия Гаагского трибунала.

Особенно Насон хорош - напоминает реинкарнацию ИванИванова, прошедшего курс хороших манер в Смольном институте благородных девиц...
Last edited by Броун on 19 Apr 2004 21:22, edited 1 time in total.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

GlebZ wrote:
Angry wrote:Разве еврейские националисты оскверняют синагоги, а не мечети? 8O

Факты - в студию! Желательно в процентном отношении сколько осквернено синагог и сколько - мечетей

Что-то меня начала доставать дискуссия в стиле "Чем вы бьете детей - ремнем или палкой?". Доказывать "сионисту" (евреи, убирайтесь в Израиль) что-либо - пустая трата времени, обидно только за тех, кто ему поверит...Но все же, думаю, у большинства хватит интеллекта разобраться.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote: на какие конкретно позиции (уровень) ... и как насчет того что кандидаты не владеют Ивритом :roll: ... ссылочку с цифрами для начала из области Еврейской Пропаганды... для начала пойдет.

С вас , как с обвиняющего доказательства.
Приведёте - будем говорить в фактах и цифрах,
а то как-то вы говном поливаете, а я - оправдывайся.
Презумпция невиновности однако.

DP wrote:
Logic wrote: Есть минимум набора арабских студентов в универы,
который , продётся вам поверить мне наслово , очень велик.

а кроме вашего слова, которому я таки не поверю (уж извините), есть что либо показать - обычно в тех местах где есть чем гордиться - официальны цифры не прячут.

Не хотите - не верьте. Информация официальная и ,при желании,в нете найдёте.
Только это я , а не вы живу в Израиле, я , а не вы учился с ними, а вы
покачто только перевирать трижды перевраннэ слова и можете.

DP wrote:вот это интересно - расскажите пожалуйста в деталях... каким образом государство способствует проникновению населения с незаконно оккупированной территории ???

Как???
Такой знаток Израиля никогда не слышал про блокпост Эрез ?
Или "кто не дал 300 тыс. палестинцам работать в Израиле в 90х"?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Helmsman wrote:Что-то меня начала доставать дискуссия в стиле "Чем вы бьете детей - ремнем или палкой?".

О!
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

HACOH wrote:ибо проживаю я в США, ну а Вы, я уверен, знаете, кто за Вами стоял последние полвека

http://iraq.newsru.com/article/15.html
Почитайте , для затравки.
Last edited by Logic on 19 Apr 2004 21:30, edited 1 time in total.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Ушёл спать...
В киббуцах рано встают :)

Привет всем доброжелателям и злопыхателям
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Angry wrote: 2. Что Вы хотите этим сказать? Вас удивляет, что националисты в любой стране испытывают неприязнь к инородным церквям? Было бы удивительно, если было бы наоборот.

[/quote]
Факты - в студию! Желательно в процентном отношении сколько осквернено синагог и сколько - мечетей[/quote]

Интересный метод ведения дискуссии :)

Вы считаете, что вполне можете строить предположения о том, что русские националисты разрушают церкви, а когда я предположил что подобное могут совершать и националисты еврейские, вы потребовали фактов.
Националисты, знаете ли, есть у любой нации, любую нацию Бог подонками не обделил. или Вы так не считаете? 8O
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Angry wrote: Вы считаете, что вполне можете строить предположения о том, что русские националисты разрушают церкви, а когда я предположил что подобное могут совершать и националисты еврейские, вы потребовали фактов.
Националисты, знаете ли, есть у любой нации, любую нацию Бог подонками не обделил. или Вы так не считаете? 8O

Я где-то слово сказал про русских националистов? При чём тут они? Или они теперь в мечети ходят?
Об осквернеии синагог слышно постоянно, про осквернения мечетей евреями - я не слышал. Допускаю, что вы слышали и что они действительно имели место. Поделитесь информацией. А проценты, для того что бы видеть насколько это явления одинаково распространены.
Водку? Водку буду!
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Logic wrote:
HACOH wrote:ибо проживаю я в США, ну а Вы, я уверен, знаете, кто за Вами стоял последние полвека

http://iraq.newsru.com/article/15.html
Почитайте , для затравки.

Читаю. Увлекательно. Весело :D
США часто выступали против Израиля. ... До 1972 года США не применяли право "вето" в Совете Безопасности ООН, чтобы блокировать резолюции, направленные против Израиля.

Да, Вы открыли мне глаза. Такое вероломство со стороны Штатов, удар в спину :mrgreen:
Да, еще там написано, что США первыми признали государство Израиль и оказывают ему огромную (самую большую, чего уж там) военную и экономическую помощь.
Что до фактов якобы невыгодных для Израиля шагов США, никто не потрудился объяснить, почему именно эти шаги невыгодны Израилю (на деле, кстати, эмбарго надо еще посмотреть, на чей счет записывать).
Helmsman wrote:Но все же, думаю, у большинства хватит интеллекта разобраться.

