Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Мнения, новости, комментарии
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

DP wrote:ок, которые не желают говорить на Иврите... кстати - и что действительно каждый Араб умеет говорить на Иврите... то есть Арабы проявляют стремление к Интеграции в Израильское Общество - а оно их отталкивает :cry: ....

Да, очень многие арабы проявляют стремление интегрироваться в израильское общество, и не только проявляют, а на самом деле интегрируются. Я таких видел не мало. Со мной например работало несколько инженеров-харверщиков, израильских арабов, как христиан, так и мусульман. Небольшая дискриминация у арабов есть, а именно это то что их не берут в армию, с вытекающими отсюда последствиями. Их не возьмут на секретную работу. Но точно также не возьмут на секретную работу и еврея, который не был в армии.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DP wrote:
Kastet wrote:Одно общее, что 20% - бывшие соотечественники, товарищи по двору, работе, университету. Казалось бы, ето должно обьединять.

в самом деле ??? с людьми которые уехали от погромов ??? то есть или погромы были и как тогда нам объединяться или таки они нас оболгали... и на какой почве нам надо объединяться - просто интересно... в смысле кто утром деньги чтобы вечером стулья ???

По вашей логике получается: либо все евреи - русофобы, либо все русские - антисемиты, либо и А и Б.

Причем здесь погромы? Они были, ето факт истории. Последние крупные погромы были в гражданскую войну. Вы много знаете людей, которые утверждают, что уехали от погромов?

Кто из израильтян вас обвинил в погромах? Вы лично громили? Никто лично вас никуда не записывает, все нормальные люди судят по Вашим словам и поступкам.

Чувство общности оно не между антисемитами и евреями а между нормальными людьми.
Last edited by Kastet on 19 Apr 2004 23:54, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Michael Popov wrote:А вообще-то странный спор здесь.

Ето правда. И я туда же :roll: . Отбой в моем киббуце.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

HACOH wrote: ...
Простоватый, нарочито уничижительный язык, попытка стянуть собеседника на свой уровень.

НАСОН, вы говорили, что знаете иврит ? Говорили.
Говорили, что знаете историю и культуру Израиля? Говорили.
Я доказал вам, что вы не знаете но того, но другого ни третьего? Доказал

А с вашим "уровнем" все достаточно ясно и так.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kastet wrote:
DP wrote:
Kastet wrote:Одно общее, что 20% - бывшие соотечественники, товарищи по двору, работе, университету. Казалось бы, ето должно обьединять.

в самом деле ??? с людьми которые уехали от погромов ??? то есть или погромы были и как тогда нам объединяться или таки они нас оболгали... и на какой почве нам надо объединяться - просто интересно... в смысле кто утром деньги чтобы вечером стулья ???

По вашей логике получается: либо все евреи - русофобы, либо все русские - антисемиты, либо и А и Б.

Причем здесь погромы? Они были, ето факт истории. Последние крупные погромы были в гражданскую войну.

были конечно, особенно в Исконно Русском Городе Кишиневе наверно - ужас сколько народу погубили... только вот в ту же гражданскую не евреев тоже положили как навозу в частном огороде...

Kastet wrote:Вы много знаете людей, которые утверждают, что уехали от погромов?

ни одного :pain1: ... уехали за лучшей жизнью, нет проблем... хотя нет - есть тут некая Irena - вроде точно жертва погрома.

Kastet wrote:Кто из израильтян вас обвинил в погромах? Вы лично громили? Никто лично вас никуда не записывает, все нормальные люди судят по Вашим словам и поступкам. Чувство общности оно не между антисемитами и евреями а между нормальными людьми.

так запишем - Kastet не е-"беженец"... еще немного и будет встреча на Эльбе.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

BrickTop wrote: Небольшая дискриминация у арабов есть, а именно это то что их не берут в армию, с вытекающими отсюда последствиями. Их не возьмут на секретную работу. Но точно также не возьмут на секретную работу и еврея, который не был в армии.

это хорошо, по нашему - без прописки не берем на работу, работу не даем без прописки.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

HACOH wrote: ...
Наводящий вопрос. Когда США признали свежеобразованный Израиль? Еще точнее: через сколько минут?

Через несколько часов после того, как Израиль был признан "Советским Союзом"
DP
Уже с Приветом

Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Post by DP »

примус_ wrote:
DP wrote:
примус_ wrote:Кого выбрали, того и выбрали :pain1: ... В Штатах только один президент-католик. Не означает же, что права непротестантов систематически нарушаются...:)

ну вот когда выберете Aраба, тогда и будете пиписьками с Канадой меряться... .

А почему у вас нет ни одного черного президента и ни одного президента-женщины? И ни одного президента-мусульманина? Непорядок однако...

я с вами абсолютно согласен... толи дело Большевики - что не Кадр был, то
Псевдоним.

примус_ wrote:PS> А не хамить нельзя, если уж по существу нечего возразить?

на что возражать то - вы таки ниодного аргумента не привели... уж сколько я вас не просил - ни одной гос-должности не назвали, ни одного нормативного документа не привели :pain1:...

примус_ wrote:
DP wrote:ага, хобби... впрочем если вы заметили - такое же хобби есть и моих оппонентов.

Мда... ненормальное хобби... :?

да вот такие мы с вами ненормальные люди...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

DP wrote:да вот такие мы с вами ненормальные люди...

"И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат..."(c)
My God!... I'm Gorgeous!
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

DP wrote:
BrickTop wrote: Небольшая дискриминация у арабов есть, а именно это то что их не берут в армию, с вытекающими отсюда последствиями. Их не возьмут на секретную работу. Но точно также не возьмут на секретную работу и еврея, который не был в армии.

это хорошо, по нашему - без прописки не берем на работу, работу не даем без прописки.

Заметим, только на секретную работу, а любую другую нет проблем. В Штатах тоже не каждого на секретную работу возьмут.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Michael Popov wrote:А вообще-то странный спор здесь. Обьяснять что-либо оппонентам - пустая трата времени, т.к. мнения у всех прочно сложилось, новой информации, способной изменить мнения, нет. Позиция модератора - известна. В какой момент топик будет закрыт - известно. Итоги спора - тоже известны.

"- Смерд!
- От смерда слышу!
- Холоп!
- Сейчас милиция разберётся, кто из нас холоп! " (c)
My God!... I'm Gorgeous!
Jake
Новичок

Post by Jake »

О...Знакомые всe лица...Топиk о Изрaиле и евреях и мои добрыи друг DP в первых рядах...Ну DP , ладно, я понимау чего пишет - один бесноватыи даже в горяшем Берлине в завешании о нас не мог забыть, DP на Privete....

Ну вот чего Kastet & Co s ним в бои лезут ? Ну я понимаю с HACOHom...Тоже, конечно, спорныи персонаж, но хотя бы интересно спорить - есть блеск интеллеkта, оригинальность позиции (всегда отдаю должное оппоненту)....Но DP ??? Помилуите меня....

У меня замечании по сушеству только одно и оно к HACOHu - вот Israel взяли в " " и как Вы признали не случаино ...Как вы отнесетесь к государству под названием "Рашка" (кавычки чтобы подчеркнуть, что такое государство не сушествует, а сушествует РОССИЯ) ?? Если для Вас "Рашка" OK, то мне с Вами говорить не о чем...Если "Рашка" не ОК и вы исправите название топиkа , то можно продолжить discussion.....
I have nothing to offer but...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Michael Popov wrote:
DP wrote:...и на какой почве нам надо объединяться - просто интересно... ???

Ну наконец-то я в чем-то согласен с DP. Обьединяться с существами вроде Вас, DP, это пустое и бессмысленное занятие. Такие как Вы существа - не интересны.

вот и Миша Попов не вытерпел... тоже персональную какашку кинул.

Michael Popov wrote:(По поводу использования слова "существо" по отношению к DP, см. соседний топик)

да не надо оправдываться... судя по тому что Вы таки не вытерпели - за живое задело, значит не зря все было написано :wink: ...

Michael Popov wrote:А вообще-то странный спор здесь. Обьяснять что-либо оппонентам - пустая трата времени, т.к. мнения у всех прочно сложилось, новой информации, способной изменить мнения, нет. Позиция модератора - известна. В какой момент топик будет закрыт - известно. Итоги спора - тоже известны.