Я не могу не разделить Вашего оптимизма. Имею мнение, что мыслительный процесс над несколькими цифрами — весьма опасное для просионистской пропаганды занятие, вполне способное нейтрализовать ее действие.

Еще у меня вопрос. Тут часто употребляется выражение «что-то там — в студию», например, «факты — в студию». В какую такую студию?
Last edited by HACOH on 19 Apr 2004 22:14, edited 1 time in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Angry wrote: Националисты, знаете ли, есть у любой нации, любую нацию Бог подонками не обделил. или Вы так не считаете? 8О

Вот вот, поетому я и удивляюсь, когда встречаю такое возмущение любой соломинкой в глазу Израиля (не говоря уже о больших проблемах). И откуда, ведь далекая страна, маленькая. Одно общее, что 20% - бывшие соотечественники, товарищи по двору, работе, университету. Казалось бы, ето должно обьединять.

Оффтоп:

Я не авляюсь знатоком грамматики, но все же: Насколько я понимаю, название корабля, марку машины, и т.п., можно заключать в кавычки, а можно и не заключать, в современном языке часто не ставят кавычек. При етом название кораблля не склоняется. Например:

Все спокойно на ледоколе "Ленин". Он купил "Волгу". Они пьют "Байкал"

Названия стран, рек, озер, морей как и имена людей в кавычки не заключаются и склоняются. Напринер:

Васечкин, Отдай ручку Пете. Россия заявила решительный протест действиям Германии. Тишина на Байкале.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Kastet wrote:
Angry wrote: Националисты, знаете ли, есть у любой нации, любую нацию Бог подонками не обделил. или Вы так не считаете? 8О

Вот вот, поетому я и удивляюсь, когда встречаю такое яростное негодование любой соломинкой в глазу Израиля (не говоря уже о больших проблемах). И откуда, ведь далекая страна, маленькая. Одно общее, что 20% - бывшие соотечественники, товарищи по двору, работе, университету. Казалось бы, ето должно обьединять.

Оффтоп:

Я не авляюсь знатоком грамматики, но все же: Насколько я понимаю, название корабля, марку машины, и т.п., можно заключать в кавычки, а можно и не заключать, в современном языке часто не ставят кавычек. При етом название кораблля не склоняется. Например:

Все спокойно на ледоколе "Ленин". Он купил "Волгу". Они пьют "Байкал"

Названия стран, рек, озер, морей как и имена людей в кавычки не заключаются и склоняются. Напринер:

Васечкин, Отдай ручку Пете. Россия заявила решительный протест действиям Германии. Тишина на Байкале.

Небольшая поправка: корабль тоже склоняется. Впрочем, ледокол «Ленин» не корабль. А судно. Все спокойно на «Ленине», я нажрался в «Грибоедове» и т.п.

А Израиль был взят в кавычки с нехорошей задней мыслью, Вы правы. Типа, недогосударство. Но это ж грамматика, какая разница :wink: Причем кто-то тут предположил, что надо было заместо этого «государство» в кавычки забрать, но это пошло. Грубо и очевидно. А так — намек уже потоньше, не для средних умов.
DP
Уже с Приветом

Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Post by DP »

примус_ wrote:
DP wrote:ой-ой... В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ :roll: ... обратите свои взоры хотя бы в Канаду... Pierre Elliot Trudeau... представляю - в Израиле Prime Minister - араб...

Кого выбрали, того и выбрали :pain1: ... В Штатах только один президент-католик. Не означает же, что права непротестантов систематически нарушаются...:)

ну вот когда выберете Aраба, тогда и будете пиписьками с Канадой меряться...

примус_ wrote:PS> DP, Вы что, спорите на спортивный интерес, просто для того чтобы поспорить? :? :) Хобби у Вас чтоли такое - спорить насчет Израиля... :pain1:

ага, хобби... впрочем если вы заметили - такое же хобби есть и моих оппонентов.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote: на какие конкретно позиции (уровень) ... и как насчет того что кандидаты не владеют Ивритом :roll: ... ссылочку с цифрами для начала из области Еврейской Пропаганды... для начала пойдет.

С вас , как с обвиняющего доказательства.
Приведёте - будем говорить в фактах и цифрах,
а то как-то вы говном поливаете, а я - оправдывайся.
Презумпция невиновности однако.

так - фактов нет, одна презумпция вместо фигового листка срам прикрыть... так и запишем.

Logic wrote:
DP wrote:
Logic wrote: Есть минимум набора арабских студентов в универы,
который , продётся вам поверить мне наслово , очень велик.

а кроме вашего слова, которому я таки не поверю (уж извините), есть что либо показать - обычно в тех местах где есть чем гордиться - официальны цифры не прячут.