Устами Младенца Глаголит Истина (ц) народное
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Michael Popov wrote:Обьяснять что-либо оппонентам - пустая трата времени, т.к. мнения у всех прочно сложилось

Ну почему же... У меня мнение не сложилось, я слушаю, запоминаю.
DmitryMA wrote:Я доказал вам, что вы не знаете но того, но другого ни третьего? Доказал

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Jake wrote:У меня замечании по сушеству только одно и оно к HACOHu - вот Israel взяли в " " и как Вы признали не случаино ...Как вы отнесетесь к государству под названием "Рашка" (кавычки чтобы подчеркнуть, что такое государство не сушествует, а сушествует РОССИЯ) ?? Если для Вас "Рашка" OK, то мне с Вами говорить не о чем...Если "Рашка" не ОК и вы исправите название топиkа , то можно продолжить discussion.....

Я честно говоря не одобряю, что Израиль стоит в кавычках. Просто сказал свою гипотезу про эти самые кавычки. Я же не то что не модератор — вовсе «новичок», Вы же хотите, чтобы я это исправил. О России вообще говорить не стану, ибо слишком я лицо заинтересованное: родился там, получил образование там.
Last edited by HACOH on 20 Apr 2004 00:19, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jake wrote:О...Знакомые всe лица...Топиk о Изрaиле и евреях и мои добрыи друг DP в первых рядах...Ну DP , ладно, я понимау чего пишет - один бесноватыи даже в горяшем Берлине в завешании о нас не мог забыть, DP на Privete....

Ну вот чего Kastet & Co s ним в бои лезут ? Ну я понимаю с HACOHom...Тоже, конечно, спорныи персонаж, но хотя бы интересно спорить - есть блеск интеллеkта, оригинальность позиции (всегда отдаю должное оппоненту)....Но DP ??? Помилуите меня....

Иакоф, сколько лет - скользо зим...

Jake wrote:У меня замечании по сушеству только одно и оно к HACOHu - вот Israel взяли в " " и как Вы признали не случаино ...Как вы отнесетесь к государству под названием "Рашка" (кавычки чтобы подчеркнуть, что такое государство не сушествует, а сушествует РОССИЯ) ?? Если для Вас "Рашка" OK, то мне с Вами говорить не о чем...Если "Рашка" не ОК и вы исправите название топиkа , то можно продолжить discussion.....

к "Рашке" тут отнесутся точно также как и к "Израиловке", a именно по рогам - с поражением в правах... и правильно сделают.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

BrickTop wrote:
DP wrote:

Заметим, только на секретную работу, а любую другую нет проблем. В Штатах тоже не каждого на секретную работу возьмут.

да, я знаю - у нас негров линчуют...мне стыдно - а вы гордитесь ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alex_L wrote:

оптимист, вы, Alex_L... Kastet вроде не совсем потерянный для общества человек - но посмотрите какие сюда кадры подтянулись, Иаков один чего стоит... Вий да и только.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

DP wrote:

ни одного :pain1: ... уехали за лучшей жизнью, нет проблем... хотя нет - есть тут некая Irena - вроде точно жертва погрома.

DP -
eсли бы это было написано о вас, то вы бы сразу запросили ссылку, а в противном случае потребовали бы извинений. Но я - не вы. Мне ваши извинения по известной причине до одного места.

Всем остальным -
Я знаю многих евреев, испытывавших в бСССР унижения и оскорбления. Иногда это было и ущемление в правах. Я лично испытывала притеснения при распределении после университета. То же самое на работе. Таких случаев тысячи, и это ни для кого не секрет.

О том, что я жертва погрома, я никогда не говорила. ДП просто нагло врет. Обычное дело.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Irena wrote:
DP wrote:

DP -
eсли бы это было написано о вас, то вы бы сразу запросили ссылку, а в противном случае потребовали бы извинений. Но я - не вы. Мне ваши извинения по известной причине до одного места.

ОК, не жертва - спасибо за разъяснения, приношу извинения, беру слова обратно...

Irena wrote:Всем остальным -
Я знаю многих евреев, испытывавших в бСССР унижения и оскорбления. Иногда это было и ущемление в правах.

я а знаю многих неевреев, испытывавших в бСССР унижения и оскорбления. Иногда это было и ущемление в правах... например крестьяне.

Irena wrote: Я лично испытывала притеснения при распределении после университета. То же самое на работе. Таких случаев тысячи, и это ни для кого не секрет.