Не хотите - не верьте. Информация официальная и ,при желании,в нете найдёте.

но вы то уже похоже нашли - жалко ссылку дать или опять презумпция...

Logic wrote: Только это я , а не вы живу в Израиле, я , а не вы учился с ними, а вы
покачто только перевирать трижды перевраннэ слова и можете.

ужас какой... у вас там что конец трудового дня в Киббуце, что вы так возбудились 8O ???

Logic wrote:
DP wrote:вот это интересно - расскажите пожалуйста в деталях... каким образом государство способствует проникновению населения с незаконно оккупированной территории ???

Как???
Такой знаток Израиля никогда не слышал про блокпост Эрез ?
Или "кто не дал 300 тыс. палестинцам работать в Израиле в 90х"?

[/quote]

а в чем отличие Израиля от ЮАР времен Бантустанов ???
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DP wrote:а в чем отличие Израиля от ЮАР времен Бантустанов ???

Если вы действительно не видите отличий между Израилем и ЮАР времен Бантустанов, то собственно и обсуждать нечего. Слишком запущенный случай. Дело не в том, что вы не знаете фактов, правда? Дело в том как вы их используете :wink: . Найди муху и обьяви слоном. :?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kastet wrote:Одно общее, что 20% - бывшие соотечественники, товарищи по двору, работе, университету. Казалось бы, ето должно обьединять.

в самом деле ??? с людьми которые уехали от погромов ??? то есть или погромы были и как тогда нам объединяться или таки они нас оболгали... и на какой почве нам надо объединяться - просто интересно... в смысле кто утром деньги чтобы вечером стулья ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kastet wrote:
DP wrote:а в чем отличие Израиля от ЮАР времен Бантустанов ???

Если вы действительно не видите отличий между Израилем и ЮАР времен Бантустанов, то собственно и обсуждать нечего. Слишком запущенный случай. Дело не в том, что вы не знаете фактов, правда? Дело в том как вы их используете :wink: . Найди муху и обьяви слоном. :?

а в чем отличие - создать изолированные нищие анклавы, откуда по утрам завозить дешевую и бесправную рабочую силу...
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

DP wrote:только помните - здесь я речь веду не про арабов со знанием иврита - а про людей которые не знают иврит, а владеют только арабским.

Таких людей практически нет. Ну может какие-нибудь дряхлые арабские старички и старушки. Но я лично не встречал, хотя жил, работал и учился с арабами.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Броун wrote:Оуу,тоска без начала... (c) Агата Кристи
Осведомлённый Насон, добрый ДП и злой Энгри опять судят Израиль за плохое поведение...

Гуд, Бед анд Агли... :mrgreen: :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Irena wrote:

Irena, а у вас в Киббуце еще нет отбоя :roll:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

BrickTop wrote:
DP wrote:только помните - здесь я речь веду не про арабов со знанием иврита - а про людей которые не знают иврит, а владеют только арабским.

Таких людей практически нет. Ну может какие-нибудь дряхлые арабские старички и старушки. Но я лично не встречал, хотя жил, работал и учился с арабами.

ок, которые не желают говорить на Иврите... кстати - и что действительно каждый Араб умеет говорить на Иврите... то есть Арабы проявляют стремление к Интеграции в Израильское Общество - а оно их отталкивает :cry: ....
примус_
Уже с Приветом

Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Post by примус_ »

DP wrote:
примус_ wrote:Кого выбрали, того и выбрали :pain1: ... В Штатах только один президент-католик. Не означает же, что права непротестантов систематически нарушаются...:)

ну вот когда выберете Aраба, тогда и будете пиписьками с Канадой меряться... .

А почему у вас нет ни одного черного президента и ни одного президента-женщины? И ни одного президента-мусульманина? Непорядок однако...

PS> А не хамить нельзя, если уж по существу нечего возразить?

DP wrote:ага, хобби... впрочем если вы заметили - такое же хобби есть и моих оппонентов.

Мда... ненормальное хобби... :?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

DP wrote:...и на какой почве нам надо объединяться - просто интересно... ???

Ну наконец-то я в чем-то согласен с DP. Обьединяться с существами вроде Вас, DP, это пустое и бессмысленное занятие. Такие как Вы существа - не интересны.

(По поводу использования слова "существо" по отношению к DP, см. соседний топик)

А вообще-то странный спор здесь. Обьяснять что-либо оппонентам - пустая трата времени, т.к. мнения у всех прочно сложилось, новой информации, способной изменить мнения, нет. Позиция модератора - известна. В какой момент топик будет закрыт - известно. Итоги спора - тоже известны.
Best regards,

Michael Popov
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

DP wrote:
Irena wrote:

Irena, а у вас в Киббуце еще нет отбоя :roll:

Да у нас на 3 часа позже, чем у вас. Так что вы все равно пойдете отдыхать раньше. :nono#:

Return to “Политика”