на всех мест не хватило да :pain1: ... впрочем если чукчу не взяли - чукча дурак, если еврея не взяли - антисемитизм и никаких гвоздей.

Irena wrote:О том, что я жертва погрома, я никогда не говорила. ДП просто нагло врет. Обычное дело.

хммм... понял - вы говорили что у вас есть обоснованный страх... ох, елки-палки - а мне по ночам снятся татаро-монголы в кожанных тужурках с маузерами... и еще эти, псы-рыцари.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

DP wrote:
Alex_L wrote:

оптимист, вы, Alex_L...

DP wrote:
ох, елки-палки - а мне по ночам снятся татаро-монголы в кожанных тужурках с маузерами... и еще эти, псы-рыцари.

Да, я погорячился.
My God!... I'm Gorgeous!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alex_L wrote:Да, я погорячился.

когда в консульстве страшные сказки рассказывали или вы уже здесь на asylum подавали.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

DP wrote:
obturator wrote:
DP wrote:
именно этим e-"беженцы" и занимаются по сути...

E-беженцы или Э-беженцы? (экономические)

Справедливости ради, я неплохо знаком с несколькими вполне славянскими господами, которые покидали СССР/Россию в качестве беженцев еврейской национальности. Ваша классификация их исключает.

Я ничего не имею против евреев или даже чукчей которые пользуются {L} для миграции... e-"беженец" это существо которое продолжает лепить горбатого про погромы даже вне стен INS/консульства... feel the difference...

DP, к сожалению я не успел Вам ответить, а тему закрыли. Не хотелось мне продолжать беседу в этой теме, но и новые темы плодить не хочется.

Так вот, я примерно понял, что Вы имели в виду, но у меня возникли вопросы. Правильно ли я понимаю, что заведомо лживое использование "статуса беженца" лицами любой национальности с целью незаконной иммиграции в США с последующим незаконным использованием финансовых/прочих благ, предоставляемых американским законодательством не вызывает у Вас серьезных нареканий? Или я снова неверно истолковал Ваши слова?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

obturator wrote:
DP wrote:
obturator wrote:
DP wrote:
именно этим e-"беженцы" и занимаются по сути...

E-беженцы или Э-беженцы? (экономические)

Справедливости ради, я неплохо знаком с несколькими вполне славянскими господами, которые покидали СССР/Россию в качестве беженцев еврейской национальности. Ваша классификация их исключает.

Я ничего не имею против евреев или даже чукчей которые пользуются {L} для миграции... e-"беженец" это существо которое продолжает лепить горбатого про погромы даже вне стен INS/консульства... feel the difference...

DP, к сожалению я не успел Вам ответить, а тему закрыли. Не хотелось мне продолжать беседу в этой теме, но и новые темы плодить не хочется.

Так вот, я примерно понял, что Вы имели в виду, но у меня возникли вопросы. Правильно ли я понимаю, что заведомо лживое использование "статуса беженца" лицами любой национальности с целью незаконной иммиграции в США с последующим незаконным использованием финансовых/прочих благ, предоставляемых американским законодательством не вызывает у Вас серьезных нареканий? Или я снова неверно истолковал Ваши слова?

"с последующим незаконным использованием финансовых/прочих благ" - такие преступники вызывют у меня благородный гнев !!! ... вне зависимости от национальной принадлежности...
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

DP wrote:"с последующим незаконным использованием финансовых/прочих благ" - такие преступники вызывют у меня благородный гнев !!! ... вне зависимости от национальной принадлежности...

Уже лучше, спасибо. Маленькое уточнение: А если эти "преступники" быстро находят работу на новом месте, то благородный гнев не испытывается? :) Несмотря на нарушение закона при въезде? :nono#:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

obturator wrote:
DP wrote:"с последующим незаконным использованием финансовых/прочих благ" - такие преступники вызывют у меня благородный гнев !!! ... вне зависимости от национальной принадлежности...

Уже лучше, спасибо. Маленькое уточнение: А если эти "преступники" быстро находят работу на новом месте, то благородный гнев не испытывается? :) Несмотря на нарушение закона при въезде? :nono#:

какое именно вы нарушение, Obturator, допустили ??? покайтесь - я все прощу.

Return to “Политика”